↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раб Божий (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 175 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Сомнительное согласие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это фик родился из размышлений над огромным количеством вопросов: как Снейп стал окклюментом и что случилось бы, если бы Дамблдор на просьбу спасти Лили ответил, что сделал бы это и без дополнительных намеков? И возможно ли представить, что среди священников есть сквибы и даже волшебники? Могли ли простые люди могли ловить настоящих колдунов или на кострах сжигали только простых женщин, пока настоящие волшебники были в безопасности? Куда бы подался Снейп после смерти Волдеморта, если бы не был нужен Дамблдору?
Ну что, попытаемся сплести из этого что-то интересное :)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть первая. Пролог

Он быстро нашел нужный дом. Его уверенность росла, он уже не сомневался, тихо открывая окно на первом этаже. Он легко поднялся по лестнице и остановился. Из комнаты слева раздавался храп, мужчина кивнул, перекрестился, пробормотал слова короткой молитвы и прошел к нужной двери, открыл ее и подошел к спящему колдуну. Палочка, ему была нужна палочка. Она лежала рядом с расслабленной рукой волшебника. Мужчина немедля сломал палочку, снова перекрестился и выкинул бесполезные деревяшки в окно, после чего включил свет — тут было электричество, — подошел к колдуну и разбудил его.

— Здравствуй, Рудольфус…

— Ты? — волшебник спросонок тер глаза и шарил рукой по тумбочке и кровати.

— Я пришел помочь тебе, хотя шансов и немного... Я пришел помочь облегчить твою душу. Я буду молиться за тебя, чтобы твое наказание там, — он поднял глаза к потолку, — не было слишком суровым.

— Ты же умер, умер! — глаза Рудольфуса наполнились ужасом, когда он понял, что палочку не найти.

— Умер. Для вашего мира. Но на самом деле — я родился. Покайся в своих злодеяниях, облегчи душу…

Рудольфус рванулся в сторону, надеясь выпрыгнуть в окно и сбежать, но тут же получил сильный удар в челюсть и рухнул на пол.

— Вы все надеетесь на палочки, а на деле — тюфяки, бурдюки с жиром, — мужчина тяжело вздохнул. — Ты грешен. Ты не только колдун, ты убийца. Я даю тебе возможность…

— Иди ты… — Рудольфус, отплевываясь, попытался встать, но мужчина нанес ему еще один удар в солнечное сплетение и Лестрейндж упал на колени, опираясь на пол рукой. — Если бы тут была Белла, она бы тебе показала, — сказал он, сплевывая кровь.

— Я надеюсь на встречу с ней, — ответил мужчина, вытаскивая нож. Лезвие блеснуло, отразилось в глазах Рудольфуса.

— Ты не сделаешь этого, — прошептал он.

— Я возьму на себя этот грех, не сомневайся, — ответил мужчина.


* * *


Аластор Муди стоял над телом Рудольфуса Лестрейнджа и почесывал подбородок. Рядом крутился молодой и бойкий, но уж больно суетливый Долиш.

— И какой уж по счету, четвертый, так?

— Да. Перерезанное горло, палочки нет, ребята нашли обломки в саду. Очень интересно, — Аластор прошел по комнате туда-сюда. — Что-то не хочется мне этого парня ловить. Вот прям совсем не хочется. Знаешь — кто это, — он брезгливо концом ботинка пошевелил тело.

— Как не знать, — Долиш открыл папку, которую вечно таскал с собой. — Рудольфус Лестрейндж. Недавно, месяца не прошло, точно так же был убит его брат, Рабастан. Беллатрикс Лестрейндж, жена Рудольфуса, она должна была быть тут. Может это она?

Аластор покачал головой. Он нутром чуял, что это не семейные разборки, но только даже в магическом мире интуицию к делу не пришьешь.

— Ладно. Давай, вызывай бригаду, чтобы через час тут маглы даже следа всего этого не увидели. Ясно?

Долиш кивнул.

«Очень уж старательный», — подумал Аластор брезгливо. Вздохнул, осмотрел еще раз комнату. Ничего, никакой зацепки. Если бы тут колдовали, уж он-то нашел бы, как пойти по следу, но нет…

— Ладно, парень, пусть тебе и дальше сопутствует удача, — проворчал Аластор и, закрыв за собой дверь дешевого магловского отеля, аппарировал.

Глава опубликована: 20.06.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
palen
У меня вообще-то пролог такую ассоциацию вызвал. Уж очень действия на инквизитора похожи. Вынес приговор и тут же его исполнил.
palenавтор
Akosta
Ассоциация прекрасная! Автор просто изголодался по фидбеку и пускается в пространные объяснения)
Хороший Северус. Просто лучший! Живая душа, душа сопротивляющаяся греху.
Виноват ли оружейник, ведь знал, что его ружье убьет кого- то. Оружейник может утешать свою совесть мыслями о том, что ружье нужно для защиты от злых людей. Изготавливая сложнейшие яды, что подливаются лживыми друзьями в чай, чем успокоит Снейп свою?

Остается пока загадкой к чему приведет отречение от магии мамы Снейпа. Ведь даже просто решение об аппарации придало ей жизни и молодости. Отказаться от магии ее убедили маглы или сквибы, этот же отец Захария. Но наверное это равносильно как если козел убедит льва травку кушать.

Недавно попадалась информация о том, что большинство храмов на земле не работают, так как лишены внутреннего устройства. Как телефонный аппарат у старика Хотабыча, весь из чистого золота, но позвонить нельзя. Люди просто копируют внешнюю составляющую, а самого механизма нет.
И вот Вы сегодня что- то намекаете про закрытый из-за нас, маглов храм.

... живая душа. Милый Северус. Он так бесконечно одинок.
Автор, создайте ему половинку. Пожааааалуйста!
palenавтор
Irinabajtinger
Спасибо вам за содержательный, вдумчивый отзыв!
Половинки его ждут в других моих фиках, а тут он будет искать себя, стараясь сам стать целым)
Мне показалось, жизни и молодости Эйлин придало не решение об аппарации, а согласие сына пойти с ней.
А как я это пропустила? Я ж на вас подписана! Ну вот, есть что почитать, а то фикбук со вчера у меня глючит :(
Как и в жизни своей, своем реале, так в этом фанфике не могу я понять где она Истина. Права ли Эйлин, пошедшая наперекор своей природе или это мошенники ее втянули в секту? Северус-то точно не прав, он вообще ведет себя словно себе назло. Но где ему разоьраться, если мы со стороны и то мало что понимаем, а он там, внутри и ему так мало лет.
Все же кличка у него была в детстве Нюниус, а значит мягкая душа у него. Добряк он по сути. И пусть уже это победит все насаженное другими.
Спасибо за продолжение.
palenавтор
Irinabajtinger
Спасибо вам за такой вдумчивый отзыв!)
Очень интересно как сломаются все убеждения Северуса и как обнажится для него самого его настоящая сущность. Скорее всего это произойдет со смертью Лили. Хотя у меня и теплится надежда, что все пойдет по-другому и Лили останется жива, и останется с ним.
Как жаль, что работа заморожена. Настолько глубокие темы поднимаются, так интересно следить за развитием событий! Тема религии и магии сама по себе интригующая, многослойная, и мне очень понравилось, как здесь это все вплелось в канву книжной вселенной Роулинг.
Такие живые герои, не однобокие. Столько эмоций от прочтения!

Большое спасибо за уже написанное!
Надеюсь, что когда-нибудь это достойное произведение будет продолжено! ❤️
palenавтор
Irina Zimno
Спасибо!
Вчера села перечитала. План составлен. Все-таки очень хочу дописать)
palen
Ну это просто шикарная новость, и, думаю, не для меня одной!!! 🥳
palenавтор
Irina Zimno
Спасибо! Правда, тронута.
Джен, да еще такой не веселый, да еще и на такую тему. Мне каждый читатель тут особенно дорог. Обязательно соберу себя)
Обязательно! Я уж сколько тут - в ожидании!
palenавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я знаю(
И мне действительно немного стыдно, что я растеклась и не могу собраться.
*торжественно вручает флакончик, куда надо собраться растёкшейся сущности*
palenавтор
Nalaghar Aleant_tar
Мууур, спасибо огромное)
palen
допишите, я тоже подожду!
Все подождём)))
palenавтор
LadyPlover
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо! Все помню, лежу в этом направлении)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх