↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Борьба с сумраком (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
По произведению Сергея Лукьяненко и Ивана Кузнецова "Печать Сумрака". Как могли бы сложиться дальше жизни темного мага Юрия Юрьевича и честного и наивного Алексея Романова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. Адальберт. Кочевник с Севера

Дни тянутся долго, бесконечно долго. Пять сотен лет назад мне казалось, что я старик, и сейчас я понимаю всю глубину моего заблуждения. Я скучаю по тем временам, мне кажется, что тогда я был полон сил и энергии. И я снова…так стар… Я живу уже больше полутора тысячелетий, я видел вождей, правителей и императоров, я познал все грани наслаждения и все глубины боли. Полтора тысячелетия я хочу одного — вернуть Её.

Я уже давно не помню Ее лица. Где-то между Георгом III и королевой Викторией я позабыл и Ее имя. Ведь тогда все так стремительно менялось! А теперь я не помню даже этой малости. Я просиживал в архивах, я искал упоминания в древних рукописях, но так и не нашел самого главного — как Ее звали? Для меня Она навсегда осталась девушкой из Эборакума.

Я ненавижу тех, кто становится у меня на пути! Их смерть никогда не бывает легкой! И теперь настала очередь моего самого талантливого ученика. Да, я сотру Юрия в порошок, я перекручу его в мясорубке и уничтожу его душу, прежде чем позволю ему уйти туда, куда сам я пока уйти боюсь.

Это помещение в подвале существует со времен первых жителей Праги. Кладка подвала древняя, она принадлежит к старому фундаменту снесенного много сотен лет назад строения, на месте которого сегодня раскинул свои просторы современный францисканский сад и монастырь. Мы глубоко под землей. В десятке метров над нами бродят туристы с фотоаппаратами. Сюда можно попасть, прокинув портал. А обычного выхода отсюда нет. И этого помещения тоже нет. Люди о нем не знают, а Иные… я позаботился о том, чтобы никого не интересовала эта древняя камера пыток. Некоторые старинные правила Инквизиции оставили мне лазейку — право вести тут расследование в одиночку.

Мой ученик… он задыхается от боли и хрипит от крови, которая бьет из горла и не позволяет ему нормально дышать. Раскаленный железный прут оставляет раны на теле и тошнотворный, омерзительный запах горелого мяса в нашем с ним доме. В темном подвале, которого нет на картах... Когда он, обессилевший, теряет сознание и повисает на цепях, я подпитываю его силой и не позволяю уйти в Валгаллу. Еще рано. Я еще не исполнил все, что предназначено Темному магу Юрию.

Юрий сильный. Я горжусь тем, что был его учителем. Он не кричит и не умоляет о смерти. Он лишь молчит и смотрит, долго смотрит на меня. Даже когда должен визжать и извиваться от боли. И когда я пугаюсь этого взгляда, я усиливаю его мучения. Я знаю, он добивается того, чтобы я быстрее убил его. Но я не хочу. Еще не время.

Глава опубликована: 23.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх