↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12 — Благими намерениями

Кулон помог неплохо восстановится, а с утра в меня влили новую порцию какой-то травяной настойки, и мой взгляд уже становился страдальческим, но Миралисса была непреклонна, желая поездить на моей горбине как можно быстрее. И для этого нужен был боеспособный маг, хотя я не особо понимаю зачем. Так же как и логику клыкастых.

С боем удалось вырвать себе место в дежурстве за домом. От компании Кли-Кли я наотрез отказалась, наоборот потащив с собой Танцующего, что должен был осмотреть домик на предмет его вскрытия. Сразу предупредила, чтобы не совершал глупостей, иначе я сама его в капусту порублю, чтобы быстрее с так обожаемым Саготом встретился. Как уже становилось понятно, настроение у меня было в крайней степени поганое.

Сурку с Котом удалось выследить нужный дом, и за часть ночи они с Эллом умудрились соорудить хорошенькое такое гнездышко, просидев там до часов четырех утра, после чего их сменили Эграсса с Угрем. Сейчас же их должны были сменить Сурок и Фонарщик, но арбалетчик был нещадно смещен в сторону моим озлобленным взглядом, по которому становилось понятно, что лучше уступить добровольно. Гаррет нам в засаде не нужен, ему просто нужно осмотреть домишко, да прикинуть как в него лучше лесть.

И Угорь, и Темный смерили меня крайне подозрительными взглядами, словно спрашивая, что я тут делаю. Гарракец, для верности, оттащил в сторону Фонарщика, делая тому выговор, что согласился взять меня именно сейчас, когда им нужен полностью восстановленный маг.

— Давай ты мне потом шею будешь мылить? — шикнула я на товарища. — Нам нужно отследить Ключ и стащить его как можно быстрее. Или ты у нас шаманство можешь чувствовать?

— Лесса, не перенапрягайся, — пригрозил Угорь, словно собирался как минимум запереть меня в таверне, если увидит малейшие признаки слабости.

— Да-да, а теперь вали отсюда, встретимся вечером. — карие глаза нехорошо прищурились. — Что? Я буду следить за передвижениями до вечера, возможно часть ночи. И не говори ничего, Миралисса меня нагрузила отварами по самое нехочу, да и я своего захватила. Сейчас важнее забрать нашу вещицу и как можно быстрее добраться до Пограничья.

— Убьешься, сама перед Сычом объясняться будешь, — поддакнул Фонарщик и моментально заткнулся, видя мой свирепый взгляд.

Не ответив на этот выпад, я с легкостью пролезла в кусты, потащив за собой сопротивляющегося вора, который так-то хотел лишь осмотреть дом да тоже свалить куда подальше. Но видя холодный взгляд, решил не протестовать, буравя жилище напряженным взглядом, словно прикидывая, как будет туда пробираться. Фонарщик пытался шепотом со мной разговаривать, но я молчала, жуя горькую полынь и сушеную облепиху.

В собранном мной мешочке было все необходимое для стимуляции тока магии, чтобы восполнить резерв. Несомненным минусом подобного было в том, что почти что все травы были просто отвратительны на вкус. Тот же женьшень и красный корень так вообще хотели меня в могилу загнать, не иначе. Не только своей стоимостью, но и отвратительным горьким привкусом, от которого немел язык.

— Откуда ты узнала про Вальдера? — удивительно что Тень не задал этого вопроса раньше. Времени было предостаточно. Однако, этот вопрос он решил задать именно сейчас, без лишних ушей. Мумр не в счет, вор уже давно понял что мой напарник знает куда больше всех остальных относительно моей персоны.

— Я достаточно часто бывала в Пятне, чтобы знать его. Даже видела воспоминания, но со стороны. У магов мощная защита разума, и блуждающие духи не могут захватить его. — это было правдой. Каждый раз, когда я залезла в старую баню Ордена, я постоянно просматривала эти воспоминания архимага. — Логично, что он выберет тебя. На тебе есть остаточный след его магии, но достаточно слабый. Скрыть его не составило труда.

— Зачем? — о Сагот, почему твой последователь такой любопытный и не доверчивый! Ну и как мне объяснить, что я не просто так его хлопала по плечу в библиотеке, заранее наложив скрывающие чары, прекрасно зная, что тот сунется в Пятно?

— Я не доверяю Арцивусу, и на то есть причины. Как ты уже знаешь, взрыв просто не мог произойти. Но он произошел. И такой знатный скандал поднялся из-за того, что пострадала именно я. Ты должен был слышать про это, все же тогда твоя слава только набирала обороты, даже я слышала о тебе. — Гаррет выглядел удивленным.

— Да, я слышал об этом. Ходили слухи что Орден запечатал твою магию, потому что она была не стабильна, — только и могу, что хмыкнуть.

Как же всё-таки этот серпентарий любил все переворачивать с ног на голову. Хотя с другой стороны, признайся они о подобном королю, и тот будет куда пристальное следить за эксперементами магов. И далеко не все из них были этичным. Естественно учитель будет зачищать хвосты, дабы правда не вылезла наружу. Но все равно было немного обидно.

— Не важно, что с моей магией, пока она может спасать жизни. Не злись на Вальдера, он просто хочет долгожданного покоя, но из-за вырвавшегося из под контроля шаманства не может этого сделать. — воспоминания мага и правда были печальными, но я слабо представляла, как можно ему помочь. — Мы попробуем кое-что по возвращению в Авендум, когда Рог будет у нас и полностью заряжен. Возможно даже удастся избавится от Пятна, но я не особо горю желанием помогать магам. Да и Орден будет крайне недоволен, узнав о том, что я жива, и вполне себе функциональна как маг. Как бы не попытались обратно к себе затащить, если узнают, что стало с Башней в закрытой части города.

— Почему? — удивился напарник.

— Если бы ты знал, сколько книг и артефактов я оттуда стащила, то подобных вопросов у тебя бы просто не возникало, — не сдерживаю ухмылки. — Что, вор? Я вдохновилась твоей разгорающейся славой и решила рискнуть головой. Пожалуй, никто в Авендуме не бывал в Пятне настолько часто, как я.

Сидеть в засаде было не впервой, и даже Гаррет не испытывал особых трудностей и скуки, едва слышно переговариваясь с Фонарщиком, по всей видимости решив, что трогать меня сегодня опасно для здоровья и сохранности собственной морды. Тем более, им было что обсудить и без меня, судя по тому что Дядька еще полночи орал, и его постоянно одергивали, чтобы меня не разбудил.

Основная проблема вчерашнего дня заключалась не только в том, что Ключ умыкнули сторонники Неназываемого, а потом еще раз сперли слуги Хозяина, но и том, что в таверне никого особо не было, кроме Дядьки, Медка, Сурка и Элла, соответственно, полноценный отпор было сложновато дать. И по идее, все остальные, ну или большая часть моих товарищей Диких должны были оставаться в “Сове”, учитывая, что ни у кого срочных дел не было. Ладно Темные и милорд Крыса решали вопросы с провиантом и новыми лошадьми, а я пошла личные запасы пополнять, остальные же просто свалили погулять.

Кот знал Ранненг не хуже меня, потому что так же учился здесь в школе, и воодушевленная Кли-Кли каким-то чудом смогла утащить с собой Гаррета и Угря, дабы маг провел им экскурсию по городу. Остальные же, разбившись на две компании пошли исследовать каждый встречный кабак, и каким-то чудом эти три группы в конечном итоге встретились в “Капле”. Кот решил вспомнить былое, а остальные решили, что бывшего мага нужно искать именно там. И не прогадали. А так как все уже были порядком захмелевшие, то решили пить дальше, пока время свободное имеется.

Ну и допились. До драки, демоны сожри их печень! Пока сторонники Неназываемого атаковали “Сову” забирая Ключ, эти били морды доралиссцам. Не удивительно что десятник так орал на подчиненных, видя побитые рожи, которые прохлаждались неизвестно где. А теперь это все выливается в подобного рода проблемы. И вроде бы взрослые мужики, а порой ведут себя похлеще детей.

Спустя пару часов слежки ворота наконец открылись, являя нам всадников. Во главе отряда был крайне неприятный тип во всем черном. Бледный, худощавый, и какой-то… нескладный, что ли? Производил он странное впечатление и было сложно дать какую-нибудь внятную характеристику кроме того, что от него чувствовалась опасность. Но оно и понятно, убийца, как никак. Слишком многое выдает в поведении для опытного взгляда.

— Ролио, — оскалился Гаррет, которого тут же пришлось пригвоздить к земле. О, ну конечно, кто же это ещё мог быть, если не Бледный, что работал на Игрока.

— Даже не думай, — мои глаза нехорошо прищурились, и похоже, в них на мгновение проскользнул колдовской огонь, судя по тому, как напрягся вор.

— У них может быть Ключ, — запротестовал мужчина, и я возвела глаза к небу. Сагот, пожалуйста, дай мне сил.

— А я здесь по-твоему для чего сижу? — раздраженно шикаю на вора. — Ключ всё ещё в доме, и им нужен очень сильный шаман чтобы разорвать связь с артефактом. Поэтому ты сидишь здесь, потом уходишь со сменой караула, а возвращаешься ночью на разведку территории. Нам нужно как можно скорее забрать его и нестись из города как на рачьих санях.

— Бледного нужно убрать, — раздраженно цокаю языком. По хорошему, да, надо, но не сейчас, слишком опасно. Будь я в полном резерве, разговор бы шел по другому.

— И что ты предлагаешь, увязаться за ним? Даже не думай, вор, тебя скрутят быстрее, чем успеешь подстрелить бледнолицего. Не усложняй ситуацию, — хотя куда еще больше ее усложнять то.

Тень напряженно засопел, решая, хочет ли он спорить дальше, или всё-таки прислушаться к совету. И я его прекрасно понимала, потому что Ролио в качестве хвоста меня так же не устраивал, как и верхушку нашего отряда. Ладно, на парочку заклинаний меня хватит в случае чего, но проблема в другом, они на лошадях, а мы пешком, и даже если отрастим крылья, то не сможем незаметно нагнать их. Нет, план все равно дрянь, даже пытаться не стоит, слишком много поставлено на кон, а я не обладаю достаточным духом авантюризма чтобы так глупо совать голову в пасть огра.

— Нет, ещё будет время. Предчувствие плохое, так что сиди здесь. — скрипя зубами, Гаррет остался на месте. Жевалки его ходили от сдерживаемого гнева. — Гаррет, пойми, мы и так вляпались по самое не хочу, давай ты не будешь чинить еще больше препятствий, хорошо?

— Я ребенок по-твоему? — раздраженно ответил вор.

— Нет. Нет, Гаррет, — от этого спора у меня разболелась и без того больная голова. — Смерть Ролио не так важна как кража Ключа. Мы ещё успеем избавится от него. — точнее, Храд Спайн избавится, но об этом ему пока что знать не обязательно. — Ключ всё ещё в доме, так что слежка за ними не имеет большого смысла. Если тебе станет от этого легче, то возьми Фонарщика и проследите за ними, но я не гарантирую, что вы сможете выбраться на своих двоих. Не забывай, Неназываемый тоже охотится за Ключом, а он сейчас у слуг Хозяина, так что мы сейчас между молотом и наковальней.

— Хорошо, твоя взяла. — нехотя согласился вор. — Было бы неплохо раздобыть план дома.

— С каких это пор мастеру вору нужен подробный план? — хохотнул Фонарщик.

— Иди в таверну, тебе нужно отдохнуть и обсудить все с Крысой и эльфами. — мужчина выглядел хмурым от того, что ему не дали возможности прибить Ролио. — Фонарщик, проводи, все равно осталось полчаса до смены патруля. И я молю, не вляпайтесь в неприятности.

Напарник на это кивнул, пусть и не хотел оставлять меня одну, но до смены патруля оставалось немного времени, так что мысленно взвесив все за и против, Фонарщик отправился с Гарретом, а пришедшие в семь вечера Сурок с Арнхом не обладали достаточным авторитетом чтобы выгнать меня с насиженного места.

Честно сказать, я и сама не понимала, зачем сижу здесь столько времени, если учесть, что Ключ абсолютно точно останется в доме, и по хорошему, мне нужно отдыхать в мягкой кроватке, раз есть такая возможность. Пришедшие ночью Медок и Кот под милую душу выпнули меня вместе с другими товарищами, намекая на то, что меня все очень заждались. Интересно.

В таверне нас встречали молча. Дядька недовольно пересчитал нас, хмуро посмотрев именно на меня, так что не сложно догадаться, кому будут мылить шею за самоволку, учитывая, что десятник не знал о том, что я самым наглым образом отобрала место дежурства у Сурка. Я так же пересчитала присутствующих, понимая, что одного не хватает.

— А где Фонарщик? — ну не может же напарник спать, время около полуночи, да и знаю я его, дождался бы моего возвращения.

— Это у тебя надо спросить, — прокряхтел десятник. — Что у вас на посту случилось?

— Да ничего. Бледного видели, Гаррет хотел за ним ломануться, но я отговорила его, отправляя в таверну вместе с Мумром. — а, так вот что меня смутило. В помещении был один лишний.

— Тогда почему этот парень рассказал нам о том, что их двоих вырубили и затащили в телегу? — мои глаза округляются от услышанного. Ну Фонарщик, ну собака сутулая!

— Я убью его, — глаз нервно дернулся. Наличие постороннего смущало меня до нельзя. Было что-то странное в этом парне, что-то неестественное. — Через сколько выступаем?

— Сейчас, — лишь киваю на это, уходя в комнату за ещё одним колчаном с зачарованными стрелами, да не помешает взять с собой биденхандер. Вот им пожалуй и вмажу напарнику, чтобы не повадно было.

У меня даже и мысли не проскользнуло о том, что Мумр может поддаться уговорам Гаррета, а Тень будет достаточно упертым, чтобы аргументированно объяснить свою позицию мечнику. В общем, я никак не могла ожидать подобной свиньи от них двоих, поэтому сейчас горела праведным огнем негодования, на ходу заваривая бодрящий отвар. Устала я не особо, но не помешает. Ух скотина, ух уши поотрываю когда доберусь!

— Так, я примерно знаю где они. Оружие додумались отобрать, а магические безделушки — нет, — хмыкаю, во все глаза смотря на странного парня. Уж не сторонник Неназываемого ли это?

— Надеюсь мы просто устроим захват, а не будет посылать тебя на переговоры? — хохотнул гном.

— Ну… мне лень, проще уж всю эту братию убить. — я вновь посмотрела на незнакомца. — И его тоже.

— Чем тебе не нравится мастер Басс? — уточнил десятник.

Басс… Басс… сожри огры мою печень! Продавшийся!

— Всем, — отрезала я, думая о том, как бы от него избавится. Но судя по предостерегающему взгляду Дядьки, он мне голову оторвет за такую самодеятельность.

Да плевать. Я найду способ договориться с Эллом и грохнуть эту заразу. Еще слуги Танцующего мне на хвосте не хватало, и сторонников Неназываемого достаточно.

Миралисса хотела, чтобы я осталась в таверне, ведь Медок и Кот уже разведали, куда нам надо идти, но я покачала головой. Разведка разведкой, а на Мумре магический браслет, по которому я всегда могу найти напарника, если тот попал в серьезные неприятности. И так как браслет зачаровывала лично, логично, что магию я чувствовала прекрасно. Эх, надо было и на Гаррета надеть побрякушку, а я ее все до Храд Спайна берегу! Вот попадись он мне!

Я уже говорила что кататься вечером, и уж тем более ночью по тракту такое себе удовольствие? Что ж, повторюсь еще раз, благо луна была относительно яркой, пусть и шла на спад, поэтому не нужно было призывать огоньки света, дабы не свалиться с лошади. Басс остался в таверне под пристальным вниманием Дядьки, которому я посоветовала присмотреться к этому скользкому типу, да еще и Кота проинструктировала, что именно нужно делать, если Продавшийся взбесится, или поймет, что его подозревают и пойдет в атаку. Не нравится мне, что он находится в таверне, но и место нашего штаба менять поздно.

Неприметный, но массивный дом располагался в паре часов езды от Ранненга, и в целом, я понимаю почему Дядька сказал выдвигаться прямо сейчас — народу там было немерено, а ночью можно было застать врасплох наглых крыс, что таскали Неназываемому тапочки в зубах. Мы с Сурком тенями двигались по кустам, идя ногу в ногу, и почти не дышали. Я шла впереди, четко зная, где именно находится камера.

— Эй, — шикнула я, остановившись около решетчатого окна. Линг рядом со мной недружелюбного пискнул, словно поддерживал мой настрой.

— Шам, — в голосе Фонарщика слышалась радость.

— С тобой я потом поговорю, — голос был ледяным от переполнившей меня ярости. Спокойной, Лесса. Ты же не будешь ломать челюсть своему дорогому напарнику?

Нет. Буду. С огромным удовольствием буду. Правда, потом лечить придется, но это того стоит.

— Линг развяжет веревки, биденхандер отдам при встрече, иначе он создаст много шума, а арбалет может поломаться с такой высоты. Два бастарда вам хватит за глаза. — шикаю на уже собравшихся открыть рот мужчин, пока зверек проворно спускается вниз, широкими скачками направляясь к Мумру, что находился ближе всех. — Встретимся на улице.

Больно надо по коридорам шляться, тем более тогда, когда я чувствую пять шаманов. Рядом со мной материализовался Элл, у которого лицо было измазано в специальном гриме, который нанесли и мне, хотя не особо понимаю, зачем, но с клыкастыми лучше не спорить. Вооружившись луками, мы проводили свой собственный штурм, начиная удар конкретно с шаманов. Удивительно, но Темный следовал за мной беспрекословно, сливаясь с тенью и расстреливая любого, на кого я указывала. Небывалая покорность от эльфа, что на дух меня не переносил.

— Слушай, — шепотом завела я разговор, когда первый этаж был полностью зачищен. — Что думаешь на счет Басса?

— Не нравится он мне, — мне даже показалось, что губы лучника искривились в отвращении. Впрочем, было слишком темно чтобы утверждать об этом.

— И не зря. Не человек он, да и не живой.

— Ты говорила об этом Миралиссе? — я кивнула. Эльфийка сказала, что мне, скорее всего просто показалось, тем временем мы с Котом продолжали пристально следить за этим недоразумением, что упало к нам на хвост.

— Насколько я знаю, возможно создать ожившего мертвеца так, чтобы он имитировал человека, и помнил свою прошлую жизнь. — Элл призадумался.

— Упырь, — сам себе кивнул эльф.

— Впрочем, если я ошиблась, не велика потеря. Он слишком подозрительный, а лишний хвост нам не нужен. — Элл усмехнулся с моей кровожадности, но не сказал ничего. — Предлагаю его связать магией, и отрубить голову. Если он действительно упырь, это его дезориентирует. Насколько я помню из школьного курса, то нужно выколоть ему глаза, там сосредоточение движущей энергии.

— Алистран не будет в восторге от наших действий. — безразлично пожимаю плечами. Да мне плевать, что он будет недоволен. А вот то что Дядька мне шею за самовольное поведение намылил, это уже точно. — Ладно, скажу что это была моя идея, и я заставил тебя силой.

— Ты невероятно великодушен, господин эльф, — я позволила себе криво усмехнулся.

— Не знаю почему, но Миралисса доверяет тебе, а ее доверие сложно заслужить. Так же как и расположение Эграссы. — эльф отзеркалил мою кривую ухмылку.

— Ну не знаю на счёт Эграссы, мне кажется, я ему категорически не нравлюсь. Впрочем, как и тебе. — мои брови вопросительно изогнулись на реплику про Эграссу. Как по мне, принц дома Черной Луны хотел содрать с меня кожу как минимум. — Шаманов больше нет, стоит уходить от сюда.

Но Элл ничего не ответил, лишь кивнул, свободно выходя через выбитое окно. Шаманы были огромной угрозой, которая могла ударить в спину, разворошив осиное гнездо. А так мы по тихому пробрались во внутрь, сняв постовых перед этим, а заодно и грохнули шаманов, чтобы этим крысам жизнь медом не казалась. Правда, гнева это моего не уняло, и я всё ещё хотела начистить рожу Мумру.

— Вы закончили? — поинтересовался Маркауз.

— Да, нужно уходить. Эти идиоты здесь? — Крыса кивнул в сторону эльфов, что всё ещё стояли с заряженными луками на случай, это гнездо проснется раньше времени. А вот и наши голубчики.

— Отходим, — скомандовал рыцарь, и как бы мне не хотелось спалить здесь все, магию нужно было беречь, нам ещё Ключ надо выкрасть.

До таверны я не разговаривала с Мумром, который все пытался хоть немного привести меня в чувство и утихомирить гнев. Но делал только хуже. Ведь прекрасно знал, как я отношусь к подобным глупостям, и все равно, не взирая на собственную безопасность, и на задание потащился вместе с вором, которого по идее должен был защищать.

— Чем вы думали, когда ввязывались в подобное!? — от моего крика жалобно задрожали стекла.

— Миледи, прошу, успокойтесь, — засеменил рядом Квилд, племянник покойного мастера Пито. — Это может быть вредно для ваших голосовых связок.

— Снаружи все равно никто не услышит, — я ухмыльнулась на причитания трактирщика. — С глаз моих долой, если жизнь дорога.

Нынешние владелец “Ученой Совы” тут же поспешил вежливо поклониться, прежде чем скрыться в кухне со скоростью простреленной лани. Хорош пацан, с такими быстрыми ногами в разведке бы неплохо прижился.

Я вновь посмотрела на двоих идиотов, что сидели молча. Остальные уже ушли спать, и заклинание надёжно защищало их сон. В главном зале таверны остались лишь Дядька, Алистан, Эграсса и я. Ну и наши провинившиеся.

— Объясни мне, вор, — тон голоса стал ледяным, и был уже тише, чем до этого. — Что было непонятно а фразе “не трогать Бледного и идти в таверну”?

— Все понятно, — недовольно ответил мне Гаррет.

— Тогда какого х`варра вы полезли за ними?! — голос опять невольно сорвался на крик. — Думаешь у нас есть время скакать по окрестностям Ранненга, чтобы найти вас?! Скажи спасибо, что тебя выкрали именно с Фонарщиком, потому что на нём отслеживающий артефакт, и скажи спасибо, что в отряде есть маг!

— Спасибо, — буркнул вор.

— Не слышу, где извинения? Во имя песен свен, вам что, три года чтобы не анализировать, к каким последствиям приведут ваши действия?! — мой кулак встречается с поверхностью стола, к моему неудовольствию оставляя на ней трещины. Ну что за дерево! Не так уж я и сильно ударила, чтобы оно начало крошиться! — Я вас обоих на корм снежным оркам пущу, если выкинете что-то в этом духе!

— Шам, ну не злись, пожалуйста, — попытался успокоить меня напарник, но это возымело обратный эффект. Только начавший утихомириваться гнев поднялся с новой силой.

— Не злится?! Мало того, что вы шлялись непонятно где, вместо того чтобы выполнять порученное вам задание, так ещё и после того, как вас отчитал десятник вляпались в неприятности! Нам очень повезло, что обошлись без серьезных сражений, а если бы переворошили все гнездо? Думаешь, нашего отряда хватило бы отбиться от полсотни сторонников Неназываемого?! Или рассчитывали на то что добрая Лесса щелкнет пальчиками, а домик взлетит на воздух?! — присаживаясь на лавку, потому что меня буквально начало трясти.

Позабыв о том, что вообще-то в комнате есть и другие, кроме нас троих, я достала трубку, набивая ее табаком, что тут же начал тлеть от магических искр. И вор, и мечник смотрели на то, как магический огонь пляшет на моих пальцах, словно готовый в любую секунду сорваться в их сторону, сжигая все, до самых костей, а после не оставляя следа и от них.

— Я восстанавливаю силы не для того, чтобы бездумно тратить их ради вашего спасения. Чтобы вы понимали, там были шаманы, и много. Если бы не мое обостренное чутье, то пришлось бы устраивать магическое сражение, дабы мы все могли сбежать. — я потерла пальцами виски, что начало ломить от поступающей мигрени. — Я не глава отряда, чтобы назначать вам наказания, и ваши кости всё ещё целы лишь по приказу Алистана. Но запомни, вор, я никогда не отличалась гуманностью и всепрощением. Ещё одна подобная выходка, и после выполнения Заказа твой пепел будут собирать по всей Сиале. Я понятно изъясняюсь?

— Я понял, Лесса, — да неужели, Х`сан`кор меня раздери!

— Вот и прекрасно. Но ещё раз назовешь по имени — вырву язык. Для тебя я треш Мэросса, так же как и для остальных. — поднимаюсь с лавки и подхватываю бурдюк, оставленный Миралиссой.

Дальнейшее мыленье шеи я не слушала, чувствуя, что усталость уже давно удавкой сдавливала горло, стараясь лишить меня сознания, дабы дать телу долгожданный отдых. Нужно поспать минимум часов двадцать, и буду как новенькая с полным резервом. Но сначала — отмыться, хорошенько поесть, да выпить настойку смешанную с вином. Потому что сил моих нет пить это в чистом виде.

Мой ранний завтрак проходил на кухне, чтобы не слышать причитаний остальных. К моему удивлению, компанию мне составлял слишком уж молчаливый Эграсса, что так же как и я ел позже остальных. Уж не знаю, зачем Лисса приставила его ко мне, по всей видимости проследить, что я соблюдаю все инструкции.

Но я бы соблюдала их без лишних напоминаний. Резерв восстановить хотелось как можно быстрее, надоело что руки постоянно трясутся.

— Как ты отследила его? — вилка с наколотой на нее филе утки застыла прямо рядом со ртом, и я отложила ее обратно на тарелку. Не смотря на наши странные взаимоотношения, я пыталась соблюдать минимальные нормы приличия.

— У Мумра на ноге медный браслет. Он зачарован таким образом, чтобы я могла чувствовать его на дальние расстояния, потому что мне важно знать, все ли хорошо с моим напарником. — взгляд темного был меланхоличен.

— Почему ты так привязана к нему? — что это с Темным?

— Ну, он мой напарник? — непонимающе смотрю на Эграссу. — Может звучать довольно глупо, но это мое единственное оправдание. Мы по началу не ладили от слова совсем. Постоянные попытки задеть друг друга как можно больнее, словно проверяли границы допустимого. А потом это перешло в какие-то панибратские отношения и оказалось, что сражаться бок о бок весьма удобно, не смотря на то, что мы оба мастера длинного оружия, что по идее не должны стоять спина к спине, во избежание травм. Однако, мы сработались, что было удивительно по свой природе, потому что мы кардинально разные. У меня нет ответа на твой вопрос. Точнее, у меня нет внятного ответа, который удовлетворит твою любопытство.

Эльф на это ничего не ответил, оставляя меня в покое и давая спокойно доесть свой поздний ужин, ну или ранний завтрак, как кому нравится называть прием пищи в пять часов утра.

Но невольно все же задумалась, вспоминая наше первое знакомство с Мумром. И правда, почему я постоянно волнуюсь за него? Потому что он авантюрный идиот, который может попасть в неприятность буквально по щелчку пальцев.

Мы, можно сказать, не возлюбили друг друга с первого взгляда, и несмотря на мои воспоминания о прошлой жизни, относится к Мумру нормально тогда не получалось. Со всеми Дикими получалось, а с ним нет. Мы буквально были как кошка с собакой, постоянно перекидываясь остротами, желая задеть оппонента как можно больнее, раз на мечах нам сражаться запретили, слишком уж ожесточенным наши схватки получались, потому что Фонарщик — мастер, а я только обучалась владению двуручником, выбрав фламберг.

Что же изменилось, и что именно стало отправной точкой? Наверное, когда мы застряли около Игл Стужи, а моя магия помогла пережить нападение группы свен, что пели свою песнь смерти, словно обещая похоронить нас в тех краях. Помню что тогда я сильно заболела, и оставшийся пеший переход длиной в день Фонарщик тащил меня на своей хребтине, и не отпускал, пока не сгрузил под руки лекарей. Я тогда неделю точно провалялась в бреду и не могла вынырнуть из этого пограничного состояния. Не помню, что тогда привело меня в чувство, но хорошо помню Мумра, сидящего около кровати. Совестно, наверное было, что я заболела из-за него. Весна это была, лёд пусть и толстый, но уже начинал хрупчать, а мечник меня не послушал, и чуть было не провалился под лед, благо я его вытащить успела. Правда, провалилась сама.

Наверное тогда мы попытались общаться как нормальные люди, не стараясь прощупать границы допустимого друг для друга, и как-то незаметно стали друзьями, а затем и напарниками, а стоило получить золотой лист, как это стало чем-то вроде константы. Два мастера — напарники. Парочкой нас не назовешь уж точно, хоть все в Великане и любили острить на этот счёт.

— Тебе нужно отдохнуть, — чужие руки опустились на плечи, вызывая слегка раздраженный вздох. Надо же, я не заметила как ушел Эграсса, а еда давно остыла.

— Ты смерти моей хочешь? — тихо поинтересовалась я у мастера длинного клинка. — Ты хоть можешь себе представить, как я волновалась, услышав о вашей пропаже?

— Знаю, — голос Фонарщика был виноватым. — Я поддался порыву и не подумал, к чему это может привести.

— Твоя горячая голова когда нибудь доведет тебя до беды, — отодвигаю от себя тарелку. В целом, я наелась и могу идти спать.

— Отнести тебя наверх? — моя бровь вопросительно изогнулась.

— Если ты хочешь загладить вину, то придумай что-нибудь пооригинальнее. — руки сами собой складываются на груди, пока на губах играет лёгкая усмешка.

— Я подумаю, — напарник отзеркалил мою усмешку, присаживаясь на одно колено, чтобы было проще поднять меня на руки.

Ну вот как не волноваться о сохранности этого идиота?

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх