↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о пропавшем големе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, AU
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Простая прогулка по историческим местам Праги превратилась для Вацлава и его подруги в настоящее приключение. Прямо перед визитом в дом, где трудился Раби Лев выясняется, что из дома пропала его знаменитая работа - голем. Кому понадобилось красть статую и зачем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вернуть владельцу

Следы, оставленные ожившим глиняным истуканом, привели ребят в полуразрушенное здание, которое уродовало прекрасный облик Праги, так же как и весь район Прага 6. Здесь было полно таких домов, которые легко можно отреставрировать, и они бы приобрели совершенно другой вид, но администрация района, как и сами жители, просто закрыли на это глаза.

— Кажется, наш голем решил искать свой медальон именно в этом доме — сказала Китти другу.

— Наверняка тот, кто перекупил этот медальон, засветил его в центре города, вот голем на него и вышел, — сказал Вацлав.

Следы привели на второй этаж здания, где из всех жилых квартир осталась только одна, наверное, в ней и живёт тот чёрный копатель, который перекупил медальон голема. Когда друзья вошли в квартиру, то оказалось, что там всё перевёрнуто с ног на голову, вся мебель раздолбана так, как будто кто-то ударил по ней кувалдой. Тщательно её осмотрев, ребята поняли, что голем окончательно разозлился, ища принадлежащую ему вещь. Даже стены выглядели так, как будто по ним били чем-то тяжелым, а если учесть, что тут всё прогнило, то от них в некоторых местах почти ничего не осталось.

— Наш глиняный истукан очень зол, судя по разгрому в квартире, — произнесла Китти.

— И чем быстрее мы найдём медальон, тем лучше для всех. Сейчас вся Прага на ушах стоит, — тревожно оглядываясь, сказал Вацлав. Он стал осматривать квартиру в поисках улик и обнаружил следы борьбы и крови в одной из комнат. Судя по всему, голем всё же добрался до чёрного копателя и теперь пытается забрать у него свой медальон.

Вацлав сообщил подруге, что нужно как можно быстрее найти чёрного копателя и спросить у него про медальон, а для этого придётся идти по кровавым следам и надеяться, что вор всё ещё жив. Китти согласилась. Вацлав ещё раз осмотрел комнату, ища кровавые следы, оставленные копателем. В комнате других следов не было, а вот за разбитым окном виднелся отпечаток человеческого тела, как будто кого-то выбросили в окно, а затем уволокли.

— Дело дрянь, — произнёс Вацлав.

— Ты о чём? — спросила его девушка.

— Смотри, судя по отпечатку, сюда кого-то выбросили, — кивнул парень.

— И тут пара кровавых следов.

Китти и Вацлав быстро сбежали на первый этаж и, обогнув дом, пришли к огромному отпечатку. Им повезло, кроме пары капель крови и отпечатка, также нашлись следы человеческих ног, похоже, чёрный копатель смог встать и убежать, следов голема обнаружено не было, значит, он не нашёл то, что искал, и отпустил похитителя его медальона. Ребята тут же пошли по следам, но вскоре они исчезли, оставив друзей в полной растерянности.

— Эй, что вы тут забыли? — окликнул ребят старый цыган.

— Простите, тут пробегал человек? — спросила девушка у него.

— Нет, не видел, только что из дома вышел, а тут вы.

— Жалко, — протянул Вацлав.

— А кого вы ищете? Или что? — спросил цыган.

— Нам нужен вот этот медальон, может быть, вы видели его у кого-нибудь.

— Нет.

— А если так? — улыбнулась Китти и протянула цыгану пару крон.

— То-то же, эта вещица мелькала вчера на рынке золота.

— А как туда пройти.

— Через два квартала направо.

Получив наводку, ребята побежали к чёрному рынку, где чёрные копатели продавали всё, что они найдут. Друзьям повезло, рынок стоял на месте и его никто не разгромил, вот только нужно было как-то разговорить торговцев. Первый раз Вацлаву удалось узнать, где живёт чёрный копатель, но второй раз вряд ли удастся поговорить.

— Можно, я с ними поговорю? — предложила Китти другу.

— Постой, это может быть опасно, что-то не доверяю я этим ребятам, — предупредил Вацлав.

— Я буду осторожна, — улыбнулась девушка и смело пошла к торговцам, взяв из рук друга зарисовку с медальоном. Вацлав же решил понаблюдать за своей подругой и был удивлён тому, как быстро она вошла в контакт с торговцами. Китти представилась археологом, которая тоже промышляет на чёрном рынке, притом преподнесла себя так, что торговцы не догадались о фальши, она сказала им, что ищет старинный медальон, и показала его набросок.

— Боюсь, что мы его уже продали, — сказал один из торговцев.

— Кому? Понимаете, мне позвонил один мой друг и сказал, что его ищут из-за этого медальона, поэтому он его легко сбыл у вас на рынке.

— В последнее время здесь много кого ищут, по городу расхаживает какой-то мифический убийца, — сказал второй торговец.

Услышав про таинственного убийцу, Китти немного осеклась, но тут же одёрнула себя и продолжила опрос, сказав, что её друг пропал, похоже, из-за медальона, и ей необходимо найти друга и медальон.

— Где медальон, не знаю, но Павел Войтех, скорее всего, прячется в своём укрытии, — смело ответил первый торговец и указал, куда идти.

Поблагодарив торговцев за помощь, Китти осторожно вернулась к другу, стоящему за одним из домов и наблюдающему за ней.

— Я всё слышал, ты просто молодец, Китти, теперь мы знаем, где искать копателя, — улыбаясь, сказал Вацлав.

— Да, только осторожно, чтобы нас не поймали, — кивнула девушка.

Ребятам пришлось вновь идти через переулки, поскольку сейчас в этом районе полно людей, а они не хотели попасться кому-нибудь на глаза. На сей раз Вацлав вёл подругу через переулки, Китти даже удивилась тому, что он знает все закоулки этого многострадального района, а когда спросила, то он ответил, что изучал их по карте города. Ещё пара переулков, и друзья пришли к укрытию Павла Войтеха, им оказался подвал одного из домов, притом жилых домов.

На­бор для до­маш­ней ко­фейни 500...

nespresso.com

ЛИК­ВИ­ДА­ЦИЯ СКЛАДА HYUNDAI i40

altera-auto.ru

— А наш копатель хитрый, нашёл укрытие от голема в подвале жилого дома, — смекнула Китти.

— Надеется, что прилюдно голем побоится его убивать.

— Но он наверняка видел, что наш глиняный истукан может принимать форму любого человека, — развела руками девушка.

— Но всё равно побоится, а иначе его поймают, — пояснил Вацлав. — Смотри, тут ещё капли крови, значит, он здесь.

Вацлав велел подруге оставаться снаружи, а сам спустился в подвал. Ему повезло, что свет там был включён, а иначе бы пришлось возвращаться обратно в «Машину времени» за фонариком, а времени и так в обрез. Остатки кровавых следов привели его к Павлу Войтеху, тот сидел возле стены и стонал.

— Эй, приятель, ты как? — тихо спросил Вацлав.

— Ты кто ещё такой, коп?

— Нет, я ищу вот эту вещь.

— Так ты приспешник того гончара, который побил меня, — усмехнулся копатель.

— Нет, но тот, кого ты называешь гончаром, сильно зол и ищет этот медальон. Он уже половину всех маргиналов перебил, — сообщил Вацлав.

— Эх, зря я в это ввязался, мне говорили, что дело рискованное, — вздохнул Павел.

— Если медальон к нему не вернётся, то он продолжит убивать, пока не получит то, что ищет, так что лучше скажи, где медальон.

— Мы ведь оба знаем, что это голем, о котором говорится в легендах. Я зарыл медальон в саду в самом центре района, ладно, пусть он забирает его и не трогает больше меня, — согласился Павел.

Глава опубликована: 05.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх