↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о пропавшем големе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, AU
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Простая прогулка по историческим местам Праги превратилась для Вацлава и его подруги в настоящее приключение. Прямо перед визитом в дом, где трудился Раби Лев выясняется, что из дома пропала его знаменитая работа - голем. Кому понадобилось красть статую и зачем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Старинный медальон. Часть 2

Ночь в одном из хостелов Доксы пролетела так же? как и вечер — незаметно. Первым начал просыпаться Вацлав, заёрзав на кровати и разминая затёкшие мышцы. Проснувшись окончательно, он начал будить свою подругу, которая спала как убитая, несмотря на неудобную кровать.

— Пс, Китти, просыпайся, — стал тормошить он подругу.

— А, что? — потирая глаза, спросила девушка.

— Ну, ты и спать, — улыбнулся парень.

— От всех этих приключений клонит в сон, — улыбнулась Китти.

— Ты права, я и сам не заметил, как уснул, не обращая внимания на неудобную кровать.

— Мы тут задерживаться не собираемся, надо только узнать про медальон. Надеюсь, пану Илохиму удастся провести нас в синагогу, — сказала девушка. Одевшись и умывшись, друзья вышли из хостела и направились к месту назначения. Илохима рядом не оказалось, он пришёл к десяти часам утра, а ребята проснулись ровно в девять, и им пришлось подождать, когда он придёт к синагоге и впустит ребят внутрь здания.

— Простите, что заставил вас ждать, — улыбнулся пожилой еврей. — Всё ещё волнуюсь за своего внука.

— Он так и не вернулся домой? — с сочувствием спросил Вацлав.

— К сожалению, нет, — мотнул головой Илохим.

— А в полицию обращались?

— Он и так под её прицелом, так что если вновь влипнет в историю, мне сообщат, — сказал Илохим.

Открыв синагогу, он пропустил друзей внутрь здания, и, осмотревшись по сторонам, закрыл за ними и за собой дверь. Судя по его виду, он боялся, что живущие поблизости прихожане увидят, что он пускает в синагогу чужаков, и осудят его.

— Не бойтесь, мы задерживаться не будем, — заверила Китти Илохима.

Тот только улыбнулся и попросил ребят быть осторожней с книгой, так как она древняя и единственная в синагоге, потом он провёл их в библиотеку и достал книгу, некогда принадлежащую раби Льву, после чего отошёл в сторону. Ребята осторожно открыли книгу и стали читать про жизнедеятельность Раби Льва, ища информацию не только о големе, но и о старинном медальоне.

— Вот, я нашла, — тихо воскликнула девушка, указывая на изображение голема на одной из страниц. Вацлав внимательно присмотрелся к рисунку, и куда указывала его подруга. На картинке был изображён тот самый голем, который разгуливает сейчас по городу, а на его груди было что-то, отдалённо напоминающее пятиугольник.

— Хм, очень странно, похоже на место для медальона, но не точно, — заключил Вацлав.

— Ну, похоже ведь, — улыбнулась Китти.

— Может, это просто изображение такое, надо ещё посмотреть.

Ребята продолжили листать книгу и наконец нашли упоминание о медальоне с огромным алмазом посередине, а так же нашли изображение самого медальона. Также в книге говорилось, что медальон наделён магической силой и может исполнить любое желание своего обладателя.

— Пан Илохим, можно вас? — обратился Вацлав к Илохиму.

— Да, друг мой, помогла вам книга?

— Мы нашли то, что искали. Можно лист и бумагу? Надо срисовать медальон, чтобы его найти.

— Да, конечно, сейчас принесу, — улыбнулся раввин.

— Если этот медальон на самом деле обладает магической силой, то один бог знает, что будет, попади он в плохие руки, — сказала Китти.

— Я не думаю, что Илохим поведал своему непутёвому внуку о магической силе этого медальона, — пожал плечами Вацлав.

— Надо у него спросить, — сказала девушка.

Спросить у Илохима не удалось, впрочем, как и срисовать медальон из книги. Раввин поспешил к ребятам со словами, что кто-то из прихожан заметил, как чужаки входят в синагогу, и поинтересовался, не знает ли он про них. Так что ребятам лучше поскорее уйти отсюда.

— Мы поняли, уже уходим, — впопыхах сказала Китти. — Простите, а вы не говорили своему внуку о силе этого медальона?

— Конечно же, нет, — сказал вдогонку Илохим. — Я, может, стар, но умом не тронулся-таки, чтобы сказать своему внуку.

Чтобы не подставить добродушного Илохима, ребятам пришлось выйти на главную улицу через переулки.

— Ну, по крайней мере, мы знаем, что медальон на самом деле был, точнее, есть, — сказала Китти другу.

— Теперь его нужно найти или найти того, кто его украл, — сказал Вацлав.

— И где его искать?

— Уж точно не в Доксах, если внук Илохима или кто-то из его окружения причастен к краже, то наверняка не будет засиживаться в этом городе, он слишком мал для того, чтобы в нём, что-то спрятать.


* * *


Вернувшись обратно в Прагу, друзья первым делом направились в полицейский участок, чтобы навестить Пётра Клауса и поинтересоваться у него, как продвигается дело по обнаружению неонацистов. Но знакомого полицейского в участке не оказалось, а знающие его люди сказали, что он вышел на заслуженный отдых.

— Вот те на, и где же он живёт? Просто нужно сообщить ему кое-что, — поинтересовался Вацлав.

— Он тут больше не работает, так что все, что вам известно, можете сказать мне, — сказал полицейский.

— Простите, мы ему обещали сообщить. Может быть, вы знаете, где он живёт? — попыталась спросить девушка, но полицейский настойчиво просил рассказать ему о том, что ребята хотят сообщить Пётру Клаусу.

— Китти, пошли, от полиции ничего не добьёшься, — потянул за рукав Вацлав свою подругу.

— Да, дилемма, — выдохнула Китти, выходя на улицу.

— Может, у горожан поспрашиваем?

— Попробуем, другого выхода нет, — вздохнула девушка.

Благодаря горожанам друзья узнали, что Пётр Клаус живёт в центре исторического района Праги, на улице Манесова, и советовали спросить там. Поблагодарив горожан за помощь, ребята, прикупив с собой еды, сели на ближайший трамвай и прокатились до улицы Манесова.

— Нам двадцать минут ехать, хочешь перекусить? — спросил Вацлав подругу.

— Не отказалась бы, мне нужны силы, чтобы продолжить расследование, — согласилась Китти.

— Я взял нам по шоколадке, — улыбнулся парень и протянул подруге плитку шоколадки «Студенческая». Девушка откусила пару кусочков и отдала остальное другу.

— Не голодна?

— Нет, — мотнула она головой.

— А я поем, а то с утра и маковой росинки во рту не было, — улыбнулся Вацлав и откусил половину шоколадной плитки.

— Ты хоть за всеми этими книгами успеваешь поесть?

— Да, работа у меня неспешная до твоего приезда была, — отшутился Вацлав.

— Да ладно тебе, — улыбнулась девушка и легонько толкнула друга.

— Ты прости, если что, я просто хотел устроить тебе экскурсию по Праге, — вновь начал оправдываться Вацлав.

— Вашек, ты тут совершенно не причём, — улыбнулась Китти и обняла друга.

— Вот мы и на месте, — сказал Вацлав, как только трамвай остановился на нужной ребятам улице.

— Ого, а тут красиво, — подметила девушка, выходя из трамвая.

— Улица маленькая, так что поиски много времени не займут.

Людей на улице Манесова оказалось не так уж и много, в основном по ней прогуливались туристы, любуясь её красотой и просто отдыхая на уютных лавочках.

— Простите, вы не подскажите, как пройти на Вацлавскую площадь? — обратился к Вацлаву один из туристов. Им оказался пухленький мужичок в шортах и рубашке, на груди у него висела сумка для фотоаппарата. Рядом с ним стояла его жена с рыжими волосами и в солнечных очках. Турист обратился к Вацлаву на английском языке, похоже, он либо англичанин, либо американец, скорее всего американец. Вацлав хорошо знал английский язык, поэтому ему не составило труда объяснить, как пройти на Ваклавак, — как называют чехи Вацлавскую площадь.

-Благодарю вас, пан. Слышала, Алекс, нам туда, — весело сказал турист жене.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх