↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оттенки тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Мистика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обрывки историй, услышанные в шёпоте безликих и намтару.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гармония (Луна)

Тайными тропами в сумерках они идут туда, где светлячки танцуют россыпью живых звёзд в траве, тихо играют резные флейты, а на поляне сидят в круге посвящённые.

— Я верю в тебя, сестра, — говорит провожатая эльфийке и целует её в бледный лоб. — Ты непременно сможешь обрести то, что ищешь.

Один за другим ученики друидов берут слово, передавая посолонь чашу со священным огнём. Поднимается от той дым трав, горький, как память о сгоревшей Матери Древ, и возносятся вместе с ним молитвы богине.

— Слава тебе, Силанна, питательница всего, подательница урожая, дарующая изобильные плоды нашему дому. Сыты и здоровы дети, и в них моя радость и утешение.

— Благодарю тебя, Силанна, как защитницу и хранительницу нашу. Твои густые леса укрывают от врагов и осквернителей, и полны безмятежного покоя, приближающего нас к тебе.

— Великая Силанна, чудесен твой дом и храм — царство природы. Его порядок и красота — то, что восхищает больше всего на свете; созерцать их — благословение. В каждом уголке его — жизнь, в каждой травинке — мудрый замысел.

Очередь подходит к юной Луне, но та молчит, отрешённо смотря на тлеющую искру в чаше огромными и печальными серебряными глазами.

— А ты, дитя? — ласково обращается к ней седой друид. — В чём ты находишь Гармонию? Что примиряет тебя со всем сущим? Мать с терпением и вниманием слушает тебя. Загляни в своё сердце.

И, последовав совету и подумав, она говорит:

— Хвала Силанне — Земле, в которую всё возвращается. Земле, принимающей молодых и старых, бедных и знатных, добрых и злых, и делающей всех равными в своих любящих объятиях. Земле, что в конце пути дарит покой и Гармонию каждому...

Не то слышен шелест листвы на ветру, не то проходит ропот по кругу. Но наставник строго глядит на молодых учеников, и те умолкают, соблюдая священную тишину.

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх