↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 — Предзнаменования

— Выглядишь… воодушевленно? — на эту реплику напарника лишь швыряю в него снег, поддетый носком сапога.

— Ну тебя, — отмахнулась я от Фонарщика. — Сначала сказали что маг не нужен, теперь мага давайте. Не понимаю я логики Темных.

Погода стояла откровенно мерзкая, чувствовалось, что в Безлюдные тихой поступью идут метели, что в этом году грозились свирепствовать во всю свою мощь, словно желая отыграться за две предыдущие теплые зимы. Рядом стоящий мечник, повыше натянув ворот свитера двойной вязки, да поправил капюшон, дабы тот не слетел с головы. Мда, еще не зима, но холод собачий.

— Надеюсь, ты не брал свою убийцу чужих ушей? — взгляд Фонарщика стал острым на этой фразе, и он облокотился на биргризен, который пока еще находился у него в руках, а не за спиной. Попробуй двуручник на плече таскать по Безлюдным, ну-ну. Поэтому ножны у меча были, хоть изначально и не предусматривались.

— И что ты привязалась к моей флейте? Все еще злишься что я в прошлой ходке потерял твой подарок? — на это цокаю языком. Ну товарищ как всегда.

Фонарщик, он же Мумр был моим напарником и умудрялся доводить всех своим пиликаньем на дудке, однако мне было не особо понятно, что все так на него взъелись, слышали трели и по хуже, и ничего, барабанные перепонки на месте. Правда нормальную флейту я ему все-таки подарила, и он на ней играл уж очень хорошо целых несколько лет, и даже берег ее, однако все же умудрился потерять, и теперь вновь возвратился к той старой, что издавала поистине адские звуки, от которых уже даже не дергался глаз. Привыкла.

Ради интереса я в прошлом попросила посмотреть да полапать его меч, что был почти с меня ростом. Поднять-то я его подняла, а вот махать не смогла. Мда, биденхандер это вам не полуторный клинок, этим надо уметь обращаться. Тем удивительнее было что мой боевой товарищ, с его-то достаточно обычной комплекцией и средним ростом управлялся с ним так, будто у того перышко в руках, а не здоровущая оглобля. И я, не смотря ни на что, решила этим мастерством овладеть.

Только вот времени у меня было мало в прошлый раз, а в этот в разы больше, да и основные стойки я помнила из прошлой, второй жизни, что и помогло мне в получении дубового листа. Опять же, в прошлый раз я прослужила около Великана всего четыре года, а в этот раз одиннадцать.

Глупо говорить что в третий раз я тоже загорелась данной идеей и трясла не только Мумра, но и всех владельцев двуручных мечей. То, что по началу казалось недостижимым из-за малого количества практики, в итоге стало моим основным оружием, помимо двух коротких мечей, что всегда болтались на поясе. По итогу фламберг стал моим основным двуручником, но так же использовался и клеймор, ввиду того, что он был короче. Все же пламенный меч был с меня ростом, а клеймор всего полтора метра с рукоятью. И золотой лист на обоих мечах все же имелся.

Даже забавно что два мастера длинного меча были напарниками, учитывая оружие и стиль боя. Однако, ужились мы на удивление хорошо, и даже не ранили друг друга. Вот и стали напарниками, не смотря что первое время зубоскалили дай Сагра, и сейчас перепалки любим устраивать, чтоб не так скучно было. Хотя все же за одиннадцать лет это переросло в дружественные подтрунивания, все же столько лет бок о бок провести. Да и любили остальные пошутить, что нас в пару поставили из-за похожей внешности. У Мумра волосы темно-русые, тогда как у меня светлые, почти что белые, однако черные глаза, тогда как у мечника светло-карие, можно даже сказать что блекло-желтые.

Отряд потихоньку собирался в путь к Ледяному перевалу, в котором эльфам что-то уж очень сильно понадобилось, и вернуться мы должны были к весне, не раньше. Конечно же, мы с Мумром были чуть ли не самыми первыми, потому что вещи собрали еще вчера, и от пьянки с Халласом и Делером отказались. Я безмерно люблю эту парочку, но пить перед ходкой не хотелось, учитывая что у этих двоих было делом чести напоить меня чем-то крепким, да так, что несчастному Фонарщику приходилось относить мое полусознательное тело в комнату. Поэтому нет, пью я исключительно разбавленное вино, и желательно, в компании все того же напарника, чтобы в случае чего было кому меня нести.

Вторыми прибыли моя любимая парочка и мои неизменные спутники почти в каждой ходке — Халлас и Делер. Халлас был темноволосым бородатым гномом, а Делер карликом с ярко-рыжими волосами, и их расы страшно враждовали между собой, однако подобное недоразумение предков этим двоим ничуть не мешало. Они постоянно спорили, пытались друг друга поддеть, периодически дело доходило до мордобоя, но при этом оставались верными товарищами, что прикроют друг другу спину. Из двадцати двух рейдов шестнадцать я провела в их компании, и как потом рассказал в усмерть пьяный Фонарщик, прозвище Шаман было дано благодаря пьяному гному, который брякнул не подумав, а кличка уже прицепилась. Да и Сагра с ним, новое имя мне ничуть не мешало.

— Шаман, а ты чего это здесь? — удивился карлик, смотря на мою крайне раздосадованную рожу.

— Эльфы решили, что идет весь десяток Дядьки, вот Всадник и отдал приказ. — пожимаю плечами. — Правда я совсем не понимаю, что я там забыла.

— Да кто их, клыкастых, поймет, — крякнул Халлас, опираясь на свою боевую мотыгу. — Вначале с ними только пара проводников должна была идти, а сейчас целый отряд собрали.

— Тебе лишь бы поворчать, Борода, — нехорошо прищурился Делер, которого эта ситуация тоже не совсем устраивала. У нас у всех были свои дела и ходки, на которые предстояло выйти, и то, что наш десяток резко выдернули со всех миссий не особо кого устраивало.

— А ты мне тут не начинай, Шляпа. — привычно оскалился гном.

— Так, прекратили оба, — одернула я сладкую парочку, проверяя ремни снаряжения. — И без ваших дрязг голова болит. А я между прочим в Лес должна была идти, а не переться к Иглам. Кто ловушки будет проверять?

— Вереск тебя чем не устраивает? — вмешался в беседу Кот.

— Потому что он даже первую полоску на посохе не получил? — тянусь за трубкой, понимая что мы вышли слишком уж рано, и остальные соберутся только в ближайшие полчаса.

— Ну так я тоже не получил. Много что ли ума надо, чтобы данные собирать? — пожал плечами Дикий. — Снов не было?

Отрицательно мотаю головой, набивая трубку табаком и раскуриваю. Если мне опасность являлась в вещих снах, то у Кота было словно бы чутье на неприятности. Чуть полноватый разведчик, бывший ученик мага, которому Орден тоже не особо-то и понравился, вот он и сбежал к Диким. Среднего роста, чуть кругловатое лицо, кошачьи усы, за которые он и получил свое прозвище, чуть длинноватые каштановые волосы и темные глаза. Спелись мы с ним на фоне общей неприязни к Ордену неплохо, да и жили в соседних комнатах.

С отрядом эльфов должны были выступать пятнадцать Диких, к которым я попала явно по какому-то недоразумению, потому что у Всадника на меня были другие планы, но да ладно, это не так уж и важно. Просто попросили магией не пользоваться близ перевала, да и все на этом. Мне не принципиально, я могу и железом воевать, не расшаркиваясь на магию, которую применяла в основном защитную, если шли подобным незнакомым отрядом. С моим десятком можно было и поизвращаться, сбивая великанов ледяными иглами, потому что все знали о стиле боя, и бездумно под заклинания не совались. А то были у меня неприятные инциденты с новичками, больше повторять подобного не хотелось бы.

Нашим неизменным командиром был Дядька — мужик в возрасте, высокий, сухопарый, с чуть плешивой головой, но не смотря на возраст, свой отряд всегда держал крепкой хваткой. Впервые ходила под его руководством в тот самый раз, когда дошли до Игл Стужи и попали в засаду, питаясь подножным мясом огров. Да, памятная ходка, такое надолго запоминается. С тех пор была под его руководством, да и сам десятник стал больше прислушиваться к моим словам на счет грядущего, одного раза напороться на крупные неприятности хватило.

Рядом с ним шел Медок — большой такой шкафчик чуть ли не два на два, здоровая детинушка с волосами цвета липового меда, спокойно размахивающий своими огроломами направо и налево. Но человеком он был прекрасным, душевным. Иногда ходила по его командованием, иногда с Дядькой, все же он был помощником десятника, а нас таких умников неполных два десятка, которые тасовались в зависимости от миссий. Хоть я и была в основном десятке, иногда партнеры все-таки менялись.

— Что-то вы слишком бодрые для пяти утра, — хохотнул десятник, смотря на мою хмурую рожу, и довольного жизнью Фонарщика. Этому все нипочем, не перестаю удивлять его оптимизму. — Шам, как предчувствие?

— Это к Коту, я больше по видениям. Но если тебе интересно, то есть у меня предчувствие, что не все Темные вернутся. Места здесь опасные, и не смотря на соседство с орками, они совершенно не привыкли к здешнему климату, — Халлас, стоящий рядом, воодушевившись моим примером тоже решил раскурить трубочку, ненавязчиво попросив у меня огонька. Искры скрываются с кончиков пальцев, опаляя табак жарким дыханием, и гном довольно крякнул, что вызвало у меня ухмылку.

— Мне тоже не особо нравится вся эта авантюра, — хмыкнул Сурок, что краем уха слышал наш разговор. — Как бы беду не навлечь.

— Служба такая, — пожал плечами Медок. — Ты решил Горлопана заменять, пока он отсутствует?

— С чего это? — возмутился Дикий. Сурок, так же как и я не особо любил вечно ноющего Горлопана.

— Беду кликаешь, как этот припадочный, — затягиваюсь трубкой последний раз, на ходу ловя Непобедимого, что уже взбирался по штанине, дабы поискать провиант в моих карманах.

Сурок всегда был с неизменным лингом на плече. Зверь, по кличке Непобедимый, относился ко мне хорошо, зачастую даже забрался в сумку чтобы умыкнуть еды, от чем удивлял своего хозяина уже не раз. Сам Сурок был спокойным, рассудительным парнем, прекрасно стреляющим из арбалета и даже лука, и меня обучавший этому хитрому мастерству. Конечно, до Играющих с ветром обоим было далеко, но Пепел решил, что это очень полезный навык, так что стараниями эльфа оба мы стреляли хорошо, с обоих орудий. Хотя лук мне все же больше был по душе, а арбалет банально удобнее. Ну а что, в таком богатом на опасности мире нужно уметь владеть не только клинком да магией, но и стрелять сносно, чтобы в Свет раньше времени не отправиться.

Последними шли Угорь и Горлопан. Сам Угорь был гарракцем, это сразу можно было понять по смуглой коже, темным волосам и глазам. Типичный представитель своего народа с особым видом фехтования двумя мечами “братом” и “сестрой”. Когда у него было время, мы периодически махались, потому что я так же владела двумя клинками, не все же моими “малышами” размахивать, особенно в узком пространстве. Ну а Горлопан… я просто надеялась оставить этого сучьего выкормыша около Игл Стужи, чтобы неповадно было.

Помимо нашей “Шипастой” десятки, с нами шел пяток Толстолобиков под предводительством Арнха. Его я знала поверхностно, все же, он к Шипам не относился, а был одним из Стальных Лбов, тяжелой пехоты нашего форта. У нас вообще было всего два отряда, разведка да пехота, третьего и не нужно было, вполне хватало чтобы отражать набеги северян. Как и все жители Пограничья вечно закован в броню, да сиял своей лысой головой. Мы с ним вроде как соотечественники, но на этом и все, не было у нас тем для соприкосновения, лишь здоровались, когда были общие вахты на стенах. Воинов, что он вел за собой я знала лишь по именам, и то парочку — Тирана и Быка, оставшиеся двое мне не были знакомы. Все же в форте много народа, всех и не упомнишь.

Сейчас мы ждали эльфов, которые что-то там шаманили перед выходом. Что именно — не наше дело, главное, довести их до перевала, а потом возвратить обратно. Остальные последуют в Авендум, а я останусь в форте, потому что дел невпроворот, да и все эти пляски вокруг рога Радуги мне не нравились.

Когда все были в сборе, Дядька отдал приказ выдвигаться, и мы бодрым шагом вступили на Безлюдные земли.


* * *


Безлюдные земли никогда не были гостеприимны к тем, кто приходил сюда. Располагались они на самом севере Валиостра, и чтобы попасть сюда, нужно было пройти горы Отчаяния, что занимали всю площадь между Холодным морем и морем Бурь. Но такие смельчаки находились редко, все же, в Безлюдных было слишком опасно для гражданских, да и для Диких тоже, но мы как-то привычные к подобному. В отличии от эльфов, которых мы сейчас сопровождали.

Благо клыкастые вполне себе удобно чувствовали себя без лошадей, да и время выбрали удачное, когда легкий морозец, но еще нету жутких холодов, что пробирают до костей. По снегу они шли легко, хотя я опасалась, что после лесов Заграбы им будет как минимум не комфортно. Однако, комфорт Темных не моя забота, мы почти не разговаривали, все же эльфы не особо любили людей, да и атмосфера к разговорам не особо располагала. Верхушка их отряда разговаривала в основном с Дядькой и Медком, потому что те шли в начале, тогда как мы с Фонарщиком по стандартной схеме — замыкающими.

Дремлющий лес гостеприимным не был, как все остальные земли, покрытые снегом. Были видения, что могут пострадать некоторые члены отряда, о чем я сразу же предупредила и десятника, и эльфов, однако, Темные пропустили мои слова мимо ушей, поэтому Д`сан-дор в своих землях забрал жизнь одного из эльфов, что пал под натиском дубины огра, не успев среагировать. Дальше проблемы начались спустя трое суток, как мы обошли лес стороной, нарвавшись на небольшую группу огров. Из нашего отряда особо никто не пострадал, а вот эльфы лишились сразу двоих лучников, от чего у меня нервно дернулся глаз. Нет, хорошо, я привыкла защищать магией своих товарищей, но даже подумать не могла, что подобное придется проделывать и для эльфов, которые умудрились потерять аж троих за наше небольшое путешествие. А мы считай еще и от Великана-то не отошли.

— Чисто с разумной точки зрения, я выполнила все что могла, — пожимаю плечами, снимая котелок с огня, закидывая туда еще снега. А то слишком маленькая пайка получается. На весь отряд не хватит.

— Ну и не обращай внимания тогда, — отмахнулся Сурок, что вылавливал линга, который решил окопаться в снег по самое не хочу в поисках провианта. Здесь разве что можно было найти полевок, но и то не много, Непобедимому скорее всего не хватит. — В твои обязанности не входит защита отряда эльфов, это оговаривалось сразу же.

— Ага, их надо отвести туда-обратно. — поддакнул Кот, подавая сумку с провиантом. — Клыкастые слишком гордый народ, чтобы принимать помощь людей.

— Вот и я о том же, — хмыкнул Сурок. — Не хотят прислушиваться — не твои проблемы, а их личный выбор.

— Ага, нужно им ко всяких мартышкам прислушиваться, — наконец в закипающую воду можно было закинуть крупу, а чуть погодя и вяленое мясо. Эх, за первый месяц уже все припасы сожрали, благо с собой много снеди в зельях, с голоду не пропадем. Да и опять же, страшнее того похода до Игл, когда приходилось есть снег, да жарить мясо огров с помощью магии, уже явно не предвидится. Хотя бы потому что Медок и Дядька поняли, что я не сумасшедшая, а реально вижу будущее.

— Так вроде только орки выражаются? — Мумр скинул порубленный на дрова куст рядом. Удивительно что подобная роскошь вообще нашлась.

— Да с чего это? Мы для жителей Заграбы все мартышки с магическим посохом — только и ждешь, когда рванет, — отмахиваюсь от напарника. — Опять же, маги с шаманами не в особо хороших отношениях, да и с чего бы треш Миралиссе мои слова слушать?

— Потому что ты — Шаман? — непонимающе выдал Халлас, словно весь наш разговор был бессмысленным.

— Да хоть эльфийский бог во плоти. Ни одно здравомыслящее существо не будет принимать на веру слова малознакомого человека. Это логичный вывод. Вопрос в другом, — половник со всей дури бьет по руке Горлопана, что под шумок хотел зачерпнуть наполовину приготовленную крупу. — А-ну кыш отсюда, иначе в следующий раз похлебку из тебя буду готовить!

— Ну иметь ты совесть, жрать хочу, не могу, — разнылся Дикий, и у меня нервно дернулся глаз.

— Ну так подожди полчаса, и не крутись под ногами. — отмахиваюсь от предателя. — Иди еще дров наруби, или отстань от меня.

Ох Горлопан! Если бы ты знал, какие у меня грандиозные планы на твою тушку! Дружков твоих уже оставила в Безлюдных, осталось тебя еще скинуть, чтобы всякой падали, поклоняющейся Неназываемому, неповадно было в форт соваться!

Естественно, никто об истинной сущности Дикого кроме меня и Мумра не знали, ничего их тревожить лишний раз. Главное, что о моих действиях осведомлен Всадник, и дал добро на зачистку, раз я могу чувствовать кольца предателей, что зачарованы Кронк-а-Мором. Просто действовать приходится очень тонко, дабы не вызвать подозрений у остальных. Если станет известно, что в форте орудуют предатели, это может стать фатальным в наших суровых условиях, где приходится доверять спину товарищу без лишних раздумий. Суматоха ни к чему, а я не сказать что слишком противлюсь роли палача.

— Так в чем вопрос? — возвратил меня к разговору Делер.

— Какой вопрос? — непонимающе смотрю на карлика.

— Ну дык об эльфах говорили, — попытался вернуть беседу в нужное русло гном.

— Вопрос… а, вопрос. — прокрутив предыдущий разговор в голове, до меня наконец дошло, что имели в виду напарники. — Вопрос в том, станут ли теперь прислушиваться ко мне или дальше будут пальцы гнуть, да терять соотечественников.

— Сомневаюсь, — Сурок со знанием дела перебирал пряности, что я тащила с собой в дрокровой сумке, дабы они не промокли, а запах не привлекал лишнего внимания. — Как уже говорилось эльфы гордый народ, и помощи твоей принимать не станут.

— Да больно надо, — из протянутого товарищем мешочка подхватываю щепотку специй, что тут же очутились в котле, и по воздуху поплыл пряный аромат. Благо над лагерем купол, что не позволял запахам распространяться дальше положенного. В Безлюдных полно тварей, что не прочь полакомиться человечиной. Эх, кушать-то хотелось. — Мое дело — предупредить, а вот насколько они верят в мой вещий глаз, это не мое дело. Просто меня немного выбило из колеи, что за месяц путешествия мы потеряли уже троих.

— Местность опасная, — Кот повел носом по воздуху, после чего оглушительно чихнул.

— Ты морду из мешка-то высунь. Нету там перца, он в отдельном мешочке, или можешь у Угря спросить, он у нас острое любит, — маг покачал головой.

— Да знаю я, что ты не будешь перец в общую пайку класть, — мое замечание словно задело товарища.

— Правильно, я же не Халлас.

— А что сразу Халлас? Мы, гномы, прекрасно готовим. — тут же возмутился бородатый.

— Настолько хорошо, что это жрать без слез невозможно, — скривился Сурок.

— Ага, да еще и из кустов не вылезешь, — поддакнул Делер.

— Это я плохо готовлю?! — взревел гном.

— Мед! — негромко кричу я, указывая на парочку, что уже была готова сцепиться.

— А сама что? — не понял помощник десятника, но с места все же поднялся.

— Руки заняты. — пожимаю плечами. Ну а что, в одной половник, в другой нож которым мясо нарезаю. Не буду же я разнимать эту сладкую парочку с помощью дерева и стали? Тем более нож хороший, дорогой, вдруг об их чугунные головы сломаю? А других дураков, что разняли бы этих двоих, кроме меня и Медка не было.


* * *


До Ледяного перевала идти около двух месяцев, а вот обратная дорога до форта может занять больше времени, потому что выдвинулись мы не в самую благоприятную пору, чтобы гулять прям до Игл. Хотя и зимой ходили, ничего страшного, просто недели три в дороге теряется из-за погоды, но как раз в марте или апреле вернемся обратно. Сейчас желательно не терять оставшуюся часть отряда, несмотря на то, что эльфы наотрез отказались от защиты, тем более магией. Был это какой-то личный пунктик, или нелюбовь конкретно ко мне, не особо понятно, однако я и не собиралась об этом расспрашивать.

— Шаман, верно? — я кинула, увидев перед собой Миралиссу. Удивительно, обычно Темные не особо спешили контактировать с кем либо из нашего отряда, а тут сама принцесса.

— Чем могу помочь, треш Миралисса? — эльфийка присела рядом со мной около костра, и посмотрела на огонь, словно он поможет ей собраться с мыслями.

— Я хотела узнать на счет видений, — сразу в лоб начала Темная, пытаясь располагающе улыбнуться, но этого не получилось из-за торчащих из под нижней губы клыков. Впрочем, я не обратила внимания на них, слишком давно знаю Пепла, чтобы обращать внимания на подобные особенности расы. — Я хочу понять… механизм. То, как они работают.

— М-м-м, это сложно объяснить словами. Если я вижу сон со стороны, это значит что до опасности три дня, если я нахожусь в своем теле, но тоже словно бы наблюдатель, то два дня, а если отдаю отчет действиям и чувствую боль — то сутки. Это было выяснено опытным путем, так что могу ручаться за конкретные сроки. — аккуратно подкладываю дрова в костер, дабы поддержать его до смены караула. Правда, я обычно предпочитала собачью вахту, но меня особо никто не спрашивал, поставив в первую, а не третью.

— Это очень полезный навык, — спокойно отозвалась эльфийка, словно бы пыталась поддержать беседу ни о чем. Интересная персона, правда, я пока что не понимала, как к ней относится.

— Не могу отрицать этого, леди, однако я пришла в Великан не из-за этой способности, да и появилась она не так давно. — пожимаю плечами, не желая вспоминать прошлое и те события, благодаря которым я стала частью гарнизона Диких. Дважды.

Интересно. Мне почему-то казалось что Миралисса более… отстраненная? По крайне мере, она запомнилась мне такой. Разговаривала в основном с родственниками и с главой отряда, иногда что-то рассказывала главному герою — Гаррету, и не особо вступала в разговоры с остальными Дикими, поэтому наш диалог казался чем-то из ряда вон выходящим. Хотя столько лет уже прошло, я не могла ручаться за целостность своих воспоминаний, учитывая что не могу четко разграничить воспоминания из прошлой жизни, и воспоминания из этой жизни.

— Возможно, в вашей жизни что-то случилось, раз у вас появилась подобная способность? — продолжала свои ненавязчивые расспросы эльфийка, понимая, что я не смогу аккуратно отшить ее, потому что это заденет гордость принцессы, что мне будет грозить ножом под лопатку.

— Магия крайне непредсказуемая вещь, особенно если смешать ее с шаманством, — обтекаемо отвечаю, на ходу судорожно соображая, как точнее объяснить то, что со мной произошло. — Это можно назвать происками судьбы, не меньше, но и дать однозначную характеристику дару сложно. Я просто вижу, если кто-то из моих товарищей должен умереть. Для этого мне нужно провести с ними хотя бы пару дней, чтобы моя магия настроилась на отголоски их энергии. Впрочем, сомневаюсь что хоть у кого-то найдется более нормальное объяснение происходящему. Не у меня так точно.

— Есть шаманство, позволяющее заглядывать в будущее, поэтому мне стало интересно, — ее черные губы растянулись в улыбке, и выглядела эльфийка так, словно проверяла меня.

— Я знаю, — честно признаюсь. Еще бы не знать, когда изучению шаманства было отдано столько лет. — Но это результат столкновения двух заклинаний: считывания воспоминаний с предмета, и магическое восприятие. В результате неправильного сочетания заклинаний произошел взрыв, а я лишилась магии и воспоминаний.

— Но магия все еще при вас, — немного непонимающе уточнила женщина.

— Как и воспоминания, но им потребовалось время на восстановление, а из Ордена меня уже выгнали и я была уже у самых гор Отчаяния. Возможно, мой вопрос покажется грубым, но к чему вы расспрашиваете меня, леди? — золотые глаза полыхнули интересом, который мне совсем не понравился.

— Как вы уже знаете, нам предстоит посетить Авендум после Великана, поэтому сейчас решается, кто именно из пятнадцати человек продолжит путь с нами. — закусываю щеку изнутри, стараясь не застонать от разочарования.

— Орден отказывается выделять вам магов, поэтому вы решили под шумок забрать самого сильного из форта? — ее улыбка стала довольной, словно на нее с неба упали пару мешков с золотом. — Но леди, не думаю что это хорошая идея. Или по крайней мере нужно сделать так, чтобы Орден ни в коем случае не узнал, что именно я еду с вами, иначе спокойной дороги не получится.

— Настолько не доверяете магам Ордена? — в голосе сквозили удивление, смешанное с любопытством. Да ладно, моя скромная персона не могла настолько заинтересовать принцессу дома Луны.

— Я слишком хорошо знаю Орден, чтобы иметь все основания не доверять этому гадюшнику, и вам не советую. Арцивус ведет свои игру, отличную от интересов Короны. И пусть у меня нет этому прямых доказательств, но я бы не стала опираться на слова старого маразматика, что пытается убедить окружающих в своей бесконечной мудрости и немощности. — я покрутила в руках курительную трубку, словно спрашивая разрешения у эльфийки, и та кивнула, продолжая слушать мои выводы, словно действительно находила их интересными. — Ни за что не поверю, что сильнейшие маги Ордена не смогли вернуться из Дворцов. Уж скорее им помогли не вернуться, либо учитель изначально выбирал магов, от которых хотел избавится, потому что те угрожали его власти.

— Это весьма разумный вывод, учитывая, что от столкновения магии и шаманства не может произойти взрыв, — Миралисса довольно улыбнулась, а я похолодела, понимая, что эльфийка меня надурила. — Я и мой кузен гарантируем вам полную безопасность в Авендуме, леди Лесса.

— Только не говорите мне, что это Всадник проболтался. — золотые глаза чуть прищурились. Вот сук…бака сутулая! Глава Великана прекрасно знал мое отношение к предстоящему походу, но все равно решил пихнуть меня туда, возможно даже насильно, если начну отбрыкиваться. И если с Сычом я еще могла спорить до хрипоты, то с Всадником и эльфами подобное не прокатит. — И я не настолько могущественный маг, чтобы идти вместе с вами до Храд Спайна.

— Насколько я знаю, леди Лессандра, вам пророчили место главы Ордена к сорока, а это говорит о многом. — не согласилась пепельноволосая, а я чуть дымом не подавилась. Значит, информации обо мне успели нарыть много, слишком много. Ну и пожалуй, не стоит уточнять что уровня архимага я уже достигла, иначе точно не получится соскочить с их крючка.

— Я уже одиннадцать лет как покинула Орден, а магию использую для защиты и лечения товарищей. Не думаю, что могу оправдать именно те ожидания, которые вы пытаетесь возложить на меня. И леди, давайте будем честны: я лицо подневольное и подчиняюсь главе форта и Короне. Если Всадник скажет, что я должна ехать с вами, я буду скрипеть зубами, упираться, но приказ выполню, хоть мне и не нравится то, во что вы пытаетесь меня втянуть.

— Могу я узнать, почему? — она сложила руки в замок, будто нервничая, но я не видела причин для подобного.

— Потому что у меня есть стойкое ощущение, что Неназываемый не станет ждать, когда проклятая дудка вернется в Валиостр, и начнет прорыв уже следующей осенью, дабы неповадно было. И Одинокий Великан первая преграда, стоящая у него на пути. Я, как маг, буду полезнее здесь, чем в вашем походе, поэтому логично, что я никуда не хочу ехать. — такой ответ явно не впечатлил эльфийку. А я знаю, что форт не выстоит, все же, в прошлый раз я была в числе тех немногих, кто смог спастись. Жаль по глупости погибла из-за Арцивуса.

— Я тоже думала об этом, — призналась она, за что заслужила недоуменный взгляд от меня. — Но если случится прорыв, то слишком мала вероятность, что вы останетесь в живых.

— Если пойду с вами, то там тоже невелика вероятность выживания. — качаю головой. Ну, в прошлый раз же выжила.

— Но все же выше, нежели если вы останетесь в форте, — мда, с ней было бесполезно спорить. На любой мой аргумент у Миралиссы находилось два.

— И все же, я буду надеется, что вы передумаете, леди Миралисса.

— А я надеюсь, что вы примете предложение леди Фейн…

— Без фамилий, — я нахмурилась. Чтоб Х`сан`кор сожрал этих клыкастых и их любопытство! — Я — Шаман, и от родового имени отреклась тогда, когда переступила порог форта. И прошу, обращайтесь ко мне без лишнего официоза, все же я не благородная леди, не смотря на происхождение.

— Хорошо, я поняла ва… тебя, — ухмыльнулась женщина. — Надеюсь на плодотворное сотрудничество.

И что толку я тут расшаркивалась перед принцессой, если эльфы уже все решили за меня? Осталось надеяться на то, что Всадник не даст мне покинуть Великан. Да, я отдавала себе отчет что не выживу при падении форта, однако, могу спасти жизни многим, а не жалким пяти десяткам, что в конечном итоге останется от нашего гарнизона.

И все же, зачем я понадобилась эльфам, раз они искали обо мне информацию, и даже узнали про мои способности? Не то чтобы я прям скрывалась, но и особо светиться не хотелось, особенно перед Орденом, где у меня полно недоброжелателей. Странная ситуация. И я очень надеюсь, что эльфы в конечном счете передумают.


Примечания:

Да-да, много сносок с пояснениями, которые могут раздражать тех, кто уже знаком с фендомом

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх