↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11 — Город магов

Не думаешь что в твоем состоянии лучше передать обязанности по готовке десятнику или гному? — от неожиданности я чуть не уронила половник в котелок с едой из-за прозвучавшего в опасной близости голоса Темного. Развернувшись к нему, все так же не опуская половника, я хмуро посмотрела на Эграссу, словно была готова обороняться этой деревянной ложкой.

Ты смерти моей хочешь что ли? Прекрати подкрадываться в те моменты, когда я ухожу в свои мысли. — кончик половника смотрит четко в грудь эльфа, а остальные чуть ли не дыхание задержали, ожидая, что разразится буря. — Но если ты так завуалированно интересуешься, в порядке ли я, то да, со мной все относительно хорошо и отряд я больше задерживать не буду.

Хорошо, — легко согласился принц дома Черной Луны, возвращаясь обратно к кузине под мой немного недоуменный взгляд. Что он от меня вообще хотел? Видимо, не я одна задавалась этим вопросом, потому что Миралисса крайне странно посмотрела на меня, и этот взгляд я не смогла расшифровать.

— О чём вы говорили? — тут же поинтересовался напарник. Языка клыкастых он, так же как и все остальные, не знал.

— Ни о чем особо важном, — отмахнулась я, краем глаза заметив движение, и руки сработали быстрее чем голова. Проклятущий эльф! Вместо того чтобы нормально подать мне бурдюк, он просто им кинул в меня. — Ты сегодня такой великодушный, что у меня закрадывается подозрение, что что-то большое сдохло.

Элл, не вздумай, — моментально отреагировала Миралисса. Это с Эграссой можно было обмениваться “любезностями”, а вот к`лиссанг принцессы людей не особо жаловал. — Но и тебе, Лесса, стоит быть немного дружелюбнее.

Куда уж больше, ну. Просто лучник меня не особо-то и жаловал с самого начала, в отличии от вас двоих. Но вслух я подобного говорить не буду, это только усугубит наши взаимоотношения с темным.

— Надо признать, вы неплохо ладите, — заметил Сурок. — По крайней мере, исходя из того, как вы общались до этого и продолжаете сейчас.

— У меня богатый опыт, знаешь ли, учитывая насколько часто я ругаюсь с Пеплом, да так, что стекла дребезжат. — отмахнулась я от товарища, проверяя, когда уже можно будет раздавать похлебку по тарелкам.

Линг нетерпеливо пританцовывал рядом с моими ногами, будто выпрашивая еду, когда вставал на задние лапки и цеплялся за штанину. Получая маленькую порцию сушеного мяса или сухарик, Непобедимый радостно пищал и успокаивался. Ненадолго, правда. Эх, прав Сурок, разбаловала я его.

— Ты говоришь так, будто ваш Пепел тоже эльф, — удивилась гоблинша, а сидящие рядом с ней Фонарщик и Сурок посмотрели с легким недоумением.

— Вообще-то, да, — ухмыляюсь. Знали бы остальные, каких интересных личностей можно встретить в Великане. Взять того же Мумра. Кто в здравом уме поверил что он из Заозерной Империи? Один из лучших рыцарей императора, между прочим. Был, по крайней мере. — Светоч из Светлых, Орел из Темных, насколько я помню из дома Черной Воды, но могу ошибаться.

— Я лично даже этого не знал, как и то, к какому дому относится Пепел, — пожал плечами арбалетчик.

— Видишь побрякушки правящего дома? — я указала на обруч, что все еще находился на моей голове, а так же сверкнула фамильным кольцом. — А теперь догадайся, откуда они у меня. Да и опять же, я слишком хорошо знаю эльфийский народ, и ни за что бы не стала прикидываться одной из них, если бы не получила одобрения непосредственно от правящего дома.

— Да ладно, быть не может чтобы Пепел был из дома Черного Пламени, — крякнул только что подошедший карлик, что обогнал тех, кто также ушел за дровами.

— Второй в очереди на лиственную корону, если тебе интересно. А нет, обманываю, теперь уже первый, он передает фамильные цацки младшему брату который станет главой дома. — ответила я Делеру. Не то чтобы это был большой секрет, просто никто о подобном у Эроссы не интересовался, да он и не скрывал. Тем более, что я сейчас занимаюсь не просто передачей побрякушек, а передаю отказ Пепла от наследования короны. — Около Храд Спайна мне предстоит встретиться с его родственниками и передать некоторые вещи, раз он сам не хочет в Заграбу соваться.

— Так треш Эросса сбежал к горам Отчаяния? — пакостливая улыбка появилась на губах Кли-Кли. — Вот уж не ожидал от него такого!

— Ну почему же, Эграсса говорил, что Пепел всегда отличался взбалмошным характером и гулял по Загребе словно ветер в листьях, лишь бы в столице не сидеть. — да и в форте он тоже особо не сидит, все себе приключений ищет на филейную часть. Эх, люблю я с ним в ходки ходить, постоянно в какие-нибудь передряги вляпываешься. Историй за эти годы накопилось столько, что все и не упомнишь.

— Шам, мы жрать-то будет сегодня? — недовольно буркнул только что пришедший гном, что тащил несколько вязанок дров вместе с Гарретом и Медком. Так, а где Кота потеряли? А вон, помогает остальным обустраивать лагерь.

— Слухай, Борода, а ты знал что Пепел из коронованных? — воодушевился Делер, предчувствуя что подобными разговорами можно развести товарища на новый спор.

— Так из Черного Пламени же, нет? — хмыкнул Счастливчик, скидывая дрова в общую кучу. Лицо карлика перекосилось от негодования. — А что, Шляпа, ты только сейчас узнал?

— А тебе-то откуда известно? — тут же заинтересовался рыжеволосый.

— А мы с ним пили как-то, да поспорили. Я его перепил, — я на это лишь хмыкнула.

Еще бы он не перепил Пепла, у гнома печень ого-го какая, они с Делером нас всех перепьют и не подавятся. Вот поэтому я и не любила выбираться с ними куда-либо. Потому что меня напаивали до невменяемого состояния, и бедному напарнику приходилось тащить меня до комнаты. Мумра было чисто по-человечески жалко, поэтому если мы и выбирались куда с этой сладкой парочкой, то я оставалась трезвеницей, дабы не доставлять проблем мечнику. Хотя бывали моменты, когда все четверо только каким-то чудом добирались до своих комнат, не попав при этом в передрягу. Парочку пьяных драк считать не будем, у нас периодически случается подобное.

— Так, я надеюсь вы не собрались ругаться? Учтите, обоих пайки лишу. — половник угрожающе смотрел в сторону сладкой парочки. Только не хватало мне в таком состоянии их растаскивать. Я, конечно, за полутора суток пришла в относительную норму, но на такие подвиги еще не способна.

— Вот так хорошо без твоих угроз было, — буркнул гном.

— Ну-ну, я была рядом, когда вы ныли о том, как жаль что меня здесь нет, так что иди по ушам Делеру катайся, он у нас подобное любит.

— Да мы, карлики…

— Ужина лишу. — Делер обиженно засопел и закрыл рот, прекрасно зная, что я действительно могу лишить их еды, если они начнут разводить балаган. Мы не в форте чтобы позволять настолько расслабиться. Вахты до сих пор соблюдаются, и будут соблюдаться дальше, пока не приедем в Ранненг.

— Ох, — крякнул гном, и вся наша компания с интересом посмотрела в его сторону.

— Что такое? — сразу же поинтересовалась я, предчувствуя неприятности.

— Я, эта…

— Что? — оживился Делер.

— Не тяни Х`сан`кора на яйца, — посоветовал гному Мумр.

— Зуб. — едва слышно пробубнил Счастливчик.

— Что зуб? — недоумевал Сурок.

— Я, похоже, сломал его.

— Да быть не может. — простонала я.


* * *


Естественно, расколотый зуб за ночь не прошел, а гному стало еще хуже, и он не упустил возможности лишний раз поныть о том, какой он несчастный, пока я тихонько зверела, ведь Халлас от моей помощи отказался. Не то чтобы он не доверял мне и моей магии, просто до одури боялся лечить зубы, и порой приходилось насильно тащить его к цирюльнику. Но иногда эта бородатая скотина успевала сбежать раньше, чем зуб ему выдернут, поэтому в бой вступали уже мы с Делером, а иногда помогал Медок.

Но сейчас гном клятвенно заверил, что сходит к цирюльнику в Ранненг, и чтобы мы с карликом даже не думали распускать свои ручонки в его сторону. В обмен на это он обещал молчать и не ныть, к чему мы с напарником отнеслись скептически, так же как и к уверениям что зуб будет выдернуть цирюльником. Ну-ну, я слишком хорошо знаю этого мотыжника.

Естественно, нытье не прекратилось, поэтому мы, как добрые души и самые лучшие друзья, решили проблему больного зуба радикально — просто вырвав его, не смотря на все протесты гнома, поэтому Халлас отказался с нами разговаривать аж до самой Иселины.

В город въезжали ночью, логично рассудив что с утра здесь будет не протолкнуться, а соответственно, слишком много лишних глаз, которые только и ждут что пищу для новых сплетен. А за два золотых стражники не только не возмущались, но и вообще забыли что ворота ночью открывались и кого-то там пропускали. Бумага, выданная нам даже не понадобилась, город стражники патрулировали ахово, и до самого трактира мы не встретили ни одного отряда.

— Вояки, — презрительно бросил Халлас.

— А что им ночью-то воевать? — усмехаюсь, и гном тут же мрачнеет, слыша мой голос.

И ведь не понимает, что мы из лучших побуждений! Ну подумаешь, зуб не захотел добровольно вырвать, ну пришлось его вырубить ударом по голове, зато анестезия какая! Хотя мне кажется, что Счастливчик теперь никогда больше не будет грызть сухари, дабы не расколоть еще один из жевательных зубов. Благо, что к цирюльнику идти не пришлось, помню я наше последнее посещение этих коновалов. По итогу с Делером так же вырубали гнома стулом, да вырывали зуб самостоятельно, раз тот лечению уже не поддавался, поэтому вдоволь наслушавшись причитаний товарища решили немного помочь уже проверенным способом.

Поэтому Халлас сейчас был обижен на всю Сиалу как минимум, а возможно и на всю Вселенную. Мало того что лунка от зуба болела, а лекарство было горьким, так еще и голова наверняка болела тоже, все-таки карлик не скупился на хороший удар, чтобы с одного раза вырубило гарантированно. С нами он показательно не разговаривал весь день и большую часть ночи, пока мы не добрались до столицы магии Валиостра.

Ранненг был красив даже ночью, но сейчас не особо хотелось крутить головой по сторонам, хотелось как можно быстрее добраться до “Совы”, плотно поужинать, да смыть с себя грязь, завалившись спать до самого обеда. Ну и пивка холодненького выпить, не без этого.

Мастер Пито весьма расторопно подготовил комнаты, и нашим опять приспичило тянуть соломинки, не смотря на прошлые увещевания Угря о том, что несчастный разделит комнату с Фонарщиком до конца похода. Уж не знаю, что именно заставило их передумать, но сдается мне что это явно не было жалостью к несчастному вору.

Меня из этого действа исключили, уповая на то что мне надо хорошо отдыхать после битвы, а у Халласа челюсть болит, ему тоже поспать не помешает. И да, похоже в подобных играх нашему вору не везло, потому что опять вытянул короткую соломинку. Он определенно проклят.

— Давай, — усмехаюсь, забирая соломинку у мужчины. — И прекратите уже комедию ломать. Я буду с Мумром ночевать до конца похода, так что не мутите воду.

— А как же накал страстей? — пискнула Кли-Кли, которая также участвовала в жеребьевке. — Томительное ожидание, предвкушение и небывалое облегчение от того, что пронесло? Э не-е-ет, я хочу постоянно в этом участвовать!

— Можешь просто с нами в комнате лечь, — отмахиваюсь от гоблинши. — Ничего интересного, я тебя уверяю.

— Ничего ты не понимаешь, Шаман. Что ты, что Гаррет абсолютно лишены духа веселья. — шутесса показательно надула губы, вытаращив голубые глазища на меня.

— Это Шам то обделена духом веселья? — поперхнулся Фонарщик. — Сейчас просто атмосфера не располагает, а так она мастак веселится, еще тебе фору даст, Кли-Кли.

— Ну не наговаривай, — отдаю одну из сумок в руки напарника. — Всего лишь пару раз было.

— Пару сотен раз, — поправил меня Сурок, и обернулся к Кли — Не думай что мы все тут суровые вояки, шут. Веселится мы умеем.

— Ага, особенно Угорь-бугорь, — гарракец, что отвлекся на разговор с Эллом, посмотрел в сторону нашей компании с легким прищуром.

— Не, он мастак словесно людей унижать, — улыбка сама расплылась на лице. — И снеговиков лепить.

— Жрать идите, — окликнул нас Дядька. — Хватит языки друг об друга чесать.

Стол был накрыт шикарно, ничего не скажешь. Уставшие после долгой дороги (а ехать по ночному тракту то еще удовольствие, даже если дорогу магией подсвечивать), все хотели не просто кушать, а жрать, запивая все это холодным пивом, а для полноты картины еще и в баньке отмокнуть, стирая с себя дорожную пыль. А потом на боковую и проспать до середины дня. По крайней мере, это были наши с товарищами планы, Алистан с эльфами явно встанут очень рано чтобы приготовить все к дальнейшему походу, и возможно город мы будем покидать так же ночью.

— Что за история со снеговиком? — подал голос Гаррет, с интересом смотря на нас с гарракцем.

— О, это не такая уж веселая история. — отпиваю пива и улыбаюсь. Хорошо то как!

— Это для вас не такая уж веселая, а я до сих пор помню как ты по всему Великану пряталась от Пепла, — губы Мумра разъехались в пакостливой улыбке.

— Я бы посмотрела, как ты бы бегал от взбешенного эльфа, который хочет нашпиговать твою задницу стрелами. — хохот вышел чуть нервным, и меня передернуло от фантомных ощущений.

— Эльфа? — непонимающе уточнил вор. А, ну да, он же пропустил этот факт, постоянно уходя за дровами.

— Пепел из Темных. Точнее, из правящего дома Темных эльфов. Уж не знаю, как его к Великану занесло, однако, он там уже лет семнадцать, или уже восемнадцать, если я не ошибаюсь. Правая рука Сыча, главы разведки. Думаю еще годик, и станет полноценным главой. — накалываю дольку запеченного яблока, накладывая побольше утки. Эх, бруснички бы еще.

— Так что там со снеговиками? — не унималась Кли-Кли.

— Это был второй или третий год службы, не помню уже точно. Снегопады были постоянно, по Безлюдным ходить было невозможно, в снегу утонуть можно было, соответственно форт заметало только в путь. Предложила я это дело магией топить, но помимо метели стояли еще и ужасные холода, так что пришлось выбирать, либо заснеженная крепость, либо ледяная. Было решено, что об снег голову разбить сложнее, поэтому магией растапливать не стали, однако, снег нужно было убирать, дабы не провалиться по самую тыковку, — как вспомню ту зиму, так вздрогну. Столько болеющих было, что руки отваливались всех лечить, да и я сама пару раз валялась с сильной простудой. — Но просто раскиданный снег это же не интересно, верно? Вот мы с Угрем и решили этот снег превратить во что-то более интересное. Как раз наша вахта с Толстолобиками была, заняться особо нечем было, ну мы и давай снег катать, да фигуры строить. Все с этого смеялись, а вот вечером подвыпивший Сыч чуть от остановки сердца не помер, увидев в темноте силуэты огров и Х`яхи. Пепла тогда так перемкнуло, что он за мной по всему форту гонятся, пристрелить думал, чтобы неповадно было херней страдать. Это Угорь быстро в снегу спрятался, а я эльфа слишком поздно увидела.

— А ты за что-то еще раз от него бегала, я хорошо помню, потому что во второй раз он тебе четко в плечо попал, — добродушно улыбнулся Медок, который в ту пору и помогал мне с перевязками, потому что Фонарщика и Кота в Великане не было.

— А, так я один из полигонов подорвала. Как раз таки училась Порыв делать идеально, да чтоб по площади. Ну и не рассчитала малость. — подпираю щеку рукой. — Да и он меня не раз по форту гонял, и не два. Бедный Пепел, мне кажется я у него столько крови попила, как еще жива осталась, учитывая его характер.

— Хороший же мужик, зря ты так, — покачал головой Сурок.

— Это ты под раздачу ни разу не попадал. Скажи еще что Светоч душка, особенно после того, как он тебе магией чуть руку не оттяпал. Вот кто у нас образец эльфийской гордости. — прикусываю язык, понимая, какую ошибку совершила. Мы вроде как в нормальных отношениях с эльфийской братией, но ну его к гхолам. — Это не в укор вам, господа эльфы, вы не подумайте. — поспешила извиниться я. Мне моя голова еще на плечах нужна.

— А этот… Светоч, тоже эльф? — не унимался Тень. Забавно что он начал привыкать к нам.

— Светлый. Ненавидит меня страшно еще с Ордена. Волосы светлые, можно сказать что пепельные, когда колдую, глаза становятся золотыми, а в сокращенном имени благородное “сса”, которое не должно быть у человека. Конечно же, я его раздражаю, хотя на службе это никак не отражается. — Общий язык с Террисой мы так и не нашли, я если честно до сих пор не понимала, что Светлый забыл у Великана, и какого гхола лысого он не в лесах И`альяла. — В форте очень разношерстная компания. Не поверишь, даже парочка из Рачьего герцогства и Мирануэха есть. Козлов правда нет, из них вояки…

— … как из гномов, — не смог удержаться Делер от любимой шутки.

— Это мы плохое воюем? — тут же взревел Счастливчик. — Щас как стулом по морде тебе дам, посмотри, кто плохо воюет!

— Да вы издеваетесь. — мой мученический сон был потерян в нарастающей перепалке.


* * *


Проснулась я только в обед, буквально сползая по лестнице вниз, чуть не столкнувшись нос к носу с Эллом, запоздало здороваясь с эльфом. А этот что тут забыл, они же вроде за припасами с утра собирались? А, впрочем, не важно, это не мое дело.

Как всегда мне был предоставлен полный доступ на кухню, и плотно пообедав я еще минут десять медитировала над кружкой, пытаясь проснуться окончательно. Что-то сморило меня вчера сильно, сегодня прям вялая совсем, будто и не спала вовсе. Надо бы по городу прогуляться, да магические лавочки посетить, может что хорошее на глаза попадется. И на рынок. Есть вероятность купить редкие специи и травы. Опять же, купить себе г`дал, как и хотела.

Проинформировав о своих планах десятника, со спокойной совестью ушла в город за все необходимым.

Ранненг я помнила достаточно хорошо, все же я проучилась здесь целых четыре года, прежде чем Арцивус заочно забрал самородок из лоно школы магов. А ведь я собиралась дальше в институт идти, но место в Ордене показалось куда заманчивее. Ну и шут с ним, сейчас не время плакать над пролитым молоком, тем более собственное прошлое я изменить не могла, хоть и частично осознавал что это не те ошибки, которые можно было бы исправить. Опять же, не гарантии что меня бы не потащили насильно, увидев необходимый для Ордена талант.

В мои планы входило до самого вечера гулять по городу, а уже с наступлением сумерек попасть на вечерний рынок, дабы поживится чем-нибудь интересным. Фонтан в сумерках сиял гораздо ярче, чем днем, и радуга становилась еще более волшебной. Красиво здесь все-таки, даже можно сказать, волшебно. Столица магии, как никак, здесь буквально все было пропитано магической энергий, начиная от памятников и заканчивая высокими деревьями, недалеко от моей альма-матер.

В основном я присматривала интересные артефакты да укороченные клинки. Железа хватало, конечно, но и урвать что-то необычное хотелось, учитывая, что я точно не могла сказать, когда попаду сюда в следующий раз, все-таки крепость надо будет отстраивать. Помимо интересных вещиц, я так же наткнулась на широкие бусины, которые могла вплести в свою прическу, и не раздумывая приобрела целых десять штук киноварных резных изделий. Красивые вещи, ничего не скажешь.

Здесь же и нашлась лавка с магическими инструментами, которую я хотела посетить днем, но мне посоветовали пойти непосредственно на рынок, потому что самые интересные лоты будут выставлены там. И г`дал я все же нашла, из черного дерева с серебряными струнами. Был здесь еще один, и я не раздумывая купила и его, предчувствуя, что Эграсса абсолютно точно посмеется надо мной. Дощечка была также сделана из черного дерева, однако под струнами был выбит витиеватый узор полумесяца. Думаю темному понравится. Ну и флейта, конечно же. Самолично покусаю напарника, если он умудрится потерять и эту.

По пути в трактир мне встретилась группа стражников, что так и жаждала прикопаться к моей скромной персоне в виду странного внешнего вида. На лицо была накинута плотная вуаль, за которой не было видно лица, и естественно я вызывала недюжинный интерес у стражи, которая вознамерилась неплохо опустошить мой карман. Однако прикопаться было не к чему, а увидев эльфийское лицо под вуалью раскланялись в извинениях, поспешив ретироваться куда подальше. Видимо вспомнили про Джока Имарго.

Были у меня нехорошие предчувствия, но это был лишь легкий дискомфорт, который было сложно охарактеризовать конкретно. Это не давящее чувство опасности, скорее сосало где-то под ложечкой, словно кто-то из товарищей нарвется, или уже нарвался на неприятности.

Я остановилась около фонтана, наслаждаясь прохладой ночи и блаженно прикрыла глаза, ни о чем не думая. И как по волшебству в абсолютно пустой голове голосом гоблинши вспыхнуло: “С Клубничкой встретиться он в ночь, И ключ решит, кому помочь”.

Х`сан`кор меня раздери. Ключ!

Конечно же я успела уже к шапочному разбору, чуть ли не сметая со своего пути Элла, что притаился в кустах, и о присутствии которого прекрасно знала благодаря заклинанию. Что-то не везет нашему эльфу на мою персону сегодня. И мне похоже тоже, потому что избежав столкновения с к`ллисангом Миралиссы, я со всей дури впечаталась в спину Эграссы. Да чтоб вас всех! Вроде трое эльфов, а куда не плюнь, везде на клыкастого нарвешься!

— Прости, я не специально, — на принца дома Черной Луны я не смотрела, из-за его плеча рассматривая зал, сразу же натыкаясь на хмурого Дядьку, что придерживал бинты, пока его заматывала Миралисса.

— Шаман, чтобы огры твою печенку жрали, где ты шляешься! — взревел Десятник.

— В смысле где шляюсь, я же сказала что меня до середины ночи не будет, — мужчина хотел продолжить отчитывать меня дальше, но резко захлопнул рот и нахмурился, вспоминая что я действительно предупредила о подобном. И что я не просто иду “шляться” а пополнять личные запасы, из которых я завтра буду делать лекарства на наш большой отряд. — Миралисса, я закончу с лечением. Еще раненые есть?

— Медок на кухне, ему два болта в ногу попало. — кивнул в сторону дверей десятник.

— Вот и погуляла, — возвожу глаза к потолку и нервно тру шею. — Остальные-то где?

— А Неназываемый их знает! — по второму кругу взревел Дядька, и я подошла ближе, плетя заживляющее буквально на ходу. — Видела бы все будущее, цены бы тебе не было.

— За такого рода силу надо платить кровью, — хмурюсь, понимая, что десятник не имел ничего такого ввиду, скорее был крайне раздосадован и изливал собственный гнев на все вокруг. — Спасибо хоть на том, что я вижу смертельную опасность. Логично, что я не предвидела нападения на таверну, значит, никто не должен был погибнуть.

— А в Вишках значит должны были? — нахмурился Алистан.

— А я и не говорила, что видела там опасность, просто вспомнила о том, что маги давно присматривались к этой деревушке. — поигрываю жевалками, уже коря себя за то, что вообще упомянула этот факт. — Орден там экспериментирует, вся деревушка за десять минут стерта, даже пепла от жителей не осталось. И от нас бы тоже, если бы туда сунулись. Так, — поворачиваюсь обратно к десятнику. — Руку не напрягать половину дня. Мазь наносить каждые два часа, будет хорошо если чередовать охлаждающую и разогревающей, быстрее спадет отек, а мышцы вернуться в тонус. Я иду помогать Медку.

Дикий сидел около стены, правая нога чуть выше колена перетянута жгутом, а оперение болтов обломаны. Заметив меня, товарищ заметно оживился, а я, оценив фронт работ, отправила за своей сумкой одного из слуг, что крутился неподалеку. Мда, и надо же быть такой дурой, что прослушав пророчество Тре-Тре, я отметила про себя похищение Ключа, но в нужный момент даже не вспоминала об этом! Ай молодец, Шаман, возьми с полки пирожок и подавись им.

Работала молча, вытаскивая болты поочередно, и сразу же заживляя раны, чтобы не было сильного кровотечения. Руки дрожали, и я чувствовала, что из носа пошла кровь. Нельзя мне еще такие сложные заклинания творить, учитывая, что не до конца восстановилась после побоища на Харьгановой пустоши. Похоже, мне в авральном режиме нужно восполнять резерв, иначе все может закончится весьма печально.

Из зала донеслась матерная ругать Дядьки, и я вновь тяжело вздохнула, посмотрев на потолок. Какой красивый деревянный узор, однако, и как хорошо у меня кружится голова. Подхватив одно их чистых полотенец, я пошла посмотреть на прибывших, дабы оценить их хмурые рожи. Из носа у меня хлестало хорошо, а голова кружилась, поэтому максимум, что я могла сделать — доковылять до ближайшей лавки и опустить голову вниз, дабы кровотечение быстрее прекратилось.

— С тобой все в порядке? — поинтересовалась Миралисса.

— Не особо, — честно ответила я эльфийке. — Прошло всего ничего с момента, как я использовала высшую атакующую магию, и почти сразу мне мне пришлось до донышка опустошить резерв на сложные лечащие заклинания. Тело не любит подобные скачки, вот и протестует. В седле держаться смогу, не волнуйся.

— Куда мы теперь поедем, — она тяжело вздохнула. — Без Ключа в Храд Спайн нет смысла ехать.

— Я могу его найти, если вы с Эграссой мне поможете. — с надеждой смотрю на Темную. — Пепел и Светоч смоли причудливо соединить магию и шаманство, чтобы использовать полученное колдовство для поисков пропавших в Безлюдных отрядов. По идее, с предметами, тем более магического происхождения, оно также должно работать, тем более, у нас есть тот, кто к Ключу привязан. Но не могу гарантировать, что это сработает.

— Оставим этот вариант как крайний, если Сурок не найдет следов похитителей. Тебе нужно поберечь силы. — улыбка ее была даже более мягкой, не смотря на клыки. Как-то я привыкла не замечать их, когда в постоянно близости от тебя мелькают клыкастые рожи. — Тем более, ты же можешь чувствовать Ключ?

— С близкого расстояния. Предметы, на которое наложено шаманство, обладают достаточно слабо выраженным магическим фоном, их сложнее отследить на дальних расстояниях даже с моим обостренным чутьем. Но и это уже неплохо, насколько я знаю, шаманы могут почувствовать колдовство если предмет находится почти что у них в руках. — эльфийка на это умозаключение удовлетворительно кивнула. — Если Ключ, например в доме, а я где-то в засаде поблизости, то я смогу сказать, в доме он, или нет. Точное месторасположение определить не смогу, но по крайней мере хоть как-то помочь получится.

— Тогда тебе нужно идти отдыхать сейчас, — молчавший до этого Эграсса смотрел на меня тяжелым хмурым взглядом, от которого становилось не по себе. Умел он так зыркать, даже у вечно недовольного Элла не получалось произвести подобного эффекта, тогда как взгляд кузена эльфийской принцессы, буквально пригвождал к месту.

— Как вам будет угодно, треш Эграсса. — отвечаю чуть более колко, чем требовалось и убираю полотенце от лица, проверяя, идет ли кровь дальше. Оказалось, нет.

— Возьми, — Миралисса протянула мне кружку с непонятной жидкостью и я прищурилась на этот жест, прекрасно понимая, что налили мне все то же, чем поили все это время пока мы добирались до столицы магии.

— Такими темпами, я опустошу все твои запасы, — я покачала головой. Варево хорошее, конечно же, но мне немного совестно напрягать эльфийскую принцессу.

— Пей что дают, — безапелляционно припечатал темный, хмуро смотря на меня. — Мы возились с твоей маскировкой не для того, чтобы остаться без мага.

— Какой ты язвительный сегодня. — поморщилась я и от холодного тона Эграссы, и от горькой настойки. Ну и мерзость. Кстати о мерзости.

Привстаю с лавочки, чтобы из небольшой сумки было удобнее достать музыкальный инструмент, и без слов протягиваю его Эграссе. Ну не знаю я, что нужно говорить в подобных ситуациях, все же мне не часто приходится дарить подарки посторонним.

— Хм, спасибо, — я чуть не рухнула с лавки на пол.

Что-то явно сдохло, раз принц дома Черной луны снизошел до благодарностей.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх