↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выборы-выборы... (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Комедия
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему могут привести демократические выборы в Магической Британии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мы должны принять участие в следующих выборах Министра магии! — заявил за завтраком Лорд. — Пора переходить к легальным методам борьбы.

Люциус подавил малодушное желание проверить, на самом ли деле это обожаемый Повелитель, а не кто-то под обороткой. Братья Лестрейнджи недоуменно переглянулись, Белла восторженно закивала — все сказанное Лордом для нее было истиной в последней инстанции. Яксли, промокнув губы белоснежной салфеткой, осторожно заметил:

— Боюсь, что с электоратом в период предвыборной кампании могут возникнуть некоторые проблемы.

— Дай мне адрес камина этого... Электората — и проблем не возникнет вообще! — злорадно пообещала Белла.

— Электорат — это избиратели, — недовольно одернул супругу Родольфус. — То есть все магическое сообщество.

— Ты хочешь сказать, что надо перебить все магическое сообщество? — удивилась Белла. — Но это же будет слишком долго, мы не успеем до выборов.

— Не перебить, а убедить, — вздохнул Родольфус. — Иначе выборы не получатся. В этом весь смысл.

— А выбирать кого будем? — озвучил висевший в воздухе вопрос Трэверс.

— То есть как это — кого? — повернулась к Трэверсу возмущенная Беллатрикс. — Милорда, разумеется!

— Милорда? — искренне изумился Трэверс. — Ну, не знаю... Я думал, у нас будет какое-то, так сказать, лицо компании...

— Лицо компании, — громко заржал набравшийся огневиски с утра пораньше Роули. — Пожирательская ты рожа, как вчера авроры в Лютном орали, когда ты бордель разносил!

— Да я же не про себя! — искренне удивился Трэверс. — Я же про... Не знаю... Кто у нас покрасивее? Вот миссис Лестрейндж... Или, — он задумался, — Малфои бы тоже подошли. Оба. Мальсибер вот тоже ничего, — продолжал он, внимательно всех разглядывая, — хотя... Зато вот Эйвери выглядит самым умным. И мирным, — добавил он неожиданно здраво.

— Я не могу, — испугался Эйвери. — Какой из меня министр? Лучше уж Северус, он всех приведет в чувство... или вот, Уолден МакНейр. Представительный, благонадежный, слов на ветер не бросает...

— Точно, — поддержал его Гойл. — Скажет: "пришибу" — значит, точно пришибет.

МакНейр, к своему несчастью, на этом заседании отсутствовал, и сказать ничего не мог. Нашедшие жертву Пожиратели радостно воззрились на Лорда.

Темный Лорд обвел собравшуюся компанию долгим и внимательным взглядом. Сам он, по понятным причинам, на выборы не собирался — как верно заметил Яксли, глупый электорат не оценил бы столь экзотическую внешность претендента. Азкабанские узники отпадали сразу — беглых заключенных в Министры выдвигать тоже не стоило. Малфой? Любой павлин из его курятника имел больше мозгов. Яксли? Нотт? МакНейр? Выбирать предстояло кого-то из этих троих.

— Милорд, — неожиданно выступил прекрасно почувствовавший нависшую над ним угрозу Яксли, — я полагаю, кандидатура МакНейра будет самой удачной. Он — сотрудник Министерства, в порочащих его связях не замечен, обладает представительной внешностью — дамы будут в восторге. Жаль, конечно, что он не женат, но на этом тоже можно будет сыграть — придумать какую-нибудь красивую и печальную историю. Да и то, что он полукровка, тоже может сыграть свою роль, позволяя привлечь голоса не только чистокровных магов.

— И возраст у него подходящий, — быстро подхватил Нотт. — Я, например, уже староват, — он вздохнул. — А МакНейр — и уже не юнец, но и не стар, и в Министерстве давно уже служит... И внешность имеет вполне солидную.

— И работа у него хорошая, — мечтательно вздохнула Алекто Кэрроу. — Вот бы Амикуса тоже туда устроить...

— Ну, вот выберут его министром — попросишь, — поддержал идею и Роули.

Малфой же только вздохнул. Друга ему было жалко, но радость от того, что чаша сия похоже, миновала его самого, была сильнее дружеской солидарности, и он промолчал.

— Решено, — наконец кивнул Волдеморт. — Выдвигаем кандидатуру МакНейра. Кстати, как будет звучать наш предвыборный лозунг?

— Голосуй, а то пострадаешь, — предложил злой с похмелья Долохов.

— Не подойдет, — с явным сожалением отклонил предложение Долохова Лорд. — Излишне прямолинейно и агрессивно.

— За макнейровой спиной — как за каменной стеной! — пафосно изредка Алекто.

Лорд брезгливо поморщился.

— Можно выбрать что-нибудь вроде: «Порядок, процветание, стабильность», — предложил Яксли. — Так мы получим голоса значительного количества избирателей. В Шотландии, разумеется. Надо будет сделать упор на то, что впервые Британией будет руководить не потомок норманнских завоевателей, а сын гордой Шотландии.

— А еще у МакНейра прабабка из Ирландии, — вспомнил Гойл.

— Замечательно, — кивнул Яксли. — На этом тоже можно будет сыграть. Милорд, — почтительно предложил он, — я бы посоветовал создать отдел по связям с общественностью, в который войдут Мальсибер и Эйвери. При всем уважении к мистеру МакНейру, выступать с речами я бы ему не советовал. А вот Мальсибер прекрасно с этим справится в роли его доверенного лица. Что-что, а уболтать он способен кого угодно.

— Мальсибер, — задумчиво произнес Волдеморт, — что же, не лишено основания. Но Эйвери? Оратор из него еще хуже, чем боевой маг.

— Эйвери займется аналитикой, — пожал плечами Яксли, — с этим у него проблем нет.

— Хорошо, — Лорд Волдеморт окинул названных магов тяжелым взглядом. — Кто из вас обрадует нашего дорого товарища МакНейра оказанной ему великой честью? Может быть, ты, Люциус? — насмешливо спросил он. — На правах близкого друга?

— Как прикажете, Милорд, — покорно склонил голову Малфой.

Сцену информирования МакНейра о его новой роли Люциус Малфой позже вспоминать не любил. Выслушав друга, МакНейр посмотрел на него озадаченно, а потом спросил с какой-то затаенной надеждой:

— Люци, это же шутка такая?

— Даже если Яксли изначально и пошутил, то Лорд юмора явно не понял, — вздохнул Малфой. — Так что увы — ты теперь новое лицо нашего Лорда.

МакНейр о чем-то глубоко-глубоко задумался, а потом вдруг неожиданно усмехнулся.

— Ну а что,— поговорил он задумчиво. — Где наша не пропадала... Может, еще и не выиграем, — договорил он с надеждой.


* * *


В предвыборной гонке участвовали несколько человек. Министерство выдвинуло кандидатуру Долорес Амбридж, Аврорат — Руфуса Скримджера, оппозиция в лице УПСов — МакНейра. Совершенно неожиданно появились еще две кандидатуры — самовыдвиженцы Фенрир Грейбек и Мундунгус Флетчер. И если первую кандидатуру Министерству удалось отклонить, ссылаясь на то, что оборотни лишены избирательных прав, то с Флетчером этого сделать не получилось. И теперь плакаты с рожей этой продувной бестии красовались в Лютном и в Косом переулках, а обозленные оборотни изрисовали все стены непристойными стишками: «Выборы-выборы, кандидаты — ….» Последнее слово, конечно, работники ДМП регулярно замазывали, но безрезультатно.

На начавшихся дебатах МакНейр вместе с Мальсибером неожиданно выбились в лидеры предвыборной гонки. МакНейр, как ему и сказали, делал значительное лицо, Мальсибер разливался соловьем, присутствующие маги либо утирали слезы умиления, либо одобрительно свистели... И тут в предвыборную кампанию вмешалась третья сила — Дамблдор с его Орденом Феникса, который решил выступить в поддержку Скримджера.

— Проблема в том, — говорил приятелю Мальсибер перед очередными дебатами, — что у вас с главным соперником архетипы одинаковые.

МакНейр глянул на него вопросительно. В целом, понятие это было ему знакомо, но то, что он до сегодняшнего дня понимал под ним, в данный контекст никак не вписывалось.

— Вы с ним похожи, — терпеливо пояснил Мальсибер, в целом, относившийся к МакНейру с симпатией и, с отличие от многих других, никогда не считавший его тупым наподобие Крэбба с Гойлом. — И внешне, и программы у вас делают ставку на одно и то же: стабильность, порядок... Но Скримджер — аврор, и это одинаково играет и за, и против него. Так же, как и твоя профессия. Единственный твой козырь — мультинациональность, но...

— А мы хотим выиграть или проиграть? — негромко спросил у него МакНейр. Мальсибер поглядел на него внимательно — и рассмеялся:

— А хороший вопрос. Я бы даже сказал — ключевой...

В день, когда в Министерстве проходили последние дебаты между уже определившимися фаворитами предвыборной гонки, маги порасторопнее занимали места по предварительно купленным билетам, а все остальные на полную мощность включали колдорадио. На первом ряду среди почетных гостей — членов Визенгамота — сидела вездесущая Рита Скитер с неизменным Прытко-Пишущим пером.

Мальсибер, увидев Скитер, радостно ей заулыбался и сразу же подошёл, игнорируя все негласные правила.

— Как приятно вас видеть, — бархатно проговорил он, целуя ей руку. — Счастлив был бы преподнести вам букет цветов, но боюсь, как бы это не сочли взяткой...

Скримджер, глядя на Мальсибера и Скитер, презрительно усмехнулся.

— Какое трогательное единение желтой прессы и пожирательской швали! — негромко, но с большим чувством произнес он.

— Как говорится, красота в глазах смотрящего, — неожиданно ответил ему МакНейр. Всё-таки обучение аппарации на шестом курсе даром для него не прошло. — Вы видите шваль и жёлтую прессу, а я — красивых мужчину и женщину. Каждому своё, — пожал он плечами.

— Каждому свое, — кивнул ему Скримджер. — А Пожирателям — Азкабан!

Он привстал во своего места и громко скомандовал:

— Всем оставаться на своих местах! Идет операция Аврората по поимке беглых преступников и их пособников! Мальсибер, МакНейр, Скитер — вы арестованы!

— Это что же тут такое творится? — раздался возмущенный голос со второго ряда, который оккупировала шотландская делегация. — Это англичане опять нашего парня хотят угробить? К оружию, братья!

— К оружию! — раздались крики его товарищей — и вдруг выяснилось, что шотландцев в зале на удивление много. Началась драка, незаметно переросшая в настоящий бой... и если бы Скримджер представлял себе, чем всё это закончится, он сам бы отрезал себе язык.

Но когда он, вместе со всеми остальными жителями Волшебной Британии, понял это, ничего уже было не исправить.

Кровавое побоище на дебатах имело самые неожиданные последствия: выплеснувшись на улицы, оно почему-то вместо серии обычных англо-шотландских драк пробудило древнюю и, как многие полагали, давно уже похороненную идею об отделении Шотландии от подло когда-то присоединившей её Англии.

И началось...


* * *


"...24 мая 1997 года Шотландия, а затем и Ирландия отделились от Соединенного Королевства Великобритании. Образовавшиеся государства проводят самостоятельную внешнюю политику, не совпадающую с политическим курсом бывшей метрополии."

Из учебника Новейшей истории Европы. Брюссель, 2034 год.

"...Первым Министром Магической Шотландии был избран Уолден из клана МакНейров — и до настоящего времени он остаётся единственным, кто занимал этот пост пожизненно..."

Новейшая История Магии.

Глазго, 2156 год.

Из "Истории Хогвартса", издание 2150 г., Эдинбург.

"...После провозглашения независимости Шотландии и окончания серии пограничных конфликтов, а также гибели Тома Марволло Риддла, известного в своё время под именем Волдеморта, или Тёмного Лорда, последовавшей в результате его попытки инициировать с территории Англии нападение на Хогвартс, расположенный теперь на территории суверенного государства, на которую силами шотландского аврората был дан жёсткий и непримиримый ответ, закончившийся их полной победой, между главами Шотландии, Ирландии и Англии было достигнуто соглашение, по которому...


* * *


— Помню я, как все это было, — Грегори Гойл посмотрел на своих праправнуков и покачал головой. — Мы тогда все в Хогвартсе были — и тут такое... Шотландия отделилась, мой отец и другие сразу королю Уолдену Первому... ну, или Министру Магии, он должности-то совмещал, присягу дали. А магия Короны — это, скажу я вам, такая вещь, что любую другую магию враз перешибет, и хана Меткам... ну ладно, я не о том. Так что доучивались мы уже в другом государстве.

— А Тот-который? — спросила младшая правнучка.

— А его через полгода убили, а тело в Отдел Тайн забрали. И больше мы о нем и не слышали никогда. И слава Мерлину.

— А если в другом государстве, — удивился Винс, старший правнук, названный в честь другого своего прапрадеда и лучшего друга Гойла, — то чего у нас тогда в Хогвартсе Джеймс Поттер учится? Ехал бы в свою Англию, придурок!

— Так в Хогвартсе все учатся, — вздохнул прапрадед. — И англичане, и шотландцы, и ирландцы. Общий он, Хогвартс. И на общие деньги там все и живут. Так что и Поттеры тут учатся, и Финниганы с Моранами, и Уизли…

— Половина Хогвартса — Уизли! — возмутился Винс. — И все придурки, хуже Поттера.

— А это у них семейное, — хмыкнул Грегори Гойл.

Глава опубликована: 10.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
А я бы написала, наверно )) Только не сейчас. Хочу Долохова в президенты ))) Выбираем сердцем! ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 26.10.2016 в 20:41
А я бы написала, наверно )) Только не сейчас. Хочу Долохова в президенты ))) Выбираем сердцем! ))

И печенью:) Я б зачла
Цитата сообщения луна апреля от 26.10.2016 в 21:02
И печенью:) Я б зачла


Я бы тоже зачла )) Но если никто не напишет, придется самой ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 26.10.2016 в 21:08
Я бы тоже зачла )) Но если никто не напишет, придется самой ))

Напишите. )
Цитата сообщения Аlteya от 26.10.2016 в 21:28
Напишите. )

А Вы говорите, фанфикс закроют? ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 26.10.2016 в 21:38
А Вы говорите, фанфикс закроют? ))

Не пишите. )))))))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 26.10.2016 в 21:38
А Вы говорите, фанфикс закроют? ))

кстати, могут. за экстремизм
Цитата сообщения vldd от 27.10.2016 в 15:27
кстати, могут. за экстремизм

Долохов - экстремист, это да ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 27.10.2016 в 15:30
Долохов - экстремист, это да ))

нее, Долохов - террорист. Член ЗАРУБЕЖНОЙ организованной преступной группировки.
А экстреимсты - те, кто хотят его в президенты. Я, например.
Кстати, есть фик, где Волдеморт сотоварищи после поражения в Хоге отправились делать большую политику в Россию. И до сих пор делают. Прям в высших эшелонах власти.

Добавлено 27.10.2016 - 15:39:
очень похоже на правду, кстати
Цитата сообщения vldd от 27.10.2016 в 15:38
нее, Долохов - террорист. Член ЗАРУБЕЖНОЙ организованной преступной группировки.
А экстреимсты - те, кто хотят его в президенты. Я, например.

Точно )) Ну тогда я тоже экстремист ))

Цитата сообщения vldd от 27.10.2016 в 15:38

Кстати, есть фик, где Волдеморт сотоварищи после поражения в Хоге отправились делать большую политику в Россию. И до сих пор делают. Прям в высших эшелонах власти.

Добавлено 27.10.2016 - 15:39:
очень похоже на правду, кстати

Это не Ракуган? У нее что-то такое есть, только не помню как называется.
Цитата сообщения Daylis Dervent от 27.10.2016 в 15:40


Это не Ракуган? У нее что-то такое есть, только не помню как называется.

не помню :(((((
"— А его через полгода убили, а тело в Отдел Тайн забрали. И больше мы о нем и не слышали никогда. И слава Мерлину.
— А если в другом, /.../ — то чего у нас тогда в Хогвартсе Джеймс Поттер учится?"
Не поняла, к чему относится "другом"? Ни в этой фразе, ни в предыдущей нет ничего, логически связанного с этим словом.
клевчукавтор
Цитата сообщения Крыс-О-Та от 05.12.2018 в 09:08
"— А его через полгода убили, а тело в Отдел Тайн забрали. И больше мы о нем и не слышали никогда. И слава Мерлину.
— А если в другом, /.../ — то чего у нас тогда в Хогвартсе Джеймс Поттер учится?"
Не поняла, к чему относится "другом"? Ни в этой фразе, ни в предыдущей нет ничего, логически связанного с этим словом.

В другом государстве же.
Цитата сообщения клевчук от 05.12.2018 в 10:14
В другом государстве же.

Вот теперь вижу это слово и мысль стала понятной.
Дяя.....Демократия-это сила!...
клевчукавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 08.02.2019 в 15:57
Дяя.....Демократия-это сила!...

Причем страшная.)
Неожиданный конец, действительно удивил. То чувство, когда ждал речей и предвыборных угроз, а получилось что-то другое.
Но ведь «Скримджер» — это тоже шотландская фамилия (-: Более того, по крайней мере с XIII века Скримджеры были королевскими знаменосцами.
Alteyaавтор
Три рубля
Но ведь «Скримджер» — это тоже шотландская фамилия (-: Более того, по крайней мере с XIII века Скримджеры были королевскими знаменосцами.
Ну... вот так вышло ((
клевчукавтор
Alteya
Три рубля
Ну... вот так вышло ((
Скримджер - предатель крови.
Л.М.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх