↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные дыры и кукуруза (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Как складывалась бы судьба команды "Эндюранс", будь их фантастичная выживаемость немного ниже?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сквозь время

...Окрестности черных дыр — самые смертоносные места во Вселенной. Жуткие потоки радиации бушуют на многие световые годы вокруг. Некоторые авторы фантастики почему-то забывают об этом, когда удобно забыть.


* * *


До самого Эндюранс они летели в тягостном молчании. Амелия Бренд иногда шмыгала носом, но предпочитала просто отстраненно смотреть перед собой. Купер периодически сверялся с курсом. Когда станция показалась вдалеке, засияв яркой звездочкой на фоне мириад настоящих звёзд, Бренд выдавила:

— Почему ты сразу не продул двигатели кислородом? Зачем было ждать до следующей волны?

Он глянул на неё, выдохнул сквозь зубы, но не ответил.

— Легко меня во всём обвинять, да? — она вновь тихо всхлипнула.

На выходе из шлюза их встретил ТАРС.

— Ско… сколько времени прошло?

— Двадцать три года, четыре месяца и восемь дней.

Голос робота был безучастен и сух, но каждое слово будто вколачивало в пол. Амелия втянула голову в плечи и едва не споткнулась на ровном месте:

— Мой отец жив?

— Да, доктор Бренд.

— Ромилли спит, должно быть.

— Да. Он ушел в гибернацию после почти двух лет бодрствования и исследований, отчаявшись вас дождаться, но…

Она не стала слушать и умчалась в лазарет, к резервуарам гибернации. Купер поспешил следом, хотя больше всего ему сейчас хотелось посмотреть сообщения с Земли. Если пришло хотя бы одно за прошедшие годы. Если хоть кто-то ещё может их отправить.

Бренд повернула рычаг на крышке камеры. Информационный экран под потолком загорелся строчками данных и тревожными красными огоньками.

— Что-то не так, — она попыталась разорвать пакет, в котором спал темнокожий астрофизик, но пальцы не слушались, не в силах ухватиться за предназначенную для этого нить. Купер сам подхватил кольцо, которым оканчивалась нить, чтобы разорвать наконец пакет и освободить Ромилли.

То, что открылось их взорам, уже не походило на человека. Невыносимый запах разложения поднялся удушливой волной.

Амелия громко вскрикнула и прикрыла рот руками. Купер обнял её за вздрагивающие плечи, она приникла лицом к его плечу. Вонь быстро стала невыносимой, и пришлось закрыть камеру.

— Что… в чем дело, ТАРС? Установка сломалась?

— Довольно рано у профессора Ромилли проявились признаки лучевой болезни. Приняв курс лечения, он ушел в гибернацию. Видимо, защита не смогла помочь — слишком сильна радиация аккреционного диска. Камера полностью исправна, сэр.

— Что мы натворили, Купер!

Бренд отпрянула от него и побежала к дверям в помещение с холодильными камерами и инкубацией.

— Эмбрионы! Нужно проверить. Если они тоже погибли… Нет, только не это!

— Да как ты определишь, целы они или нет?

Она лишь отмахнулась и скрылась за закрывшейся дверью.

Следовало как-то попрощаться с Ромилли, но он скончался, должно быть, пятнадцать или двадцать лет назад. Они умрут ещё быстрее, если не уберутся отсюда.

Слова не шли, он выдавил лишь:

— ТАРС, что с исследованиями? Удалось отправить на Землю?

— Данных чрезвычайно много, как о Гаргантюа, так и о нейтронной звезде и планетах. Но сигнал не проходит через червоточину, мы не смогли ничего передать. Сообщения из Солнечной приходят, можете их просмотреть.

Купер опустился прямо на пол и тяжело провел ладонями по лицу. Провал. Оставлена позади лишь одна планета, а он уже потерял половину людей. И оба раза по нелепому схождению обстоятельств и собственной глупости. Если так пойдет и дальше, судьба их миссии окажется совсем плачевна.

— Так. Я должен всё знать о планетах Манн и Эдмундс, их орбитах, условиях на поверхности и всём прочем.

— Да, сэр.

— Ты поможешь мне рассчитать возможные орбиты. А потом мы решим, куда лететь дальше. Сколько, говоришь, осталось топлива?

Глава опубликована: 01.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
#отзывфест_на_фанфиксе
Читала как оридж - так получилось, что по канону я не знаю ничего, совсем. И сразу хочу сказать спасибо за то, что перед каждой главой есть пояснения, на каком месте сюжет пошёл не туда, с какориджевым чтением проблем не возникло, и я надеюсь, что оценила текст в полной мере.
Ну что же, это было довольно интересно, хотя показалось немного схематичным, но наверное, того от вас потребовал жанр, раз это именно сборник эпизодов. Мне понравилось, что у вас изначально заявка на большую реалистичность сюжета, и на мой взгляд, вы с этим справились, легко поверить в описанные вами ситуации, да и постепенное нагнетание драмы получилось впечатляющим - каждый раз с каждым эпизодом всё ярче ощущаешь безысходность от происходящего, но это воспринимается как правильное, в самом деле, в таких ситуациях люди погибают, и героям не может постоянно чудовищно везти, как в упомянутом вами оригинальном сюжете. Меня не зацепил сам канон, а вот ваше история показалась интересной и логичной, спасибо :)
#отзывфест_на_фанфиксе
Доброго!
Я к вам с отзыв-феста.
Сразу извиняюсь: фэндома не знаю, фильм не смотрела. Так что отзыв какой уж есть ^^'

Очень много переживаний и ситуаций, завязанных на канон и канонных персонажей.
Первый драббл в целом понятен, ощущение ужаса перед неизбежным показано хорошо. Жаль, я не могу оценить происходящее в полной мере(
Второй – тоже. Вы опять сосредотачиваетесь на конкретной яркой эмоции, в данном случае – на понимание безнадежности ситуации. Честно – очень впечатлил момент с криокамерой, то, что встретило людей внутри. Вроде бы и без особых подробностей, но сами движения героев, первое впечатление, паническая мысль: а если и эмбрионы…
Третий – вот тут уже интересней. Машинная логика – она такая машинная. Жаль, не знаю предпосылки сюжета, почему все-таки произошел взрыв, и кто этот проснувшийся. Явно же оно имеет далеко идущие последствия =/
Четвертый – имхо, пока самый слабый из текстов. В смысле, написан он на одном уровне с остальными, просто ситуация слишком мимолетна, все случилось слишком быстро и панику так явно передать не удалось. Слегка смазано вышло, немного переигрывают персонажи.
Пятой зарисовке отчаянно не хватает объема. У вас хорошо получилось начало – часы, пыль, эмоции. Но вот когда пошло действие – к сожалению, из-за обилия персонажей ситуация смазалась, получилось примерно как в предыдущем драббле: немного ненатурально, особенно выкрики.

Подводя итог: вам чудесно удаются неторопливые, вязкие и атмосферные моменты, когда за героями, за их эмоциями наблюдать одно удовольствие. Но вот с быстрыми, динамичными эпизодами стоит еще поработать, особенно над речью персонажей в таких ситуациях, над их взаимодействием и тем, что оказывается «в кадре» в такие моменты.
Показать полностью
Астерха_автор
Цитата сообщения Киттикэт от 15.10.2017 в 18:14
#отзывфест_на_фанфиксе
Читала как оридж - так получилось, что по канону я не знаю ничего, совсем.

Большое спасибо! Очень возмутили в фильме вот эти моменты, в которых и без того беспричинно удачливые герои выживают ну совсем уж вопиющим авторским произволом. Захотелось переписать в меру сил.



Добавлено 19.10.2017 - 16:14:
Цитата сообщения Бронзовая и Крыс от 16.10.2017 в 01:34
#отзывфест_на_фанфиксе
Доброго!
Я к вам с отзыв-феста.
Сразу извиняюсь: фэндома не знаю, фильм не смотрела. Так что отзыв какой уж есть ^^'


Большое спасибо, очень интересное мнение.
Собственно, происходящее в драбблах, в том числе и значительная часть высказываний героев, взяты из фильма. Там вообще почти все персонажи не в меру пафосны и часто ведут себя наигранно. Всё-таки, не видя фильма, едва ли возможно до конца понять происходящее, я и правда вырвала из контекста слишком мимолётные эпизоды.

>Но вот с быстрыми, динамичными эпизодами стоит еще поработать, особенно над речью персонажей в таких ситуациях, над их взаимодействием и тем, что оказывается «в кадре» в такие моменты.
Всё это написано больше полутора лет назад. Надеюсь, с тех пор у меня стало лучше получаться х)
Спасибо!
Показать полностью
Почему стекла лопнули? Если космический корабль должен выдерживать удар от вхождения в атмосферу и перегрузки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх