↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забудь и вспомни (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
После лишений, после невыразимой боли он решил все забыть. Но есть одна, что забвению неподвластна. И однажды она вернет его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

Утром я проснулся от громкого раздирающего душу и барабанные перепонки мява. Спустя секунду на меня упала Гермиона, что полностью меня пробудило, и я тут же распахнул глаза.

— Прости, пожалуйста, — скороговоркой выпалила она, мгновенно перекатываясь с меня на диван. — Я наступила на Живоглота.

Я засмеялся и потер ушибленные ребра.

— Ты почему меня не разбудила? — спросил я, оглянувшись по сторонам и осознавая, что уснул в ее доме.

— Зачем? — ответила она. — Ты вчера выглядел таким уставшим, а во сне — таким умиротворенным, что я не посмела тебя будить.

Я улыбнулся, посмотрел на часы и тут же резко подскочил.

— Черт, мне через десять минут магазин открывать, — сказал я, поправляя рубашку.

Гермиона села.

— Придешь вечером? — негромко спросила она, подавая мою волшебную палочку.

— Приду, — кивнул я. — Собирай вещи.

Я уже собрался аппарировать, но заметил, как Гермиона нахмурилась.

— За половину стоимости этого дома я не смогу найти себе приличное жилье, — фыркнула она. — А с моей зарплатой в Мунго мне надо год работать, чтобы купить, к примеру, такие часы, как у тебя. Рон знает об этом. И заметь, он не предложил мне выкупить его часть дома, он просто выгоняет меня на улицу.

— Как был ублюдком, так и остался, — мрачно произнес я и, сев рядом с Гермионой, сжал ее плечо. — Собирай вещи, я вечером за тобой приду.

— Гарри, ты и так сделал для меня уже очень много, — вымученно улыбнулась она. — Я справлюсь. Сниму пока квартиру, а те вещи, что в ней не поместятся, перенесу в хранилище Мунго.

— Гермиона, — я аккуратно взял ее за подбородок и заставил посмотреть на меня. — Ты сделала для меня больше. Я, не помня тебя, не смог оставить тебя наедине с твоими проблемами. Думаешь, брошу сейчас?

Погладив ее по щеке, я аппарировал к своему магазину. А через полчаса уже бродил по другому, выбирая подарок Гермионе. День пролетел незаметно, присесть мне удалось лишь на пару минут. За всей этой историей я едва не забросил магазин, и звонок от поставщиков, интересующихся, почему это я не объявляюсь который месяц, заставил меня простонать в голос. Освободившись только в восьмом часу, я сразу отправился к Гермионе.

— И это все? — спросил я, оглядывая комнату, которая была заставлена коробками.

— Нет, — вымученно простонала Гермиона, не отрывая от меня сонного радостного взгляда. — Еще книги.

— Насколько мне увеличивать размеры своей библиотеки? — улыбнулся я. — В пять раз? Десять? — и сел рядом с Гермионой. — Заберем книги в следующий раз, — сказал я, одним взмахом палочки уменьшая все коробки и чемоданы. — Ты вообще помнишь, какое сегодня число?

— Девятнадцатое, а что? — она непонимающе посмотрела на меня.

— Понятно, — протянул я. Видимо, не один я так замотался. — А месяц какой?

— Сентябрь. Да в чем дело-то?

Я подпер голову рукой, облокотившись на колено, и, приподняв брови, стал выжидающе смотреть на Гермиону.

— Ой, — произнесла она спустя минуту.

— Ой, — повторил я и засмеялся, доставая из кармана небольшую коробочку и протягивая ее застывшей Гермионе. — С днем рождения!

Она дрожащими руками открыла коробочку и удивленно воскликнула, увидев блестящие часики на ремешке кофейного цвета.

— Да, часы как у меня, — продолжал смеяться я. — Можешь теперь год не работать.

Гермиона возмущенно стукнула меня по плечу.

— Издеваешься?

— Нет, — я обнял ее за плечи и, притянув к себе, легонько поцеловал в висок, как делал много раз в Хогвартсе. И запоздало понял, что сейчас для Гермионы это может означать нечто большее. Она замерла, рассматривая подарок.

— Спасибо, — прошептала она.

И тут я резко выпрямился.

— А что, больше никто... — я замолчал, не в силах продолжить.

— Никто, — покачала головой Гермиона, надевая часы.

— А как же родители? Ты не смогла вернуть им память?

— Смогла, — ее голос чуть дрогнул. — Это был очень тяжелый и долгий процесс. Из-за родителей я, собственно, и пошла работать в Мунго, а не в Министерство. И из-за тебя тоже... Но они очень разозлились на меня и не простили.

— Не простили того, что ты спасла им жизнь? — довольно резко спросил я, и Гермиона неопределенно пожала плечами.

Я хмыкнул.

— Ну, ладно Уизли, но остальные-то? — я запнулся. — Я, правда, их плохо помню...

Гермиона вскинула голову, готовая с радостью переключиться на другую тему.

— Ты, кстати, так и не рассказал, что вспомнил, — сказала она. — И как вообще это произошло? — она замолчала и судорожно вздохнула, видимо, осознав, что накануне я просил ее не задавать вопросы на эту тему.

— Не знаю, как, — ответил я. — Сначала во сне появлялись отрывки тех событий, потом при взгляде на какую-нибудь вещь перед глазами вдруг проносились картинки из прошлого, — я замолчал, а Гермиона, задержав дыхание, ждала продолжения. — Помню Сириуса, Люпина, родителей в зеркале... Тебя, Рона, всех Уизли. Помню слова Дамблдора, воспоминания Снейпа. В общем, многое из того, что хотел забыть.

— А ты не думаешь опять, — Гермиона кивнула на мою волшебную палочку, — приставить ее себе к виску?

Я широко улыбнулся.

— Если и надумаю, то сначала проделаю это с тобой, — ответил я, еле сдерживая смех. — Потому что, пока ты все помнишь, у меня нет ни единого шанса.

Гермиона второй раз стукнула меня по плечу и засмеялась.

— Нехорошо получается, — произнесла она, успокоившись. — На свой день рождения ты не позволил сделать тебе подарок.

— На свой день рождения я вообще был на континенте, — ответил я, улыбаясь. — Но это не помешало тебе позже незаметно подложить в мою гостиную свой подарок. Все, собирай вещи в свою сумочку, и уходим отсюда.


* * *


Спустя три недели Гермиона уже полностью освоилась в моем доме. И я был очень рад, что она вновь появилась в моей жизни. Чему способствовали не только прекраснейшие ужины, которыми она меня часто встречала приходящим после работы.

Первые две недели я все еще плохо спал. Кошмаров не было, но стала мучить бессонница. Гермиона не отходила от меня ни на шаг, и частенько я засыпал по вечерам на диване в гостиной, положив голову ей на колени. Так она вылечила меня от бессонницы. Я наконец рассказал ей все, что произошло со мной за эти десять лет, что окончательно заполнило образовавшуюся беспамятную пропасть между нами и словно вернуло на десять лет назад.

И вот спустя три недели во время одного такого восхитительного ужина мне позвонил мистер Фоули с предложением очередного заказа.

Заказ был интересным и, как всегда, сложным. Две недели я без устали работал над ним и с огромным трудом добыл нужные мистеру Фоули книги, обыскав при этом чуть ли не всю Европу. И единственное, о чем я мог думать, — быстрее бы вернуться домой. И я решил не оставаться в гостинице на последнюю ночь, а все-таки аппарировать в Бирмингем. Но это было большой ошибкой. Я слишком сильно устал, и сил на столь дальнее перемещение не хватило — за мгновение до появления на моей кухне я почувствовал сильнейшую боль по всей руке. Включив свет, я с ужасом глянул на жуткую рану и, насколько мог, быстро достал экстракт бадьяна. Но не успел я обработать и половину руки, как на кухню ворвалась Гермиона. От грохота неожиданно распахнувшейся двери я вздрогнул и столкнул со стола флакон с зельем.

— Гермиона, — простонал я. — Это был последний пузырек бадьяна.

Опомнившись, Гермиона бросилась обратно, выкрикивая на ходу:

— У меня есть! У меня есть настойка бадьяна!

Вернувшись на кухню, она с грохотом поставила на стол чемоданчик с зельями и достала из него большой темно-синий флакон.

— Что случилось? — спросила она, обрабатывая зельем мою рану. Я морщился и шипел от боли.

— Ничего серьезного, — сквозь зубы произнес я. — Слишком устал. Не стоило мне аппарировать.

— И это ты называешь «ничего серьезного»?! — воскликнула Гермиона. — Да тебя в таком состоянии могло расщепить на мелкие кусочки.

Я запрокинул голову на спинку стула и закрыл глаза, тяжело дыша. Гермиона обработала всю руку и забинтовала заклинанием, потом очистила кухню от крови и, звякнув каким-то флакончиком, легонько провела пальцами по моей щеке.

— Гарри? Выпей. Ты потерял очень много крови, — тихо сказала она.

Я с трудом открыл глаза, опустошил флакон и вновь откинулся на спинку.

— Потерпи, — шептала Гермиона, придвинув другой стул вплотную, садясь рядом со мной и поглаживая меня по волосам. — Скоро станет легче.

Я приоткрыл глаза и попытался подняться.

— Дико хочу лечь, — простонал я, опираясь здоровой рукой на стол.

— Осторожно, — подхватила меня Гермиона.

Я был намного выше ее, и она наверняка засомневалась, что сможет удержать меня. Но я, на удивление, довольно крепко стоял на ногах и сумел дойти до спальни и рухнуть на кровать, слыша, как Гермиона выскочила из комнаты, но вскоре вернулась. Она не могла оставить меня одного в таком состоянии и намеревалась просидеть рядом со мной, как она мне сообщила, до моего пробуждения.

Я забылся тревожным сном и проснулся лишь от того, что почувствовал, как Гермиона вновь обрабатывает мою руку.

— Как я умудрился выжить эти десять лет без тебя? — хрипло спросил я.

— Хороший вопрос, — улыбнулась она, резко вскинув голову. — Ты как себя чувствуешь?

— Лучше, чем вчера, — ответил я.

— Пообещай, что больше не будешь аппарировать в таком состоянии, — сказала она, наложив бинты.

— Хотелось быстрей вернуться, — отозвался я, повернувшись набок и осторожно положив руку перед собой, поморщившись от боли.

Она легла рядом и замерла, пристально глядя на меня.

— Гермиона? — позвал я ее через несколько минут.

— Прости, я задумалась, — улыбнулась она, отводя от меня взгляд.

— Интересно, о чем же?

— Если честно, то о тебе, — отозвалась она. — Не перестаю удивляться тому, как ты изменился, — ответила она на мой вопросительный взгляд.

— Да, детки выросли, — усмехнулся я.

В ее глазах на миг мелькнула решительность, но почти сразу Гермиона опустила взгляд. Я тихо вздохнул, понимая, что уже совершил достаточно попыток сбежать от самого себя.

Углубившись в свои явно не веселые мысли, Гермиона не заметила, как я придвинулся к ней, и поэтому спустя миг вздрогнула. Этот поцелуй был почти дружеский, невесомый, я приподнял пострадавшую руку и коснулся кончиками пальцев щеки Гермионы. Она снова вздрогнула. Я отстранился, но она так и лежала с закрытыми глазами.

— В детстве дружить было проще, правда? — когда она открыла глаза, я заговорил, улыбнувшись.

— Намного, — тихо ответила Гермиона.

— Такое ощущение, будто я потерял целых десять лет. Что они прошли впустую, — я перевернулся на спину и уставился в потолок.

— Не у тебя одного такое ощущение, — отозвалась Гермиона, не отрывая от меня взгляда и судорожно вздохнув, когда я резко повернулся и вновь оказался непозволительно близко к ней.

— Думаю, мы просто обязаны попробовать, — шепнул я.

— Ты уверен? — еле слышно спросила она. Ее глаза заблестели, и я чуть улыбнулся.

— Нет, но попробовать стоит, — ответил я, наклоняясь к Гермионе и уже касаясь ее губ своими.

Глава опубликована: 28.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Забвению неподвластно.

Авторы: Sagara J Lio, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 192 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
Хм, вы раньше этого не выкладывали? Ибо я это точно где-то читала.

Добавлено 29.03.2017 - 13:36:
Хм. Поняла. А чем этот фанфик отличается от "Всё помнить. Всегда"? Мне лень перечитывать тот заново, но по моим ощущениям и воспоминаниям, одно и то же, за исключением пары предложений.
Чёт странно всё это.
Митрохаавтор
yellowrain
Нет, я точно не выкладывал. Но фик был написан по фику моего соавтора
Sagara J Lioавтор
Zombie777
Почти два года между фиками) На том фике история и остановлена, здесь уже нет интриги, только мыслишки Гарри)

yellowrain
Только одни и те же диалоги, потому что это те же события, те же временные рамки. Разница в том, что в вбоквеле показан взгляд на события глазами Гарри.
Я прочла фанфик Sagara J Lio *Все помнить. Всегда* 
Фанфик Митрохи *забудь и вспомни* не вбоквел. Увы.
Это удачный римейк удачного фика.
И все мои восторги от второй части в основном надо отнести Sagara J Lio.
Во втором фике ничего нового. Жаль, но ничего не изменилось от перестановки главных героев. Те же диалоги, те же чувства. Никаких новых граней.
Я не хочу обижать брата, но честное слово, я разочарована.
Вернее, я чувствую себя обманутой.
А это неприятно, потому что Митроха, как писатель, очень самобытен. И мне подавляющее большинство его фиков нравятся.
Митрохаавтор
Строптивица
Митроха, честно говоря, не умеет в чувства. Люые отношеньки - даже такие простые как показанные здесь - жестокое испытание. И ты права, лавры принадлежат Sagara J Lio. Я лишь немного показал то, что происходило глазами Гарри.
А зачем?
Ведь ты не показал иной грани чувств, именно чувств Гарри. Фанфик не получил другой окраски. Нет другого восприятия событий. Всё тоже самое.
А это неинтересно. Как будто перечитываешь тот же первый фанфик, только как бы спустя некоторое время. ((

И ещё непонятка: если он не хотел, чтобы Гермиона купила книгу, зачем снизил на неё цену?(со 150 галеонов до 90)
Я не читала фик Всё вспомнить. Всегда...
Поэтому прочитав эту историю, могу сказать следующее - мне понравилось)))
Спасибо, получила удовольствие)))
Понравилось, потому что это - ещё одно прочтение хорошего фика "Все вспомнить. Всегда".
В первой половине у вас были интересные вещи. Ценю. Потом стало похуже.
Испытание с троллем и зельями - непонятно и необоснованно. Это над ним кто-то изощренно издевается? Или пытается его память восстановить?
Во второй половине просто переписан оригинал, причем с ошибками. То, что Гермиона, отвернувшись от Гарри, "ошарашенно" уставилась в пол - Гарри знать не мог. Её опасения, что она его не удержит - он знать не мог. И т. д. Так что во второй половине явно хартурка.
Прочитал на одном дыхании. Не понимаю критикующих. Вариант "Всё помнить. Всегда", где всё только с точки зрения Гермионы - уступает данному. Лучше, когда события показываются с двух точек.
Понравилась сама "техника" использования амнезии. В мелодрамах герой/героиня обычно не сам теряет память. Здесь Гарри сам себя "стёр", и по вполне понятным причинам - пережитое им непосильно. Его бы к "правильному психоаналитику" - за полгода бы мозги вправили. В некоторых фиках это реализовано.
Гермиону можно "упрекнуть" только в одном - хотела вернуть "своего" Гарри, не думая о том, каково ему будет всё вспомнить. Но у меня бы язык не повернулся упрекать влюблённую женщину за то, что не может оставить свою любовь.
А вот Гарри можно "предъявить", что он, когда снова познакомился с Гермионой, слишком долго "тормозил". Встретить девушку, к которой тебя тянет, с которой хорошо быть рядом, которой нужен ты, а не твоя слава/деньги, и не влюбиться в неё, пока не начала просыпаться старая память - как-то странно. Гарри здесь не подросток, а вполне зрелый человек, знающий чего он хочет.
Митрохаавтор
Alex335, скорее всего, так. Во второй половине я, честно, стал уставать, это был мой первый опыт написания большого текста.

Схолас, спасибо
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения Схолас от 04.06.2018 в 15:08
Прочитал на одном дыхании. Не понимаю критикующих. Вариант "Всё помнить. Всегда", где всё только с точки зрения Гермионы - уступает данному. Лучше, когда события показываются с двух точек.

И в первом, и во втором фиках события показаны с точки зрения лишь одного персонажа. Тексты не лучше и не хуже друг друга, они дополняют один одного. Кому-то больше понравилось посмотреть на ситуацию со стороны Гермионы, кому-то - со стороны Гарри.
Цитата сообщения Схолас от 04.06.2018 в 15:08

А вот Гарри можно "предъявить", что он, когда снова познакомился с Гермионой, слишком долго "тормозил". Встретить девушку, к которой тебя тянет, с которой хорошо быть рядом, которая от тебя ничего не требует, и не влюбиться в неё, пока не начала просыпаться старая память - как-то странно. Гарри здесь не подросток, а вполне зрелый человек, знающий чего он хочет.

И хотел он ничего не вспоминать, потому и тянул.

В общем, мне понравилось. Было конечно ощущение, что перечитываешь уже знакомое, но тут же понимаешь - взгляд с другого ракурса, как будто расширенная версия.
Спасибо авторам.
И как обычно у меня:
Глава 5
что относишься ко мне как сестре. --- может "как к сестре" будет лучше?
---
Глава 7
Обняв ее за плечи, я поднял ее со скамейки и довел лучшего в этом районе ресторанчика. --- первое "её" лишнее, "довёл до лучшего"
Митрохаавтор
Nikolai-Nik, вам спасибо за отзыв.
Было интересно перечитать от лица ГП.)
Митрохаавтор
Commander_N7
спасибо
Кажется я понял почему у меня было чувство будто я уже читал это фанфик... Оказывается я сначала прочитал от лица Гарри первого апреля 17-го года а сегодня прочитал от лица Гермионы. А я блин думаю почему фанфик мне кажется знакомым? )))))
Sagara J Lioавтор
DrakeAlbum
Ну вы, блин, даете! (с) :)))
Sagara J Lio
ахахахаах, та да))))))
Хорошая история и написано хорошо.
Спасибо, автор!
Книга "Все помнить. Всегда" получилась более сильной, но я благодарен за вбоквел "Забудь и вспомни", так как он привнес некоторое количество приятных деталей. Но, к сожалению, вбоквел не оправдал моих ожиданий, так его текст на 97% совпадает с оригиналом, а детали, не столь существенны как хотелось бы. Рекомендую взять "Забудь и вспомни" в руки тогда, когда вам захочется просто перечитать оригинальную историю. (То-есть следовать рекомендации в его названии: немного забыть, чтобы потом было, что вспоминать. Хи-хи)


v-v-v СПОЙЛЕРЫ v-v-v

Что понравилось:
Например порадовал момент когда Гарри понял, что если не назначит время встречи (с 5 до 7), то скорее всего потеряет её навсегда.
Так же порадовало объяснение память у Гарри вела себя иначе, нежели в медицинских книгах.

Не понравилось:
Часто бывает, что ждешь, того, что Гарри как-то отреагирует, появятся в голове какие-то мысли, ощутит определённые чувства, после сказанных Гермионой слов, но там просто копипаста, того, что было в первой книге.
Например после ТАКОЙ фразы Гермионы за столиком он просто задаёт следующий вопрос:
Пусть это и прозвучит пафосно, но ты — лучшее, что было в моей жизни. Не считая, конечно, того факта, что я вообще волшебница.
— Что же у тебя не заладилось с еще одним другом? — спросил я после того, как она замолчала.

Покоробила и некоторая нелогичность, например:
Хоть со смерти Волдеморта уже прошло без малого два часа, но я, не в силах расслабиться, все еще всем своим нутром ждал нападения не простивших гибели хозяина Пожирателей Смерти и был готов в любую секунду защитить друзей.
А спустя минут 10 плюнул и стер себе память. А ничего, что их шок, их внимание, занятое полностью им, будет просто подарком тем, кто решит в этот момент напасть?

Ожидал получить ответ на вопрос: ''Неужели его желание стереть себе память было не минутным помешательством". Но судя по всему оно именно им и было. Так как глубоким анализом вначале вбоквела и не пахнет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх