↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о пропавшем големе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, AU
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Простая прогулка по историческим местам Праги превратилась для Вацлава и его подруги в настоящее приключение. Прямо перед визитом в дом, где трудился Раби Лев выясняется, что из дома пропала его знаменитая работа - голем. Кому понадобилось красть статую и зачем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Узнав, где Павел зарыл медальон голема, друзья, поблагодарив его за признание, побежали в указанный им сад, чтобы раскопать медальон и вернуть его обратно голему. Теперь дело за малым — откопать пропажу и как-то вернуть её разъярённому голему. Насколько известно, голем как-то чувствует, у кого медальон, и выходит на его след, так что найти голема не так уж и сложно, сложнее загнать его обратно в музей и там же отдать ему медальон.

Немного побродив по району Прага 6, друзья наконец вышли к саду, о котором говорил Павел. Но оказалось, что отыскать медальон в нём не так уж и просто, так как сад оказался большим и людным. Половина района Прага 6 в нём отдыхала, и копание Китти и Вацлава в нём могло вызвать подозрение у местных.

— Ну вот, пришли, — сказал Вацлав. — И как нам раскопать медальон?

— Да уж, ничего не скажешь, ну придётся как-то выкручиваться, так как голем практически наступает нам на пятки, не хватало только того, чтобы он заявился в этот сад и всех начал убивать.

— Ну, — неожиданно начал Вацлав, — в таких районах легенды и рождаются. Вот удивятся жители, когда увидят голема вживую.

— Ты чего? — не поняла его подруга, искоса смотря на Вацлава.

— Э, ничего, просто чтобы разрядить обстановку, — пришёл в себя Вацлав.

Друзья начали думать, как сделать так, чтобы никто не увидел, как они берут лопаты и раскапывают зарытый в саду медальон. Одно ясно, мешкать тут нельзя, надо побыстрее закрыть это дело и сделать так, чтобы голем больше никого не убил. Понимая, что глиняное чудовище, которое умеет превращаться в человека и под его видом всех убивать, вот-вот нагрянет в сад, друзья решили не мешкать с раскопкой медальона.

— Смотри, — сказала Китти, указывая на ящики с цветами, стоящие возле небольшой сторожки, — мы можем под видом волонтёров посадить эти цветы и тем самым раскопать медальон.

— А это мысль, осталось только дворника уговорить доверить это дело нам, — сказал Вацлав.

— Думаю, тут проблем у нас не будет, тем более что никто не хочет браться облагораживать этот район, — сказала Китти.

Ребята поспешили к садовнику и уговорили его разрешить им посадить в саду цветы. Тот был рад тому, что кто-то взялся помочь ему облагораживать столь неблагополучный район, и с удовольствием предоставил ребятам всё самое необходимое для посадки. Взяв ящики с рассадой и тачку с садовыми инструментами, друзья направились к тому месту, где был зарыт медальон, и активно приступили к его поискам.

— Вряд ли тут кто-то заметит цветы, — сделал замечание садовник. — Да и темно тут.

Китти слегка замешкалась, не зная, что сказать, но за неё всё сказал Вацлав, ответив, что он не раз сам садил цветы в тёмных уголках сада и они прекрасно там уживались.

— Ну тогда дело ваше, — улыбнулся садовник и отстал от друзей.

— Оу, а я и не знала, что ты садом занимаешься, — сказала Китти.

— Нет, на самом деле я просто ставлю горшки с цветами в тёмном уголке «Машины времени», — шепнул Вацлав.

— Так, кажется, я на что-то наткнулась, — сказала Китти, отложив садовую лопатку и продолжая раскапывать землю руками.

— Медальон?

— Да, это он, правда, он слегка повреждён, — сказала девушка, доставая медальон из земли.

— Отлично, теперь нам осталось только рассадить все эти цветы и как-то привлечь внимание голема, — шепнул Вацлав. — Если он до сих пор гуляет по этому району, то наверняка знает, что у нас его медальон. Главное, чтобы знал, что мы хотим его вернуть.

— Это точно, — кивнула девушка.

Закончив рассадку цветов и вернув инвентарь садовнику, ребята продолжили расхаживать по району в поисках голема. Им повезло, пойдя по одной из не самых благополучных улиц, друзья увидели огромные следы, идущие в глубь улицы, по краям следов виднелась ещё не засохшая глина, ежу было понятно, что они принадлежат голему и он где-то рядом.

— Пойдём по ним, — предложил Вацлав.

— Не боишься? — спросила Китти.

— Нет, мы же не маргиналы какие-нибудь, чтобы на нас охотиться, я понял, все, кто держал в руках медальон, принадлежали к тем или иным сословиям, мы к ним не относимся, а просто хотим вернуть пропажу её законному владельцу.

— Золотые слова. Знаешь, а мне даже это приключение нравиться начинает, оно нас сблизило, и оно куда интересней, чем простая прогулка по Праге, — призналась Китти.

— Это точно, но я сам не привык к таким вылазкам, надеюсь, следующая наша встреча обойдётся без приключений, — сказал Вацлав.

Друзьям повезло, что на улице никого, кроме них, не было, и они, идя по следам голема, решили привлечь его внимание, зовя его и говоря, что у них его медальон. Но он, похоже, не знал об этом и не шёл на зов ребят. Следы внезапно закончились возле одного из неблагополучных домов.

— Похоже, он не успокоится, пока всех маргиналов не перебьёт, — подметил Вацлав.

— Эй ты, громила, твой медальон у нас, — выкрикнула девушка, ступая в парадную дома. — Если хочешь просто вернуть его, то иди в музей, мы там его и отдадим.

— Думаешь, он услышит? — спросил Вацлав.

— Если он тут, то да.

— Послушай нас, тебе вовсе не обязательно убивать неонацистов, оставь их спецслужбам и полиции, — выкрикнул Вацлав.

Тут тишину прервали чьи-то громкие и сокрушающие воздух шаги. Похоже, голем услышал ребят и пошёл на их крики, вот только он настроен был не совсем дружелюбно, быстрыми шагами он приближался к друзьям.

— Мы не хотим причинить тебе вреда, мы знаем, как ты хочешь вернуть то, что у тебя украли, — выкрикнула Китти.

Голем почти настиг ребят, но в трёх шагах от них остановился и застыл, наблюдая за ними. Как и предполагали Китти и Вацлав, он принял форму высокого мужчины, одетого во вполне приличную одежду, и только высокий рост и грубые черты лица выдавали, что это не просто человек, а голем. Похоже, Раби Лев потрудился на славу, чтобы придать своему творению человеческие черты.

— Послушай нас, мы отнесём твой медальон в музей, так что ступай туда, только не привлеки к себе внимания, — сказал Вацлав голему.

Истукан послушно повернулся и, пробив стену и без того неустойчивого дома, побрёл в сторону музея. Китти и Вацлав облегчённо выдохнули и тоже выйдя из здания, направились в центр Праги, чтобы вернуть медальон обратно в музей. С момента убийства смотрителя прошло много времени, и оцепление с музея сняли, хотя люди до сих пор обходят его стороной из-за нависшей над ним мистической атмосферы из-за ожившего глиняного истукана.

Когда ребята поднялись на этаж, откуда скинули смотрителя музея, то обнаружили, что голем вернулся на своё исконное место и принял всеми узнаваемую форму.

— Ну, вот и всё, закончилось наше приключение, — сказал Вацлав, вставляя медальон в подходящее отверстие на теле голема.

— Да, надеюсь, его покой больше никто не потревожит, а полиция и дальше будет выслеживать маргиналов, тем более что им известны места их обитания, — улыбнулась Китти, смотря на довольное лицо голема, вернувшего свой медальон.

Глава опубликована: 07.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх