↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совсем другая Кейденс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Обычный учёный во время испытаний своего изобретения оказался заброшен в Эквестрию. Причём нет бы в какую-нибудь Твайлайт. Судьба отправляет его в принцессу Кейденс. И теперь ему предстоит не только не развалить всю Кристальную Империю, но и скрыть от всех, что он совсем не та принцесса, что раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Начало правления

Итак, после того как Рябов проснулся, он некоторое время изучал книги, и прежде всего то, что касалось системы правления Кристальной Империи. После того как он узнал то, что было ему необходимо, он осторожно подозвал одного из стражников, что день и ночь охраняли его спальню, и сказал:

— Во-первых, проводи меня, пожалуйста, в тронный зал. А во-вторых, после этого извести главную советницу по экономическим вопросам, что я хотела бы её видеть и немедленно. Передай ей, что мне необходимо обсудить несколько важных вопросов, связанных с текущей обстановкой в Империи, и они не терпят ни минуты промедления.

Отсалютовав, стражник тут же показал самый короткий путь к тронному залу и сразу за этим ушёл выполнять второй приказ. Забавно, он даже не задумался над тем, почему принцесса Кейденс не может самостоятельно дойти до собственного тронного зала. Как же тщательно им тут промыли мозги, что они не допускают даже малейшей возможности, что с их правителем может быть хоть что-то не так. Хотя опираясь на религию как главный инструмент достижения власти, можно и не такое сделать. Учитывая, что они аликорнов принимают за богов.

Как можно было догадаться, Рябов решил приняться наконец за порученное ему государство. Конечно, по идее, вместо него должна была быть поставленная на пост принцесса без малейших зачатков критического мышления и потому неспособная ставить под сомнение советы Селестии, но раз уж ему повезло на некоторое время заменить её, то зачем упускать возможность почувствовать себя Императором?

А если точнее, Императрицей. Мда, эта смена пола действительно немного раздражала Рябова. Он с детства хотел стать учёным, а не трансвеститом. Хотя технически его даже трансвеститом нельзя было назвать, для того, что получилось благодаря его изобретению надо было придумывать новый термин.

Вообще после этого перемещения в новый мир и новое тело Владимир начал замечать, что стал действовать намного решительнее, чем раньше. Хотя после встречи с самой богиней солнца, чья длительность жизни составляла тысячи лет и кто даже не испепелил его при первой же встрече, бояться каких-то простых смертных стражников стало казаться глупым.

Хотя возможно, его уверенности в собственных действиях помогал тот факт, что попал он не в обычного единорога или какую-нибудь земную пони, а в настоящую богиню (пусть и ещё юную) и к тому же правительницу своей собственной небольшой Империи. Вряд ли, вернувшись к жизни обычного и никому не нужного учёного запертого в пыльной лаборатории, он останется таким же храбрым как сейчас. Хотя кто знает. В любом случае ему хотелось оттянуть этот момент возвращения как можно дольше.

Тут его размышления прервал стражник, незаметно вошедший в зал:

— Госпожа Кейденс, советник по экономическим делам, мисс Синч прибыла. Она просит разрешения войти в зал и предстать пред вашим священным ликом.

— Конечно, пусть войдёт, — тут же ответил Рябов.

Стражник отступил на шаг и распахнул дверь. Секундой позже в зал вошла Синч и, опустившись на колени перед троном, на котором сидел Рябов, сказала:

— Госпожа Кейденс, я была очень рада вашему вызову и не хотела бы вашего гнева, но позвольте задать вопрос: чем было вызвано ваше желание увидеть меня так скоро? Что за важные вопросы вы бы хотели бы обсудить.

— Во-первых, встань с колен, — сказал Рябов, поднявшись с трона и вплотную подойдя к Синч, — а во-вторых, моё желание увидеть тебя объясняется очень просто. Дело в том, что я хотела бы узнать о тех источниках дохода, что у нас есть на данный момент. Ну то есть откуда мы добываем в основном питание для жителей нашей Империи и откуда берём деньги для обеспечения их всем необходимым.

Синч же, удивлённой тем, что принцесса так ценит её, что даже готова говорить с ней на равных, а не с трона, понадобилось некоторое время, чтобы оправиться от небольшого шока.

— Мне жаль огорчать вас, госпожа Кейденс, — придя в себя, поспешно ответила Синч, не желая опозориться промедлением перед своим повелителем, — но в данный момент у нас нет собственных источников дохода и всем необходимым нас снабжает Кантерлот по приказу великодушной принцессы Селестии. Текущая ситуация возникла из-за тысячелетней стагнации нашей Империи во льдах благодаря проклятью короля Сомбры.

— То есть ты хочешь сказать, что мы полностью зависимы от Кантерлота?

— Ну, я не это имела в виду, но если честно, то… да. А разве это плохо?

— Понимаешь, Синч, в чём дело… Милость Селестии весьма благоприятна для нас, но что если в один момент её великодушие сменится равнодушием?

— Как?! Ведь это же сама Селестия! Она добра и никогда не отвернётся от нас.

Рябов мог только покачать головой на подобное проявление наивности по отношению к Селестии, но решил всё же попытаться донести до Синч свою точку зрения. Что явно будет нелегко.

— Да, но даже если так, не хотелось бы быть зависимыми от кого-либо, — сказал он. — Даже если Селестия окажется достаточно доброй, чтобы продолжать выделять деньги из государственной казны на нашу Империю, то всё же может же случиться какая-либо неприятность, которая прекратит нам доставку еды из Кантерлота, и мы все умрём от голода. Разве можно подобное допустить, как по-твоему, Синч?

— Что же, не могу не допустить вашей правоты, — ответила Синч немного смущённо. — Как я сама не подумала о таком? Неужели я так стара, что меня уже впору увольнять?! О, пожалуйста, простите меня, госпожа, за мою глупость!

— Не волнуйся, со всеми бывает. Не стоит из-за этого сокрушаться. Ну или сокрушайся уже после того, как представишь мне наши возможности по получению дохода и потере зависимости от Кантерлота.

— Что же, тогда я бы хотела предложить вам возобновить добычу кристаллов из наших старых шахт, — вскочила Синч, тут же посветлев мордочкой. — Это бы позволило нам вести торговлю с другими частями Эквестрии и получать с этого деньги на продовольствие и прочие необходимые нам товары. Фактически кристаллы встречаются во многих местах нашей страны, однако в нашей Империи они обладают особыми свойствами, которые могут заинтересовать различных пони, которые с удовольствием использовали бы их в качестве украшений одежды и домов, а также для создания магических предметов, работающих на кристаллах. Да и плюс это позволит обеспечить множество наших пони работой, что им так необходимо сейчас.

Рябов с удовольствием дал добро на подобное предложение, после чего Синч покинула тронный зал с уже подписанным приказом, составленным тут же на месте. Фактически учёный не интересовался особо до этого политикой, но это не мешало ему применять имеющийся у него ум, и пока что он вроде бы делал всё правильно.

Взглянув на часы, он тяжело вздохнул. Было уже время завтрака с Селестией, а каждая встреча с принцессой солнца и по факту самой главной пони во всей стране была для него суровым испытанием.

Но что он решил точно, так это то, что ей лучше пока не знать о только что прошедшей встрече и её результатах. Вряд ли она будет рада, что Кейденс, которая явно должна была быть чем-то вроде послушной куклы истинного правителя, пытается освободиться из-под её власти и обрести хотя бы некую видимость независимости.

На самом деле Рябов не осуждал Селестию за её действия, вовсе нет. Ведь всё что она делала, явно было лишь на благо Эквестрии, но это не означало, что её планы насчёт Кейденс ему нравились. Как казалось Рябову, Империя не могла быть всегда частью Эквестрии. Даже более чем вероятно, что когда-то она была независимой. Само название «Империя» на это указывало. Однако отсутствие правителя и растерянность после тысячелетнего заключения во льдах явно помогло Селестии поставить на трон молодую и неопытную Кейденс, которая была её ученицей и не стала бы подвергать решения принцессы Солнца сомнению. И предлог какой отличный — освобождение от злого тирана.

Но ничего, возможно, план Селестии и удался бы с лёгкостью, если бы на месте послушной ученицы не оказался давно потерявший веру в справедливость профессор Рябов. И раз уж он оказался здесь, то давайте уж «Make Crystal Empire great again»! А заодно получим максимально много опыта от этого нового мира. Два зайца одним выстрелом, так сказать.

Но не стоит настраивать Селестию против себя. Она явно сильнее и опытнее, и военной мощи у неё хватает, чтобы стереть всю теперь уже его Империю за пять минут. Лучше пока что играть роль послушной и доверчивой ученицы, а когда придёт время… А когда придёт время, придумаем, что делать.

И так думал Рябов, когда спускался в обеденный зал, где уже ела за столом Селестия, которая явно его уже заждалась.

— Простите меня за данное опоздание, была одна проблема, с которой необходимо было разобраться, прежде чем приходить к вам, — сказал он извиняющимся тоном, садясь за стол.

— Не волнуйся, я понимаю, — понимающе и почти по-матерински улыбнулась Селестия. — Ведь на тебя столько проблем свалилось и так неожиданно. В конце концов, на твоих крыльях теперь целая Империя, тысячу лет пребывавшая под ужасным проклятьем тирана Сомбры, посмевшего называть себя королём. Помню, как я сама только начинала своё правление в Кантерлоте после славной победы над Дискордом, долгие годы повергавшим мою страну в хаос. Но он получил своё наказание за это. Представь, каково экстраверту простоять тысячу лет в камне, пустоте и одиночестве, не способному сказать хоть кому-нибудь слово, но страстно желающему этого. Но не думаю, что тебе стоит омрачать свою голову такими страшными образами. Расскажи лучше как тебе твои первые дни как Принцессы Кристальной Империи?

— О, не волнуйтесь, — ответил Рябов, стараясь не выдавать свои истинные эмоции и чувства. — Пока что я не испытываю никаких проблем, связанных с моей должностью. Меня интересует другой вопрос, связанный с вашими последними словами. Насчёт Дискорда. Не кажется ли Вам, что он уже достаточно долго пробыл статуей и отбыл срок наказания? То есть разве не вы раньше говорили, что каждый имеет право на искупление? Не стоит ли попробовать выпустить Дискорда на свободу под тщательным контролем каких-нибудь наших придворных магов или вроде того?

Селестия на миг помрачнела, но тут же сделала видимость спокойствия и ответила:

— Весьма… Интересное предложение, Кейденс. Но позволь всё же мне самой решать подобные вопросы. В конце концов, я заточила этого монстра в плен и мне же решать, отпускать его на волю или нет. Поверь мне, он опасен и много раз доказывал, что никакого искупления не заслуживает. Также он был одним из тех, кто истребил аликорнов, практически уничтожив весь наш славный род, из-за чего нам приходится искусственно создавать новых из обычных, но как-либо отличившихся пони. Подобные свершения далеко не так просто простить, как тебе, возможно, в силу твоей неопытности кажется.

Рябов отлично это понимал, но должен был сделать хотя бы одну подобную попытку из-за сделки с Дискордом. Хоть он и сам не был вполне уверен, стоит ли ему давать свободу, но после рассказов о коварстве принцесс он не был уверен и в том, настолько ли он виновен во всех тех преступлениях, в которых его обвиняют, что запутывало его окончательно.

— А, да, конечно, не мне решать подобное, — ответил он Селестии. — Простите меня, Селестия, я сказала не подумав. Кстати, как поживает ваша сестра Луна?

— Конечно, в таком юном возрасте не все аликорны и тем более пони ведут себя разумно, — сказала Селестия, окончательно сбросив с себя мрачный вид. — Вот будет тебе хотя бы сто лет, вот тогда… В любом случае, если говорить про Луну, то с ней всё в порядке, не волнуйся. Правда, в последнее время опять стала вести себя немного странно, но для неё это вполне нормальное явление, так что не думаю, что из-за этого стоит беспокоиться.

Рябов, немного подумав, решил продолжить данный диалог осторожным вопросом:

— Хорошо, а когда конкретно вы планируете покинуть Империю? Можете не волноваться, на данный момент я чудесно справляюсь со своей работой и помощь в этом мне пока не нужна.

— О, ты волнуешься, что я стану чересчур ограничивать твои действия своим присутствием? — рассмеялась солнечная принцесса. — Не волнуйся, я уезжаю уже завтра. В конце концов, не думаю, что Луна сможет меня и дальше заменять. Ей и этих дней скорей всего надолго хватит. Думаю, ты уже через неделю будешь звать меня и просить вернуться, чтобы помочь. Я буду очень удивлена, если будет иначе. Кстати, пожалуй, прежде чем я уеду, я оставлю тебе несколько интересных книг об истории и традициях Кристальной Империи из моей личной коллекции. Думаю, они тебя очень заинтересуют.

После этого завтрак закончился и Селестия ушла в свои покои. Рябов же вежливо с ней попрощался и, как только фигура принцессы скрылась из виду, прошептал сквозь зубы:

— Что же, тогда приготовься быть не просто удивлённой, а буквально шокированной моим правлением.

И он вышел из обеденного зала. Предстояло ещё много государственных дел, которые необходимо было сделать…

Глава опубликована: 17.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх