↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Троянской войны не будет (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Самый простой способ предотвратить Троянскую войну — убедить Кассандру уступить Аполлону. Хотя...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дочь троянского правителя Кассандра невидящим взором смотрела на темное море с городской стены и видела будущее: прибытие ахейских кораблей, воинов, ставших лагерем около Трои, сотни убитых, которые взывали к ней немыми криками: "Помоги! Спаси! Только ты это можешь!".

— Вы ошибаетесь! Я уже говорила, хотя мне, естественно, никто не верит, — вырвалось у нее вслух.

Кассандре хотелось закрыть руками уши и сжаться в комок, но она только сильнее выпрямилась.

— Ты словно скала — величественная, несгибаемая, невыносимо упрямая и уверенная в своей правоте.

Этот голос, доносившийся из-за ее спины, был хорошо знаком Кассандре. Бог Аполлон не мог приблизиться или прикоснуться к ней, посвященной богини Афины, но говорить ему это не мешало.

— Если ты согласишься стать моей, я отменю свое проклятие, и твоим словам станут верить. Только ты сможешь спасти Трою!

Кассандра не повернулась к Аполлону и сделала вид, что не слышит его увещеваний.

— Если б я знал, что ты такая упрямая...

— Не даровал бы тогда мне знания будущего?

Кассандра прикусила язык и мысленно обругала себя. Вот как можно было не удержаться? Целый год не отвечала Аполлону, а теперь так по-детски попалась на провокацию. Судя по голосу бога, он был этим очень доволен:

— Я приказал бы жрецам не рассказывать юной глупышке, что она суждена богу.

Кассандра тихо зарычала — в присутствии Аполлона ей было трудно вести себя, как полагается воспитанной троянской царевне.

— Этой девочки больше нет, почему же ты так часто посещаешь Трою? Из принципа? Не можешь пережить отказа?

— Обязательно напоминать, как ты коварно обманула бога?

— Моего мнения никто не спрашивал, когда решалось, что бог Аполлон овладеет мной по достижению совершеннолетия, так что я своего слова не нарушала.

— Но моим даром ясновидения ты всегда пользовалась совершенно спокойно?

— Если это дар, то за него не нужно расплачиваться своим телом.

Их разговор зашел, как обычно, в тупик, и Аполлон явно решил зайти с другого конца:

— Ты видишь будущее, тебя не пугает, что ахейский герой Аякс Оилид овладеет тобой у статуи Афины? Что потом ты станешь наложницей Агамемнона, родишь от него близнецов и вместе с ними будешь убита...

— ...женой Агамемнона и ее любовником, — развернулась к Аполлону Кассандра и закончила фразу за него.

Холодная красота Аполлона не изменилась за прошедшие годы и останется такой навечно. Единственными отличиями были лихорадочный блеск его глаз и странная для бога беспомощность во взгляде. Похоже, сегодняшний день действительно являлся последним, когда Кассандра могла согласиться на предложение Аполлона и этим спасти Трою. Ведь он видел не только одно будущее, а все возможные варианты, в этом была его сила и слабость одновременно.

— Так ты предпочтешь Агамемнона?

— А что? Судя по тому, что я вижу в будущем, он мощный воин, привлекательный в своей силе.

— Ты в это не веришь!

Кассандра торжествующе улыбнулась, возможность доводить Аполлона была одним из немногих плюсов ее положения, после чего скромно потупилась:

— С любым будущим можно смириться.

— Вот почему эта мудрая мысль пришла к тебе сейчас, а не когда ты узнала, что принадлежишь мне.

Кассандра не ответила, а Аполлон заговорил так быстро, будто боялся, что она уйдет.

— Ты видела будущее своих близких?

— Не всех. Отца убьют, Гектора убьют, мама станет рабыней, дальше я смотреть не стала.

— О, так ты не видела будущего своего любимого племянника.

Кассандра почувствовала, что не может вдохнуть воздух, а ночная тьма стала чернее сажи. Погрузившись в нее, сознание Кассандры устремилось в будущее. Она быстро нашла нужный момент и увидела, как ахейский герой Неоптолем сбрасывает со стены Трои сына Гектора — Астианакта. Вернувшись в реальность, Кассандра стояла неподвижно как статуя, а потом начала спрашивать:

— В том будущем, где я принимаю твое предложение, война есть?

— Нет, вся твоя семья жива, Троя благоденствует, только Парис изгнан, но уж по нему-то ты скучать не станешь.

— Астианакт?

— Мой внук однажды станет троянским царем, и его правление будет долгим и счастливым.

Против воли губы Кассандры растянулись в искреннюю улыбку.

— Значит, Гектор все-таки твой сын? А мама всегда делала такие честные глаза, когда я заговаривала об этом слухе.

Аполлон развел руками.

— Ну тянет меня на женщин из вашей семьи, что поделаешь.

Кассандра вернулась к волновавшему ее вопросу.

— Зачем ахейцы убьют Астианакта? На них это не похоже.

Прежде чем она нырнула в темные воды будущего, Аполлон поднял руку и сказал:

— Ты же знаешь, что ахейцам будет помогать Афина. Это она пошлет ахейскому предсказателю Калханту видение, что оставшийся в живых Астианакт потом жестоко отомстит за смерть своего отца и земного деда.

— Как у вас, богов, все сложно! Ведь потом Афина потопит корабли Аякса Оилида за то, что он изнасилует меня.

— Не сложнее, чем у людей. Вот, например, ахейский герой Одиссей очень уважает твоего брата Гектора, так уважает, что не хотел идти на эту войну и притворился безумным. Он запряг в плуг коня и быка и стал сеять соль, но его разоблачили, положив под плуг Телемаха, новорожденного сына Одиссея, который, конечно, остановился. В будущем он будет одним из тех, из-за кого падет Троя.

— Забавно, а Гектор, в свою очередь, восхищается Одиссеем, не один раз мне говорил об этом. Интересно, они будут общаться в мире, где не случится Троянская война?

Аполлон зло усмехнулся.

— Узнаешь сама, если сделаешь правильный выбор.

— Тот, который устраивает тебя?

— Конечно. Спрашиваю в последний раз, каким будет твое решение? Ты будешь моей?

Кассандра молчала, тогда побледневший Аполлон протянул по слогам:

— А-сти-а-накт!

Она вздрогнула, как от удара, и покорно произнесла:

— Я отказываюсь от покровительства богини Афины.

— Ну наконец-то!

Аполлон в одно мгновение оказался рядом, заключил Кассандру в кольцо своих рук и поцеловал. Она ответила ему, хоть гораздо больше поцелуя бога ее интересовало изменившееся будущее, только у нее никак не получалось на нем сосредоточиться.

Глава опубликована: 16.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мифологические уползанцы

Это серия фанфиков на одну тему, они не связаны между собой сюжетно.
Автор: Чуточка
Фандом: Древнегреческая мифология
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 8 Кб
Отключить рекламу

6 комментариев
Ну надо же. А я и не знал. Почему Кассандре никто не верил. Вот так гораздо лучше. Спасибо вам за рассказ очень познавательно...
Чуточкаавтор
читатель 1111
Спасибо за отзыв =) А как вы раньше думали, почему Кассандре не верили? Просто интересно.
Цитата сообщения chubush от 17.10.2016 в 13:25
читатель 1111
Спасибо за отзыв =) А как вы раньше думали, почему Кассандре не верили? Просто интересно.

Думал это просто обратная сторона ее дара предвидения. Без определенной причины.
Я к вам с Отзывфеста)

Какая чудесная зарисовка из жизни богов и приближенных к ним!
Почему-то представлялось это примерно в таких декорациях: http://artfrescos.ru/wp-content/uploads/2015/10/la2261.jpg

Особенно понравилось, как загнанная в угол героиня имеет наглость даже в такой ситуации дерзко дразнить своего могущественного соблазнителя.
А тот, несмотря на все свое могущество, зависит от нее не меньше, чем она от него. И порой ведет себя как мальчишка. Злой мальчишка, надо сказать.

Вечная тема, с древности мучающий человека вопрос - "Что было бы, если...?" Сюжеты на эту тему всегда притягательны.

Ах да, а еще этот такой теплый, живой фанфик прекрасно помогает освежить в памяти кое-какие милые истории, которые, как жемчужины в оправе бриллианта, обрамляют Троянскую войну...
История Кассандры - одна из самых печальных страниц древности. Да, тяжело, когда гибнут герои в битвах, когда рушатся города, уходят в небытие страны. Но стократ тяжелее, когда ты знаешь, как будет, знаешь, что ничего хорошего не ждет впереди твоих близких, но не можешь ничего изменить. А если можешь, то такой ценой... Эта Кассандра смогла поменять будущее ценой изменения своей точки зрения.
Очень теплая и спокойная история. Обнадеживает, показывает, что может быть и по-другому, стоит только поступиться принципами, которые, может были всего лишь твоей глупостью.
Традиционное спасибо - автору за текст и оргам ОтзывФеста за наводку.
Очень много пересказа событий будущего. Если в теме - треть текста можно смело пропускать. А в остальном хорошо... если только Аполлон не лукавит )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх