↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая. Кристалл

— Так мне нужно выйти, — сказал Эван, когда воспоминание закончилось.

— Согласен с тобой, сделаем перерыв, — поддержал его Уилл. Он что-то начал вводить на клавиатуре печатной машинки и, не отрываясь от набора, спросил: — Ты собрался ведь в курительную комнату?

— Да.

— Хорошо, буду там через минут пятнадцать.

Эван вышел из комнаты. Идя по длинному коридору, он старался думать о чём-то другом, но мысли возвращались к увиденному кошмару в воспоминаниях Алекса Питерсона. И увидел он немало, даже с избытком. Налитые кровью глаза и распахнутая пасть монстра уж точно запечатались в его подкорке на долгие годы. Но всё же в увиденном Эван обнаружил значительную деталь. Вернее, её отсутствие. В воспоминаниях Питерсона о том вечере, помимо него, было пятеро человек. Где шестой? Ведь Эван чётко помнил, что видел среди воспоминаний, в которые Уилл проник, ещё одного члена группы. Или же он ошибся?..

Лёгкое, но тёплое, словно солнечный лучик, прикосновение к руке Эвана оборвало ход его мыслей. Джеймсон посмотрел на того, кто потревожил его и был крайне удивлён. Перед ним стояла девушка в бледно-лавандовом костюме, а из-под полей шляпки в тон костюма на него смотрели золотисто-янтарные глаза.

— Далия, — изумлённо произнёс он.

— Здравствуй, Эван, — с мягкой улыбкой произнесла она. — А где ты потерял моего братца? — Далия понизила голос до заговорщического шёпота: — Или ты проник сюда без его ведома? Хотя зачем тогда тебе это побрякушка? — она, словно играющая кошка, качнула подвеску на его груди.

— У нас сейчас перерыв. Уилл ещё в комнате просмотров воспоминаний, а я вышел покурить. Кстати, если бы ты со мной не заговорила, я бы тебя не узнал.

— Даже не думала, что тебя так легко запутать.

— Просто непривычно тебя видеть в другой обстановке, — Эван пожал плечами.

— Буду…

— Ты что здесь делаешь?! — в их разговор окрик Эндрюса. По голосу его было ясно, что тот далеко не в духе. Уилл был от них в нескольких метрах, но стремительным шагом сокращал расстояние между ними.

— Разве я не туда свернул? — озадаченно произнёс Эван.

— Это он ко мне обращается, — с полуулыбкой сказала Далия и с шутливыми нотками в голосе обратилась к брату: — Давно не видела, чтобы ты так торопился.

— Я ещё раз спрашиваю почему ты здесь? — сильно сжимая в правой руке листок бумаги, сердито спросил Уилл.

— Ты же прекрасно знаешь, мне нужно было отметиться в отделе регулировки видов.

— У тебя ещё пять дней, — прошипел Эндрюс. Эван не единожды видел стычки между сестрой и братом, их отношения с трудом можно было назвать по-семейному тёплыми, но он впервые увидел, чтобы напарник был в так взбешён. — И вообще, мы с тобой договорились, что я занимаюсь твоими делами.

— Не стоит так распаляться, Уилл, — спокойно ответила Далия. — Ты последние время занят расследованием, а я могу спокойно потратить немного своего времени. Вдобавок я же как-то справлялась со своими делами раньше, пока ты учился в школе.

— Далия!.. — сделав глубокий вдох, начал Эндрюс.

— Уилл, думаю, что твоя истерика может подождать того момента, когда мы окажемся дома, — обманчиво мягким тоном сказала она и, сделав едва уловимый для взгляда жест рукой, вытянула при помощи магии листок, который сжимал Уилл. Заглянув в него, Далия произнесла: — Как любопытно…

— Не суй свой нос куда не следует, — выхватывая из её рук листок, прорычал Эндрюс.

— Хорошо-хорошо, — губы её растянулись в улыбке, но глаза холодно сверкнули. — Тебе всё же надо будет заглянуть в отдел регулировки видов, хотя вряд ли такой красавчик там записан. А с тебя апельсиновое печенье, — бросила Далия Эвану и затем, щёлкнув каблучком о каблучок, растворилась в воздухе.

— Ты бы мог с ней быть менее грубым, — сказал Джеймсон Эндрюсу.

— Может не будешь давать советов, если ничего не знаешь, — ощетинился Уилл.

Эван решил, что будет гораздо благоразумнее сейчас промолчать. Он видел, что напарник был явно на взводе после разговора с сестрой.

— Мы всё просмотрели из воспоминаний Питерсона, — Эван решил перевести разговор на рабочие рельсы.

— Нет, — Уилл помотал головой, — когда я был в его сознании, то захватил пару предыдущих дней.

— Посмотрим их, может там есть что-нибудь полезное, — предложил Джеймсон, держа в голове мысль о седьмом человеке, который тоже собирался в поход.

— Возможно, — пространно ответил Эндрюс. Он посмотрел на мятый листок, где был изображён монстр Тунглу. Уилл тяжело вздохнул и произнёс: — Возможно, что она права.

Глава опубликована: 03.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх