↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Новерия. Плохо усвоенный урок

Что такое Вершина 15? Для кого-то это всего лишь биотические лаборатории, для кого-то — место сделать карьеру, а для Михася Вершина 15 стала тем, что изменило его жизнь в Mass Effect. Сначала комплекс показался саларианцу лабиринтом коридоров, лестниц, лифтов и отдельных лабораторных помещений, по которым сновали инопланетяне. Катастрофа, свидетелем последствий которой станет Шепард, ещё не разыгралась, но в воздухе ощутимо пахло форс-мажором.

По прибытии Лацерт получил указания передать Михася на попечение доктору Палону, тоже саларианцу. Ученый был одет в традиционный для саларианца двубортный пиджак и сужающиеся к стопам брюки. Михась тут же сравнил одежду другого саларианца с тем, во что же одет он сам. На нём было что-то вроде легкой брони: обтягивающие штаны, что-то похожее на свитер с широким горлом и жилетка. Этот костюм тоже имел синий цвет, но более насыщенного оттенка, на жилетке и штанах присутствовали светло-серые вставки. В целом цветовая гамма выглядела нейтрально и не привлекала особого внимания, и парень не смог бы сразу сказать, кем был владелец тела до появления Михася на Цитадели.

Прикрывая глаза, парень представлял, как Нормандия пристыковывается в порту, как Шепард закупается товарами в магазинчике ханара, относит посылку крогану и разоблачает местного администратора Анолеиса. К сожалению, коммандеру не удастся прибыть на Вершину 15 достаточно быстро, чтобы защитить Михася и сотрудников от той катастрофы, что должна вскоре разыграться на Байнери Хеликс.

Между тем, доктор Палон был достаточно любезен, что ввёл Михася в суть того, чем сейчас занималась на Вершине 15:

— Совсем недавно на Вершину 15 доставили остатки заброшенного и мертвого корабля, — в комплексе редко появлялись новые лица, и потому доктор был рад поделиться новостями, хотя его и связывал контракт о неразглашении. К тому же Палон знал, что тех, кто прибыл на Вершину 15, выпускают за её пределы только в наглухо запаянных коробках, чаще по частям.

— Представляешь, этот корабль имел столь непривычную конструкцию, что наши спецы чуть ли не на винтики разобрали его, но так и не смогли определить, каким народом или цивилизацией он построен.

Михась был не на шутку заинтересован этой находкой:

— Могу ли я посмотреть на него? — Удивительное дело, в Байнери Хеликс его встретили довольно приветливо, а доктор Палон разрешил издали посмотреть на мертвый корабль. Всё было внове Михасю, а второй в жизни увиденный корабль, даже выпотрошенный, поражал мощью, но грацией. Ах, как нестерпимо захотелось парню иметь свой собственный корабль! Отдавать приказы с капитанского мостика! Разве сравнится с этим быть членом пусть и прославленной, но Норманидии — чужого корабля?

Доктор продолжил свой рассказ:

— Что касается меня, то я вообще-то токсиколог, но вместе с этим кораблем я получил удивительный источник токсинов — яйцо рахни. Ты знаешь, кто такие рахни? — обратился Палон к Михасю

— Нееет, — пробормотал парень, а по его спине пробежали мурашки, заставив отчего-то заволноваться.

— Это великое открытие последнего тысячелетия! Точнее, не открытие, а возрождение легенды! Эти насекомоподобные существа две тысячи лет назад чуть не стерли с лица многих планет всю разумную жизнь. Для нас с тобой, саларианцев, это шанс снова получить возможность взять под контроль этих тварей, ведь это именно наш народ первым вступил в контакт с рахни, но который, увы, закончился плачевно и открыл доступ этим существам к пространству Цитадели. Но теперь, я уверен, наша Леди сможет подчинить этих тварей, а мне выпадет шанс изучить их способности к отравлению. Сейчас несколько рахни содержаться в риск-лабораториях, а нам поступают образцы: их выделения, части тел и т.д.

— Рахни?! Зачем Леди разводит их?

— Зачем? Ну конечно же, чтобы они стали её верными слугами. А ещё из их слюны получаются отличные яды и токсины, они могут стать козырем в любой войне, например, если мы, саларианцы, решим положить конец существованию кроганов, отравляющих нашу жизнь своим существованием!

Пока парень любовался остовом звездного скитальца и выслушивал истории из жизни рахни, турианец Лацерт отправился на доклад к Правой руке Босса. Эта азари излучала власть и силу, хотелось склониться перед ней и никогда не вставать с колен. Увы, но даже ей не удастся предотвратить неизбежную катастрофу, которая в очередной раз покажет самоуверенность разумных в их попытках перехитрить саму природу. Мысли азари, внимательно слушавшей краткие итоги миссии по спасению саларианца, были прерваны сообщение тревоги, пришедшей из риск-лабораторий.

Неприятный звук резанул по ушам Михася:

— Что это?

— Сигнал тревоги! — воскликнул Палон, — Следуй за мной, по инструкции мы должны собраться в главном офисе для получения инструкций. Мы переходим в подчинение офицера Вентралиса.

Двое саларианцев поспешили в главный офис, а солдаты Вентралиса занимали оборонительные позиции рядом с риск-лабораторией. Увы, приручение рахни дало обратный эффект: те превратились в одержимых жаждой крови монстров, плюющихся кислотой и отравляющих своих противников. Рахни появлялись из самых неожиданных мест: взламывали решетки вентиляции и падали на головы защитникам Байнери Хеликс и охранникам ЭРКС (1), в ряды которых органично влился Лацерт. Военные оказались не готовы к атаке и в первые же минуты сражения потеряли нескольких своих бойцов, остальным пришлось сократить время отдыха и всё время пичкать себя стимуляторами.

Жертвой же отравления вышедшими из-под контроля токсинами рахни пали уже несколько сотрудников Байнери Хеликс, и доктор Зев Коэн, руководитель проекта, но не настоящий врач, а микробиолог, в срочном порядке искал способ найти противоядие, чтобы спасти ученых. Очевидно, что Михасю было предписано оставаться в лазарете, а не лезть к военным, но тот и не стремился к этому, здраво рассудив, что с физиологией саларианца лучше не поднимать ничего тяжелого, например, штурмовую винтовку. Парень вызвался позаботиться об пострадавших ученых:

— Доктор Коэн, я кое-что смыслю в отравлениях, но мой уни-инструмент сбоит последнее время…

Зев Коэн задумался на минуту, но потом ответил:

— К сожалению, особыми биотическими или техническими умениями я не обладаю, но, кажется, знаю, кто разбирается во всем этом.

Так Михась познакомился с Леди Бенезией, Правой рукой Босса. Эта азари была безжалостна, но прагматична: потеря нескольких потенциальных боевых единиц способна подорвать и так истощенные в схватке с рахни силы. Кончено, Матриарх могла бы выставить на баррикады гетов, но тогда высока вероятность лишится своих органических слуг, не готовых к сотрудничеству с синтетиками. После подобных размышлений она решила посмотреть, что там случилось с уни-инструментом саларианца, которого к ней направил Босс. А уж если у последнего на Михася имелись некие планы… Не дело разочаровывать своего союзника.

— Не вижу никаких проблем с твоим уни-инструментом, Михась, — после осмотра вынесла вердикт Матриарх азари.

О, той даже не надо было представляться: Михась прекрасно помнил, как его Шепард сражалась с ней в игре. Более тёмного, чем у других азари, синего цвета кожа, открытое декольте, заставившее человека в нем на миг позабыть, что перед ним как бы игровой персонаж, странный головной убор, напоминающий тюрбан, но черного цвета и с усиками, словно у насекомого. Саларианец затрепетал, но отнюдь не от хорошей новости, а от того, что он стоит совсем рядом с другом своего врага — Сарена.

Пробежавшую по телу саларианца дрожь азари списала на его страх перед ней и продолжила:

— Попробуй активировать уни-инструмент, — приказала она. Но у Михася ничего не вышло, хотя он страстно хотел использовать своё умение Отравления, чтобы вывести из игры Бенезию и заслужить благодарность Шепард.

— Значит, вот оно как… — к счастью, Леди не могла читать мысли, иначе уже размазала саларианца по стене лаборатории, — ты, что парадоксально, слишком сильно концентрируешься на том, чтобы активировать уни-инструмент, а надо делать всё рефлекторно. Думаю, чтобы снять сформировавшиеся в твоем сознании блоки, — матриарх бросила Стазис в сторону Михася, — я использую Стазис, который замедляет не только протекающие в организме физиологические процессы, но и умственные — тоже.

Пока Михась пребывал в ступоре и не мог никак помешать, Матриарх провела быструю диагностику его уни-инструмента и выяснила, что одной из специализаций парня является Отравление. Бенезия на секунду задумалась, а затем, обратив холодный взгляд на доктора Коэна, приказала:

— Отведи его в карантинные лаборатории, и пусть продолжит уже начатые до него работы по поиску антидота.

Доктор Зев подобострастно поклонился и отволок Михася в карантинные лаборатории. За стенами комплекса бушевала метель, а Шепард уже спешила, чтобы освободить сотрудников Байнери Хеликс от гнета Матриарха Бенезии и рахни. Похоже, память разумных оказалась столь короткой, что они позволили угрозе из глубин космоса снова вернуться в обжитые системы.

Примечания:

(1) ЭРКС — Эланус Риск Контрол Сервисез, частная охранная организация, предоставляющая широкий спектр услуг, от обычного обеспечения безопасности нанимателя до предоставления в пользование профессиональных наёмничьих групп и боевых кораблей для борьбы с пиратами.

Глава опубликована: 18.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх