↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Персональный ангел (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Инструкции нет, «НикаМоды» нет. Любви тоже нет. Ему кажется, что нет…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Когда останешься одна

Катя опустила голову на руки. Усталость навалилась как-то сразу. Она только что закончила вносить корректировки в антикризисный план. На часах было восемь, так что справилась с внеурочной работой она быстро. И то, что навалилось на неё сейчас каменной глыбой, не было усталостью от работы. Нет.

Она всегда знала, что это закончится. Можно было бы злиться, упрекать и негодовать, если бы она не понимала — Андрей ничего ей не обещал, он даже о любви не говорил ни разу. Никогда. А три недели счастливых вечеров — это только для неё было купание в любви. Для него — отдых после тяжелого дня. Катя — комфорт, Катя — душевное спокойствие.

«Всё, не раскисать, Пушкарёва».

Ах, если б Катя заметила хоть намёк на любовь в глазах Андрея, если б могла поверить в его чувства… Если б не казалась ей такой абсурдной мысль: «Да Андрей Жданов, великолепный и блестящий, любит Екатерину Пушкарёву. Любит, но скрывает это от себя самого…» Всего лишь иллюзии, иллюзии. Но если бы Катя поверила в эти иллюзии хоть на миг, она могла бы ринуться в бой. Она всё бы сделала, чтобы стать такой женщиной, которой Андрей мог бы гордиться, которую мог представить своим друзьям, родителям. Она бы переделала себя…

Катя, тяжело опираясь на руки, поднялась из офисного кресла, немного постояла. Чего ей ждать дальше? Сегодня закончились их совместные поездки. Завтра он переселит её в нормальный кабинет? Через неделю предоставит должность в финансовом отделе и забудет её имя?

«Но ты же всегда об этом знала. А не знала, так догадывалась…»

Разговоры с самой собой стали в последнее время обычными. Катя не спешила записывать свои мысли и переживания, как привыкла раньше. Дневник уже три недели был задвинут в дальний угол письменного стола. То, что она переживала было слишком личным… Настолько глубоко личным, что не подходило даже для дневниковой записи.

Катя взглянула на часы. Пора домой. Потопталась у двери из каморки, зажмурившись, пробежала через пустой президентский кабинет, уныло поразглядывала себя в зеркальные стены лифтовой кабины, прощально махнула Потапкину, который за кого-то увлечённо болел, уставившись в маленький телевизор. На троллейбусной остановке было пусто. Странно и непривычно — ехать домой на троллейбусе. Удивительно, как быстро Катя привыкла к тому, что домой её отвозит Андрей.

Андрей. Только в мыслях она позволяла себе так его называть.

«Андрей Павлович. Запомни, Андрей Павлович. У тебя была сказка. Она закончилась». Катя в который раз за вечер вздохнула. Сказка закончилась бы в любом случае. Через два дня возвращалась Кира. «Всё равно всё бы закончилось. Почти месяц, почти счастья, тебе этого мало, жадина?»

Но себе-то Катя могла признаться: «Мало!»


* * *


Дома в привычный аромат сдобы вплетался совсем слабый, не соответствующий ни Катиному настроению, ни погоде за окном, запах черёмухи. Папа похвалил Катю за то, что она вернулась «не заполночь», мама позвала её ужинать, Колька, не отрываясь от пережёвывания котлеты, приветственно покивал головой. Обычный нормальный вечер, без тревожащего воображение присутствия Андрея, без напряжения, которое охватывало её в его присутствии, без близости в тесном пространстве автомобиля. Что насчёт глупых грёз? О, они будут, будут, только попозже, в полной темноте, наедине с подушкой. А пока — нормальный вечер Кати Пушкарёвой.

Катя решила, что она опять к таким вечерам привыкнет. Не настолько же это сложно?

Совсем не сложно. Через некоторое время повеселевшая и очень-очень сытая Катя сидела на своем диванчике и внимательно наблюдала, как Зорькин лопает пирожки, которые не съел за ужином:

— Коля, перестань жевать!

— Мгм… Угу… чего ты хочешь от меня, Пушкарёва?

— Вот скажи… — договорить Катя не успела, ее прервала мелодия мобильного телефона.

— Андрей Павлович? — от удивления голос Кати прервался. — Что-то случилось?

— Что? Твой начальник? — спросил Колька громким шепотом и прижался ухом к Катиной ладони, державшей телефон.

Катя дернула плечом, отгоняя Зорькина:

— Да… друг…

— Я… Конечно… Хорошо, Андрей Павлович.

Катя отключила мобильник и удивлённо на него воззрилась.

— Ну что, Катька, чего он хотел? А? — прервал Коля её размышления.

— Отстань, Зорькин!

— А-а-а, личную жизнь устраиваешь? Смотри, Пушкарёва…

Катя дала другу подзатыльник.

— За что? Ты, Пушкарёва, совсем озверела.

— Он просит меня спуститься вниз…

Коля молча пожал плечами и схватил с тарелки новый пирожок.

— О, с капустой, — сказал он, откусив огромный кусок. — А ты, Пушкарёва, беги-беги к своему разлюбезному Жданову. Наверняка он тебе документы для финанализа приволок. Только имей в виду! Я помогать ему не стану!

— А мне станешь? — Катя продолжала рассматривать телефон в своих руках, как будто надеялась прочитать что-то на погасшем экранчике.

Коля помолчал, прожевал еще один кусок и грустно ответил:

— Тебе помогу.

— Так и жуй свои пироги, готовься к ночной смене!

— Не, всё-таки злая ты, Пушкарёва!

А Катю телефонный разговор со Ждановым не просто удивил. Удачный «разбор полётов» с Павлом Олеговичем и повеселевший Андрей. Суета сотрудников «Зималетто», которые тоже как будто почувствовали, что все налаживается. Катино одинокое возвращение домой из опустевшего офиса. Не было ничего, указывающего на то, что Андрею вдруг потребовалась её профессиональная помощь. Он же уехал с Малиновским…

А вдруг что-нибудь с ним случилось, вдруг ему нужна помощь, например, медицинская? Катя, сразу забыв о своём решении вернуться к привычной жизни, в которой не будет Андрея, а будет только Жданов Андрей Павлович, испуганная своими мыслями и дурацким предчувствием, бросилась в прихожую. Неловким движением она стянула с вешалки пальто и, не надевая его, просто держа в руках, выскочила из квартиры.

На удивленный возглас мамы, вышедшей на шум, который издавала Катерина, схватившая вместе с пальто Колькину куртку, а потом уронившая и её, и еще кучу мелочей, неудачно пристроенных на тумбочке, Катя крикнула:

— Я скоро! Коля объяснит! — и закрыла за собой дверь.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Viola ambigua Онлайн
О, наконец Андрюша, а то Воропаев в фандоме уверенно солировал ))

Днём ему приходилось улыбаться, строить из себя жизнерадостного болванчика с Ромкой
Как! :( Люблю, грешная, броманс больше гета, поэтому печалит, что самый близкий друг тут в тягость, хоть и появился в утешение другой персональный ангел... Но это мои закидоны )
У вас получилось создать очень напряженную атмосферу в рассказе.
natunataавтор
Да у меня ж всякого гета, как на собаке блох)))) даже неосуществимый РомКатя случайно завёлся))) И броманс типа есть, правда, кэп авторитетно заявил, что это не броманс, а так... )))

Спасибо за замечательный отзыв)
Viola ambigua Онлайн
Ваш РомКатя у меня один из любимых по нрк, он совершенно бесподобен. И, кстати, достоверен. Мне кажется))
Аааа.. где РомКатя? Что-то просмотрела все фанфики в фандоме, нет тут такого:(..

А по "Персональному ангелу": напряжение чувствуется весь рассказ. Эта удручающая безнадега в начале. И вроде и ПалОлегыч им поможет, а легче не стало. И с Катей у Андрея непонятно. Толи все-таки он за ней "прячется", толи все ж признал в себе более глубокие чувства к ней.
Viola ambigua Онлайн
Asalinka
пока Наты нет, отвечу за нее
вот он )) https://fanfics.me/read2.php?id=257361&chapter=0
а вообще, если Вас интересует этот пейринг, то тут народ сложил https://yadi.sk/d/aIXmuc82tzWXn
Violа
О, благодарю:) пойду читать:)!!
Интересная 1. Глава по содержанию, раскрывает частично образ Андрея.
Его отношение к Кате.
Спасибо natunata за главу 2. "Прилетит вдруг волшебник", в которой
раскрыто истинное отношение Андрея к Кате, чисто потребительское.
Пережив стресс после общения с отцом и зная что и Катя тоже была
в напряжении, он предпочел развлечься с Романом вместо того, чтобы
помочь Кате по доработке антикризисного плана с учётом предложений отца.


Добавлено 08.02.2020 - 02:05:
Спасибо natunata за интересную и неожиданную по содержанию
главу 3. "О прятках и неподвижных предметах".
Да, а ведь ПО верно определили, что Андрей спрятался за какой
неподвижный предмет, а именно за Катю. Это ведь она отстаивала
антикризисный план, Андрей убедительно отстоять не смог.
Пережив взбучку "разбор полётов" от отца, он позвонил Кате.
Это уже хорошо.

Добавлено 08.02.2020 - 02:19:
Спасибо natunata, за неожиданную по содержанию главу
4. "Когда останешься одна", в которой раскрыты мысли и
переживания Кати, что она для Андрея ничего не значит.
И сделав свою работу для него, он её забудет и оправит
из каморки в финансовый кабинет.

Добавлено 08.02.2020 - 02:30:
Спасибо natunata за отличную главу 5. "Не уходи" в произведении
"ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АНГЕЛ".
В главе "Не уходи" раскрыта уже зависимость Андрея от Кати. Он без
неё не может найти твёрдость духа и уверенность. Она несёт в себе
эти качества для него, действительно как Ангел хранитель.
Благодарю вас за доставленной удовольствие.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Показать полностью
Благодарю natunata! С удовольствием повторно перечитала
"Персональный ангел".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх