↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая. Витраж

— Ну как есть успехи? — поинтересовался Эван, едва Уилл зашёл в комнату для просмотра воспоминаний. Он уже некоторое время ждал напарника там.

— И да, и нет, — сев на стул, ответил Эндрюс.

— Давай, выкладывай, что нарыл, — с нетерпеливым раздражением произнёс Эван.

— Твои коллеги из полиции чертовски точно угадали, объявив, что группа стала жертвой медведя.

— Медведь?! — недоверчиво воскликнул Джеймсон. — Да быть такого не может!.. Если только этот косолапый — сбежавший питомец сатаны.

— Скорее, представитель давно вымершего вида.

— Хм, медведь — путешественник во времени, звучит как идея для мультфильма…

— А на самом деле у нас на руках кровавый ужастик категории Б, — закончил за Эвана Уилл.

— Всё-таки объясни мне, как так получилось, что музейный экспонат стал убивать людей?

— Специалист из отдела регулировки видов сказал, что это оборотень и…

— Оборотень?! — перебил его Джеймсон, стараясь, чтобы его в голосе звучало искреннее удивление.

— Да, но, к сожалению, он не зарегистрирован. Так что от данной информации наше расследование особо не продвинется.

— Смотри на ситуацию позитивнее — бодрым тоном сказал Эван, — теперь мы знаем, что нужно следить за лунным календарём и переплавлять твоё семейное столовое серебро на пули.

— А почему именно столовое серебро моей семьи?! — возмутился Уилл.

— Потому что я — парень простой, свожу концы с концами лишь благодаря налогоплательщикам. Это ты у нас из патрициев.

— Ха, спешу тебя огорчить. Добрая часть нашего фамильного серебра проклята, а если я покушусь на что-нибудь из безвредной части, то моя родня проклянёт меня за это и их можно будет понять.

— И как быть? — приподняв вверх брови, поинтересовался Эван.

— Выбросить из головы все бабушкины методы и пользоваться более современными способами.

— Я только за, особенно если в них не используют простеца, как подсадную утку. И всё-таки используют?

— Можешь не переживать за свою шкуру, — ухмыльнулся Эндрюс. — Твоя тушка у нас останется для плана Б.

— Спасибо, успокоил. Ну, что продолжил наш просмотр, может, заметим кого-нибудь подозрительного.

— Будем надеяться, что Питерсон любил смотреть по сторонам, — сказал Уилл и ввел соответствующую комбинацию на клавиатуре печатной машинки.

Разноцветный дым, создающий образы, наполнил комнату.

На улице перед закусочной за одним из деревянных столиков сидела группа из уже знакомых Эвану и Уиллу молодых людей. Отсутствовала лишь Глория. Беседа между членами шла в весёлом ключе: парни сыпали шутками, а девушки заливались смехом. Вскоре из дверей закусочной в компании незнакомого сухопарого парня появилась Глория.

Увидев новое, но в то же время знакомое лицо, Эван едва не вскочил со стула с криком: «Вот он — седьмой!». Именно это костлявое, с резкими, словно вырубленными, чертами лицо, обрамлённое длинными светло-каштановыми волосами, он вчера тщетно искал среди других. По телу Эвана пробежала дрожь возбуждения, и он почувствовал себя охотничьим псом, вставшим на след рядом с не особо радивым охотником.

«Терпи, — настойчиво про себя твердил Эван, — терпи, пусть Уилл сам им заинтересуется».

В тот момент, когда парень и Глория приблизились к столу, спутник девушки запнулся и расстелился на земле. Говард и Роберт тут же соскочили со своих мест и кинулись к нему на помощь.

— Джо, ты как? — взволнованно спросила Глория.

— М-м-м, нога! — схватившись за щиколотку, сквозь сжатые зубы протянул парень.

— Если не ошибаюсь тут неподалёку находится больница, — сказал Роберт.

— Да, — произнёс бледнеющий от боли Джо и махнул в ту сторону, где предположительно находилась больница, — она почти за углом.

— Хватай меня и Гова за плечи, мы дотащим тебя туда.

Парни подхватили своего неуклюжего приятеля и заковыляли в сторону больницы. Девушки с волнением в глазах смотрели им вслед.

— Как думаете Джо серьёзно повредил ногу? — спросила Глория у оставшихся друзей.

— А я смотрю ты на него положила глаз, Гло, — игриво бросила Оливия.

— Тебе-то какое дело? — стрельнула взглядом на подругу девушка.

— Просто любопытно, — хихикнула Оливия.

— Мне кажется Джо, как минимум растянул лодыжку, и сдаётся мне, что вряд ли он с нами отправиться в горы, — высказал своё мнение Алекс.

Только на лице Глории промелькнуло разочарование от его слов, остальные остались более равнодушными к предполагаемому сокращению их компании. Но всё же настроение у группы понизилось. Разговор между ними шёл между ними несколько вяло, все ждали возвращения друзей. Взгляд Алекса привлёк блестящий камешек, который лежал у самой ножки их столика. Парень наклонился за ним. Это оказался стеклянная подвеска в виде медведя.

— Это от брелока Джо, — увидев безделушку в руках Алекса, сказала Глория.

Не только девушка узнала вещицу, но и Эван, так как именно эту подвеску он нашёл в убежище Питерсона. Неужели они получили ещё один кусочек, ещё одну деталь для сложения полной картины. Отправив куда подальше твердивший о терпении внутренний голос, Эван сказал:

— Думаю, нам нужно найти и поговорить с этим Джо.

Глава опубликована: 10.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх