↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно, скрываясь от преследований, раса Нефилимов набрела на земной мир, который стал для них новым домом. Чтобы защитить его, они создали Орден Охотников.
В наши дни, когда Орден потерял былое могущество, а миру грозит разрушение, молодой парень Фенрир узнаёт, что является одним из множества потомков Нефилимов и должен стать Охотником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Становление охотника

Существует бесконечное множество миров.

Одни пустынны и мертвы, другие населены разумными существами.

В своей бесконечной экспансии миров Авари, получившие более приземлённое название "звездоокие", создали Сааров, которые должны были стать их гончими.

Нести смерть и разрушение в мир перед прибытием в него Авари.

Но Саары эволюционировали и развивались, постоянно меняясь.

Созданные безликими воинами, они превратились в то, что мы называем демонами.

Когда же контроль над ними был потерян, они напали на своих хозяев. Способные пересекать миры, они несли хаос.

Авари, решив исправить совершённую ошибку, попытались уничтожить своё детище, но было уже поздно. Численное превосходство Сааров и разорение множества главных миров пошатнуло империю высших существ.

Так началась война, тянувшаяся многие тысячелетия. Жертвой войны стала практически вся империя. Бесчисленные миры, чьи названия даже не дожили до наших дней.

Но было создано оружие, способное прекратить войны раз и навсегда.

Нефилимы. Гибрид двух рас, лишенный главного недостатка своих предшественников — нестабильности. Мутация и эволюция были для них невозможны. Нефилимы вскоре поняли, что они не более, чем оружие, и их ждёт забвение, когда они станут не нужны. Потому, уничтожив все секреты создания себе подобных, они скрылись в земном мире. Началась кровавая охота, в результате которой страдал как мир, так и те, кто в нём обитал. Желая защитить мир, ставший для них пристанищем, они создали Лимб, мир-врата, пройти через которые — единственный способ попасть в земной мир. Но время их подходило к концу, и сколь бы долго они ни жили, смерть приходила и за ними. Они не могли зачать детей, а потому, собрав ряд последователей, научили их управлению Лимбом. Так появился орден охотников. Последняя защита нашего мира.

Отец Фрей.

Из «Истории о разрушении мира».

«Старик Фрей всегда рассказывал новым ученикам одно и то же, — Фенрир сидел на санях и с улыбкой вспоминал минувшие дни. — Однако каждый раз, когда доводилось это слышать, верилось с трудом».

Парень сидел без большей части лохмотьев, оставив верхнюю часть тела открытой. Исключение составляла левая рука, обмотанная до предплечья, и торс, где ещё недавно была донимающая рана. Множество шрамов и рубцов покрывало его тело. Утреннее солнце ещё не пекло так сильно, и он мог позволить себе погреться в его лучах, хотя и знал, что через час-другой будет проклинать его, как никогда. В руке он держал короткий нож, который пару минут назад достал из-за голенища сапога, и всё не решался пустить его в дело. С раной на боку всё было относительно в порядке — смена перевязки и день отдыха, который он мог себе позволить. С плечом всё было куда хуже: нужно было достать осколки кости и промыть рану, не говоря о том, чтобы зашить.

Глубоко вдохнув, он пронзил лезвием ножа плечо, но оно упёрлось в один из осколков. Он тихо выругался сквозь сжатые зубы. Попытка номер два.


* * *


— Эй, Фенрир, а как ты сюда попал?

Тот, кому был адресован вопрос, чуть смутившись, оторвался от тарелки с едой и окинул взглядом группу людей, сидящих с ним за столом. Двое парней и девушка, все примерно его ровесники. Знал он их всех, обучался с ними в одной группе. Самого старшего звали Реем. Высокий для своего возраста, но при этом щуплый, с русыми волосами до плеч, со спины похожий на девушку. Вторая — Мира. Хрупкая и маленькая, она казалась беззащитной, даже невинной. На свету ее карие глаза приобретали легкий медовый оттенок, а светлые волнистые волосы, которые она имела обыкновение накручивать на палец, отливали пеплом. Третьим был Флин. Невысокого роста, стандартного для своего возраста телосложения. Чёрные короткие волосы, которые он вечно убирал с глаз привычным движением. Флина Фенрир помнил особенно хорошо. Они были достаточно похожи, а потому учителя часто путали их первое время. После перевода сюда он не особо спешил с кем-то общаться и знакомиться. Все старые друзья остались в прошлом, а связь с внешним миром была сильно ограничена.

— Отец на четырнадцатилетие сказал, что по некоторым причинам мне придётся перевестись в новую школу. Как он тогда пояснил, «не совсем обычную».

Решив было, что беседа окончена, Фенрир вернулся к трапезе. Однако он ошибся. В тот день за обеденным столом компания разговорилась. Они сдружились, а после общались на протяжении нескольких лет своего обучения. Тогда никто и не думал, чем закончится их путь.


* * *


Очередной обломок кости с глухим стуком упал на деревянную поверхность саней. Пошевелив рукой, Фенрир скорчился от боли, кость явно была повреждена. Тем не менее, кусков костей он в руке больше не чувствовал. Взяв и без того пропитанный кровью кусок ткани, он отёр свежие потёки и принялся перематывать изрубленное кинжалом плечо.

Три года он обучался в этом необычном месте. Вилла за городом, находящаяся посреди обширного участка и окруженная несколькими постройками внушительного вида. На ее территории проживало около пяти сотен учеников разного возраста и порядка сотни преподавателей. Помимо учителей и учеников, был там и наёмный персонал, ответственный за готовку и уборку. Персонал, уверенный, что работает в обычной обычной школе-интернате. Были там уроки нормальной школьной программы, самые обычные книги, самые обычные учебные комнаты. Были и необычные вещи в той школе. Библиотека, полная манускриптов и книг, которым на первый взгляд место разве что на полке с фантастикой, склады самого разнообразного оружия: тренировочного и боевого, площадка для тренировки с этим самым оружием и нижние уровни виллы, скрытые от общих глаз, конечно, не без причины.

Под землёй находилось одно единственное помещение: огромная зала, у дальней стены которой на небольшом пьедестале стояли два клыкообразных обелиска, изогнутых друг к другу, почти образовывая арку. Сейчас в этом просторном помещении собрались почти все ученики кроме самых младших. Преподаватели в зале были все. Шепчущаяся толпа умолкла, когда на пьедестал перед порталом поднялся Отец Фрей. Мужчина преклонных лет, с практически седыми волосами, ниспадающими до плеч. Лицо его тем не менее выглядело молодо относительно седых волос, хоть вечно усталый вид и накидывал ему пару лет. Он был одет в застегивающиеся на ряд пуговиц одеяние до пят с длинными рукавами и стоячим воротником.

— Нам тяжело далось это решение, — начал после достаточно долгой паузы Фрей, — но ваш первый, серьёзный бой наступит раньше, чем планировалось. Заведения по всему миру выпустят сегодня большинство своих учеников «в свет». В Лимб вошли слуги Разрушителя, а это значит, что мы тянули слишком долго. Лимб уже принадлежит им, в ближайшее время откроются порталы по всему миру, впустив в него миллионы отродий. И пусть первые клинки нашего ордена оставили нас, сегодня мы продолжим их дело и остановим разрушение нашего мира! — речь была спокойной, он не повышал голоса сильнее, чем требовалось, в зале стояла гробовая тишина.


* * *


«В Лимб нас выводили за три года моего обучения не больше пары десятков раз, и то большими группами с учителями, но в тот день всё было не так», — вспоминал Фенрир. Точный и сильный удар меча отделил конечность животного ровно по суставу. Одним резким движением вверх он оторвал её окончательно. Осмотрев заднюю лапу, покрытую багровой чешуёй, он отложил её на сани и принялся разводить костёр из малочисленной сухой травы, что ему удалось тут достать, и частей саней. Сложив всё это шалашом, снял часть бинтов с левой руки, освобождая пальцы. Выглядели они так, словно сильно сгорели: чёрные, очень похожие на уголь. Поднеся пальцы к основанию будущего костра, он коснулся сухой травы. Короткая вспышка, он резко отдёрнул руку, чтобы не загорелись бинты. Костёр полыхнул буквально из ничего, после чего ослаб, а сейчас вновь разрастался, на этот раз из-за дров. Глядя в разгорающийся костёр он задумался. Вспомнил, как таким же пламенем горел портал, в который они входили.


* * *


Их распределили по группам. Каждая группа состояла из пяти учеников и одного-двух учителей. В его группе оказались три парня, которых видел он лишь мельком в коридорах, Мира и Флин. Главным в группе был Заркс — мужчина примерно тридцати лет, который не являлся учителем в школе, а был одним из пришедшим на зов одиночек-охотников.

Знакомые лица подняли настроение, краем глаза он даже увидел Рея, которого пристроили в другую группу. Залу охватила бирюзовая вспышка, а между монолитами появился аккуратный синий эллипс. Первым в портал вошёл Отец Фрей с группой из нескольких учителей. Следом за ним туда начали пропускать и учеников. Когда пришла их очередь, Фенрир уверенно шагнул в портал, уже зная, что его там ждёт и как надо действовать. Его окутали тьма и холод. Но лишь на секунду — спустя мгновенье он находился в очередной просторной зале, в которой всё так же стояли группы учеников с преподавателями. Но это был уже не его мир. Он чувствовал, как кровь пульсирует в висках, как шумит в голове. Совсем скоро это должно было пройти, но сейчас какое-то время это придётся потерпеть.

— Gladium in manu tua, — практически шёпотом проговорил Фенрир, и в левой руке материализовался скимитар. Он глянул на тыльную сторону ладони, где стремительно гасла пентаграмма, призвавшая меч к нему. Через несколько секунд она полностью исчезла, не оставив никакого следа. Когда появилась вся его группа, они прошли дальше по зале. Люди всё прибывали, практически у всех уже было оружие. Находились они сейчас в Вакула Кастра. Пустой крепости. Главным её предназначением было дать возможность охотникам перегруппироваться после телепортации. Со своим предназначением она справлялась.

Не прошло и получаса, как Фрей сказал, что пора выйти в Лимб. Не как ученикам, но как охотникам.


* * *


— Охотники, — Фенрир сплюнул в сторону, наблюдая за бедром, очищенным от чешуи и отделённым от копыта, лежащим во всё ещё раскалённых углях и медленно запекающимся. — Охотниками были Нефилимы, охотниками были члены ордена, когда его только основали. А разве я похож на охотника? Недобитая жертва… не больше. Понимал ли он это, ведя нас в бой? Несомненно.


* * *


— Войдите, — ответил после некоторой задержки мужчина преклонных лет, что-то аккуратно выписывая на листах бумаги.

— Отец Фрей… — начал было Фенрир, но замолк после повелительного жеста. Тишину никто не прерывал порядка минуты. Мужчина аккуратно водил по пергаменту пером, под кончиком которого буквы ловко соединялись в слова, и лишь закончив, отложил его и поднял взгляд.

— Для начала присядь. Вот, так лучше. О чём ты хотел поговорить?

Фенрир, занявший место по обратную сторону стола, окинул взглядом внушительную пачку бумаги, исписанную аккуратными буквами. Увидел он и уже готовый под книгу красивый кожаный переплёт, на котором красовалась надпись «История о разрушении мира».

— Как видишь, всё пишу, — прервал его раздумья спокойный голос. — Пишу свою историю этого мира, чистую и не скрытую сказкой о благородных существах, пришедших с небес, чтобы защитить нас. Нет, я пишу о беглецах и трусах, которые, прячась в нашем мире, не нашли другого пути, кроме как прикрыться его обитателями. Пишу о том, как орден хиреет, лишившись своих первых клинков, а демоны тем временем всё прибывают. Пишу о том, как и из-за кого погибнет наш мир… — старик осёкся, глянув на Фенрира.

— Так вы видите наше дело? Безнадёжным, на которое каждый охотник положит жизнь и ничего не добьётся этим?

— Именно таким.

— Но тем не менее, вы сражаетесь за него, — какое-то время он смотрел на своего духовного наставника, ждал его ответа, но в итоге решился спросить сам. — Может, потому, что у охотника нет выбора?

— Как раз-таки выбор у нас всё ещё есть, — оборвал его на полуслове отец Фрей. — Просто о нём никто не думает. Нет, все охотники понимают, что выбор у них есть, но никто не готов выбирать. Они знают, что больше некому встать на их место. Если они скажут, что боятся смерти и уйдут, кто придёт им на замену? Если они не выйдут в Лимб завтра, чтобы отстоять очередную крепость? Потому они и не думают, что у них есть выбор. Такие знания угнетают. Но, кажется, мы ударились в рассуждения не о том. С чем ты всё-таки пришёл ко мне?

— Знаете, пожалуй, моим вопросом не стоит задаваться… К чему вспоминать, что у меня есть выбор? Спасибо, что уделили мне время, отец.

Он встал из-за стола и уже хотел развернуться, когда Фрей вновь заговорил:

— Я буду ждать твоего возвращения. Наша беседа заставила и меня вспомнить о чём-то таком, о чём думать не стоит.

Фенрир лишь ответил кивком и покинул кабинет. Через несколько дней был общий сбор и выход в Лимб. Он не вспомнил о том, что у него есть выбор. Не решился.


* * *


В бою они оказались слишком быстро. Покинув Вакула Кастра, вся масса людей, держась сформированными группами, двигалась по лесу к другой крепости. Она была больше, чем Вакула Кастра, и служила действительно крепостью и опорным пунктом для охотников в Лимбе. Путь их проходил через лес. Такого Фенриру видеть ещё не доводилось. Деревья были огромными, кроны их скрывали небо практически полностью, создавая в лесу вечную тень. В моменты, когда они останавливались, он ото всюду слышал шорохи. Знал, что в лесу кипит жизнь. Хорошо скрытая от глаз человека, уютная лесная жизнь.

Каждый раз, получая информацию от разведотряда, Фрей открывал новый портал, в этот раз без всяких обелисков, просто разрывал пространство перед собой, открывая бесконечную синеву. Такие порталы перекидывали их на несколько километров, благодаря им до цели они добрались всего за пару часов. Перед крепостью же уже кипело сражение.


* * *


Несколько лет спустя, когда катаклизм врат миров был разрешён, один из тех, кому довелось видеть начало битвы, описывал всю эту ситуацию Понтифику Монрею, первому своего имени.

— Большинство школ того округа уже прибыли в крепость, всё готовилось к длительной атаке, которая, вне всяких сомнений, должна была произойти совсем скоро, но всё пошло не по плану. Перед замком почти одновременно появились две крупные группы от северных школ. В этот момент и началась атака. Орда демонов появилась точно так же из ниоткуда. Завязалась бойня. Демонов было явно больше и людей вырезали бы за считанные минуты. Кто-то из слишком импульсивных офицеров приказал атаковать из крепости — решение слишком противоречивое, которое, тем не менее, никто не подверг сомнению. Попытка вытащить из сражения группы северных школ быстро переросла в попытки спасти оттуда хоть кого-то…


* * *


Фенрир оказался в одной из первых групп, после отца Фрея. Краем глаза он увидел, как на первый взгляд старый и немощный священник молниеносно перемещается от противника к противнику, ловко орудуя двумя мечами. Но времени смотреть не было. Стоило ему оказаться в центре действа, он с трудом успел уйти от кинжала горбящегося невысокого существа, которое в такой позе и вовсе могло сойти за совсем уж уродливого карлика. Лицо его скрывала треугольная маска со странным символом и тремя прорезями, в которых были видны ярко-оранжевые глаза с вертикальными зрачками. Выкручивая перед собой мельницу, Фенрир пытался блокировать атаки двух кинжалов. Получалось плохо. Ему то и дело приходилось отходить, чтобы не получить кинжалом промеж рёбер. Перейдя в атаку, он дважды сильно рубанул из синистра, обе атаки были блокированы. Противник явно не ожидал сильного удара ногой в район груди, в момент начала контратаки. Пинок откинул его на пару метров, после чего тот сразу же вновь ринулся в бой.

Пока карлик готовился в очередной раз атаковать, за спиной Фенрира возник ещё один. Близкий скрип лат заставил его обернуться. Этот был примерно равен по росту охотнику, броня его была обильно залита свежей кровью, в руках находился шестопёр. Подкравшийся сзади понял, что его заметили, сделал ложный удар справа, сам же атаковал сверху, не оставляя шансов блокировать атаку. Глаза «рыцаря», горевшие злобой, говорили сами за себя. Фенрир видел, куда смотрит его противник, куда будет бить. В последний момент, согнув колени, он ушёл вниз, развернулся на сто восемьдесят градусов, блокируя удар шестопера мечом, который он держал над головой, уперев левую ладонь в плоскую сторону лезвия. Горбун уже встал и двигался на него. Решение пришло само собой.

Приложив максимум усилий, он откинул с клинка шестопер, выпрямил левую руку и бросил её в сторону бегущего на него карлика. На руке вновь вспыхнула пентаграмма, а из кончиков пальцев вырвался яркий огненный шар, который попал прямо в тело уродца, на секунду скрыв его от глаз, после чего исчез так же быстро, как и появился. Визг существа говорил о том, что задумка удалась. Выпрямляясь, Фенрир крутанул мечом и, изворачиваясь вновь лицом к рыцарю, ударил того навершием скимитара прямо по шлему, в район виска. После в два шага оказался за спиной противника. Схватив того за голову одной рукой, другой подставил лезвие меча между пластинами нагрудника и шлема. Крутанувшись вокруг своей оси, рассекая горло и пуская фонтан крови. Тело он швырнул в приходящего в себя карлика. Но не успел тот скинуть с себя труп, как был добит сильным пинком по маске, размозжившим череп уродца.

Тяжело дыша, парень осмотрелся. Рядом Мира и Заркс пробивались к одной из групп, отрезанных от остальных. Флина он не видел, зато увидел Рея. Группы у того уже не было, и сейчас, прижатый с двух сторон парой отродий, он отчаянно сопротивлялся, постоянно нападая на них поочерёдно, но было видно, что надолго его в таком темпе не хватит.

Фенрир что было сил рванул в его сторону. Первый демон на его пути являл собой что-то отдалённо похожее на человека, с той разницей, что из него были буквально высосаны все соки. Просто сухая оболочка, которая, тем не менее, вполне живо передвигалась. Из-за его спины виднелись восемь больших паучьих лап. Фенрир знал, что это такое и как с ним бороться. Двинувшись в его сторону, он ловко ушёл от стремительной атаки мечом и контратаковал, отсекая руку и в последний момент блокируя атаку двух паучьих лап. Противник постоянно нападал, главным образом защищая спину и не давая за неё зайти. Атаковал он теперь четырьмя парами лап, покрытых прочным хитиновым панцирем, который не поддавался мечу. Фенрир напал прямо в лоб. Выкручивая мельницы, он отбивал лапу за лапой, но, открывшись в последний момент, чтобы пронзить живот когда-то бывшего человеком твари, получил удар лапой в бок. Прошла она вскользь, оставляя лишь не очень глубокую царапину. Когда же клинок прошёл сквозь тело, он услышал крик существа, которое свалилось со спины трупа. Оно было крайне похоже на паука, за исключением размеров и лица, столь похожего на человеческое. У него не было желания вглядываться в это лицо.

Прорубая себе путь через демонов, он уже не отвлекался на них. Тех, кого не добил, он оставлял другим. Несколько десятков метров показались вечностью. Постоянно обходя противников, он чуть было не лишился головы, успев в последний момент подставить под удар меча левую руку и отвести его. Меч Прошёлся по плоти, без малого не отрывая кусок мяса с кости. Фенрир закричал. Выродок не успел и этого, был убит одним взмахом, пришедшимся от паха до глотки. Рука адски болела, но сейчас были вещи поважнее боли. Недалеко от себя он видел Миру, которая с другой стороны, вместе с Зарксом, двигалась к Рею. Он вышел прямо со стороны Рея, оба демона были открыты для возможной атаки. Одного он прикончил раньше, чем тот успел среагировать. Один удар по горлу, второй через грудину до самого бедра. Рей, поймав момент, попытался прикончить и второго, но тот оказался проворнее. Демон вырисовывал мечом круги, обманывал, ждал атаки. Ждать, к слову, пришлось недолго. Парни атаковали одновременно, с двух сторон. Первый клинок оказался слишком медлителен из-за раны, демон пробил Рея мечом. Бросив меч в поверженном противнике, атаку второго увёл голой рукой, проигнорировав распоротую ладонь и продолжая атаковать. Удар кулака в живот оказался сильнее, чем можно было подумать, Фенрир согнулся и упал на четвереньки. Его стошнило. Меч вылетел из руки и валялся в метре от него. Он слышал, как отовсюду доносились выкрики. Телепортируются, подумал он, отступают к крепости. Он понимал, что шансов у него уже нет, даже не дотянется до меча.

Он всё ждал, когда демон решит уже закончить это, но лязг стали привёл Фенрира в чувства. Он подняв голову увидел Флина, который сейчас дрался с демоном. Даже метровая разница в росте не давала последнему достаточного преимущества. Флин двигался быстро и грациозно, не блокировал и не парировал, ходил под мечом и атаковал, когда подворачивалась возможность. Поразительная скорость. Взяв себя в руки, Фенрир поднялся и кинулся к мечу, чтобы помочь, но не успел. Черная стрела поразила демона в шею и сбила его с ног. Флин не медлил, пробил череп врага своим мечом.

Стрелу пустил Заркс, в его руках исчезал фантомный образ лука. Рядом с ним промелькнула Мира, которая тут же кинулась к раненому Рею. Меч из его живота демон достал сам, когда был жив, но от этого стало только хуже. Рей истекал кровью и шансы спасти его уменьшались.

— Уходим, — ответил на немой вопрос Заркс. — Отступим в замок, а там уже и будем решать.

Никто не возразил. Все видели, что большинство тех, кто ещё оставался на поле боя, покидают его сейчас. Заркс поднял руку, в которой блеснул огранённый камень. Потом что-то сверкнуло уже рядом, старшего в группе буквально разорвало на части. Флин и Фенрир даже не успели понять, откуда была вспышка, Мира вскрикнула, отпрыгнув от того, что было учителем. Взяв себя в руки, девушка судорожно искала камень. Она нашла его зажатым в руке, которая валялась в паре метров от них.

— Быстро, встаньте максимально плотно, я… я не уверена, что смогу.

Голос девушки дрожал, в руках она сжимала камушек, но губы лишь безмолвно тряслись. Собрав волю в кулак, она всё тем же дрожащим голоском выкрикнула заклинание. Вспышка. Холод и пустота.

Вновь знакомые стены. Чёрный камень, из которого строились все подобные крепости. Но в этом месте даже привычный камень был не таким. В нос ударила резкая вонь: трупы, кровь, гниение, он не мог разобрать эти запахи. Не хотел этого делать. Сладковатый, тошнотворный запах, от которого свербило в горле и обжигало лёгкие. Сам коридор, в котором они появились, был завален трупами — в большинстве своём людей. Было ясно, что спасения в крепости те, кто отступал, не нашли.

Раненый Рей уже потерял сознание, пульс у него едва прощупывался. Они занесли его в одно из ответвлений коридора, перед лестницей, там, где трупов почти не было. Они уложили тело. Пока Мира занималась раной Рея, Флин поднялся по лестнице вверх, осматривая следующий этаж, Фенрир следил за коридором и его ответвлениями. Рыдания девушки привлекли внимание обоих. Склонившись над мертвенно-бледным телом, Мира пыталась нащупать пульс, привести его в чувство, но поняв, что ничего не может, зарыдала громче. Парни уже были в коридоре, по обе стороны от неё. Переглянувшись, они не решились что-либо делать.

Глава опубликована: 03.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх