↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая. Осколок

— Подъём, птаха! — вторгся в сон Эвана бодрый голос Уилла.

— Какого чёрта?! — с трудом открывая глаза, просипел Джеймсон. Сон сморил его за работой над материалами дела. И теперь каждая клеточка тела ненавидела своего хозяина.

— И тебе доброе утро. Я думал, что ты достаточно цивилизованный, чтобы спать в кровати.

— Может оставишь свои шуточки до обеда, — проворчал Эван, морщась от боли во всём теле. — А лучше до завтра.

— Мечтать не вредно, — ухмыльнулся Эндрюс. — Давай, топай ванную и живо собирайся. Жду тебя через пять минут в машине.

— И как далеко мы на этот раз потащимся?

— Сначала в ту жуткую забегаловку, что находится в центре города.

— Ты вроде сказал, что ноги твоей не будет в том храме жира и паршивого кофе.

— Тебе нужны калории, а там идеальное место, чтобы получил их в короткий срок.

— И зачем такая спешка? — приподняв левую бровь, поинтересовался Эван.

— Я получил пропуск для тебя.

— Так быстро, — искренне удивился Джеймсон.

— Всё благодаря мне.

— Подёргал за нужные нити, золотой мальчик?

— Давай без ехидства. Или ты хотел ждать несколько дней? — ощетинился Уилл.

— Нет… знаешь я тобой даже горд — у меня такой крутой напарник, — Эван вытянул кулак с оттопыренным вверх большим пальцем.

— Хватит паясничать, — буркнул Уилл. Он направился к двери и, обернувшись на пороге, добавил: — Жду тебя через пять минут в машине.


* * *


Место прохода через барьер постоянно переносилось. За минувшие месяцы совместной работы Эван вместе с Уиллом спрыгнул трёх высоток и двух маяков. Нынче им предстояло спрыгнуть со скалы в ущелье, по дну которого протекала мелкая речушка. Несмотря на опасения разбиться в лепёшку, Эван с нетерпением ждал каждого визита за магический барьер. Глубоко в душе он понимал, что часть его желает вернуться в магический мир, как полноценный волшебник. Эван боролся с этим желанием, загоняя его обратно. Но тёмными ночными часами, когда он не мог сомкнуть глаз, желание вернуться в магический мир обретало вкрадчивый и нежный, как у любовницы, голосок, который нашёптывал ему и искушал тем, какие возможности его ожидают, ведь он тот, кто выжил дважды в борьбе с Волан-де-Мортом. Но стоило картинкам сверкающего будущего предстать перед глазами, внутренний голос начинал горько посмеиваться над ним.

«Слава. Почёт. Место среди великих. А на хрена они тебе, Гарри?! — желчно спрашивал он. — Вернуться он захотел, а возвращаться-то есть к кому? У тебя уже есть неплохая жизнь: работа, девушка, друзья. Да, согласен, твоё окружение маглы, но разве это плохо?! Не будь придурком и продолжай жить как Эван Джеймсон».

Оказавшись на месте, откуда они должны были пройти барьер, Эван подошёл к самому краю пропасти, носком ботинка скинул ближайший камушек, затем чуть наклонился вперёд, чтобы проследить за его полётом. Присвистнув, Джеймсон обернулся к Уиллу и задал дежурный вопрос:

— А ты уверен, что проход именно здесь?

— Вот проклятье, ты меня раскусил! А я так ждал, что ты потеряешь бдительность и я наконец-таки смогу тебя убить, — не без иронии в голосе ответил тот.

— А я догадывался, уж больно у тебя довольное лицо за завтраком было.

— Спешу тебя огорчить, ты мне нужен живым до конца дела.

— А я так надеялся…— Эван мечтательно вздохнул, затем хлопнул Уилла по спине и добавил: — Ладно, пошли уже.

Джеймсон прыгнул с края утёса в пропасть, словно нырял с трамплина в бассейн. Как и прежде, в тот момент, когда согласно всем законам физики, тело должно неминуемо встретиться с землёй и превратиться в бесформенную кровавую лепёшку, открылся проход в другой мир. Затем продолжение полёта. Некоторое время спустя под ногами материализовался тротуар с замысловатым плиточный узором, а после перед глазами предстало похожее на готический собор здание магической стражи. Уилл протянул Эвану цепочку с замысловатой подвеской, которую тот сразу надел. Подвеска являлась амулетом, с помощью которого маглы могли пересечь врата магической стражи. Эван относился к этой безделице, как камуфляжу от улавливающих магию кристаллов и колдунов.

Оказавшись внутри здания, напарники направились в архив, где они закрылись в одной из свободной комнате для просмотра воспоминаний. Уилл занял место за печатной машинкой, вызывающей из хранилища необходимые воспоминания.

— Начнем с нападения той зверюги, — быстро хлопая по клавишам, сказал он. — Нужно разглядеть того, с кем мы имеем дело.

Комнату стремительно заполнил разноцветный дым. Через несколько минут Эван и Уилл оказались внутри воспоминаний Питерсона. Они оказались в моменте незадолго до нападения монстра.

Ничто не предвещало беды: стояла тёплая для осени погода, кое-где звёздное небо перекрывали перистые облака, компания из шести человек сидела перед костром. Они пели под гитару, веселились и выпивали. Громкий треск, раздавшийся со стороны ведущей вниз тропы, вторгся в эту идиллию. Девушки дружно вскрикнули, а парни рассмеялась над их реакцией.

— Там, наверное, белка или барсук, — предположила Оливия Страуд.

— Или медведь, — ухмыльнулся Говард Ариас. Он скрючил пальцы и зарычал. От чего рядом сидящие Мария Хобс и Глория Старк взвизгнули.

— Ну ты и придурок! — игриво шлёпнув Говарда, сказала Мария.

— Прекращай пугать девчонок, Гов, — сказал Роберт Джепс. — Эй, Лив, ты куда?

— Поглядеть на медведя, — смеясь, ответила она.

— Может не надо? — пискнула Глория.

— Да, ладно тебе, всё со мной будет хорошо. Нет здесь никаких медведей, — уверенно ответила Оливия и не очень твёрдым шагом пошла по тропинке в ночную темноту.

— А она смелая, — сказала Мария.

— Я бы сказал без царя в голове, — отозвался Роберт, прижимая к себе Марию.

— Надеюсь там нет никаких хищников, — робко произнесла Глория.

До компании доносился следующий за Оливией задорный смех. Неожиданно он оборвался. Несколько мгновений тишины. Даже группа у костра замолкла в ожидании. Крик полный ужаса разорвал тишину. Весёлый вечер превратился в оживший кошмар…

Глава опубликована: 03.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх