↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оптимизация (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оптимизация - страшная вещь. И для Темных Лордов, и для всех остальных.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Друзья мои! — печально сказал Дамблдор на очередном педсовете. — У меня очень скверные новости.

— Мы все умрем! — заголосила Трелони.

— Несомненно, Сивилла. Когда-нибудь — обязательно. Но пока дела обстоят не столь фатально.

— Это как-то связано с Тем-которым? — осторожно спросил Флитвик. — Нам готовиться к войне?

— Ну что вы, Филиус. Войны в ближайшее время не ожидается. Нет, все гораздо прозаичнее: Министерство проводит очередную оптимизацию.

— Чой-та? — удивился Хагрид. — И так уж все отобрали.

— Сокращение расходов, Рубеус. — Дамблдор сокрушенно покачал головой. — На образование — в первую очередь. Нам придется в очередной раз изыскивать внутренние резервы.

— Дак огород надо расширить, — почесал в затылке Хагрид. — Только эта… надо бы самовыкапывающуюся картошку посадить. А то ведь не управимся…

— И не только. Боюсь, Северус, что вся заготовка сырья для уроков и зелий для больничного крыла ляжет на ваши плечи. — Дамблдор повернулся к мрачно взирающему на него Снейпу.

— Возьму косу и пойду в Запретный лес за сырьем, — буркнул Снейп. — Не в первый раз. Да и другие места надо будет проверить.

— Только пожалуйста, переоденьтесь во что-нибудь маггловское, — устало вздохнул Дамблдор. — Кентавры, конечно, не настолько щепетильны, но дальний покос рядом с маггловским поселением. Нам только ожившей легенды о жнеце Смерти не хватало...

— Ну или хотя бы на фестрале над домом для маггловских престарелых военных постарайтесь не пролетать, а тем более не садиться, когда на дальний покос ближе к горам отправитесь. Полковник в отставке Фергюссон из королевского Хайлендского полка еще прошлой осенью заявлял во всей маггловской прессе, что просто так вы до них не доберетесь. Руки костлявы, но коротки. — МакГонагалл улыбнулась, гордая за земляков.

— Всенепременно, — Снейп мстительно прищурился, вспомнив о целой поляне редких ночных маргариток. — На фестрале не слишком-то удобно лететь.

«Еще чего, — размышлял Снейп. — Переодеваться им. В маггловское. Обойдутся. Возьму у Хагрида гиппогрифа — и мягче, и не укачивает.»

Так что этой же ночью Снейп, надев свою самую старую, местами уже прохудившуюся и залатанную мантию, взяв с собой пару корзин и косу, направился в запретный лес. Ночь выдалась ясной и тихой...

Внимательно оглядевшись по сторонам, Снейп заметил заросли эльфийского болиголова. Отлично, отлично, с этого и начнем! Поплевав в ладони, он засучил рукава мантии и ухватил покрепче косу. И-и-и-и-и... вжик! И-и-и-и-и-и... вжи-и-ик!

Через пятнадцать минут Снейп понял, что совершил непростительную ошибку, начав косить без перчаток. Руки — рабочий инструмент зельевара, и волдыри на них не лучше сильного насморка, выводящего из строя знаменитый снейповский нос. Он достал из кармана мантии носовой платок и трансфигурировал его в пару перчаток из плотной ткани.

— Дожили, — бормотал он. — Целый Принц-полукровка вам тут сено косит. А завтра мне что делать придется? Веревки вить для Хагридовых домашних монстров? Навоз для теплиц по драконьим заповедникам убирать и выпрашивать? Посуду с эльфами мыть, на радость Грейнджер, Мордред бы вступил в это ее ГАВНЭ!

Скажи он последнее в каком-нибудь другом месте — ничего не было бы. Но он, к несчастью, произнес это пожелание в волшебном лесу да еще в новолуние...

— Куда-куда я должен вступить? — изумленно переспросил, глядя на Снейпа, материализовавшийся на поляне Мордред. — А если язык оторвать за подобные пожелания? С головой вместе? Нет, отодрать кого-то или забрать — это я понимаю, но такое? Кто это там совсем страх потерял? — он сжал руку в латной перчатке и сурово воззрился на зельевара с косой.

Но, как бы сэр Мордред ни возмущался, сказанное от всей души в ночь новолуния в Запретном лесу пожелание пришлось выполнить. И утешать себя тем, что в конце концов, ему бы могло повезти заниматься куда более странными и сомнительными вещами.

Однако, ни сама Гермиона Грейнджер, ни все магическое сообщество просто не были готовы к такой поддержке ее чересчур прогрессивной инициативы. А для вернувшегося в магический мир сэра Мордреда это послужило неплохим политическим стартом. А незначительные препятствия перед желанной короной в виде того же Темного Лорда — ну право, это такие мелочи, как и то, что последние триста лет Волшебную Британию возглавляет министр, когда армия свободных домовых эльфов... не может убить, но вот покалечить или серьёзно ранить...

Темный Лорд, которому Мордред при личной встрече объяснил всю «политику партии» и место в оной непризнанного потомка Салазара Слизерина, рассудив здраво, что не делал довольно давно, решил реализовать другую свою мечту и снова подал заявление на вакантную должность преподавателя в Хогвартсе. Заручившись поддержкой Министерства, Попечительского совета и лично Мордреда, мистер Том Марволо Риддл должность свою получил. Но досталось ему вовсе не место преподавателя ЗОТИ, и даже не преподавателя маггловедения — о, Том с радостью учил бы детишек тому, что же такое магглы и как с ними бороться! — а место условно покойного профессора Катберта Биннса, который решил окончательно упокоиться.

— Пора бы мне уже и отдохнуть от школы, — признался он Альбусу Дамблдору. — Как вы сами говорили, смерть — это всего лишь приключение. А у меня что жизнь, что смерть — одно и то же: стой на кафедре да рассказывай про гоблинские восстания. Устал я, дорогой Альбус.

Многих удивляло, что сильнейший светлый маг современности Альбус Дамблдор не только никогда не отрицал, что должность преподавателя ЗОТИ проклята, но и не особо активно с этим боролся. Но как и все директора до него, он знал, что, в конце концов, в школе это была не первая проклятая неудачливым соискателем должность — вот с историей магии тоже не повезло... однако, что хуже всего, погибший вынужден был преподавать ее и после физической смерти... И Биннс был не первым... просто задержался дольше всех остальных, да и никто не пытался взять на эту должность живого... Пока Том, захотев преподавать, случайно не вынудил Биннса уйти.

— Ты же хотел найти свое место в истории, мальчик мой, — загадочно сверкнул очками директор. — Оно твое. Ну а кого нам еще в начале года найти? Батильда давно из ума выжила, а компетентных специалистов кроме неё... разве что, Геллерта из Нурменгарда выписывать — детям же СОВ сдавать и ТРИТОНЫ.

Профессор Риддл быстро потеснил с пьедестала Снейпа, заслуженно забрав себе славу самого кошмарного преподавателя Хогвартса: студенты учили материал буквально до красных глаз, только чтобы не попасть к нему на отработки. Это вам не котлы у Снейпа чистить или рогатых жаб потрошить! Зато и объяснять материал Темный Лорд умел прекрасно, наглядно и более чем доходчиво.

— Это не Снейп, который только орет, баллы снимает и рецепты на доске пишет, — радовались студенты. — Зато все объясняет, так что в голове надолго откладывается.

Министерство, обрадованное тем, что Темный Лорд нашел себе для террора новый объект, да и вообще его деятельность иначе как общественно-полезной назвать было уже нельзя, снова решило сократить расходы и прежде всего за счет образования — нужны были деньги на организацию пиар-кампании против сэра Мордреда и его свободных эльфов, но в Мунго прозрачно намекнули, что если решат сэкономить еще и на них, то и лечить, если что, их будут, не превышая бюджета. Так что Снейпу пришлось-таки снова заняться заготовкой ингредиентов — и в эту лунную ночь его ждал дальний покос. Он оседлал гиппогрифа, которого свел у Хагрида, надел, издевательски усмехнувшись, пожирательскую мантию и, удобно приторочив к седлу наточенную косу, полетел к месту запланированных на сегодня работ, досадуя, что профессору Риддлу даже запасаться к своим урокам не требуется — тот еще и на пергаменте мог экономить, держа все в голове и опрашивая студентов устно.


* * *


— Вот он, паразит! — Отставной полковник Фергюссон оторвался от бинокля. — Летит, на восемь часов, тварь такая! Ну ничего, мы тебе руки-то с косой поотшибаем! «Юнкерсы» сбивали, и тебе недолго небо коптить!

Он любовно погладил нацеленную в ночное небо старую зенитную пушку, которую поместил в музее при доме престарелых, и скомандовал расчету своего верного подчиненного, сержанта МакКинли:

— За Шотландию и Королеву! Огонь!

Глава опубликована: 15.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
Да, вот к чему приводит оптимизация! Классная история.
Цитата сообщения Аlteya от 15.10.2016 в 19:01
Как здорово!)))
И - Мордред его побери, бедный Снейп!!! Ну за что опять ему достаётся? ))

Я не понял, а что за негатив в сторону Мордреда?
Нормальный человек в отличии от Артура и Мерлина.
Сестёр не насиловал, подвиг царя Ирода не повторял и тд и тп
клевчукавтор
Цитата сообщения Ганелион от 18.10.2016 в 09:09
Да, вот к чему приводит оптимизация! Классная история.

Оптимизация - зло.)

Добавлено 19.10.2016 - 21:17:
Цитата сообщения Козимо от 19.10.2016 в 21:12
Я не понял, а что за негатив в сторону Мордреда?
Нормальный человек в отличии от Артура и Мерлина.
Сестёр не насиловал, подвиг царя Ирода не повторял и тд и тп

Безвинно оклеветанный сэр Мордред.)
Цитата сообщения клевчук от 19.10.2016 в 21:16


Безвинно оклеветанный сэр Мордред.)

Именно.
гениально =D
порадовали, спасибо за работу.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 25.11.2016 в 09:01
гениально =D
порадовали, спасибо за работу.

Вам спасибо. Вы меня тоже порадовали таким отзывом. А то пишешь, пишешь - а в ответ тишина.)
клевчукавтор
Цитата сообщения llex от 25.02.2017 в 02:10
Люблю ваши произведения в целом, но тут прям до слез:))). Политическая сатира в фике- это ваша фишка, больше ни у кого из авторов не встречал. А исполните, пожалуйста, что-нибудь про систему здравоохранения?

Спасибо за добрые слова. Но про здравоохранение - Это к Миледи. Я про эту систему могу только как пациент что-то исполнить. )
*восхищенно* Клевчук - настоящий садюга))) Как истый дроу и снейпоман говорю.
клевчукавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 02.02.2019 в 20:49
*восхищенно* Клевчук - настоящий садюга))) Как истый дроу и снейпоман говорю.

Вот от истого дроу эти слова дорогого стоят.)
Как чем им Мордрет не угодил?Они ж так хорошо пристроились бюджет дерибанить,а тут вот он Мордрет со старинными благородными понятиями.Отвечать никому не хочется.Вот и засуетились. А Снейпа жалко.но тут уж ничего не поделаешь-ни одно хорошее дело не остается безнаказанным.
клевчукавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 08.02.2019 в 15:31
Как чем им Мордрет не угодил?Они ж так хорошо пристроились бюджет дерибанить,а тут вот он Мордрет со старинными благородными понятиями.Отвечать никому не хочется.Вот и засуетились. А Снейпа жалко.но тут уж ничего не поделаешь-ни одно хорошее дело не остается безнаказанным.

Да-да. Все именно так.(
Мордреда именно что оклеветали, именно что насиловал, но его обелили.
Бедный, бедный погибший во имя оптимизации профессор Снейп 😢
клевчукавтор
vldd
Бедный, бедный погибший во имя оптимизации профессор Снейп 😢
не он первый, не он последний...
клевчук
vldd
не он первый, не он последний...
А я считаю, что Фергюссон таки промахнулся
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
А я считаю, что Фергюссон таки промахнулся
Он же не Акела, чтобы промахиваться!
клевчук
Cat_tie
Он же не Акела, чтобы промахиваться!
А Снейп все равно улетел) Зря, что ли, у Лорда учился?
клевчукавтор
Daylis Dervent
клевчук
А Снейп все равно улетел) Зря, что ли, у Лорда учился?
Ну...
Фергюсон не Поттер, так что шансы у Снейпа все есть.)
клевчук
Cat_tie
Он же не Акела, чтобы промахиваться!
Акела не приватизировал право на промахи!
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Акела не приватизировал право на промахи!
А жаль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх