↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раб Божий (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 175 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Сомнительное согласие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это фик родился из размышлений над огромным количеством вопросов: как Снейп стал окклюментом и что случилось бы, если бы Дамблдор на просьбу спасти Лили ответил, что сделал бы это и без дополнительных намеков? И возможно ли представить, что среди священников есть сквибы и даже волшебники? Могли ли простые люди могли ловить настоящих колдунов или на кострах сжигали только простых женщин, пока настоящие волшебники были в безопасности? Куда бы подался Снейп после смерти Волдеморта, если бы не был нужен Дамблдору?
Ну что, попытаемся сплести из этого что-то интересное :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая. Маглы

Весь следующий день все валилось из рук: он ждал визита Беллы, надеясь, что она не придет, и одновременно мечтая, чтобы все поскорее кончилось. Она, конечно же, пришла: поздно ночью, за полночь. За ней следовал Регулус Блэк. И Беллатрикс, и Регулус были в одежде, которая с натяжкой могла сойти за магловскую. Беллатрикс осмотрела Снейпа, велела взять какой-нибудь плащ и вышла из комнаты, немало не заботясь о том, идут ли за ней. Единственное магловское пальто Северуса выглядело так, словно его жевали гиппогрифы, но он схватил его, на ходу произнес очищающее и разглаживающее. Вышло так себе, Северус разозлился, но напялил пальто на себя — ко всему прочему пальто было маловато в плечах, а рукава были коротковаты. Рядом с Беллатрикс и Блэком, которые выглядели хоть и старомодно, но все равно богато, Северус почувствовал себя ничтожеством. Регулус взглянул на него, Северус готов был прочитать во взгляде презрение — таким щедро делились богатые наследники со Слизерина, но увидел в глазах Регулуса страх. Северус отвел взгляд: он никогда не умел говорить слов поддержки и не был уверен, что хоть кто-то из Блэков в них нуждался.

Белла взяла их за руки и аппарировала. Они оказались в магловском Лондоне: в этом районе Северусу бывать не приходилось, а может он не узнал его в темноте.

— Смотрите, смотрите во все глаза. Вот это — маглы. Те, кого по мнению старого маразматика Дамблдора мы должны любить и уважать. Вот те, от кого мы прячемся! Мы, маги — прячемся от этих скотов!

Они шли по улице, которая по лодыжку была завалена мусором. То тут, то там сидели и лежали люди — мужчины с перекошенными лицами, женщины с задранными юбками. Жирные, тощие, высокие, разные, но одинаково отвратительные. Действительно похожие больше на свиней, чем на людей.

— Зачем они живут? Чтобы напиваться и размножаться. Хватать, еще-еще-еще! Они паразиты, они кладбищенские черви! — Беллатрикс запустила в девицу, которая присела справить нужду чуть ли не перед ними, жалящее заклятие. Та подскочила, пьяно оглянулась и продолжила стягивать с себя трусы.

— Во что они превратят Англию через десять лет? Что они могут, кроме как производить дерьмо? — Беллатрикс не ждала ответа, она шагала по улице с видом королевы, Регулус и Северус шли за ней, как верные пажи.

Зрелище и правда было отвратительным.

— Последние выходные перед Рождеством, — тихо проговорил Регулус.

— Знаю, — буркнул Северус. Будто то, что сейчас конец недели, могло как-то оправдать этих свиней!

— Лорд слишком милостив, — продолжил Регулус. — Мы должны очистить мир от этой скверны.

Северус закатил глаза. Он ненавидел политические лозунги, хотя понимал, что без больших перемен не обойдется. Но он надеялся, что сможет поспособствовать им, оставаясь в стороне, и было так неприятно осознавать, что так не выйдет, ему не позволят.

— Блэк, — Белла резко остановилась и развернулась к ним. — Ты убивал?

— Не-нет, — пробормотал Регулус, и его щеки залила краска. Беллатрикс шагнула к нему и поддела палочкой подбородок, разворачивая к свету фонаря.

— Я тебе завидую. Это восхитительное чувство, понимать, что ты делаешь мир немного лучше и чище. А ты? — она повернулась к Северусу. — Тоже нет?

Северус помотал головой.

— Ничего, ничего, я научу вас, — и она снова зашагала вперед.

Северуса трясло, дрожали руки: он был уверен, что Беллатрикс заставит его убить кого-то и к горлу комом подкатывало воспоминание о попытке убить отца. Почему, ну почему у него не вышло? Почему мысль о том, чтобы отнять жизнь так его корежит?

— А вот, кстати, — Белла резко остановилась и усмехнулась, подзывая Северуса к себе. — Смотри!

Рядом с входом в бар стояла и курила рыжеволосая девушка, которую в свете фонарей с натяжкой можно было бы принять за Лили: похожая фигура, длинные рыжеватые волосы.

— Империо! — пропела Беллатрикс, направляя палочку на девушку. — Иди к нам, иди, — прошептала она томно.

Девушка неуверенно, словно на ощупь, направилась к ним.

— Все так просто, Снейп, — Белла подошла, встала за его спину, упираясь подбородком в его плечо. — Все так просто! — она взмахнула палочкой, и девушка упала перед Северусом, обвила руками его колени и потерлась щекой, как кошка. Подняла голову и посмотрела на него с обожанием.

— Ну, что ты хочешь, — промурлыкала Беллатрикс, — давай! Я сниму заклятие, а ты наложишь. И прикажешь ей… Иначе приказывать буду я.

Она сняла заклятие, и девушка стала подниматься, растерянно моргая.

— Сосчитать до трех? — спросила Белла шепотом, дыша Северусу в шею. Он поднял палочку:

— Империо! — голос Северуса прозвучал глухо. Девушка замерла, моргнув, словно не понимая, что делать дальше. Кукла, сломанная кукла! Отвратительная кукла, ничуть не похожая на Лили!

— Давай, давай же! — подначивала его Беллатрикс. — Требуй, приказывай. Заставь ее ползти за тобой на коленях! Почувствуй власть!

— Мне… мне ничего не хочется, — процедил он сквозь зубы. Это было отвратительно. Больше всего ему хотелось оказаться в своих комнатах, как можно дальше от Беллатрикс.

— Интересно, что скажет Лорд, когда я расскажу ему, как ты ныл. Как думаешь?

Северус закрыл глаза, вздохнул, пытаясь придумать, как выпутаться из этой ситуации.

— Я хочу остаться с ней наедине…

— И не мечтай, — резко ответила Беллатрикс, — иначе терпение кончится у меня. Ну!

— На колени, — с трудом выговорил Северус. Девушка с готовностью опустилась перед ним на колени.

— О, Мерлин, — Беллатрикс расхохоталась. — Отбрось стеснение, Снейп! Тебя никто, кроме нас с Регулусом не увиди-ит! Ну же, неужели тебе не хочется ощутить ее губы? Ты же не целовался ни разу. А лучше, пусть она расстегнет тебе штаны, сама, пусть она вылижет тебя как следует, так, чтобы ты кончил. Ну же!

— Я сам разберусь с этим, — огрызнулся Северус. — Мне кажется, наш Лорд хочет от нас чего-то другого! — он поморщился и оттолкнул от себя девушку, сняв заклятие.

— Чего-то другого? — Беллатрикс совершенно не расстроилась, — о, да! Другого!

Она схватила его и Регулуса, который все то время простоял соляным столбом и аппарировала.

— Смотрите, смотри ты, Регулус, — она вышибла дверь дома, рядом с которым они оказались, Бомбардой и вошла. — Тут живет волшебница и ее муж.

Искать жильцов долго не пришлось: они были на кухне, женщина, чем-то неуловимо напомнившая Северусу мать, и мужчина — грузный, с пивным брюшком и помятым лицом.

Беллатрикс обездвижила хозяев, при этом волшебницу успела приобнять за плечи, чтобы та не упала.

— Вот семья, она — волшебница, он — магл. И что мы видим? Счастье до краев? Посмотрите, детки, как выглядит волшебница. Разве такой она должна быть? Где достоинство? Где? Где жизненная сила, которая дана нам сполна? Ее нет. Знаете почему? — она зыркнула на Северуса. — Потому что он, — взмах в сторону хозяина дома, — он выпил ее досуха. Они придумывают сказки о вампирах, хотя самые страшные и самые ненасытные вампиры — они сами. Если им повезет оказаться рядом с магом, будьте уверены, прикрываясь своей слабостью, они как клопы высосут всю магию. Их надо уничтожать или держать в загоне, дрессируя, не подпуская к нашим женщинам! Так ведь, Северус? — спросила она спокойно.

— Разве я имею право судить? Если Лорд говорит так, значит так и есть.

— Значит так и есть! — заорала Беллатрикс, и тут же ее голос стал нежнее шелка: — Регулус, Лорд рассчитывает на тебя. Ну же, подойди и убей это существо, — она снова брезгливо показала на магла. — Хочешь, можешь сделать безболезненно, а хочешь…

— Я… мне, — Блэк затравлено посмотрел на Северуса. Было ясно, что у него не было никакого опыта.

— Ну же! Лорд верит в тебя! — закричала Беллатрикс. — Сделай это, освободи ее! — она тряхнула за плечи обездвиженную волшебницу.

— Авада… — Блэк поднял палочку — Северусу показалось, что он сейчас зажмурится, — Авада… Авада Кедавра! — выкрикнул Регулус.

Белла расхохоталась. Она смеялась, согнувшись пополам.

— Мерлин всемогущий! — она вытерла слезы, — совершенно бесполезные. Оба! — она резко развернулась и выкрикнула непростительное, зеленая вспышка озарила кухню, и мужчина обмяк и упал на пол.

Белла сняла заклятие с женщины.

— Ты готова присягнуть Лорду, который избавил тебя от этой обузы? — спросила она.

Женщина размышляла меньше минуты, она кивнула и опустилась перед Беллой на одно колено, поцеловала ей руку.

— Я готова.

— Вот и молодец. Ты мне нравишься, — она снова приобняла женщину за плечи. — Аппарируйте, побеседуем позже, — сказала она, и тут же исчезла вместе с хозяйкой дома.

Северус с Регулусом аппарировали по одному и почти одновременно очутились перед домом Лорда.

— Мы должны научиться, — Регулус стоял, сжав руки в кулаки, — мы должны! Я не знал, насколько я слаб! Лорд не простит нас, так ведь? Ну и пусть! Я готов…

Северус закатил глаза и вздохнул. У него было полно работы, он хотел выполнить задание Лорда, и доказать, что тоже полезен, пусть не в бою, но все равно — полезен.

— Не беспокойся, ты получишь шанс доказать свою преданность, я уверен, — буркнул Северус и поспешил к себе.

Глава опубликована: 17.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
palen
У меня вообще-то пролог такую ассоциацию вызвал. Уж очень действия на инквизитора похожи. Вынес приговор и тут же его исполнил.
palenавтор
Akosta
Ассоциация прекрасная! Автор просто изголодался по фидбеку и пускается в пространные объяснения)
Хороший Северус. Просто лучший! Живая душа, душа сопротивляющаяся греху.
Виноват ли оружейник, ведь знал, что его ружье убьет кого- то. Оружейник может утешать свою совесть мыслями о том, что ружье нужно для защиты от злых людей. Изготавливая сложнейшие яды, что подливаются лживыми друзьями в чай, чем успокоит Снейп свою?

Остается пока загадкой к чему приведет отречение от магии мамы Снейпа. Ведь даже просто решение об аппарации придало ей жизни и молодости. Отказаться от магии ее убедили маглы или сквибы, этот же отец Захария. Но наверное это равносильно как если козел убедит льва травку кушать.

Недавно попадалась информация о том, что большинство храмов на земле не работают, так как лишены внутреннего устройства. Как телефонный аппарат у старика Хотабыча, весь из чистого золота, но позвонить нельзя. Люди просто копируют внешнюю составляющую, а самого механизма нет.
И вот Вы сегодня что- то намекаете про закрытый из-за нас, маглов храм.

... живая душа. Милый Северус. Он так бесконечно одинок.
Автор, создайте ему половинку. Пожааааалуйста!
palenавтор
Irinabajtinger
Спасибо вам за содержательный, вдумчивый отзыв!
Половинки его ждут в других моих фиках, а тут он будет искать себя, стараясь сам стать целым)
Мне показалось, жизни и молодости Эйлин придало не решение об аппарации, а согласие сына пойти с ней.
А как я это пропустила? Я ж на вас подписана! Ну вот, есть что почитать, а то фикбук со вчера у меня глючит :(
Как и в жизни своей, своем реале, так в этом фанфике не могу я понять где она Истина. Права ли Эйлин, пошедшая наперекор своей природе или это мошенники ее втянули в секту? Северус-то точно не прав, он вообще ведет себя словно себе назло. Но где ему разоьраться, если мы со стороны и то мало что понимаем, а он там, внутри и ему так мало лет.
Все же кличка у него была в детстве Нюниус, а значит мягкая душа у него. Добряк он по сути. И пусть уже это победит все насаженное другими.
Спасибо за продолжение.
palenавтор
Irinabajtinger
Спасибо вам за такой вдумчивый отзыв!)
Очень интересно как сломаются все убеждения Северуса и как обнажится для него самого его настоящая сущность. Скорее всего это произойдет со смертью Лили. Хотя у меня и теплится надежда, что все пойдет по-другому и Лили останется жива, и останется с ним.
Как жаль, что работа заморожена. Настолько глубокие темы поднимаются, так интересно следить за развитием событий! Тема религии и магии сама по себе интригующая, многослойная, и мне очень понравилось, как здесь это все вплелось в канву книжной вселенной Роулинг.
Такие живые герои, не однобокие. Столько эмоций от прочтения!

Большое спасибо за уже написанное!
Надеюсь, что когда-нибудь это достойное произведение будет продолжено! ❤️
palenавтор
Irina Zimno
Спасибо!
Вчера села перечитала. План составлен. Все-таки очень хочу дописать)
palen
Ну это просто шикарная новость, и, думаю, не для меня одной!!! 🥳
palenавтор
Irina Zimno
Спасибо! Правда, тронута.
Джен, да еще такой не веселый, да еще и на такую тему. Мне каждый читатель тут особенно дорог. Обязательно соберу себя)
Обязательно! Я уж сколько тут - в ожидании!
palenавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я знаю(
И мне действительно немного стыдно, что я растеклась и не могу собраться.
*торжественно вручает флакончик, куда надо собраться растёкшейся сущности*
palenавтор
Nalaghar Aleant_tar
Мууур, спасибо огромное)
palen
допишите, я тоже подожду!
Все подождём)))
palenавтор
LadyPlover
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо! Все помню, лежу в этом направлении)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх