↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Искусство убеждения

— Ну... я бы выразился несколько иначе, — не согласился Мальтебориан, с любопытством рассматривая стоящего перед ним мальчишку. — Напротив — тебе несказанно повезло сегодня, — демон широко улыбнулся.

— Вот уж не думаю...

— А следовало бы, — заметил Мальтебориан, неожиданно резко вскакивая на ноги и принимаясь ходить взад-вперед.

Впрочем, как выяснилось чуть позднее, ходьбой в конечном итоге дело ограничиваться не собиралось.

— Хотя бы по пятницам... и средам... с шести до семи... еженедельно... — говорил он на выдохе, найдя для себя новое развлечение.

Если, конечно, прыжки на месте вообще можно было назвать развлечением. Гарри только и оставалось, что недоуменно хлопать глазами, да наблюдать за излишне активным демоном.

— Поразительно! Ты только погляди, какая отзывчивость! — воскликнул между тем Мальтебориан, перестав вдруг мельтешить у Гарри перед глазами.

Демон резко остановился и, неподвижно застыв на одной ноге, раскинул обе свои руки в стороны, отведя при этом свободную ногу назад и слегка наклонившись вперед. Гарри же все никак не мог взять в толк, какой был смысл во всех этих телодвижениях.

— К телу Джордана мне пришлось почти час привыкать, — отозвался Мальтебориан, словно отвечая на незаданный вопрос мальчика, — а тут — бац! — и готово. Чудеса! — он снова занял устойчивое положение.

— То есть ты не у меня одного украл тело? — нахмурился Гарри, ухватившись за единственный хоть сколько-нибудь ценный кусок информации.

Мальтебориан шумно вздохнул, прекратил свои, несомненно, важные физические упражнения и вновь опустился на землю, расположившись неподалеку от Гарри.

— Эх, Гарри, Гарри... — покачал головой Мальтебориан. — Ну почему же сразу украл, м-м? Отданное по доброй воле, не считается украденным — разве ты не знал?

— Ах, по доброй воле, значит? — вскинулся Гарри. Однако Мальтебориана такая реакция лишь позабавила.

— Нет, ну а кто совсем недавно хотел быть на моем месте? — невинно пожал плечами демон. — Вот, пожалуйста, теперь ты на моем месте. В самом прямом смысле. Какие ко мне вообще могут быть претензии?

— Но я ведь думал, что ты совсем о другом спрашивал! — не унимался между тем Гарри — кажется, он только сейчас по-настоящему осознал, чем грозило ему подобное вмешательство со стороны Мальтебориана. И к чему в итоге оно могло привести.

— В этом-то и проблема — это ты так думал, — развел руками Мальтебориан, не признавая своей вины. — И, как ты теперь понял, я говорил именно о смене тел.

— Да как ты... да как вообще... это же... — задохнулся от возмущения Гарри, лихорадочно подбирая слова. Но, как назло, на ум ничего путного не приходило. Впрочем, демон и так его прекрасно понял.

— Эх, ладно, — решил Мальтебориан все же сжалиться над мальчишкой. — Раз ты сам буквально в упор не замечаешь одного огромного и до ужаса очевидного плюса — это я про сложившуюся ситуацию — то, так уж и быть, я направлю тебя на путь истинный. А то ты, судя по всему, сейчас совершенно не в том состоянии, чтобы в полной мере оценить мой тебе подарок.

— Подарок? — только и сумел выдавить из себя Гарри, глядя на Мальтебориана широко распахнутыми глазами.

Мальчику казалось, будто демон в открытую над ним насмехался. Потому как происходящий прямо сейчас кошмар Гарри мог назвать как угодно, но уж точно не подарком.

— Именно! — усмехнулся Мальтебориан, театрально возведя руки к небу. — Дар, ниспосланный тебе с... гм... — он вдруг осекся и спешно опустил руки, — ...ну, вернее было бы сказать — из-под, но да не в этом суть, мой дорогой друг.

— Из-под? — недоуменно уставился на демона Гарри.

Все же порою Мальтебориана было трудно понять. По крайней мере, для десятилетнего мальчишки, впервые столкнувшегося лицом к лицу с представителем одной из наиболее крупных общин сверхъестественных существ. Тех, кого Гарри еще вчера считал целиком и полностью вымышленными. Так что необразованность мальчика в вопросах, связанных с ними, была понятна. И Мальтебориан винить в этом Гарри не собирался.

— Потом поймешь, — отмахнулся Мальтебориан, не пожелав вдаваться в подробности. — Так о чем это я? А, точно! О подарке! Ну так вот... ты теперь — Джордан Милл. Джордан, а не Гарри. И у Джордана, в отличие от все того же Гарри Поттера, есть любящая его семья. Именно любящая, уважающая и готовая помочь в трудный момент. Приемная, конечно, но в данном случае это не играет абсолютно никакой роли. Этот пункт был скорее важен лично для меня.

— В каком это смысле? — подозрительно покосился на своего собеседника Гарри. Злость мальчика постепенно уступала место любопытству.

— Ну... я, скажем так, действовал из соображений причинения наименьшего ущерба окружающим, — ухмыльнулся Мальтебориан, а затем пояснил. — Понимаешь ли, Гарри... да, у Джордана была любящая семья... вот только счастлив с ними он не был. Так уж вышло, что он хорошо знал своих настоящих родителей. И принимать новых... ну, не очень хотел, если можно так выразиться.

— И ты решил его проучить, выгнав из собственного тела? — выпалил Гарри, вновь нахмурившись и скрестив руки на груди. — Чтобы подумал над собственным поведением и в следующий раз сильнее любил родителей?

Но затем мальчик вдруг вспомнил о том, кто именно перед ним стоял, и несколько остудил свой пыл — Гарри все еще не знал, чего можно было ожидать его нового знакомого. Лишь тихий голос в голове мальчика прошептал: "Не нарывайся!" — и Гарри благоразумно к нему прислушался.

Но Мальтебориана, казалось, такой тон нисколько не смутил.

— Знаешь... — задумчиво протянул демон, с подозрением рассматривая Гарри, стоящего напротив, — ...с таким подходом к наказаниям... я удивлен, что именно ты боишься Дурслей, а не наоборот... — он едва заметно улыбнулся. — Нет, все гораздо проще — Джордан скучал по своим родителям, а я, будучи отважным и благородным демоном, предложил ему сделку. Все справедливо: я отправляю его на перерождение раньше отведенного времени, где он, вроде как, встретится со своими родителями, а я получаю его тело в безраздельное правление.

— Что значит "вроде как"? — возмутился Гарри. — То есть он может с ними и не встретиться?

— Практически со стопроцентной вероятностью, — согласно кивнул Мальтебориан.

— Но это же самый настоящий обман! — вскочил Гарри на ноги, сжав при этом кулаки — этот демон, так спокойно и непринужденно манипулирующий чужими жизнями, нравился ему с каждой секундой все меньше и меньше. — Ты обманул его!

— Вовсе нет, — улыбнулся Мальтебориан, оставшись сидеть на месте и никак внешне не отреагировав на обвинения со стороны Гарри. — Обман — это намеренное искажение информации. В этом же конкретном случае была лишь элементарная недосказанность. Впрочем, он об этом все равно никогда не узнает. И, следовательно, переживать не будет. После перерождения он забудет о своей прежней жизни и заживет новой. Равно как и ты, не правда ли? Ну, за исключением разве что только одного ма-а-аленького нюансика — конкретно ты на перерождение сейчас не пойдешь. Всему свое время.

— Думаешь, я стану тебя слушаться? — зашипел Гарри не хуже самой настоящей змеи, буквально закипая внутри от негодования — больше всего на свете он не любил, когда ему указывали. Дурслей, постоянно этим делом промышляющих, Гарри с головой хватало.

— Ты смелый, Гарри, — добродушно усмехнулся Мальтебориан. — Или просто очень глупый. Одно из двух. Рассказать тебе, почему? — Гарри не ответил, продолжая сверлить демона злобным взглядом. — Да все просто, если только подумать хорошенько. Я — демон, Гарри. Я тебе не по зубам, что бы ты там о себе не думал. Просто признай — это факт. И поверь, тебе не нужен такой враг, как я. Более того — я и не стремлюсь стать тебе врагом. Напротив, я подарил тебе второй шанс на хорошую жизнь. На жизнь, которую ты действительно заслуживаешь.

— Я сам буду решать, какая жизнь мне нужна и что я буду с ней делать, — еле сдерживаясь, чтобы ненароком не нагрубить, заявил Гарри. — Я сам выберу то, чего заслуживаю. Я, а не ты!

— И какой же у тебя выбор? — снисходительно улыбнулся Мальтебориан. — Вернуться к Дурслям, которые тебя просто на дух не переносят? Или, может быть, сбежать подальше отсюда, надеясь на лучшее? Ведь на улице с тобой никто мелочиться не станет. Да, в этом есть определенные плюсы, ведь на улице ты будешь сам себе хозяином... но там это правило будет относиться не только к тебе одному. Еда не будет сама проситься в руки — на нее нужно будет зарабатывать. Конечно, ты всегда можешь стать уличным воришкой, грабителем... вот только действительно ли ты этого хочешь? — Мальтебориан сделал небольшую паузу и заглянул Гарри в глаза, с облегчением отметив, что его речь возымела определенный эффект. — А теперь вернемся к тому, что же тебе предлагаю я — постоянная крыша над головой, любящие тебя родители, еда, которую не нужно воровать, свои собственные деньги, которые все те же любящие родители будут выдавать тебе на карманные расходы... и это лишь малая часть. Эдакая верхушка айсберга. Вот и скажи — ты правда готов променять все это на ужасную жизнь уличного разбойника? Из-за мнимой свободы? Или просто из упрямства?

Мальтебориан хитро прищурился, его глаза загадочно поблескивали, а губы растянулись в едва заметной улыбке. Но Гарри был слишком впечатлен прозвучавшей речью, чтобы обращать на подобные мелочи внимание.

— Я... я... — Гарри действительно не знал, что ответить.

До сих пор он даже не задумывался над тем, что будет делать дальше. А описанная демоном картина его не просто озадачила — она испугала десятилетнего мальчика. И испугала даже еще сильнее, чем угроза дяди Вернона, прозвучавшая несколько часов назад, устроить ему — Гарри — "счастливую" жизнь, если тот посмеет явиться домой. К такой жизни, которую столь любезно описал Мальтебориан, Гарри определенно не был готов. И вряд ли когда-то будет. В то же время вариант Мальтебориана, который Гарри всего какие-то две или три минуты назад воспринимал в штыки... сейчас выглядел даже заманчиво.

— Так ты готов принять мой подарок? — негромко произнес Мальтебориан, не сводя с Гарри пристального взгляда.

Судя по всему, сложившаяся ситуация демона полностью устраивала. Хотя, конечно, в этом случае тоже не обошлось без недосказанности со стороны Мальтебориана. На самом деле у Гарри было не такое уж и мрачное будущее, каким демон постарался его показать. Все озвученные ранее варианты развития событий были далеко не единственными, и демон прекрасно знал об этом... однако знать об этом самому Гарри было совершенно не обязательно — Мальтебориану совершенно не нужны были осложнения вроде внезапно передумавшего идти на сделку Поттера. К тому же об одном моменте демон не лгал изначально — он не хотел становиться мальчику врагом и подарил тому эдакий "второй шанс" почти безвозмездно. "Почти" — потому как облегчение жизни Гарри не было самоцелью, а, как говорил сам себе Мальтебориан, сопутствующим благом.

— Я ведь почему спрашиваю, — решил объясниться демон, — если ты согласен, то необходимо будет уладить некоторые... хм... формальности, — он виновато улыбнулся, словно подобная перспектива его самого не радовала.

— Формальности? — задумчиво произнес Гарри, все еще прокручивая в своей голове слова Мальтебориана о подарке. — Какие?

— Да пустяки, если по правде... — махнул Мальтебориан рукой, но затем решил все же объяснить свой план. — Чтобы ты своим необычным поведением не вызвал у своих новых родителей ненужных подозрений и не разрушил тем самым весь мой гениальный план в первые же секунды разговора с ними, я прямо сейчас поработаю над твоими воспоминаниями, — для наглядности демон постучал указательным пальцем по своему лбу. — Над самими родителями я, разумеется, "пошаманил" заранее, до этого разговора, так что все в порядке. Что же касается самой процедуры, то по ее окончании ты будешь знать все то, о чем должен был знать настоящий Джордан. В то же время обо мне, о Гарри Поттере, о Дурслях... словом, обо всем скучном и жутко неинтересном, придется забыть, — но, вовремя заметив сомнение на лице Гарри, Мальтебориан поспешил добавить. — Характер твой никуда не денется — об этом можешь не переживать. Ты останешься все тем же Гарри Поттером, но только с другим именем, телом... и, кстати, отсутствием горя по почившим настоящим — не приемным — родителям. Последнее же — это так, подарок от заведения, — Мальтебориан хитро прищурился, заметив, как лицо Гарри приобрело задумчивое выражение. — Такова цена, мой друг, — решил продолжить демон, поняв, что мальчика осталось лишь подтолкнуть к нужному выбору. Нужному, разумеется, самому Мальтебориану. — И, как по мне, она более чем справедливая.

— Забыть... — протянул между тем Гарри, не заметив довольно очевидных манипуляций демона и бросив печальный взгляд вдоль Тисовой улицы. На какое-то мгновение ему даже стало жаль терять свою прошлую жизнь. Конечно, она ему совсем не нравилась... однако это все же была ЕГО жизнь. — Это ведь навсегда? — без особой надежды на отрицательный ответ поинтересовался Гарри, вновь повернувшись к Мальтебориану.

— Навсегда, — кивнул демон, однако на этот раз без улыбки на лице.

Конечно, ему было жаль Гарри... однако в то же время сделка, которую Мальтебориан предлагал мальчику, сам демон считал очень даже выгодной. А потому угрызения совести Мальтебориан воспринимал в данный момент скорее как "покусывания" или даже "посасывания", а потому особого внимания на них не обращал.

Гарри Поттер глубоко вздохнул, последний раз обернулся в сторону дома номер четыре по Тисовой улице, а затем тихо, практически шепотом, проговорил, обращаясь к демону:

— Я готов. Я принимаю твой подарок.

— Да будет так, — сочувственно улыбнулся Мальтебориан, поднимаясь на ноги. Воздух вокруг демона задрожал, а его глаза вспыхнули зеленым светом. — Прощай, Гарри Поттер, — произнес Мальтебориан напоследок, касаясь двумя пальцами лба Гарри.

И только в самый последний момент, когда воспоминания об этой жизни вот-вот должны были покинуть его голову, Гарри на мгновение задался очень важным вопросом — если его жизнь так ужасна, если она ничего не стоит... то зачем же она была нужна Мальтебориану? Ведь не мог же демон проделать такую работу с той лишь целью, чтобы дать ему — простому, безвестному мальчику по имени Гарри — второй шанс?

Однако задать этот вопрос вслух Гарри так и не успел.

На какое-то мгновение все пространство вокруг Гарри залил неестественно яркий белый свет, а затем...

— Остановка во-о-н в той стороне, — услышал Джордан рядом с собой чей-то незнакомый голос.

— Прости? — проморгавшись, он обернулся на звук и с удивлением обнаружил перед собой лохматого черноволосого мальчишку в очках.

— Остановка, говорю, вон в той стороне, — начал раздражаться незнакомец. — Слушай, это тебе домой надо или мне? Ты меня зачем беспокоил, а? И деньги свои забери, вот, — мальчик схватил Джордана за руку и насильно вложил в нее целую пачку бумажных купюр, — думал, что я за бесплатно не отвечу? А вот и нет! К тому же рано мне еще такие деньги в руках держать. Но да ладно, топай уже.

И, еще раз бросив на странного мальчишку в поношенной одежде недоуменный взгляд, Джордан все же решил не вступать в спор, а потому послушно двинулся в указанном направлении, на ходу гадая, как он вообще оказался в этих краях, да еще так далеко от дома. А за своими размышлениями он так и не заметил, как тот самый мальчишка в очках тихонько хмыкнул и, зная, что его уже никто не слышит, произнес:

— Гарри Поттер умер, да здравствует Гарри Поттер! Эх, скорее бы уже в Хогвартс...

Глава опубликована: 27.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх