↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Веймар. Та, что вершит судьбы.

Пока Михась пытался справится с волнами и кровопотерей, ужасом смерти и безысходности, страшная угроза нависла и над Шепард с отрядом: Лиарой и Гаррусом. База Сарена встретила их заслоном из гетов и одержимых кроганов. С собой на вылазку Шепард побоялась брать Рекса, который мог при встрече со своими одурманенными сородичами повести себя неадекватно и попытаться спасти рабов Сарена. Шепрад не могла допустить подобного. Поэтому она взяла с собой Лиару, по блеску глаз которой догадалась, что та хочет хоть так, но отомстить Сарену за гибель своей матери, Матриарха Бенезии. Шепард в душе радовалась, что смогла перевести стрелки с себя на Сарена, а не быть обвинённой в гибели старшей азари. А Гаррус… он просто хотел приглядеть за Шепард, опасаясь неприятных подарков со стороны Сарена, потому крутился рядом при высадке, а затем на поверхности Веймара оказался в поле зрения коммандера, когда та отправилась на штурм исследовательской базы Сарена. И вот теперь они пытались уничтожить летающих дронов гетов, чтобы помочь отряду саларианцев в параллельном штурме базы. Вместе с капитаном саларианцев Киррахе был разработан план по одновременному нападению на базу, а конечной целью стала бы установка бомбы и подрыв всего комплекса. Капитану Нормандии пришлось отдать в помощь саларианцам одного из своих напарников: Кайдена. Уж больно тот рвался в бой, пытаясь заслужить одобрение коммандера, особенно после проваленного допроса тщедушного Михася. Шепард в тайне ото всех предвкушающе облизывалась, представляя, как исследовательский центр сложится, словно карточный домик, погребая под собою труд многих учёных… А, возможно, и самих учёных. С тех пор, как Шепард стала СПЕКТРом желание разрушать временами становилось практически неодолимым. Ей нравилось смотреть, как от меткого попадания или применения умения геты разлетаются на искрящие куски, как скрипят при получении урона их сочленения, как заваливаются навзничь шагающие танки гетов и застывают кучей металла…

Как подступах к базе, так и на ей самой Шепард сполна удовлетворила эту потребность. Так она приказала Гаррусу обеспечить отключение системы безопасности для облегчения штурма отряду Киррахе. Хотя последний благодарил её, но истинной целью Шепард было лишь подстрелить побольше гетов, которые болезненно отреагировали на манипуляции Гарруса и атаковали отряд с Нормандии.

Коммандер осторожно выглянула из-за створки отъехавшей в сторону двери, приметила пятерых гетов и попала под лазерный луч шестого гета-снайпера, но успела вовремя укрыться. Подъем, а затем Бросок Лиары не оставили первому из синтетиков и шанса, превратив в металлический блин от соприкосновения со стеной. Гаррус поступил хитрее, взорвав бак с горючим, а вместе с ним и двух синтетиков. Под стеклом шлема его мандибулы были раздвинуты с выражением триумфа. Скривившись, Шепард поспешила сама внести сумятицу в ряды противника и, мелкими шажками сменив позицию, нацелилась на снайпера. Она использовала Дешифровку, чтобы вызвать перегрев снайперской винтовки гета, а затем, безоружного, расстреляла его из своего пистолета. В этот момент, миновав щиты, в наплечник её брони цвета прелой листвы прилетел залп от одного из оставшихся на ходу синтетиков, поэтому женщине пришлось переключиться на нового врага. Как и Лиара ранее, коммандер использовала Подъём, а Гаррус расстрелял поднятого в воздух гета. Приземлился на пол комплекса синтетик уже «мёртвым». Двух оставшихся противников команда окружила, зажала в тиски. Но синтетики не знали ни страха, ни усталости, поэтому среагировали равнодушно, продолжив стрельбу. Пока Лиара под усиливающим защиту Барьером палила, выйдя из-за укрытия, и при помощи Сингулярности заставляла механические внутренности врагов скручиваться в узлы, Шепард уничтожила щиты одного из гетов умением Электроника, а Гаррус добил его, воспользовавшись умением Штурмовые винтовки, повышающим точность данного оружия.

— И это вся охрана комплекса? — презрительно протянула Шепард. Она ещё не знала, что скоро она встретится с гораздо более серьезными противниками.

А сейчас команда продолжила исследовать базу Сарена, и уже на нижних уровнях ей встретились несколько запертых в клетках учёных-саларианцев. К сожалению, лишь один из них сохранил разум, остальные же были не в себе. Это оказался агент ГОР* лейтенант Ганго Имнесс, третий секретный отряд. Он пожаловался Шепард, что все его бойцы сошли с ума под воздействием внушения. Шепард была неприятно удивлена:

— Что здесь происходит? Безумные кроганы, одержимые саларианцы…

— Мы выяснили, что Сарен проводил на этой базе опыты: он разводил кроганов и превращал людей в хасков. Но мы не успели помешать ему. Не знаю почему, но весь мой отряд сошёл с ума. Но я ещё держусь. Ты выпустишь меня? — через прочное стекло на Шепард смотрел измученный заключением и голодом инопланетник.

Она колебалась недолго:

— Я открою двери камеры, но учти, что скоро здесь всё взлетит на воздух: мои люди вот-вот готовы установить бомбу, — Шепард было всё равно, что станет с этим агентом ГОР, но если есть шанс, что он расскажет всем о её доблести и героизме, пусть живёт и донесёт до командования, а может, и Совета, какой незаменимый СПЕКТР она, Шепард.

На этом встречи не закончились и, пробившись через очередной заслон из саларианцев и кроганов, в одной из лабораторий Шепард наткнулась на азари, которая пряталась под столом.

— Кто ты? — коммандер не разменивалась на приветствия, выволакивая женщину из её укрытия: время дорого.

— Рана Таноптис, нейробиолог, — коротко отрапортовала обескураженная азари.

— Ты работаешь на Серена? Чем ты тут занимаешься?

— Да… Я изучала влияние Властелина на органический мозг и то, как с помощью его можно управлять органическими существами. Но теперь я чувствую, что это влияние распространяется и на меня, союзника Сарена. Почти все из обслуживающего персонала уже не помнят себя самих, а лишь послушные марионетки в игре Властелина! Я хочу покинуть базу, пока не поздно, пока сама не разделила их участь! Мне кажется, что я уже чувствую шёпот Властелина в моей голове! Если вы позволите мне уйти, то я дам вам доступ к персональной лаборатории Сарена и всю имеющуюся у меня информацию по Властелину, — Рана была довольно умна, чтобы понимать, что «гости» с оружием наперевес пришли далеко с не добрыми намерениями по отношению к Сарену, и сейчас у неё есть шанс выжить и…

Шепард не дала ей додумать:

— Ладно, проваливай. Всё равно здесь скоро камня на камне не останется, — коммандер с удовольствием пристрелила бы эту учёную из пистолета, но с ней была Лиара, а заставлять ту видеть гибель ещё одной азари не хотелось.

Таноптис благодарно закивала и, выполнив обещания, опрометью бросилась вон из помещения. Напоследок она бросила:

— Я… сомневаюсь, что Сарен сам способен управлять процессом, скорее всего, сигнал Властелина действует и на него, — закрытие двери лифта оборвало речь Раны.

Похоже, Шепард не зря сохранила жизнь нейробиологу: в личном кабинете Сарена капитан обнаружила очередной маяк протениан, и он снова показал ей видения, окрашенные в красные цвета. Обрывки образов, скрежет, боль и тоска — вот чем были наполнены видения. После них голова стала тяжёлой, будто свинцовой, и немного кружилась. Так, пошатываясь, Шепард побрела вон из кабинета, но перед самым выходом будто из воздуха соткался багровый образ Жнеца — многосуставчатой машины, обратившейся к коммандеру механическим скрипучим голосом:

— Кто ты такая, что пытаешься помешать нам?

— Я СПЕКТР, защитник людей и всех разумных рас, — гордо произнесла Шепард. — А что, или кто, ты? Ты Властелин? Что ты хочешь от нас?

— Ваши скудные биологические мозги не в силах понять нашу природу. Имя, которым ты зовёшь нас, дали нам протениане, но появились мы гораздо раньше их. То, что ты называешь Цитаделью и ретрансляторами, — это наследие нашей расы. Мы — вершина эволюции. Мы были, есть и будем. А цикл твоего вида подходит к концу, как и всей органической цивилизации. Пришло время жатвы. Узри свою ничтожность и не пытайся помешать нам завершить этот цикл!

— Что? Разве ретрансляторы — это не творение протениан! Я не понимаю… — была обескуражена Лиара.

— Мы за пределами твоего понимания, а ретрансляторы служили нам, чтобы пустить ваши цивилизации по нужному нам пути развития. А теперь наступает время жатвы.

— Я не позволю этому произойти! — и Шепард пообещала уничтожить Жнеца. Но он воспринял её реплику как писк комара над ухом, а силуэт Жнеца растаял, словно туман по утру.

Более ничего не держало Шепард внутри комплекса, да и головные боли прошли, поэтому она направилась к точке рандеву, где по плану должна была быть установлена бомба. К неудовольствию коммандера в числе несущих то, что должно по плану сровнять здесь всё с землей, была и Эшли. Ожил коммуникатор и голосом Киррахе сообщил, что его отряд попал в окружение и несёт серьёзные потери. Оставив Уильямс охранять бомбу, Шепард двинулась на соединение с отрядом капитана Киррахе и Кайденом, но достигнуть их не успела. Коммуникатор снова заговорил: звуки стрельбы перемежались голосом Эшли, докладывающей, что на них было совершено нападение превосходящего их числом отряда гетов. Эшли была готова даже ценой собственной жизни взорвать бомбу и уничтожить базу. Но и Кайден, включившийся в разговор, горел желанием героически погибнуть, доказав таким образом свою преданность делу. Перед Шепард встал трудный вопрос: к кому на выручку броситься…

Глава опубликована: 18.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх