↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 — Решения, что от нас не зависят

На обратном пути во мне не угасала надежда потерять где-то Горлопана, но Угорь теперь четко следил за каждым действием, словно чувствовал мои намерения, да только сильнее укреплялся в собственных выводах, и сколько бы я не пыталась поговорить с ними, молчаливый гарракец так же молчаливо игнорировал все мои попытки. На третью неделю я попросту сдалась, понимая что трачу свои силы впустую, и оно того не стоит. Захочет, поговорит, а возможно и сам заметит несостыковки, что приведут его к правильным выводам. По крайней мере, я надеялась на подобный исход.

В январе мы потеряли Тирана, что попался в магическую ловушку, хотя я тысячу раз предупреждала, что здесь буквально все усеяно Крон-а-Мором, но Толстолобики со мной в ходки не ходили, и байки о том, что я предсказательница серьезно не воспринимали. Да и с чего это, когда серьезной опасности не было за это время. Дядька тоже долго нос воротил, пока мы не вляпались по самую тыковку. А потом еще раз. Третьего раза не было, потому что десятник понял, что лучше прислушиваться даже если подобное казалось абсолютно абсурдным и противоречило его жизненным принципам.

В феврале погибли сразу двое эльфов, все в том же Дремлющем лесу, и похоже это место персонально ненавидело эльфов, иначе я не могу найти никакого другого объяснения, что почти весь эльфийский отряд сложил голову в Д`сан-доре. У меня просто не укладывается в голове тот факт, что клыкастые, выросшие в лесу, могут погибнуть в другом лесу. Да, Дремлющий все же был гиблым, мертвым местом, но все же эльфы должны худо-бедно этот самый лес чувствовать, а не дохнуть как мухи от удара сапогом. Странно это. И чем ближе мы подходили к Великану, тем больше странностей можно было заметить.

Например, никто из оставшихся в живых эльфов не совался ко мне вновь, по всей видимости, хватит и того, что меня приходили упрашивать принцесса, а потом ещё и принц дома Черной Луны, и так слишком ноги чести для мартышки, обладающей магией. Я от этого выдохнула. Осталось только Всадника переубедить, что моей помощи им не потребуется, да спокойно повоевать по осени. Гляди и выживу.

В форте отряду предстояло задержаться на несколько дней, дабы отдохнуть перед выездом, и пока что я решила отложить разговор с главой форта до завтра. Сейчас же хотелось отмокнуть в баньке, прогреть косточки, выпить немного вина и лечь спать, довольная тем, какую работу проделала. Однако ни попить вина, ни поужинать, ни уж тем более лечь спать я не успела.

— Я надеялась, что предыдущего разговора нам хватало за глаза и мы решили все наши разногласия. — а, хотя наверное стоило поздороваться для начала, однако желтые глаза Посланника к особой вежливости не располагали, лишь вызывали желание как можно скорее отсюда смотаться. — Что привело тебя сюда?

Мне и правда хватило нашего единичного знакомства, когда я раздумывала над тем, куда идти и надо ли возвращаться к Диким. Проблема только в том, что я не сказать что прям отличный воин, лишь маг, и даже думала на свой страх и риск вновь остаться в столице, но тогда Джок достаточно доступным языком объяснил мне, чтобы я, потенциальная опасность для успешного исхода партии, валила как можно дальше, если хочу остаться в живых.

— Итак, ты планируешь вступать в Игру, — Джок ухмыльнулся. Это было хорошо заметно, не смотря на полумрак комнаты.

— Не планирую, — поправила я собаку Хозяина. — Ты меня отправил в Великан как раз для того, чтобы я не мешала ходу Игры как в прошлый раз.

— Хозяин решил, что это будет забавно. Поэтому ты идешь с остальными. — все же переборов себя, сажусь в кресло напротив Посланника, и смотрю крайне уставших взглядом.

Вот почему нельзя было придти завтра? Сегодня я как минимум туго соображаю, потому что три дня без отдыха и сна шла по Безлюдным, дабы быстрее добраться до форта, и все, что я сейчас хотела — заснуть беспробудным сном на сутки, а не ломать голову над словами Джока, что выглядел крайне довольным от того, что смог меня ошарашить. Не могу быть уверенной, но похоже существо раздражала моя реакция на его персону. А я просто сделала морду кирпичом в любой стрессой ситуации, от чего казалась невозмутимым человеком.

— Он не доверяет Игроку, поэтому решил ввести новую фигуру, что будет мешать старому маразматику? Умно. Учитывая что я знаю небольшой кусочек будущего и могу видеть смерть других, да предотвращать это. Если только судьба этого существа не предрешена. — Джок слушал мой монолог молча, и что-то во мне вырубилось. Наверное, чувство самосохранения. — И он выбирает в качестве противоборствующей Игроку фигуре его бывшую ученицу, что погибла от его рук. Да, должно быть, за этим весьма забавно наблюдать. Но меня интересует другое. Зачем тогда было вновь посылать меня к Диким?

— Ты представляла опасность для хода Игры как… темная лошадка, назовем это так. Однако за все эти годы даже не попыталась хоть что-то изменить, не смотря на то, что знаешь многое. — у меня вырвался смешок. Да, я знала чем закончится авантюра с Рогом, но на этом мои знания и заканчивались. Тем более, прошло одиннадцать лет, и не смотря на то, что “Хроники” были моей любимой книгой, что я зачитала до дыр, и многое слышала непосредственно от участников похода, уже многое не помню по прошествии такого количества времени. — Не то чтобы Хозяин тебе доверяет, но думает, что ты не сделаешь глупостей, которые повлекут за собой нежелательные последствия.

— Не в моих интересах расшатывать мировой баланс, да давать шанс Падшим выбраться на свободу. Я жить хочу, если на то пошло. — глаза Джока довольно прищурились. Он еще в прошлый раз понял, что я из себя представляю, и какие цели преследую. — Только вот есть одна загвоздка, и имя ей — Лафреса.

— И в чем загвоздка? — Посланник заговорчески улыбнулся. — Убей ее, и все.

— Это и так понятно, — приподнимаю бровь на такую прямолинейность слуги Танцующего. — Но тогда она возродится в Доме Любви, а значит, чисто теоретически останется жить. По рассказам она все равно умрет в Храд Спайне, так то не велика потеря. Однако, она может навлечь беду на моих товарищей.

— Значит, веди Игру так, как тебе хочется, и избавься от Лафресы навсегда. Умереть в Доме Страха это то, чего она заслужила. — Джок выглядел слишком довольным на этих словах. Ничего не понимаю.

— И все же, у меня не укладываются в голове некоторые вещи. Зачем вводить меня в Игру, учитывая “возможное” развитие? Дабы партия была веселее? Хотя нет, не думаю что Танцующий настолько мелочный, чтобы обращать внимание на всяких смертных. Так что скорее всего, я должна быть противовесом Игроку, который спелся с другим Танцующим. Хорошо, допустим, — Посланник молча веселился с моих рассуждений, словно не желал прерывать мой поток мыслей, наблюдая за тем, к каким выводам я приду. — Или Хозяин хочет, чтобы я помогла направить еще не пробудившегося Танцующего? Ну, то есть вместе с остальными рассказать про Изначальный мир, направить его туда, дабы он сам увидел это своими глазами да помог восстановить мир Хаоса? Но это же не имеет смысла, эльфийка и гоблинша без меня справятся с подобным, а Гаррет сам со временем поймет, насколько важно чтобы Изначальный мир жил.

— Это весело, наблюдать то, как твой смертный разум пытается понять замыслы Хозяина. — собака сутулая, ему еще и весело, посмотрите на него. — Воспринимай это как игру в Игре.

— Ага, я как бесплатный шут для его величества Танцующего, — глаза Посланника опасно прищурились, словно желая напомнить, с кем именно я разговариваю. — Ладно, я поняла. Но все же, я буду пытаться до последнего остаться здесь.

— Хах, — смешок его был глубоким и грудным, хотя мне раньше казалось, что он будет больше скрипучим. — Ну удачи. За этим будет весело наблюдать не только Хозяину.

Вот же птица не ощипанная!

— Надеюсь что следующей встречи не будет, — устало бросаю я Посланнику, что собрался уходить через окно.

— Ничего не могу гарантировать, — не смотря на внешний вид, улыбка-ухмылка у него все же была обворожительная. Что поделать, Джок Имарго при жизни был слишком хорош собой, и не смотря на то, каким он был сейчас, былого обаяния и харизмы он ничуть не растерял. — Все равно мы все встретимся в доме Любви.

— Великолепно. Удивительно, что мы еще не встретились там. — выдыхаю я в спину уходящего Посланника. — Джок!

Он моментально обернулся, а золотые глаза наполнились яростью. Твою налево, и приспичило же мне позвать его по имени! Стальная хватка держала горло крепко, четко контролируя глубину вдохов, но не становилась сильнее, дабы я все еще могла говорить. Он ждал.

— Почему ты верен Танцующему, однако презираешь Лафресу? — он даже не стал уточнять, что я имею в виду и откуда знаю. — Мне важно знать это, чтобы решить, насколько болезненной будет ее смерть.

— Потому что это была ее идея, подарить глупому человеку возможность стать преданным слугой. А чтобы слуга был благодарным, нужно подвергнуть его нечеловеческим пыткам. — вау, я даже не думала, он ответит.

— Я бы пытала ее. Все время, чтобы она без конца перерождалась, не способная ни на что, кроме постоянного ощущения боли. И так до бесконечности, пока не надоест. — хватка на моем горле стала слабее. — Поэтому не понимаю, почему ты хочешь убить ее чужими руками.

— А ты жестокая. Слишком жесткая для смертного человека. Хотя учитывая произошедшее… — губы его растянулись в хищной усмешке. — Впрочем, это даже хорошо. В Игре приходится быть решительным и жестоким, чтобы в конечном итоге выиграть партию. Старайся изо всех сил, и возможно, твоя партия закончится выигрышем, а в конце тебя будет ждать хороший приз.

Чужие руки на горле разомкнулись, а Посланник буквально растворился в воздухе, поглощенный тенями. Было стойкое ощущение, что в последние полгода все против меня. Но еще больше меня преследовало ощущение просто огромных неприятностей. Не сейчас, а уж скорее под самый конец истории. Как бы не помереть от рук Арцивуса во второй раз.


* * *


С утра в коридоре меня выловил Кот. Физиономия у меня явно не была радостной, после таких вот ночных разговоров не то что спать, жить не хотелось, и не буду кривить душой, вина я выпила достаточно. Хотя бы уснула, но сломала себе всю голову в попытках понять, что происходит и чего от меня хочет Хозяин. Точнее, чего от меня хотел Посланник. И так понятно, что болезненной и мучительной смерти Лафресы, но при чем тут я?

— Ну что, вещи уже упаковала? — голос у бывшего мага был чуть резковатым, с непривычными нервными нотками.

— Куда это? — остановилась я посреди коридора, поправляя ворот теплого свитера.

— Сыч отдал приказ отправляться вместе с нами, — я резко затормозила, с неверием смотря на товарища.

— Шутишь что ли? — внутри все похолодело. Быть не может, чтобы Темные уговорили Всадника! Сагот, почему все идет наперекосяк, если в прошлый раз моя персона никого не интересовала!

— Прогулка до Игл была слишком горячей, так что было решено и в дальнейшее путешествие брать с собой мага. — отмахнулся Кот, а я напряглась.

— Я в Авендум не поеду, меня там ждет теплая встреча от Ордена. — скривилась, будто от зубной боли. Нет, ввязываться в авантюру с Рогом в мои планы не входило, как и соваться в Авендум в целом. Но похоже Танцующий идеально расставил свои паучьи сети, в которые я угодила в тот момент, когда Темные выбрались из Заграбы.

— Поедешь, — хлопнул разведчик по плечу. — Приказ Всадника.

— Чтоб их всех Х`сан`кор сожрал, — сплевываю под ноги. В мои планы входило предупредить товарищей, чтобы те не сложили головы безрассудно, да хлопнули Горлопана по дороге, раз уж у меня не получилось оставить его в Безлюдных. — Мне нужно переговорить с капитаном.

Срываюсь с места, не обращая внимания на возмущающихся позади Кота и только подошедшего Мумра. Дело даже было не в том, что мне не особо улыбалось бегать по лесам Заграбы ради дудки, сдерживающей Неназываемого. Дело было в том, что его армия в середине осени выдвинется в Валиостр, сметая Одинокий Великан. Я не тешила себя надеждой что только благодаря магии удасться спасти форт, но хотела сократить армию врага настолько, насколько это возможно. Маг — это существенная боевая единица, глупо отдавать ее ради добычи Рога.

— Капитан! — вырываюсь в кабинет, заслужив неодобрительный взгляд Сыча. Тоже Шип, бывалый, ему уже за пятьдесят, и говаривали, что капитан уже десяток лет собирается на покой. Только вот никак не соберется и не передаст место своему помощнику — Пеплу. — Я не поеду с Дядькой.

— Поедешь, ещё как, — хмыкнул капитан. — Ты же знаешь насколько для нас важно, чтобы эта проклятая дудка оставалась такой же сильной, и сдерживала Неназываемого.

— Можешь считать меня безумной, но у меня есть предчувствие, что Неназываемый не станет ждать, пока сила Рога иссякнет до конца и нападет в середине осени, сметая Одинокий Великан. — облокачиваясь на стол, серьезно смотрю на мужчину. Ага, предчувствие. Если бы сама в свое время не сражалась с его армией, ни за что не поверила собственным словам.— Я нужна здесь, чтобы хоть кто-то успел спастись, а не жалкая горстка, что останется от нашего отряда.

— Даже если такое и случится, то так тому и быть. Пойми, Шаман, мы служим ради защиты королевства, и твои силы понадобятся в отряде. — Сыч устало выдохнул. Он знал что у меня хорошая чуйка на неприятности, и даже если не воспримет мои слова всерьез, готовиться к возможному нападению начнет. Это остальные, кто ходили со мной в ходки знали, что я действительно могу видеть будущее, капитан лишь мотал на ус мои слова, и складывалось ощущение, что все еще не верил в подобное. — Всадник решил, что ты нужнее в этом походе. Это очень важная миссия, от которой зависит будущее форта.

— Они и без меня справятся, я знаю, — стояла на своем. Да, если ввяжусь в авантюру с Рогом, то есть шанс что смогу спасти тех, кто должен умереть, и возможно даже заберу жизнь Арцивуса, но слишком высоки шансы проиграть. Оставшись в форте моя помощь будет куда полезнее. — Да, многие погибнут, но свою миссию они выполнят.

— Значит, сделай так чтобы остались живы все или большая часть. Приказы командира форта не обсуждаются, Шаман. — в раздражении ударяю по столу. Если таков приказ Всадника, то меня насильно выкинут из форта. — Твое чутье редко когда ошибается. Уж не знаю, насколько далекое будущее ты видишь, или просто предчувствуешь неприятности, но к атаке подготовимся. Пусть и не выстоим, но в зад им гарракцкого перца запихаем по самое небалуйся.

— Проведи чистку отрядов. Я более чем уверена, что не всех сторонников Неназываемого удалось оставить в Безлюдных. Трясти их вещи, пытай, но не дай этим ублюдкам открыть ворота врагу. — внутри разгоралась ярость. Либо я подчиняюсь приказу и добровольно пойду собирать вещи, либо получу наказание и все равно отправлюсь за Рогом, только проведу все эти дни в карцере, чтобы не сбежала, и вещи мне соберут абы как. Командир и капитан церемонится не станут. — Шут с ним, с вашим Рогом. Не уверена, что смогу защитить всех, но постараюсь вернуть назад как можно больше. После падения Великана нас останется слишком мало. — с надеждой смотрю на Сыча. — Я точно не могу остаться?

— Иди собирай вещи, выступаете через несколько дней. — припечатал Сыч последний гвоздь в крышку гроба. Я выдохнула, успокаиваясь. — Да поможет вам Сагра.

— Это вам пусть помогает Сагра. В октябре здесь будет очень жарко.

— И еще. Зайди к Всаднику. У него с эльфами есть разговор к тебе.

А, Штихс!

В кабинете Всадника было не было троих Темных, которых мы сопровождали до Игл Стужи, а только Пепел, от чего моя бровь недоуменно выгнулась. Великолепно, еще и Светоч здесь. А Светлый то что здесь забыл?

— Итак, я пыталась избежать этого, однако теперь выбора у меня нет. Если откажусь, меня насильно вышвырнут из форта, напоминая что приказы вышестоящих не обсуждаются. — глава Великана молча кивнул на свободное кресло. — Но мне нельзя светится в Авендуме как бывший маг Ордена Лессандра. Это плохо закончится.

— И как ты думаешь избежать этой ситуации? — спросил меня Пепел, нехорошо прищурив свои золотые глаза.

— Тканевая маска на половину лица, волосы под плотный платок, а оставшуюся часть лица закрыть костяной маской. Жаль, конечно, череп огра, все же боевой трофей, но моя безопасность превыше всего. — Темный покачал на это головой.

— Ты все равно привлечешь слишком много внимания, так что есть другой вариант. — эльф развернул сверток, что до этого спокойно лежал на столе. — На время этого похода, Шаман из Диких остается в форте, а с отрядом отправляется один из наследников дома Черного Пламени.

— Ты издеваешься? — взревела я. — Да эльфы с меня кожу живьем сдерут за подобное, не говоря уже про то, что я не похожа на темную эльфийку никаким боком. И Пепел, если я встречу хоть кого-нибудь из правящего дома, то моя голова на плечах долго не продержится.

— Продержится, я предупредил дедушку и получил добро, — у меня нервно дернулся глаз. Этого самодура похоже не переубедить. Бывший наследный принц дома Черного Пламени имел упрямый и крайне нетипичный характер для представителя эльфийской знати. — Взамен, ты передашь эти вещи моему младшему брату, он встретит ваш отряд около ворот Храд Спайна. А пока они будут твоими по праву.

— Это все еще не меняет того факта, что я не похожа на эльфа, и мужчину тем более. — Пепел на это прищурился, беря в руки длинные серьги, сделанные из знакомого мне минерала Игл Стужи.

— Допустим, люди очень мало знают о доме Черного Пламени, не говоря уже о количестве наследников и прочее, что их не интересует. — эльф ухмыльнулся, и мне стало не по себе от этого. — Мы с Териссой решили проблему твоего внешнего вида, так что тебе не стоит об этом беспокоится.

— Треш Эросса, поправь меня, если я ошибаюсь, — ядовито прошипела я Пеплу. — Ты предлагаешь мне, человеку, взять личину наследного принца дома Черного Пламени, пользуясь тем что ты уже давно свалил из родных лесов, да и никто особо о тебе не знает, и в подобном образе сунуться в Заграбу? Повторюсь, эльфы живьем с меня кожу снимут, а голову повесят на воротах Листвы, дабы неповадно было подобное проворачивать.

— Во-первых, взять личину принцессы дома Черного Пламени — Мэроссы, а не принца Эросса, это не играет особой роли, люди все равно не слишком хороши в запоминании имен. Во-вторых, Шам, эльфы из дома Черной Луны изначально планировали брать тебя в дальнейший поход, и этот план был разработан вместе с ними. Что касательно дома Черного Пламени… скажем так, я обменял твою безопасность, на возврат семейных реликвий. — я взвыла, смотря на фамильный и обычный с`каш да резной лук, что был сделан словно из черного камня, но я хорошо знала что внутри него словно начинает танцевать пламя, когда Пепел брал его в руки и атаковал противников.

— Я мастер длинного меча, да и стреляю явно хуже эльфийских лучников. Моя маскировка разлетится в первом же бою. Да, за эти годы ты научил меня виртуозно обращаться с крюками, но этого мало. — Светоч на это ухмыльнулся.

— Дом Черного Пламени известен не только своими шаманами, но и воинами, — поправил меня Светлый.

— Да я-то откуда могу знать такие нюансы? — мой нервно дергающийся глаз не желал останавливаться.

— Вот и я про то же. Вы, люди, слишком мало знаете о внутреннем устройстве эльфийских домов, так что тебе не стоит переживать о подобном. Тем более что ты достаточно изучила эльфийскую культуру еще будучи в Ордене, и основы шаманства так же знаешь, потому что они были необходимы в твоих исследованиях. Так что все должно быть в порядке. — я обреченно взвыла, спрятав лицо в ладонях. — Тем более, на крюках сражаться ты умеешь.

— Ты отправляешь меня на верную смерть. — меня все еще не покидала сюрреалистичность ситуации. — Меня раскроют, тем более, от артефактов фонит, и любой поймет что это магические безделушки.

— А теперь надень их на себя, и поймешь что твои артефакты перекрывают магический фон сережек. — я уже думала бежать, но заклинание Светлого быстро пригвоздило меня путами к креслу. — Мы со Светочем потратили много времени на это. Так что будь любезна заткнуться и не перечить принцу правящего дома.

— Ты сбежал из родных земель семнадцать лет назад, так что не надо меня тут своей властью давить, у тебя ее нет, — злобно бросила я прямо в лицо эльфа, но тот никак не отреагировал.

— Меня от дома никто не отлучал и я все еще имею право наследовать престол, просто не хочу, это слишком проблемно, да и свяжет меня по рукам и ногам, — безразлично отозвался Эросса, совершенно не обращая внимания на мои колкие слова. — Ты думаешь почему все символы власти все еще при мне, и здесь не появился вооруженный отряд Черного Пламени, дабы забрать все эти безделушки?

Пепел легко снял мои нынешние серьги-гвоздики, надевая кольца из черного металла, на которых висели грубо обработанные зеленые кристаллы, и я заметила, что и без того загорела кожа стала еще более темной, приобретая оттенок пепла, а весьма материальные клыки с непривычки мешались. Осмотрев меня с ног до головы, эльф удовлетворенно хмыкнул, снимая с пальца печатку с темным камнем, внутри которого можно было заметить едва заметное свечение, а все тот же черный металл обнимал породу, словно языки пламени. Волосы, собранные в водопад косичек вдумчиво распускали, а Пепел, пользуясь тем что я абсолютно обездвижена, с легкостью обрезал передние пряди, дабы получилась густая челка, что носили все Темные. И как последний штрих, на голову мне опустился тяжелый обруч, и только после этого Светоч снял заклинание.

— Ну вот, подтянуть твое презрительно-брезгливо выражение лица, и хоть сейчас на совет Листвы отправляй. — зеркало, что притащил Всадник показывало эльфийку в довольно таки простой одежде воина. В глаза бросались чуть заостренные черты лица, белоснежные клыки, что торчали из под нижней губы, надо признать, более пухлых, чем я привыкла, да еще и черного цвета, и яркие золотые глаза, похожие на языки пламени. В точности такие же, какие были у Пепла. У представителей дома Черной Луны цвет был немного другой, с более серебристым отливом.

— Какой ужас, — вздохнула я, чувствуя что обруч сдавливает не голову, а мою собственную шею.

— О нет, дорогая, ужас начнется через час, — Пепел опустил мне руки на плечи, чуть наклоняясь вперед. Хм, мы действительно выглядели как брат и сестра, несмотря на то, что моя внешность не слишком уж изменилась, разве что скулы стали острее, подбородок более округлый, да губы пухлее. — У нас есть целых два дня чтобы вылепить из тебя идеальную принцессу дома Черного Пламени.

По спине пробежал липкий холодок от этого довольно взгляда Пепла. Да чтоб этому клыкастому неповадно было!


* * *


Меня все еще напрягало происходящее, однако Пепел буквально скалился от радости, будто отыгрывался на мне за все те неприятности, что я учинила в прошлом. У нас, можно сказать, были очень хорошие отношения, настолько, что он честно хотел открутить мне голову на каждую выходку, ну и пару раз обстреливал меня, когда я случайно доводила правую руку командира разведки до белого каления. Пару десятков раз обстреливал, и даже пару раз пострелил. Но надо сказать что Эросса очень сильно отличался от своих собратьев Темных, и проведя с ними столько лет бок о бок я почувствовала это очень явно.

Пепел был крайне специфичным эльфом. Нам всем с детства рассказывают о том, что с господами Вторыми нужно быть предельно вежливыми, мало ли за что можно схлопотать стрелу под лопатку или с`каш в печень, поэтому я в свое время, когда мы с Тероссой еще были частью Ордена Авендума, я старалась максимально корректно общаться со Светлым, несмотря на то, что он пламенно меня ненавидел из-за благородного “сса”, которого не должно быть у простого человека. Даже после того, как мы вновь столкнулись с ним с форте Диких, к которым он по какой-то причине пришел вместо того чтобы вернуться в леса И`альяла, наши отношения особо не улучшились, разве что теперь я подобной учтивостью не страдала, и мы могли помериться в магическом искусстве, да начистить друг другу морды. Такое в приличном обществе не принято, а в форте — вполне.

И по сравнению с педантичным до зубного скрежета Светочем, Эросса был более… простым, наверное. Не знаю как точно выразиться. У него не было пунктика на счет оскорблений, он крайне не любил, когда перед ним расшаркиваются, и его просто нереально бесило, если упоминали его высокое положение среди эльфов. Вот за это он реально мог сорваться с цепи и прирезать кого-нибудь с`кашем. И честно говоря, даже зная его историю, я не особо понимала, почему эльфийского принца буквально коротит, когда с ним обращаются так же, как и со всеми эльфами — подчеркнуто вежливо и с уважением.

По крайней мере, по сравнению со Светочем, отношения с Пеплом складывались куда лучше, несмотря на то, что я была любителем поострить, и первое время максимально держала язык за зубами, так же уважительно относясь к Темному, еще не зная о его прошлом. На самом деле, очень мало кто знал из какого он дома: Всадник, Сыч, Ловец — глава Толстолобиков, мы с Мумром, так как зачастую помогали ему с обязанностями заместителя, Дядька, с которым Пепел пришел в Великан одновременно и долго ходил вместе с ним в ходки, да Орел со Светочем. Эльфов было не так уж и много, всего трое, но и этого за глаза хватало всему гарнизону.

Но наши взаимоотношения вышли на совсем новый уровень когда до Пепла дошло, насколько проблемой на ножках я являлась, потому что второй шанс собиралась использовать по максимуму. Он не ленился каждый раз проклинать всех богов Сиалы за то, что уговорил Сыча принять меня в разведку, проклинал лично меня за выдающиеся магические способности и тягу к обучению, что выливалось в разрушенные тренировочные полигоны, проклинал Болта, что рассказал мне о Диких, проклинал несчастно извозчика, что привез меня в форт, но больше всего проклинал Сагота, по совету которого я сюда приперлась. Но в целом, взаимоотношения у нас складывались мирные, если опустить что свои острые языки мы обтачивали друг об друга, а остальные жители Великана удивлялись, как мне еще горло эльфийским клинком не перерезали, учитывая что уже пару раз стрелы Пепла пробивали мне плечо и ногу. Но это так, дела давно минувших дней.

Ты прям копия моей сестры, — клыкасто улыбнулся Дикий, и мне неистово захотелось ударить его стулом. Проблема в том, что эльф слишком вертлявый, а стульев поблизости нет. Не буду же я его магией бить при всех. — Пожалуй, напишу отцу чтобы он отправил Мелиссу по твою душу.

Звучит не особо жизнеутверждающе, — я нахмурилась, смотря на товарища. — Знал бы ты, как я сейчас тебя ненавижу.

Ага, пишите письма, — отмахнулся от меня Пепел, и я отчетливо скрипнула зубами. Миралисса, стоявшая рядом явно забавлялась с нашего разговора, что шел на орочьем. — От тебя требуется вернуть клинок и печатку, остальное доставишь обратно в форт.

Тогда зачем ты отдаешь мне лук и доспехи, если мне не нужно их возвращать главе дома? — Пепел посмотрел на меня, как на идиотку. — И кстати, разве другие не заметят, что обруч мужской?

Это обруч наследника, без разницы какого пола носитель. А, и его тоже нужно вернуть, — на всякий случай уточнил Темный. Как же мне хотелось откусить ему голову. — Доспехи символ принадлежности к дому, а лук… ну можно сказать что он тоже отличительная черта. Мечникам дарят клинки из этого же материала, лучникам — луки, шаманам — специальные браслеты.

Ну, я постараюсь возвратить тебе и лук и доспехи. Если твои родственники не пустят меня на обивку кресла, — эльф раздраженно цокнул языком.

Никто с тобой ничего не сделает. Я до сих пор часть дома, не смотря на побег, а вещи будут забирать Мелисса и Энисса, они же и помогали мне сбежать из Заграбы, поэтому смерть от рук моих брата и сестры — последнее что тебя должно волновать. Ты должна дойти до Заграбы, а потом вернуться целой и невредимой в форт. В конце концов, я не могу потерять в Золотом лесу своего потенциального заместителя. — он по-свойски хлопнул меня по плечу, словно я действительно была его сестрой. Очень проблемной сестрой, за которой нужен глаз да глаз, иначе от форта останутся лишь головешки.

Ага, иначе ты опять будешь носится по всему форту, желая утыкать мою филейную часть стрелами, я поняла, — отмахиваюсь я от помощника капитана разведки.

— Господа эльфы, вы готовы? — отвлек нас Дядька. Он и Мумр были единственными кто знал об этом маскараде правду.

— Да, — отозвалась я на человеческом. Удивительно что не только внешность поменялась, но и тембр голоса. Он был похож на мой, но что-то было в нем чужое, словно инородное. Словно орочий был моим родным языком, и это накладывало особенности произношения. А хорошо оба эльфа заморочились. Если бы я не участвовала в этой авантюре, то я бы даже поаплодировала. Поворачиваюсь к разведчику, вновь переходя на орочий. — Жаль, что арбалет приходится оставлять здесь. Я очень надеюсь по возвращению получить их обратно.

Обижаешь, — хмыкнул Пепел.

Спасибо что хоть меч разрешил взять, пусть и замаскированный. — огрызаюсь я, с сомнением смотря на лук. Пепел прекрасно стрелял и из моего арбалета, но все равно что-то внутри неприятно шевелилось от осознания факта, что я оставляю эльфа без основного оружия. Благо от обычных с`кашей удалось отказаться, уговорив поменять несколько камней в рукояти фламберга. — Так, нет. Забирай лук. Не прощу себя, если с тобой что-то случится. Крюков должно хватить с головой, они тоже из черного металла, да и мой двуручник мы замаскировали под этот же материал. — Эросса цокнул языком, незаметно забирая лук обратно. Прям камень с души. — Я прошу об одном — выживи во время нападения. Выживи, и возглавь форт назло всем.

Какой оптимизм, — покачал головой эльф с сомнением смотря на темный камень. Махнул рукой, отдавая распоряжение Дятлу, и тот почти что моментально приносит другой, не менее качественный. Надо же, из личной коллекции Темного. — У меня было ощущение, что ты вернешь его обратно, поэтому подготовился. Считай его платой за мою просьбу — Эросса криво усмехнулся. Как же, плата. Я со слов самого эльфа знала что это за лук, и что с ним лучше не попадаться на глаза Посланнику. — Возвращайся целой и невредимой, мне не помешает заместитель, который будет ставить Орден на место.

На том и распрощались, с тройкой эльфов подходя к отряду, где нас уже ждали лошади отменной доралисской породы.

— Эх, жаль Шаман не едет, — грустно выдохнул Сурок. — Нам бы пригодилась ее способность заглядывать в будущее.

— У Шамана есть свои обязательства перед фортом, — отрезал Десятник. Ох если бы товарищи знали…

Впрочем, весь этот цирк мне придется поддерживать ровно до тех пор, пока заварушка с Рогом не закончится. То есть, весь подход, хотя Пепел не видел смысла скрывать, кто я, стоит покинуть Валиостр, но сказал что лучше не светиться, пока не избавлюсь от хвоста, а маскировку и вовсе не снимать. Поэтому в мои планы входило избавится от Горлопана как можно скорее, а там уже можно будет открыть карты, правда, серьги может снять только шаман самолично, и что-то я сомневаюсь, что Миралисса будет мне помогать в подобном. Поэтому ходить мне в эльфийской личине до самой встречи с Пеплом.

Мумр хитро стрельнул глазами в мою сторону, не проколовшись при этом перед остальными. Его лошадь чуть неврно вхрапывала от не особо комфортного соседства с биденхандером, а я лишь грустно вздохнула, понимая, что моя лошадка тоже не в восторге от соседства с фламбергом. Клеймор был оставлен на попечение Пепла, и вместо привычных коротких клинков на поясе висели крюки.

Из-за того, что понимание сражения на крюках у меня было, насевшие на меня Пепел, Орел и Эграсса за два дня просто намертво вбили основные фехтования, которым обучались аристократы. Скудную основу я и так знала, потому что любила меняться оружием с Пеплом, и за одиннадцать лет неплохо освоила реальный поединок на крюках, просто теперь мне вбивали высокий стиль боя. И мне совершенно не нравилось то, как на меня смотрел кузен Миралиссы, который явно вознамерился дальше истязать мою тушку на протяжении всего пути до Авендума.

Шаман якобы отправлена на одиночное задание в Безлюдные. Задание настолько секретное, что даже мой десятник не знает, где именно я шляюсь и зачем. Личный приказ Всадника. А Мэросса из дома Черного Пламени приехала для того, чтобы оказать поддержку соотечественникам, которых осталось слишком мало после посещения Игл Стужи. Поэтому для всех главой эльфийского отряда была я, а на деле — Миралисса, потому что ее положение было самым высоким среди эльфов.

Весь этот план был шит белыми нитками, и у меня было ощущение того, что стоит дернуть за одну веревочку, как распустится все полотно. Однако и Всадник, и Сыч выглядели спокойными, Пепел был абсолютно уверен, что лучше примерить личину эльфийской принцессы, нежели переться в столицу как шут ряженый, эльфийская троица гарантировала мне полнейшую безопасность, и Миралисса обещала помочь мне с освоением новой роли.

А меня не покидало чувство, что моя голова все же слетит с плеч легким движением с`каша кого-нибудь из дома Черного Пламени. Да чтоб Х`сан`кор мне пятки жрал, я вляпалась по хлеще Гаррета!

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх