↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Darkfox 4: Ивонн  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Четвертая (и последняя) часть Darkfox - цикла. Здесь читатели встретят Ивонн - дочь Бориса и Ксении Хантер. Начнется все с ее детства и цепи странных, очень странных событий, произошедших с ней. Повзрослев и став членом Лисьей Семьи, девочка понимает, что призраки прошлого ее отца теперь идут за ней....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Смотрящий.

В тот день Борис сделал всё точно так, как просила его Ксю — то есть не прессовал девочку ни на улице, по пути домой, ни потом дома. Только несколько дней спустя он снова поднял эту тему, отправившись, по обыкновению, с дочерью на прогулку. Такой способ работал, принося свои плоды — в семье Хантер почти не возникало ссор или бесед на повышенных тонах. Однако в этот раз Ивонн была расстроена больше обычного, на вопросы отвечала односложно, отмалчивалась, а потом всё- таки спросила Хантера — старшего:

— Папа… — она сглотнула, — скажи, ты считаешь меня виноватой? В том, что я сделала?

— Нет, — попытался успокоить ее Борис, — Я… нет, мы с мамой волновались за тебя.

Ивонн выдержала длинную паузу, о чём-то подумала, и сказала:

— Понимаю. Но ты же сам говорил про то, что я должна быть ответственной, если хочу стать настоящей Принцессой, достойной Клана. Так?

— Ответственной. — утвердил Борис, помолчав, — перед кем? Перед каким-то парнем?

— Что значит «Каким-то»? — Ивонн насупилась, — Этот парень хороший. Честно. В школе защищает, если пацаны прижимают сильно. А если ты имеешь в виду то, что мы сбежали — да, я испугалась, или Принцессам так не положено? В конце концов…. Я Дама!

— Дама. — Борис кивнул, незначительно сбавив шаг. На лице его не отразилось никаких эмоций, несмотря на то, что он даже не стремился отрицать вышесказанного, но в то же время говорил об этом серьезно, — Не какая-то себе оборванка с улицы, а приближенная Самой Королевы!

Они снова замолчали, продолжая размеренно шагать вперед.

Девочка старалась поспевать за мужчиной, но потом отстала, совсем остановившись. Они почти прошли набережную, и намеревались сделать ещё круг по парку, после чего идти домой.

— Ивонн! — окликнул он её, выждав несколько минут, в течение которых она по-прежнему стояла так, даже не меняя позы. — Идём!

Дочь не сдвинулась с места.

Взглянув на свои часы, Борис подошел к ней, приобнял за плечи:

— Ты считаешь, я неправ? — спросил он.

Принцесса подняла на него хмурый взгляд, шмыгнула носом:

— Да, — последовал кивок головой.

— В чем? — Борис заинтересовался.

— В том, как относишься к Тиму! — эмоциональный посыл фразы был силён.

— А что я ему сделал? — Теперь пришла очередь Бориса удивляться, — вроде как совершенно ничего….

— Ты его напугал! — продолжала упорствовать Ивонн.

Спрашивать, чего именно испугался парень, Борис не стал, ибо сам понял, что, поставив на уши боевиков (в поисках Ивонн помимо Марата и Данилы принимала участие еще одна группа бойцов из трех человек, обследовавшая парк) очень сильно напугал ребят.

— Пойдем домой, девочка моя, — мужчина примиряюще приобнял её, поняв, что она устала, — домой.

Ивонн еще немного посопела, поворчала на Бориса, после чего сказала:

— Ты можешь исполнить просьбу Принцессы? — в этот раз она специально построила фразу иначе.

Какую? — Спросил Борис, тоже немного подумав.

— Не пугай Тима больше. Пожалуйста.

Они отправились домой, так и не заметив, что всё это время были не одни — в припаркованном на стоянке поблизости автомобиле сидел человек и внимательно наблюдал за ними через предварительно настроенную оптику. С виду это был обычный белый «Ниссан», с тонированными стеклами, ничем себя не выдававший.

Ивонн дождалась, пока Борис переоденется в домашнее и устроится, по обыкновению, в гостиной, в кресле с какой-то (видимо, очень интересной) книжкой, подошла к нему и совершенно серьезно поинтересовалась:

-Пап, скажи, а когда я буду Принцессой Клана, мне (тут я немного замялась, ибо сознавала, что это может прозвучать глупо), тоже форму выдадут? Как, например, Марату Дмитриевичу?

Сказала — и замолчала, внутренне сжавшись, полагая, что он посмеется надо мной или еще что… Однако он не засмеялся, а, напротив, спокойно произнес:

— Быть принцессой — это не значит носить черное форменное (обмундирование) или не надевать белого. Не в униформе дело, Ивонн. А в том, вывезешь ли ты. Выдержишь ли тот груз ответственности, который на тебя возложат, и за который с тебя спросят.

А кто спросит? — Ивонн сначала хотела вспылить, но потом внезапно передумала — она многого не знала, ей не хотелось выглядеть посмешищем.

— Смотрящий, — сказал папа. — Это, своего рода, глаза и уши главы Клана на его территории. Иногда он сам инспектирует территорию с несколькими приближенными — не всё же сидеть в штабе клана. Если территория клана обширна (как, скажем, у Клана Черных Лисиц), отправляют Смотрящих. Этот человек также наделен полномочиями представлять Клан в ходе встреч на нейтральных территориях.

Ивонн почему-то сразу захотелось узнать подробнее про Марата, что и сделала:

— Скажи, — спросила она, — а Марат… он тоже из Смотрящих? Он мне ничего об этом не рассказывал.

— Видимо не хотел посвящать тебя в то, что тебе ра… необязательно было знать, — ушел от прямого ответа папа.

Хмыкнув, Принцесса кивнула в ответ, ничуть даже не обидевшись на невольно (невольно ли?) оброненное им «рано», и про себя решила расспросить об этом Марата лично, на следующей тренировке.

Дальнейший вечер прошел тепло, по — семейному. Пришедшая домой мама сразу начала что-то обсуждать с папой — что-то, напрямую касающееся Клана. Девочка немного послушала, о чем они говорили, прикрываясь чашкой с чаем, от которой шел пар, а потом, поблагодарив, ушла к себе в комнату.

Заснуть получилось не сразу — она долго думала о Марате. С нетерпением ожидая наступления завтрашнего дня, тренировки, Принцесса выстраивала предполагаемую линию разговора с ним. Наконец, где-то в половину первого ночи, устав ворочаться в кровати, она заснула.

На следующее утро наступила самая обычная середина недели, самая обычная, вроде бы, среда. Собираясь в школу, Принцесса только укрепилась в своем решении задать мужчине волнующий её вопрос.


* * *


…Зал был пуст. Не было никого, кроме Марата — тот методично выполнял упражнение со штангой из положения лежа на спине. Черная футболка, что была на нем, поблескивала в лучах света от выступивших капель пота. Выполнив последний подход, мужчина, с силой выдохнув, завершил упражнение.

Негромко клацнув, штанга встала на свое место.

Пропитавшаяся потом футболка приятно холодила тело. Марат снова выдохнул, провел ладонями по лицу и закрыл глаза, некоторое время оставаясь лежать на мате. Затем встал и, подойдя к турнику, повис на нем, исполнив сальто.

За этой акробатикой его застала Ивонн, заглянув в зал, и предупредительно постучала:

— Марат Дмитриевич, — окликнула она его, — я здесь!

— Да, да, Ивонн. — кивнул тот, — проходи, начинаем.

…. В этот раз Марат после стандартной для таких случаев разминки (отжимания, силовые упражнения) вместе с Ивонн отрабатывал удары не в воздухе, а с применением боксерской груши. В этот раз девочка с трудом осваивала новый для неё спортивный снаряд, всячески пытаясь от него увернуться, чем вызывала критику со стороны Марата:

— Бей, — сказал он, когда Принцесса ткнула слабо сжатым кулаком, почти открытой ладонью, в грушу, а потом с визгом отпрыгнула в сторону, когда мешок по инерции прилетел обратно, чуть не зацепив её, — Не гладь, а бей. Сильнее. Но сначала я тебе покажу, с чего надо начинать. Стой, смотри. Потом повторишь за мной. Понятно?

Ивонн кивнула, сжавшись, и сделала шаг в сторону.

Марат встал в стойку, немного размялся, попрыгал, и нанес первый удар левой рукой. затем еще один правой. Принцесса замерла, глядя на летящий на него мешок с песком, но мужчина остался стоять на месте, лишь поставив блок.

— Если ты пропустишь выпад противника, — сказал он, снова оттолкнув от себя снаряд, — будет больно.

Затем специально не стал принимать защитную стойку, а остался стоять открытым, однако, когда мешок с песком почти достиг его, мужчина сделал шаг в сторону и пропал из поля зрения девочки.

Ой… — Принцесса моргнула, заметив, что снаряд почему-то больше не раскачивается, и Марата рядом нет.

— Я здесь, — мужчина неожиданно возник у Принцессы за спиной. Та вздрогнула, резко оборачиваясь на голос и принимая защитную стойку.

— Как… — Ивонн с трудом подбирала слова, настолько была ошеломлена, — Как… вы это сделали, Марат Дмитриевич?

— Это, мой дорогой падаван, достигается длительными тренировками, — сказал он, назидательно подняв палец вверх, — и с течением времени, когда ты станешь еще сильнее и тренированнее, я тебя этому приему научу. Обещаю.

— Что, правда? — Принцесса подпрыгнула и от радости захлопала в ладоши, — а как он называется, скажите?

— «Шаг Призрака», — произнес мужчина, — Продолжаем тренировку.

Добравшись до дома, восхищенная Хантер-младшая долго рассказывала родителям о своих успехах на тренировках, о «Шаге Призрака», на что Борис, хмыкнув, заметил следующее:

— Интересно будет узнать, что это такое. Тебе нравится заниматься у Марата Дмитриевича?

— Да, да, — Ивонн снова похлопала в ладоши, — он знает, что делает.

— А к тебе не пристает? — спросил папа.

— Нет, ты что, — девочка улыбнулась. — Конечно нет. А почему спрашиваешь?

— Мне же не всё равно, что происходит у тебя в жизни, Принцесса. — парировал мужчина, — я же твой папа, всё-таки.

— Любимый папа, — подтвердила Ивонн, забравшись в кресло, где сидел Борис, прижалась к нему.

Со временем Борис заметил, что дочь стала относиться к нему иначе. Если раньше девочка была похожа на загнанного в угол перепуганного зверька, то сейчас… вроде бы осмелела, что ли. В ней стало больше решимости — всем своим видом она показывала, что взрослеет, что готова стать Принцессой.

POV Ивонн

После сытного ужина (Как всегда — спасибо маме) я сидела у себя в комнате и в очередной раз писала в свой личный дневник:

Сегодня на тренировке, — писала я, — М. пообещал научить меня одному хитрому приему, не являющемуся болевым. Честно, но до этого момента я думала, что все просто. Идешь, как говорят, «с открытым забралом», панч (так называется удар кулаком) справа, хук слева, бросок — и всё, безусловная победа. Оказалось, наоборот.

Схватка в истинном её понимании, — говорил М., — похожа на танец кобры — важно не только «ужалить», но и самому своевременно уклониться от атаки противника.

Также он намекнул на то, что после того, как я освою необходимый минимум движений, планирует поставить меня в (дальше новое для меня слово) спарринг с одной из девушек-боевиков клана.

Под конец занятия, когда мы отдыхали, сидя в позе лотоса (предполагавшей полное расслабление всего тела) на матах, я осторожно поинтересовалась у М., принадлежит ли он к тем, кого называют Смотрящими.

Мужчина помолчал. Немного подумал.

— Ладно, — кивнул он, — слушай.

Я узнала, что да, он действительно один из них, и никакой романтики в этом нет, как частенько показывалось в сериалах.

А сколько их? — спросила я, — Смотрящих? Их много?

 Смотрящий, — сказал М., — это, своего рода, Избранный. Если боевиков сравнивают с пешками на шахматной доске, то Смотрящих — с одной из фигур высшего порядка. Как правило — с Ферзём.

— То есть, — поинтересовалась я, — Смотрящий — это ценная фигура?

— Да. — М. кивнул.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Вышла свежая прода, интересующихся прошу читать)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх