↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Земля. Короткое замыкание.

2012 год. В Солнечной системе вокруг желтой звезды вращается голубая планета.

Этот день Михась ждал с нетерпением: восемнадцатый день рождения и возможность забрать свои водительские права, на получение которых он потратил целых три месяца. Конечно, впереди его поджидала и армия, но разве может что-то быть романтичнее службы на благо Родины?! Так думал Михась, вернувшись с очередных пар в химическом университете.

Прыгая на одной ноге, а со второй пытаясь скинуть ботинок, молодой человек не переставал слушать свою любимую рок-группу и даже пытался подпевать ей, хотя немного фальшиво. Михась скинул сумку на пол, толстовку бросил на кресло, а сам понёсся на кухню: осталось ли что-то перекусить? Пока грелись остатки завтрака, парень направился к своему компьютеру, чтобы в очередной раз насладиться игрой в свой любимый Mass Effect. При втором прохождении он уже дошёл до миссий на Цитадели. Парня манил космос: недостижимая и глубокая высота, тайны других планет (ведь на Земле не осталось неисследованного уголка). Иногда он задумывался о том, чтобы пойти служить в космические войска.

Микроволновка урчала, а Михась уже был в наушниках и искал последнее сохранение. Таймер готовности обеда сработал слишком неожиданно, и молодой человек дернул мышкой (а мышки тогда ещё были проводные), выдирая из неё провод. Провод заискрил, затрещал, и по руке Михася, которой он нечаянно коснулся места разрыва, прошла судорога. Судорога распространилась от руки по плечу, а затем и к сердцу. Перед взором Михася всё поплыло и завертелось в причудливой пляске.

Цитадель. Короткое замыкание.

2183 год. Отражательная туманность Змея окружает Цитадель.

Шепард прогуливалась по верхним рынкам в поисках приключений или, на худой конец, заданий. За ней хвостиком следовали Гаррус и Кайден. Они успевали поглядывать по сторонам и через смотровые окна, из которых открывался потрясающий вид на никогда не спящую Цитадель. За стеклом носились кары, блестя серебром, переливались неоном вывески никогда не закрывающихся баров и клубов. Цитадель влекла своей мирной, но насыщенной жизнью, лишь маленькое событие выбивалось из общей картины.

Внимание Кайдена привлек разговор саларианца и турианца, стоящих перед одним из панорамных окон. Первый что-то пытался продемонстрировать на своем уни-инструменте, а второй всячески мешал ему, тыкая куда попало. Это не закончилось ничем хорошим, и уни-инструмент саларианца засбоил, рвано замерцал и потух, обдав своего владельца ворохом искр. Казалось, ничего страшного не произошло, но саларианцы — хрупкий вид, потому он вдруг завалился прямо на пол Цитадели. Их сразу же окружили зевка, кто-то крикнул: "Врача!"

Конечно, Шепард не могла оставить такой случай без внимания: разве можно пройти и не спасти гражданского, особенно если с того можно получить благодарность в виде кредитов? женщина с напарниками протолкалась через собравшуюся вокруг пострадавшего толпу, быстро отдала несколько команд, разгоняя зрителей. Она бегло осмотрела саларианца: он дышал, но как-то поверхности и сипло, сердце билось еле-еле. Когда капитан оглянулась в поисках его спутника, то турианца нигде не обнаружила. В итоге совместными усилиями Кайдена и Гарруса саларианец был доставлен в Клинику Хлои Мишель, которая располагалась совсем рядом.

Когда мужчины ввалились в Клинику с саларианцем на руках, тот практически не подавал признаков жизни. Доктор Мишель сразу же велела отнести пациента в палату. Там она осмотрела его и ввела пострадавшему лекарство. Она была профессионалом, поэтому дыхание пациента выровнялось, а сердце — быстро забилось.

— Теперь, когда я помогла вашему спутнику, Шепард, не окажешь ли и мне услугу? — в голосе Мишель смешались отчаяние и надежда.

— Так уж он мне и спутник, — махнула рукой Шапард. — Но я тебе и так помогу. Ты ведь, если что, всегда подлатаешь моих бойцов. И всякие там улучшения… — капитан заговорщически подмигнула Хлое.

— Ах да, улучшения… Но это разговор не для палаты. Пройдём в мой кабинет. — доктор ещё раз оглядела пациента и данные приборов. — Как только он придёт в себя, диагност сразу сообщит и мы сможем побеседовать с ним.

И саларианец остался в палате один. Он пришёл в себя очень скоро, хотя это уже был не просто саларианец, а… Михась.

Примечания:

Михась — производное от Михаил. ГГ предпочитает, чтобы его назвали не полным именем, а вот так: "Михась".

Глава опубликована: 17.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх