↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая. Бритва

— Быть этого не может, — ошеломлённо произнёс Эван.

Осознав, что в воспоминаниях Питерсона и имеющихся материалах есть просто колоссальная несостыковка, Джеймсон подхватил фотографии и уже собрался идти к Уиллу со своим открытием. Он уже накинул куртку и открыл дверь.

— И далеко собрались, мастер Эван,?! —раздался голос Адуляра. Фамильяр сидел на пороге номера. Он интонацией выделил последние два слова.

— Как куда?! К Уиллу, — ответил Эван. — Я обнаружил кое-что важное для расследования.

— Ага, и найденная вами деталь имеет логическое объяснение без намёка на магию, — хитро прищурив глаза произнёс кот.

Его слова попали прямо в цель.

— Твою ж мать! — только и мог произнести Эван.

— Ваша импульсивность чуть не выдала вас, мастер Эван.

— Ждёшь благодарности, котяра?

— Хорошее слово и кошке приятно.

— Даже так. Тогда спасибо, что вовремя спас мою задницу от раскрытия. Доволен?

— Ну я большего особо-то и не ждал, — высокомерно ответил Адуляр. Кот встал с порога и прошёл в комнату. — Закройте дверь, а с улицы то дует.

— Спасибо за совет, — едко ответил Эван и захлопнул дверь.

— Всегда пожалуйста, — Адуляр запрыгнул на кровать и царственно улёгся в её изножье. — Итак вы находитесь не в простой ситуации: нашли кое-что немаловажное, но как это донести до мастера Уилла.

— У тебя есть совет?

— Да, зная об интеллектуальных способностях мастера Уилла, вы можете спокойно выложить вашу находку.

— Вряд ли Уилл оценил бы твоё остроумие, Адуляр. Да и мне оно сейчас не нужно.

— Значит, нужно пустить время на самотёк. Дождитесь, когда окажетесь в архиве магической стражи и укажите ему на то, что куда-то делся седьмой участник похода.

— Слишком долго.

— Тогда признайтесь в том, что вы, мастер Гарри — волшебник.

— Издеваешься? — сердито произнёс Эван.

— Нет, просто указываю на более простой путь. Правда вам только на руку.

— Я уже сказал своё «нет».

— Вы такой скучный.

— Может, стоит попросить твою хозяйку о помощи? Думаю, она бы могла намекнуть или же ткнуть своего брата в нужный факт.

— Не нужно впутывать в это дело мою госпожу, — отрезал фамильяр.

Ответ Адуляра озадачил Эвана. Точнее, то, как ответил кот, из его голоса пропали привычные насмешливые и ленивые нотки. Теперь его голос напоминал зимний северный ветер, а глаза приобрели цвет арктических вод.

— Почему? — нахмурившись спросил Эван.

— Сейчас у вас на хвосте мисс Ленокс, — ответил кот. — Она может прознать об участии в вашем расследовании моей госпожи. И это может навредить репутации мастера Уилла.

— Но насколько я понял, Ленокс работает на маглов.

— Пусть она и работает на простецов и изгнана из семейного гнезда, мисс Ленокс в отличие от вас, мастер Эван, не оборвала связи с магическим миром. И она чисто случайно может обронить в разговоре с кем-нибудь из своих приятелей-колдунов о том, что моя госпожа помогает вести расследование своему брату, агенту магической стражи, — Адуляр сделал выразительную паузу и продолжил: — Ох и какой будет скандал…

— Но почему?

— Моя хозяйка — преступница в глазах местного магического общества, и ему не понравятся её участие в этом расследование.

— Но она уже не раз нам помогала в делах.

— Да, но не забывайте, что она играла роль приманки. А её советы по другим делам были даны вам вовремя пустых бесед. Но в этом расследовании она не должна участвовать, — со стальными нотками в голосе сказал Адуляр.

— Я тебя понял, — понимающе кивая головой, сказал Эван. — Значит, придётся ждать пропуск через барьер. Надеюсь, с ним не затянуть. А пока я попытаюсь навести Уилла на нужную мысль. Может, ты мне поможешь?

— Дайте угадаю как. Вы хотите, чтобы я порылся в его сознании?

— Верно.

— Спешу огорчить — как и на чары моей госпожи, у мастера Уилла иммунитет на все мои манипуляции.

— Замечательно, — голосом полным досады сказал Эван.

Джеймсон посмотрел на папку в своих руках и подумал о девушках и парнях, чьи жизни нашли своё ужасное завершение на горе. Внутри него поднялась буря чувств. На несколько мгновений поданная Адуляром идея о признании показалась ему весьма заманчивой. Но внутренний голос всё же твёрдо отказался от искушения. Он вывел Эвана на мысль, что найденная им ниточка может привести не к монстру, а просто в тупик. Раз судьба даёт ему время, то он им воспользуется по максимуму.

Глава опубликована: 26.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх