↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Лунный камень

Расследование по делу гибели туристов на горе Тунгулу было закрыто со всех сторон. Для спокойствия обычных людей даже опытные охотники выследили — на самом деле его создал Уилл — и отстрелили гризли-людоеда. В его желудке нашли цепочку и кольцо, принадлежащие Говарду Ариасу и Марии Хобс. Через пару дней произошёл пожар на фабрике в соседнем городе. Новая трагедия перетянула на себя внимание публики.

Алекса Питерсона наконец-то посетил колдун-лекарь. Он вывел Алекса из кататонического ступора, и тот начал идти на поправку.

Причину смерти Джозефа Макгинти тоже изменили. Для жителей города парень отправился на рыбалку, перевернулся на лодке и утонул. Несчастный случай и всего-то. Жалко, ведь умер тихий, приятный, с небольшой чудинкой — хотя с его-то родственничками можно было шизиком стать — парень. Вместе с Джо Макгинти умер и монстр, который долгие годы заманивал в горы людей, где убивал и пожирал. Эвану и Уиллу удалось узнать о других жертвах, благодаря дневникам, которые Макгинти ввёл. Число жертв неумолимо двигались к двумстам. Из записей Макгинти они узнали, что то место, где погибли его жертвы, он выбрал неслучайно: его бабушка рассказала ему о нем, о том, что это священное место для её предков. В дневниках красной нитью прослеживалось разломанное душевное состояние Джозефа Макгинти. В записях встречались места, где обе личности вели разговоры и даже жаркие споры.


* * *


Был вечер воскресенья. Эван собирал вещи, так как все дела в этом городе были улажены и утром он возвращается домой. Совсем недавно он отправил Уилла на свидание с Валери.

— Давно не видел вас, мастер Гарри, таким довольным, — материализовавшись на подоконнике, сказал Адуляр.

— Рад видеть тебя, котяра, — широко улыбнулся фамильяру Эван. — Давно тебя не видел. Я даже переживать начал.

— А что мне будет? Я — порождение мысли, а мысль — бессмертна.

— Но всё равно спасибо за то, что спас наши задницы.

— Иначе я не мог поступить. Уж очень мне нравится, как злить мастер Уилл, когда я осыпаю штаны шерсть. Да и вы, мастер Гарри, до сих пор должны моей хозяйке апельсиновое печенье.

— Обязательно исправлю эту оплошность.

— Как жаль, что мисс Ленокс нарушила ваши планы, — как бы случайно обронил Адуляр.

— Ты о чём? — поинтересовался Эван.

— Моя хозяйка отправила письмо мисс Ленокс, где случайно…

— Случайно?! — перебив Адуляра, усмехнулся Джеймсон. — Рассказывай сказки кому-нибудь другому.

— …написала о том, какую свинью вы подложили мастеру Уиллу, — как ни в чём не бывало продолжил фамильяр.

— Теперь свинья перешла мне?

— Не думаю. Предлагаю подождать, мастера Уилла, и выслушать его рассказ.

— А подглядеть за ним нельзя?

— Можно, но только без звука, — хитро блеснул глазами кот.

Адуляр повёл усами и подул на оконное стекло. В месте, где запотело окно появилось изображение. Эван увидел, как Уилл поджидал свою спутницу у входа в «Куст сирени». Через пару минут появилась миниатюрная брюнетка в яичного цвета платье. Только они успели обменяться любезностями, как разыгралась сцена, достойная мыльной оперы: появилась Ленокс с огромным, как баскетбольный мяч, животом, разодетая в цветастую одежду для беременных, и начала костерить Уилла. Хоть слов не было слышно, жесты были уж слишком красноречивы.

— А Ленокс, смотрю, развлекается по полной, — усмехнулся Эван.

— Не хотел бы я оказаться на месте мастера Уилла, — согласился Адуляр.

— В следующий раз я точно дам этой девчонке интервью.

Глава опубликована: 17.12.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Джеймсон и Эндрюс

Потеряв всех дорогих людей в войне с Волан-де-Мортом, Гарри Поттер находит в себе силы, чтобы начать новую жизнь и, создав новую личность, покидает магический мир.
Десять лет Гарри живет, как магл, Эван Джеймсон: он живет в маленьком городке и работает полицейским. Но магический мир просто так никого не отпускает. Судьба сводит его с Уиллом Эндрюсом, агентом магической стражи. Вместе они берутся за раскрытие дел, в которых замешана магия.
Автор: Лисичка-с-шестью-хвостами
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 188 Кб
Клеймо (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх