↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wedding of dear professor - Свадьба дорогого профессора (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Праздник для Северуса Снейпа". Номинация "Свадьба Северуса Снейпа".

Северус Снейп ненавидел свадьбы. И никогда не собирался жениться...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4 апреля 1996 года, четверг. 17 часов 23 минуты.

Хогвартс, кабинет директора.

Альбус Дамблдор отложил в сторону только что зачитанный всему коллективу сотрудников Хогвартса очередной декрет Министерства и поинтересовался:

— Как будем решать возникшую проблему?

— А в чем, собственно, вы видите проблему, Альбус? — удивилась мадам Хуч. — «Все сотрудники Хогвартса, во избежание недостойного поведения, порочащегося высокое звание преподавателя, и в целях укрепления традиционных семейных ценностей должны состоять в браке или быть помолвленным. Исключение делается для лиц, заведомо вышедших из репродуктивного возраста», — процитировала она злополучный декрет. — Практически все наши сотрудники женаты — либо попадают под это исключение.

— Не все, — вздохнул Дамблдор. — Северус, — сочувственно проговорил он, — боюсь, у вас есть только месяц на решение этой проблемы.

— Выйти из репродуктивного возраста? — уточнил Снейп. — Так это недолго. Простейшая операция — и...

— Северус, — укоризненно проговорил Дамблдор. Мадам Хуч негромко хихикнула, а МакГонаналл осуждающе покачала головой. — К сожалению, это не шутки. Мне бы очень не хотелось лишиться декана и профессора прямо посреди учебного года.

— Я и сказал, — кивнул Снейп. — Простейшая операция... уверяю вас — я не собираюсь заводить собственных детей. Никогда.

— Северус! — покачал головой Дамблдор. — Вам нужно жениться. В конце концов, власть меняется — разведётесь...

— Жениться? — искренне изумился Снейп. — Мне? На ком? — он обвёл вопросительным взглядом присутствующих. — Если моя память ещё мне верна, здесь только вы, Минерва, не замужем? В смысле, вдовы.

— Ну, — вздохнула МакГонагалл, — если это действительно нужно для школы...

— Оставим этот вариант как запасной, — решительно сказал Дамблдор. — Я думаю, мы найдём более подходящую кандидатуру.

— Ищите, — равнодушно кивнул Снейп. — А если вас не устраивает вариант с операцией, — подумав, продолжил он, — то уволиться я всегда могу.

— Северус, — очень укоризненно проговорил Дамблдор. — Давайте не будем торопиться. Месяц — это достаточно много. Я уверен, что выход найдётся.

— А давайте я на Амбридж женюсь? — подумав, вдруг предложил декан Слизерина. — А потом отравлю её. В брачную ночь. И на год траур надену. Заодно и проблему с генеральным инспектором решим.

Присутствующие переглянулись. Идея избавиться от Амбридж вызвала самое горячее одобрение у восхищенно присвистнувшего Флитвика и потершей руки Спраут, МакГонагалл мечтательно вздохнула, а мадам Хуч пристукнула кулаком по столу, отчего её чашка с чаем подпрыгнула и опасливо отползла в сторону.

— Северус! — покачал головой Дамблдор. — Это не выход из положения. Постараемся обойтись без столь радикальных методов.

— Травить-то зачем? — удивился Хагрид. — Послать её к Мордреду — да и ладно.

— А вас провожатым, — кивнул Снейп. — Похоже, тут вы один нужным маршрутом владеете, — он потёр левое предплечье и встал. — Прошу меня извинить — дела. С огромным нетерпением буду ждать ваше, без сомнения, гениальное решение, — сказал он — и откланялся, направляясь к своему второму патрону.

4 апреля 1996 года, четверг. 22 часа 16 минут.

Малфой-мэнор.

Темный Лорд идею увольнения горячо не одобрил — поэтому Круциатусов Снейпу сегодня досталась двойная доза.

— Ты мне нужен в Хогвартсе! — прошипел Повелитель, закончив сеанс круциотерапии. — Так что будь любезен жениться — а потом можешь травить своих жен в свое удовольствие. Хотя нет, — поправился он. — Отравление и женитьбу согласуешь со мной.

Любви к Лорду Снейпу эта встреча ничуть не добавила — и он, отдышавшись, отравился приходить в себя в малую гостиную Малфой-мэнора, где и рассказал обнаружившимся там соратникам об очередной министерской инициативе.

— Лорд велел список кандидатур представить на утверждение, — ухмыльнулся Снейп. — Чтобы решить, кого травить, кого не стоит...

— И как? — рассмеялся Мальсибер. — Есть идеи?

— Кэрроу отрави, — услужливо предложил Рабастан.

— Кэрроу нельзя, — с видимым сожалением вздохнул Снейп. — Все же Ближний круг.

— Тогда Амбридж, — поморщился Малфой. — Вот уж кого не жалко!

— Давай Амбридж, — охотно согласился Рабастан. — А кто это?

— Жаба из Министерства, — просветил его Снейп. — Розовая.

Рабастан озадаченно нахмурился, подумал, потом посмотрел на него недоверчиво и спросил:

— Северус? Это точно ты?

— Думаешь, это Трэверс под оборотным? — шёпотом спросил его Эйвери, и тот кивнул.

— Нет, это не я, — фыркнул Снейп. — Профессор Снейп сейчас должен эссе проверять, а не обсуждать перспективы отравления министерских чиновниц с удручающими цветовыми пристрастиями и крайне сомнительными внешними данными.

— Не Трэверс точно, — констатировал Рабастан. — Разве что Руквуд — но тоже вряд ли. Но тогда объясни толком, что это за розовая жаба и где ты собираешься взять министерскую чиновницу, чтобы её потом отравить?

Мальсибер, не выдержав, захихикал, но говорить ничего не стал, с удовольствием поудобнее устроившись в кресле и наколдовав себе ярко-голубой плед, в который с наслаждением завернулся.

— Да мне Грегори говорил, что у них эта Амбридж генеральным инспектором стала, — встрял Гойл. — В Хогвартсе. В розовой мантии с бантиками. А сама на жабу похожа. И дружину ещё создала, чтобы баллы со всех снимать.

— Вы, как всегда, исчерпывающе точно обрисовали ситуацию, — ядовито высказался Снейп. — С присущей только вам логикой и изяществом слога.

— Чего? — удивился Гойл. — Я и рисовать-то не умею.

Рабастан фыркнул, а Мальсибер, тихо рассмеявшись, подал, наконец, голос:

— Я так понимаю, что мадам Амбридж и есть та самая министерская розовая жаба. У тебя точно не будет никаких неприятностей, если ты её отравишь? — заботливо уточнил он у Снейпа. — Ты упоминал, что в Министерстве поговаривают, будто она любовница Фаджа... вдруг он расстроится и расследование затеет?

— Фадж и расследование? — с некоторым сомнением переспросил Рабастан — и все присутствующие рассмеялись.

4 апреля 1996 года, четверг. 21 час 38 минут.

Площадь Гриммо, 12, штаб-квартира Ордена Феникса.

Участники Ордена Феникса новость восприняли неоднозначно.

— Если брак будет формальным, — задумчиво произнесла Молли, — может, Северус женится на нашей тетушке Мюриэль? Она, конечно, уже в годах, но...

— Лучше на Скитер, — хохотнул Моуди. — Пусть две гадюки друг друга жалят. Вдруг да издохнут!

— Аластор! — строго сказал Дамблдор. — Оставь свой казарменный юмор. Во-первых, у меня есть некоторые сомнения в получении согласия мисс Скитер. А во-вторых, я полагаю, что жениться Северусу нужно на ком-то из Ордена.

— Так у нас только Арабелла Фигг не замужем, — почесал в затылке Флетчер. — И еще Нимфадора.

Тонкс посмотрела на понурившегося при этих словах Люпина, попытавшись поймать его взгляд, но тот отвел глаза в сторону.

— Думаете, он согласится? — недоверчиво спросила Тонкс.

— Какая ему разница, дорогая Дора? — пошутил Артур.

— Да вы что, обалдели тут все? — вмешался, наконец, Сириус. — Ню... Снейпа женить на Доре? А если ему придёт в голову брак консуммировать?

Нимфадора опять посмотрела на грустно сидевшего за столом Люпина, но тот упорно молчал, и тогда она, разозлившись, сказала:

— А я согласна! Если так нужно Ордену... а с консуммацией я как-нибудь сама разберусь, — добавила она ядовито. — В конце концов, аврор я или кто?

— Аврор, аврор, — кивнул своей ученице Моуди. — Я тебе парочку заклинаний покажу — специально для любителей... консуммации. И если что — так я эту погань лично кастрирую!

— А я помогу, — кровожадно добавил Сириус.

5 апреля 1996 года, пятница. 8 часов 12 минут.

Хогвартс, кабинет директора.

— На ком я должен жениться? — изумился Снейп. — В чью дурную голову вообще пришла такая идея?

— Северус, это же идеальный вариант, — сказал Дамблдор. — Подумай. Во-первых, никто не обвинит тебя в формальном исполнении декрета. Во-вторых, никого не нужно будет травить — вы просто разведётесь, как только это станет возможным. В-третьих, велик шанс, что и Волдеморт не будет против этого брака — ему ведь важен статус крови, не так ли? — тонко улыбнулся Дамблдор. — А у вас с мисс Тонкс он практически одинаков. С другой стороны, ваши матери — обе из чистокровных семей... в общем, свадьба в следующий понедельник, — подытожил директор. — Тебе осталось лишь найти шафера.

— Шафера, говорите? — как-то нехорошо усмехнулся Снейп. — Как скажете, господин директор. Как скажете...

5 апреля 1996 года, пятница. 21 час 22 минуты.

Малфой-мэнор.

Темный Лорд, узнав о кандидатуре невесты, саркастически усмехнулся.

— Это может быть забавно, — прошипел он. — Полукровка из Блэков, метаморф, аврор, член Ордена Феникса... Прекрасный выбор, Северус. И я знаю, кто будет твоим шафером. Люциус! — позвал он. — Ты же не откажешь своему другу? Который женится на твоей же племяннице?

— Нет, мой Лорд, — склонил голову Малфой.

— Славно, славно, — протянул Лорд, вертя в руках свою волшебную палочку и о чем-то размышляя. — Можете идти, — небрежно бросил он своим подчиненным.

Оставшись вдвоём, Малфой и Снейп переглянулись.

— Андромеда ведь тоже Блэк, — сказал, наконец, Люциус. — Не боишься?

— Да я давно уже ничего не боюсь, — мрачно ответил Снейп, подходя к одному из стоящих у камина кресел и устало опускаясь в него. — Заавадит — и слава Мерлину. Я даже защищаться не буду.

— Что так мрачно? — спросил Малфой, устраиваясь в соседнем.

— А с чего веселиться? — посмотрел на него Снейп.

— А ты представь себе состояние Беллы, — тихо рассмеялся Малфой. — Она же тебя растерзать на месте была готова — но приказ Лорда есть приказ Лорда.

— Ты предлагаешь мне радоваться такому её желанию? — кисло уточнил Снейп.

— Да брось, — легкомысленно отмахнулся Малфой. — Я уверен, что ты не единолично это придумал — наверняка вы там все сговорились в этом вашем ордене Феникса, — он призвал чарами стаканы и графин с виски и, разлив напиток, протянул один Снейпу. — Будет весело... давай лучше обсудим само бракосочетание.

— Ты же шафер, — ехидно сощурился Снейп. — Ты всё и устраивай.

— Как скажешь, — подозрительно мирно согласился Малфой.

15 апреля 1996 года, понедельник. 10 часов 46 минут.

Нора.

Свадьбу было решено провести в «Норе» — домишко Снейпа в Коукворте для таких мероприятий не годился, дом Тонксов тоже — но по иной причине. Возмущенная Андромеда пообещала лично проклясть всех желающих заставить её принять участие в этом фарсе, а уж если вас обещает проклясть кто-то из Блэков — то это очень серьезно. Так что отдуваться пришлось Молли и Артуру. Свадьба была тихой и скромной, больше похожей на похороны.

Единственным, кто не сидел с похоронной физиономией, был шафер Снейпа — Люциус Малфой.

Выражение лица самого новобрачного также навевало мысли о кладбище — зато Нимфадора отчего-то веселилась: было похоже, что её забавляет выражение лица жениха, и она время от времени шептала своим подружкам что-то такое, от чего все они начинали тихо хихикать.

Тед Тонкс пришел поддержать дочь — один, без категорически отказавшейся участвовать в этом идиотизме Андромеды.

— Знаешь, — грустно сказал он, — я не так видел твою свадьбу. Но я всегда буду на твоей стороне, дочка.

— Спасибо, папа, — Нимфадора порывисто обняла отца. — Не грусти, — прошептала она. — Это же ненадолго... а потом у меня будет настоящая свадьба, — она отпустила отца и, ободряюще улыбнувшись ему, перекрасила свои волосы в ярко-синий.

Когда министерский чиновник приготовился огласить текст, на лужайке раздался хлопок аппарации — и перед присутствующими появилась статная женщина в строгой темной мантии, с тяжелым узлом темных волос на гордо вскинутой голове.

— Белла? — неверяще произнес Люциус, машинально хватаясь за палочку и нервно оглядываясь в поисках Родольфуса.

— Мама! — радостно выдохнула Нимфадора. — Мамочка!

— Слава Мерлину, — пробормотал Люциус, опуская рефлекторно вскинутую палочку. Ибо приказ Лорда — аргумент, без сомнения, сильный, но темперамент Блэков, он знал практически лучше всех в Англии, сильнее. И встречаться с мадам Лестрейндж здесь и сейчас он не хотел совершенно.

— Меда, — проговорила негромко Нарцисса, с неожиданной в ней неуверенностью делая шаг к сестре.

— Цисси, — кивнула Андромеда, делая шаг навстречу.

— Здравствуй, — Нарцисса подошла к ней и вдруг крепко обняла сестру. — Я так рада видеть тебя, — еле слышно прошептала она.

— Как это прекрасно! — прошептала, утирая глаза, подвыпившая Трелони. — Я вижу в будущем...

Но «счастливый новобрачный» быстро наложил на нее Силенцио.

— Видит она, — пробурчал он. — Опять пакость какую-нибудь.

15 апреля 1996 года, понедельник. 20 часов 19 минут.

Тупик Прядильщиков.

— Прошу вас, миссис Снейп! — ядовито сказал новобрачный, отворяя двери «родового гнезда». — Чувствуйте себя как дома — но помните, что вы, всё же, в гостях. Спать можете в гостиной, ванная комната — рядом с кухней. И я был бы вам крайне признателен, если бы вы не беспокоили меня до утра. Хотя, зная вашу обычную грациозность и нежную любовь к дверным косякам, вёдрам и прочим предметам мебели я, пожалуй, наложу заглушающие чары. И Мерлин вас упаси прикасаться к моим вещам!

— А как же первая брачная ночь? — с деланным удивлением спросила Нимфадора, оглядываясь. — И где, я бы хотела знать, подушка, постельное, бельё, одеяло... и всё остальное? Я могла бы, конечно же, поискать сама, — сказала она задумчиво. — Раз уж я теперь ваша жена — значит, этот дом мой, и...

— Не советую, — процедил Снейп. — Мне бы не хотелось объясняться с вашей матушкой по поводу вашей внезапной и такой безвременной кончины, — пояснил он. — Всё нужное я вам сейчас принесу... что вы делаете?!

— Ищу что-нибудь почитать, — невинно произнесла Нимфадора, пытаясь дотянуться до какой-то из книг. — Я привыкла...

Она дотронулась до корешка, потянула — и Снейп вскинул палочку, удерживая на месте едва не обрушившиеся на его новоиспечённую супругу фолианты.

— Вы уверены, что трактат «Триста тринадцать наиболее популярных способов использования шкуры бумсланга в зельях середины XIV века» — это именно то, что вы хотели бы прочитать? — рассерженно спросил он.

Нимфадора пожала плечами.

— Ну, если у вас нет ничего более интересного...

— Если бы я знал, что именно вам интересно, — съязвил Снейп, — я попытался бы отыскать что-нибудь. Сложно, знаете ли, искать «интересное», не зная вкусов адресата.

Так что первая брачная ночь прошла вполне предсказуемо: счастливый супруг, от души проклиная обоих своих начальников, идиотские распоряжения Министерства вообще и декрет о моральных устоях в частности, дражайших коллег, а также всех ненормальных Блэков, сидел в своей спальне с книгой в руках, а не менее счастливая супруга, с палочкой наизготовку, коротала ночь в гостиной за чтением какой-то толстой и старой книги в компании с бутылкой вина и печенья.

16 апреля 1996 года, вторник. 8 часов 36 минут.

Хогвартс, большой зал.

— Вы слышали — Снейп женился! — Рон, потрясая полученным из дома письмом, плюхнулся за стол Гриффиндора и придвинул к себе кубок с тыквенным соком.

— Профессор Снейп, Рон! — привычно поправила Гермиона.

— Да кто же за него пойдет? — удивился Гарри. По его мнению, ни одна женщина не заслуживала такой печальной участи.

— Как кто? — удивилась Гермиона. — Гарри, ты разве не видел вчерашний «Пророк»? Нимфадора Тонкс, конечно!

Гарри вспомнил Нимфадору, представил её в лаборатории профессора Снейпа и не смог удержать весёлой ухмылки.

— Интересно, Зелья сегодня будут? — задумчиво протянула Лаванда. — В честь свадьбы обычно три выходных дня дают…

— Три дня без Снейпа? — обрадовался Рон. — Лучшая новость на сегодня, правда, Невилл?

Счастливый Невилл кивнул и тотчас же переменился в лице — в зал стремительно вошел Снейп, больше обычного напоминающий злобную летучую мышь.

— Облом, — пробормотал Дин Томас. — Ничего его не берет. Он и с того света припрётся у нас кровь пить.

16 апреля 1996 года, вторник. 16 часов 03 минуты.

Малфой-мэнор.

— Чего это там? — удивленно спросил Гойл, глядя на вылетающие из окна второго этажа обломки мебели и лучи заклятий.

— Там Белла Роули гоняет, — вздохнул Крэбб.— Он её сдуру спросил, будет ли она Снейпа теперь племянником называть.

— Что она так разошлась-то? — удивлённо спросил Рабастан, останавливаясь у двери, из-за которой слышался яростный голос Беллатрикс. — Ну, пошутил человек не очень удачно...

— У неё просто чувства юмора нет, — вздохнул Мальсибер. — А вот я бы на её месте посмотрел на лицо Северуса, когда она велела бы ему называть её тётушкой.

А наверху в одной из малых гостиных Роули, отрезанный взбешённой Беллатрикс от дверей, стоял в одном из углов, держа в вытянутых руках подрагивающую палочку, и только и успевал ставить щиты от полыхавших вокруг него заклятий.

— Я тебе сейчас покажу «племянника»! — орала Белла, пытаясь достать Роули чем-то крайне неприятным из богатого блэковского арсенала.

— Чего мне его показывать? — Роули еще пытался отшутиться. — Я его и так хорошо видел!

— Экспелиармус! — прозвучало вдруг от двери.

Палочка вылетела из руки Беллатрикс, и вошедший в разгромленную гостиную Родольфус шикнул на Роули:

— Исчезни! — быстро шагнул к жене и прежде, чем та сумела выговорить хоть что-то — Роули тем временем выскользнул по стеночке в коридор — твёрдо проговорил: — Успокойся. Белла — уймись. Посмотри на меня. Белла.

Белла подняла взгляд на мужа. Из её глаз медленно и неохотно уходило все чаще застилающее их блэковское безумие, усугубленное годами Азкабана и служения Темному Лорду.

— Руди? — недоуменно протянула она. — А что это было?

— Всё хорошо, — мягко проговорил он, подхватывая враз ослабевшую Беллатрикс на руки. Она устало опустила голову ему на плечо и закрыла глаза, позволяя ему отнести себя в спальню и уложить. Раздевать жену Родольфус не стал — просто снял с неё туфли и, укрыв Беллатрикс одеялом, сел рядом с ней, медленно гладя её по голове.

— Спи, — едва слышно проговорил он. — А с этими шутниками я сам завтра поговорю. Не хочешь быть тёткой — не будешь, — с грустной улыбкой прошептал он. — Думаю, в кои-то веки ваши с Северусом желания совершенно совпали.

Глава опубликована: 09.01.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 157 (показать все)
Цитата сообщения Аlteya от 03.04.2017 в 12:37
- Не уверена, - пробормотала Молли. - зато, может, отстроить бы заново...

- Заодно и от упыря бы избавились - сбежал бы куда-нибудь, - предположила Джинни.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.04.2017 в 12:41
- Заодно и от упыря бы избавились - сбежал бы куда-нибудь, - предположила Джинни.


- Вот почему так всегда? - вздохнул Рон. - Всем все - а мы, как всегда, в пролете!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 03.04.2017 в 13:00
- Вот почему так всегда? - вздохнул Рон. - Всем все - а мы, как всегда, в пролете!

- Упырь - это родовое наследие Уизли! - возмутился Артур.
Цитата сообщения клевчук от 03.04.2017 в 13:02
- Упырь - это родовое наследие Уизли! - возмутился Артур.

- Лучше бы родовым наследием был домовой эльф, - пробурчала Джинни. - Они милые и очень здорово по хозяйству помогают. И не опасные.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.04.2017 в 13:23
- Лучше бы родовым наследием был домовой эльф, - пробурчала Джинни. - Они милые и очень здорово по хозяйству помогают. И не опасные.

- Ну извини, - обиделась Молли. - Уж что есть. Не аристократы.
Цитата сообщения Аlteya от 03.04.2017 в 13:55
- Ну извини, - обиделась Молли. - Уж что есть. Не аристократы.

- Прости, мам, - устыдилась Джинни. - Может, и с упыря однажды толк будет. Ну, если не считать того, что он действительно замечательно помог, когда изображал Рона.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.04.2017 в 14:03
- Прости, мам, - устыдилась Джинни. - Может, и с упыря однажды толк будет. Ну, если не считать того, что он действительно замечательно помог, когда изображал Рона.



- Тебе-то эльф зачем? - встрял Рон. - У вас вон уже есть Кричер!
Цитата сообщения Аlteya от 03.04.2017 в 14:06
- Тебе-то эльф зачем? - встрял Рон. - У вас вон уже есть Кричер!

- Уж больно он вредный... Жаль, домовиков, как Добби, мало очень.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.04.2017 в 14:13
- Уж больно он вредный... Жаль, домовиков, как Добби, мало очень.

- Эльф ей вредный! - возмутился Рон. - Отдай нам тогда, если не нравится!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.04.2017 в 14:13
- Уж больно он вредный... Жаль, домовиков, как Добби, мало очень.

- Мерзкая предательница крови, - проскрипел Кричер, - которая решила, что может распоряжаться в древнейшем и благороднейшем доме Блэк...
Цитата сообщения клевчук от 03.04.2017 в 14:22
- Мерзкая предательница крови, - проскрипел Кричер, - которая решила, что может распоряжаться в древнейшем и благороднейшем доме Блэк...


Добавлено 03.04.2017 - 14:28:
Цитата сообщения Аlteya от 03.04.2017 в 14:17
- Эльф ей вредный! - возмутился Рон. - Отдай нам тогда, если не нравится!


- Кричер, умолкни! - вспыхнула Джинни. И, обращаясь к брату: - Рон, я тут подумала... Пожалуй, мы с Гарри его воспитаем.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.04.2017 в 14:28
Добавлено 03.04.2017 - 14:28:


- Кричер, умолкни! - вспыхнула Джинни. И, обращаясь к брату: - Рон, я тут подумала... Пожалуй, мы с Гарри его воспитаем.


- Мерзкая предательница крови не будет воспитывать Кричера! - возмутился эльф.
Цитата сообщения Аlteya от 03.04.2017 в 14:34
- Мерзкая предательница крови не будет воспитывать Кричера! - возмутился эльф.

- Буду! - строго произнесла она. - Ты - нашей с Гарри семьи эльф! И ещё: раз Сириус был крёстным Гарри - к Блэкам он всё-таки немножко отношения имеет.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.04.2017 в 14:36
- Буду! - строго произнесла она. - Ты - нашей с Гарри семьи эльф! И ещё: раз Сириус был крёстным Гарри - к Блэкам он всё-таки немножко отношения имеет.


- Сириус разбил сердце моей несчастной госпожи! - угрюмо проговорил Кричер.
Цитата сообщения Аlteya от 03.04.2017 в 14:40
- Сириус разбил сердце моей несчастной госпожи! - угрюмо проговорил Кричер.

- Не буду спорить. Но его тоже надо понять - он хотел, чтобы не было презрения и ненависти к полукровкам и маглорождённым, - примирительно произнесла Джинни.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.04.2017 в 14:42
- Не буду спорить. Но его тоже надо понять - он хотел, чтобы не было презрения и ненависти к полукровкам и маглорождённым, - примирительно произнесла Джинни.

- Мерзкие полукровки... мерзкие маггловские выродки...
Цитата сообщения клевчук от 03.04.2017 в 14:48
- Мерзкие полукровки... мерзкие маггловские выродки...

- Кричер. Прекрати сейчас же.
А есть что-то про семейную жизнь мистера и миссис Снейп? Было бы невероятно интересно почитать, так как наиболее неподходящей пары я никогда в жизни не видела. Тонкс отлично будет смотреться в доме нашего уважаемого зельевара, по крайней мере внесет туда немного шума
А где продолжение? Кажется это первая глава! )))
Alteyaавтор
Elena Marc
А где продолжение? Кажется это первая глава! )))
Все…))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх