↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Ведамир и Плохая примета (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под его управлением лучший корабль своего времени, с ним смелые моряки, готовые броситься в бой по первому приказу, он не страшится пиратов и крупных военных эскадр. И в его руках судьба таинственной Плохой приметы. Он живая легенда военно-морского флота Лукоморья. Он – капитан Ведамир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Проснулся я на следующий день, когда пробило три склянки. Лекарства доктора действительно были волшебными, поскольку мне стало лучше и уже не чувствовались последствия вчерашнего погружения.

Я сразу заметил, что не было привычной морской качки, а это означало, что «Волшебный» стоит на становом якоре в порту.

Поднявшись с кровати и потерев заспанные глаза, я увидел аккуратно сложенный на стуле чёрный мундир лейтенанта лукоморского военно-морского флота. Несколько минут я просидел в ступоре, не веря в то, что всё это наяву — я стал лейтенантом во время своего первого плавания. Потом, всё же решившись, я взял эту одежду и быстро облачился в неё. Мундир был мне как раз и показался гораздо удобнее формы гардемарина, хотя отличались они всего лишь в знаках различия.

Мои размышлений неожиданно прервал стук в дверь.

— Войдите, — спешно проговорил я.

В каюту вошла Эмма, одетая в фиолетовое платье, тоже, очевидно, взятое из сундука бывшей супруги капитана. Я заметно взволновался при ней и не знал, что сказать.

— Я пришла поблагодарить вас за то, что вы сделали для меня, — произнесла она, одаряя меня лучезарной улыбкой, которая была выше всех наград. — Вы смелый герой, который заслуживает похвалы.

— Вы мне льстите, — ответил я, смутившись. — Я лишь действовал по приказу капитана и погиб бы там на дне, если бы вы не вытащили меня. Кого вы должны благодарить, так это капитана Ведамира, который и придумал как избавиться из окомира, сохранив вам жизнь.

— Капитан тоже достоин благодарности, ведь это он разглядел ваш потенциал и ваши возможности.

— Он выбрал меня, используя детскую считалку. На моём месте мог оказаться любой.

— Но оказались вы, Сергей. Вы спасли не только мою жизнь, но и даровали мне свободу.

Воспользовавшись внезапно нахлынувшим порывом, Эмма прильнула ко мне, и наши губы слились в поцелуе. Я до сих пор помню этот сладостный романтический момент моей жизни и, вспоминая его, всегда ощущаю те приятные чувства.

— Благодарю вас, милый юноша, — прошептала она, когда наши губы разъединились. — Как жаль, что мы вынуждены расстаться.

— Расстаться? — переспросил я, казалось, не понимая, о чём она говорит.

— Мы у Нового-Атлантиума, и мне нужно сходить на берег. Искренне надеюсь, что мы когда-нибудь ещё встретимся. Прощайте.

Договорив, она выпорхнула из каюты, оставив меня в полной растерянности.

Опомнившись спустя несколько минут, я выбежал на верхнюю палубу и увидел столпивший у обоих бортов экипаж. Вокруг нашего судна сновали небольшие лодки-магазины, которые предлагали свои товары. Офицеры и матросы, не жалея денег покупали разные украшения и прочие безделушки, которыми потом могли порадовать своих детей и жен.

В нескольких кабельтовых от нас у причалов стояли торговые корабли, принадлежащие разным компаниям, а дальше, поднимаясь выше к жерлу потухшего вулкана Вихо, шли плотно застроенные улицы Нового-Атлантиума, торговой столицы Пацифиды.

Я подбежал к фальшборту и увидел, что Эмма уже сидит в одной из лодок, а над ней, держась одной рукой за ванты, на руслени стоит капитан.

— Побудьте здесь у тётки сколько вам надо, — говорил ей Ведамир. — Для адмирала Алтона вы теперь мертвы, и он вряд ли сунется в воды торговой конфедерации со своим мощным флотом, но не исключено, что у него здесь есть свои шпионы. Поэтому не оставайтесь тут слишком долго, а садитесь на корабль, идущий куда угодно, лишь бы подальше от анкалитских колоний. Вам можно укрыться где-нибудь в Южной или Северной Лемурии, но мой вам совет: отправляетесь на Гиперборею, у нас в Лукоморье вы сможете встретить адмирала Алтона только в качестве мишени для кильватерного построения линейных кораблей его царского величества, то есть там вы его больше никогда не увидите.

— Благодарю вас, капитан, — ответила девушка. — Я обязательно приму во внимание ваши советы.

— Тогда не смею больше вас задерживать. Прощайте.

— Прощайте, капитан.

Гребцы сели на вёсла, лодка с Эммой отплыла от борта «Волшебного» и стала медленно удаляться в сторону причала. Волшебница оглядела корабль и заметила меня среди столпившихся матросов. Наши взгляды пересеклись, не отрываясь друг от друга до самого конца. Я молча стоял и смотрел, как уплывает моя любовь. Да, именно в тот момент я по-настоящему почувствовал, что влюблён в эту девушку, но ничего, казалось, изменить уже было нельзя.

— Я бы на твоём месте последовал за ней, — услышал я неожиданно за спиной тихий голос капитана Ведамира. — Взял бы да женился, детишек наделал. Я бы тоже сейчас жил и радовался со своей Ольгой, если бы не любил так море. Впрочем, дело твоё… Отгоните торговцев! — крикнул он экипажу. — По местам стоять, с якоря сниматься!

Вскоре «Волшебный» снялся с якоря и снова вышел в море, навстречу новым приключениям.

Эмма была не единственной женщиной в моей жизни, но стала одной из тех, кому удалось оставить свой отпечаток на моём сердце и приятные романтические воспоминания. Мне часто приходит мысль, а как бы сложилась моя жизнь, если бы я тогда отправился за ней. Стала она бы моей женой, или мы бы рассорились вскоре?

С тех пор я ни разу не встречал Эмму, хотя, кто знает, может быть, наши пути когда-нибудь ещё пересекутся. Кто знает, кто знает.

На этом я должен закончить свой первый рассказ о наших совместных приключениях с капитаном Ведамиром — человеком, который сделал из меня человека.

Глава опубликована: 08.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх