↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Новерия. Спой мне

Шепард, стоявшая ближе всего к Матриарху, словила Стазис, Лиара опешила, а Эшли действовала на одних рефлексах, и меткий выстрел оставил зияющую рану на груди Бенезии. Та захрипела. Из раны толчками выплескивалась голубая кровь, осветляя мрачные одежды Леди-азари и знаменуя острую кровопотерю. Не даром Уильямс считалась мастером боевой подготовки: с такого расстояния выстрел в сердце был смертельным. Лишь стазис не давал Шепард удовлетворенно улыбнуться: мать её подчинённой умерла не от руки капитана Нормандии, но теперь, в добавок, вряд ли Лиара станет сближаться с Эшли, а значит, останется предана только ей, Шепард. Казалось бы, защищая командира, Уильямс сделала всё правильно, но доктор Т’Сони не простит человека. Лиара бросилась на колени к опустившейся на пол Бенезии. Силы покидали Леди, но теперь уже окончательно.

— Лиара… — в последний раз шептали губы старшей азари. — Там терминал… Капсула с рахни… — голос леди затихал.

— Шепард, где панацеллин? — в голосе Лиары слышалось отчаяние, но надежда не расцвела прекрасным цветком: стазис с Шепард не спал, а значит, та не смогла бы применить панацеллин. Коммандер внутренне ликовала: преступница наказана, и её приговор в высшей степени суров: смертная казнь. «Теперь не забыть бы наведаться к Лиаре на Нормандию, чтобы успокоить бедняжку и посильнее привязать к себе. В таком расстроенном состоянии молодые азари через чур впечатлительны», — подобные мысли проносились в голове Шепард, пока последние крохи жизни, сил и влияния Сарена, истончаясь, покидали тело Бенезии. Аристократка до мозга костей, Матриарх даже на смертном одре была величественна и не сломлена. Лиара тихо скулила подле матери. А Эшли… прятала глаза, боясь смотреть на боевую подругу. А подругу ли теперь? Убивала Эшли без колебаний, но сейчас, будь шанс повернуть время вспять, она без раздумий бы просто оглушила Бенезию. Уильямс не могла без горечи смотреть на Лиару. Солдат вертела в руках свою винтовку, не зная, что сделать или что сказать.

— Лиара, я… — но та не слушала ничего, оплакивая свою потерю. Прозрачные слезинки-бусинки скользили по идеальной коже и падали на остывающее тело Бенезии, смешиваясь с голубой кровью преступницы поневоле.

Для Михася произошедшее тоже стало неожиданностью. Он почесал свои рога: «Что-то я не помню такого в игре…» Однако далее всё пошло своим чередом. Как только взор Бенезии потух, закончилось и время стазиса, а Шепард получила свободу передвижения. Она огляделась, отмечая детали, упущенные из вида ранее: саларианца, сжавшегося в комок и с ужасом глядящего на труп Бенезии, броню Эшли, несущую следы нескольких схваток, а значит, требующую ремонта сразу по прибытии на Нормандию, и молодость и невинность Лиары, ещё только что столкнувшуюся с настоящим, глубоким горем. Однако лишь одно заслуживало пристального внимания в этот момент, а именно — прозрачная капсула с рахни. Похоже, последние слова Бенезии относились как раз к узилищу древнего чудовища. Приказав Эшли приглядывать за саларианцем, Шепард направилась к терминалу, отвечающему за герметичность капсулы. Уильямс же была рада отвлечься от стонов Лиары и сосредоточила своё внимание на Михасе. Её тоже удивило появление этого инопланетянина так далеко от Цитадели. Какое странное совпадение…

Эшли оглядела Михася с ног до головы. Чистенький и опрятный, в отличие от побывавших в бою женщин, однако было видно, что и он так близко со смертью не сталкивался и был растерян. Уильямс не очень жаловала инопланетян, но этот напомнил ей при первой встрече неразумного ребёнка, заблудившегося и запутавшегося. Хотелось подойти и погладить его по этим мило топорщащимся рогам. Убивать инопланетян было просто, но сейчас Эшли не хотела убивать. На сегодня с неё достаточно. Если Шепард прикажет пустить в расход этого… Эшли тяжело вздохнула.

Шепард уже приблизилась к терминалу, как вдруг странная сила будто из ниоткуда притянула труп одной из десантниц-азари, словно на клей притиснула к стеклу капсулы. Лиара в ужасе вскрикнула, видя такую картину, Шепард отпрыгнула от саркофага с рахни, а Эшли нацелила оружие на труп азари. Мертвые глаза десантницы распахнулись, словно приглашая окунуться в вечный мрак и холод смерти, а её голос, искаженный и глухой, вещал:

— Шшшепард… Я спала много веков, но пробудилась вмешательством тех, кто заточил меня в этой стеклянной клетке. Я царица рахни, но моя судьба в твоих руках. — Десятиметровое чудовище было разумно. Она склонила свою голову, увечанную пастью с расходящимися в стороны пластинами, а обрамляющие её жгуты покорно повисли. Многие конечности отстукивали им одним понятный ритм, а массивное тело слегка извивалось.

— Ты… говоришь? — Шепард была удивлена не меньше своих спутниц.

— Да, Шшшепард. В твоём понимании это — речь, но в моём — песня. Сейчас я пою тебе, как пою мои детям, которых меня лишили.

— Твои дети? Это те паукообразные твари, что заполонили коридоры лаборатории и убивают её сотрудников?

— Ах, мои дети… Шшшепард, мои дети обезумели! Я пела им, но они не слышали! Я не могла научить их жить и слышать песню. Они не слышали меня! — Пусть эти слова безразлично выговаривали губы мертвой азари, но и Шепард, и Михась, и остальные слышали в них горечь матери, разлучённой со своими детьми. — Мои дети потеряли себя. Шшшепард! Помоги им!

— Что? Помочь? Как я должна им помочь? Вылечить что ли? — скривила коммандер губы в саркастической усмешке.

— Убей их. Их судьба предрешена. А вот что ты сделаешь со мной… Позволь мне уйти. Я буду жить в неосвоенном космосе и выращу новых детей, я буду петь им песни и научу жить в мире с этой галактикой.

— С радостью! — не уточнила Шепард, что именно сделает с рахни и её безумными потомками.

Шепард снова приблизилась к терминалу. Ей никто не мешал вводить коды. Михась притаился в углу, его трехпалые конечности сплетались в замок и расплетались. Лиара беззвучно плакала, обнимая тело матери. Эшли старалась удержать на прицеле как мертвую десантницу-азари, так и королеву. Капитан споро вбила команду, позволяющую заполнить капсулу кислотой и растворить тело ещё живой царицы, но капсула вдруг содрогнулась и… отъехала в сторону, в ней открылся люк, и рахни с проворностью многоножки выбралась из капсулы, чтобы скользнуть в один из технических коридоров.

— Что?! — воскликнула Шепард. Она не могла понять, что же сейчас произошло. Она прекрасно помнила, как набирала команду на уничтожение. Если бы не шлем, то ей в пору было бы почесать затылок.

— Шепард! Зачем ты её отпустила? — недоумевала Эшли. — Она же наплодит ещё сотни и тысячи этих тварей. Знаешь ли ты, какой ценой была одержана победа более 300 лет назад?

— Эшли! Да помню я! Но… — Разве могла Шепард признаться, что из-за её ошибки на свободе разгуливает инкубатор-оружие массового поражения! — Разве ты не слышала! Эта рахни научит своих детей жить в мире с другими расами в галактике. Она — мой должник, а я сумею воспользоваться этим обстоятельством. — Шепард соображала на ходу и, видимо, успешно, раз Эшли в итоге отступила.

Что же, похоже, дела на Вершине 15 подходили к концу. Осталось разобраться с двумя проблемами: саларианцем и оставшимися рахни. Шепард допускала, что с первым будет чуть проще:

— Эшли, бери этого саларианца и отконвоируй его на Нормандию. Мне о многом нужно поговорить с ним.

Михась мелко-мелко закивал головой. Он до конца не верил, что всё удастся: и спасение царицы рахни, и попытка попасть на Нормандию. Всё же, недаром его предшественник разбирался в Дешифровке и Электронике: Михась сумел изменить то решение, что принял в игре, у себя дома, повернул историю вспять и спас царицу. Теперь дело за малым: убедить Шепард оставить его на Нормандии. Но за треволнениями сегодняшнего дня он забыл, что давно ничего не ел, о чём возвестило утробное урчание его живота, да такое неожиданное, что Лиара подняла голову и недоуменно взглянула на него. Эшли едва заметно улыбнулась, а Шепард скривилась:

— Не забудь его хорошенько запереть. А ты, Лиара, пойдешь со мной: необходимо уничтожить ещё один выводок рахни в риск-лабораториях.

— А мама…

— Я пошлю сотрудников Вершины 15 подготовить всё для погребения. — Шепард не хотела бы тратить время на подобное, но удержать расположение Лиары стоило того.

После этих слов команда Нормандии разделилась: Эшли, ухватив Михася крепкой хваткой за плечо, направилась на Нормандию. Шепард и Лиара, как помнил парень, активировали какую-то бомбу у взорвали обиталище рахни.

Глава опубликована: 18.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх