↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раб Божий (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 175 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Сомнительное согласие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это фик родился из размышлений над огромным количеством вопросов: как Снейп стал окклюментом и что случилось бы, если бы Дамблдор на просьбу спасти Лили ответил, что сделал бы это и без дополнительных намеков? И возможно ли представить, что среди священников есть сквибы и даже волшебники? Могли ли простые люди могли ловить настоящих колдунов или на кострах сжигали только простых женщин, пока настоящие волшебники были в безопасности? Куда бы подался Снейп после смерти Волдеморта, если бы не был нужен Дамблдору?
Ну что, попытаемся сплести из этого что-то интересное :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава семнадцатая. Стычка

Он проснулся, когда за окном было темно, в комнате горело всего пару свечей, пошарил по тумбочке рукой и не нашел палочку, хотя прекрасно помнил, что клал ее именно туда. И еще он помнил, что заснул в своей кровати, в своей комнате, а проснулся Мерлин знает где. Комната была больше, кровать с горой подушек и богато украшенным бархатным балдахином, как в поместье Розье. Снейп скосил глаза: рядом с ним лежала рыжеволосая девушка. Он дотронулся до нее и тут же отдернул руку: кожа девушки была холодна, как лед. Лямка тонкой ночной сорочки сползла с ее плеча, и он увидел родинку, родинку, которой так часто и так безнадежно хотел коснуться губами.

— Лили, — сдавленно прошептал он. Пересилив себя, он перевернул девушку на спину. Это была Лили, мертвая Лили с искаженным в предсмертном крике лицом.

Северус закричал, срывая горло и проснулся.

Он сел на кровати — за окном были сумерки уходящего дня, в комнате он был один. Лицо мертвой Лили все еще стояло перед его внутренним взором. Он потянулся за палочкой, она была на месте. Руки мелко дрожали и он, как ни старался, не мог унять эту дрожь.

Северус с трудом слез с кровати и пошел в ванную, но ни горячая ванна, ни тонизирующий напиток, приготовленный им самим, не помогли: он ощущал холод, его трясло и шатало. Он вызвал эльфа и потребовал горячий чай и сэндвичи, заставил себя поесть, нормально одеться и приняться за работу. Новых заданий от Лорда не поступало, но у него была тетрадь с собственными наработками, которая пришла на смену учебника, где он имел неосторожность записывать заклинания. Обида снова, хотя столько лет прошло, резанула по сердцу: он давал учебник только Лили, она знала о нем все, она видела его заклинания и одно из них обратилось против него самого. Кто же в этом был виноват? Он простил, сразу и безоговорочно, но она его простить не смогла. Он вздохнул, помотал головой, отгоняя непрошенные мысли, и погрузился в работу.

Почти неделя прошла спокойно, о нем опять забыли и он был этому рад. Ложась спать, он по сто раз проверял, на месте ли волшебная палочка и каждый раз думал — как маглы живут без волшебства? Как живет без волшебства его мать? Лишиться палочки — разве было для нормального волшебника что-то более страшное? Он не понимал, как мать по доброй воле отказалась от магии. Даже если принять, что волшебницей она была не особо сильной, все равно! Закрывая глаза, он специально думал и думал о родителях, о том, что будет делать завтра, о чем угодно, лишь бы не вспоминать Лили, лишь бы забыть сон, в котором он видел ее мертвой, и все равно на грани сна он опять раз за разом видел, как переворачивает мертвое тело и видит распахнутые пустые глаза и перекошенный рот. Даже зелье сна без сновидений не помогало, страшное видение проскальзывало в щель между бодрствованием и сном, и он проваливался в темноту, застонав от невыносимой боли.

В один из дней, когда он проводил опыты с кровью гиппогрифа, дверь без стука распахнулась, врезавшись в стену. На пороге стоял хмельной Розье.

— Все еще празднуешь? — отвернувшись к столу, спросил Северус.

— Она не мучилась. Если бы не ты, пришлось бы подстроить несчастный случай и свернуть ей шею, — Розье прошел в комнату и лег на кровать. — Мне нужно антипохмельное и быстро. Мы должны через десять минут быть кое-где. Так не вовремя!

— Кое-где? — Северус наложил чары стазиса на весь стол, повернулся, с трудом заставляя себя не кривиться при виде Розье в грязных ботинках, лежащего на кровати.

— Появилась информация, что Дамблдор организовал свой отряд, видишь ли, аврората им мало. Попытаемся накрыть их разом, пусть знают, кто — настоящая сила. Намечается серьезная заварушка.

— Нас повяжут, — сказал Северус, но все-таки встал, вытащил маску и плащ.

— Не повяжут, — Розье потянулся. — Дамблдор плотно засел в министерстве, авроры тоже заняты, — он вскочил с кровати. — Не парься, лучше дай антипохмельное.

Северус привык держать запас еще со времен Хогвартса, старшекурсники то и дело перебирали дрянного вина.

— Откуда такая информация?

— Тебе-то что за дело? Тебе сказано — идти за мной, так иди. Не дорос еще сомневаться и командовать, — изменил тон Розье. — Ну, готов?

Снейп молча кивнул, проглотив обиду.

Они аппарировали вместе и оказались в Хогсмиде, у «Кабаньей головы». Из кабака доносился смех и громкие восклицания.

— Ты уверен? — прошептал Северус, но не успел услышать ответ: рядом с ними появилось еще около десятка фигур, закутанных в черные плащи. На всех были маски.

— О, я уверен! — хохотнул Розье.

— Повеселимся?

Северус вздрогнул. Почти рядом с ним аппарировала Белла, даже в маске ее было трудно спутать с кем-нибудь еще. Она помчалась вперед, вприпрыжку, к выходу «Кабаньей головы», как дети бегут к елке. Все прочие ринулись за ней, некоторые аппарировали, чтобы оказаться сразу в зале. Северус не спешил, прекрасно понимая, что ему все равно придется принять участие в схватке. Он не знал — кто прятался под масками и кто следит за ним, но был уверен, что если участие могут и не заметить, то бездействия точно не простят.

Он ожидал увидеть толчею и давку, все же заведение Аберфорта не отличалось величиной, но стены словно разошлись и тем, кто сражался между столов и стульев, явно хватало места.

Он не успел войти, как в него полетело заклятье, он отразил его, наколдовал простенький щит, который не защищал от серьезных проклятий, но мелочь отбить мог и оглянулся — Лили стояла так близко, что он мог при желании коснуться ее. Он замер и эта заминка, чуть не стоила ему с жизни: боль резанула по скуле, он зашипел и вступил в бой. Он сконцентрировался, как мог, на собственной защите, в основном отбивая летящие со всех сторон в него и в других заклинания, сам почти не нападая. Он разворачивался то так, то эдак, стараясь держать Лили в поле зрения, она была прекрасна в своем гневе, сведя брови и сжав губы, и она была так уязвима! Но в какой-то момент он увидел, как она выпускает заклятие в него. Он отбил, попытался разоружить ее, но тщетно, Лили наступала, и в ее глазах было столько ярости, что он испугался, раз за разом уклоняясь от ее заклятий.

— Трус! — закричала она, — трус!

И он ударил, слабо, только чтобы вывести ее из строя, чтобы никакое шальное проклятье не убило ее. Надо было сделать так раньше. Лили не успела выставить щит, взмахнула палочкой и упала. Снейп оглянулся — успех сегодня был явно на стороне Пожирателей.

Белла, хохоча, вскочила на один из столов и мощным ударом пробила крышу паба, она выпустила в небо Метку и заорала:

— Вы все, все погибнете, если не поймете, как велик наш Лорд! Идиоты, ублюдки, предатели! — она приложила палочку к метке на своей руке, вызывая Лорда.

Стало тихо.

Лорд появился через минуту, оглядел зал, удовлетворенно кивнул.

— Кому нужна война между волшебниками? Разве мне? Я несу вам благо, я хочу вернуть вам то место, которое вы заслуживаете по праву. Перестаньте слушать других, подумайте сами, — говорил он, идя между поверженными врагами. — Я буду рад видеть всех волшебников в моих рядах.

— Всех ли! — выкрикнул волшебник, у горла которого держал палочку Эйвери. — И даже маглорожденных, а? Трус и лжец! Прикрываешься мальчишками!

— Бенджи Фенвик? — Лорд подошел к кричащему волшебнику. — Если мне не изменяет память.

Бенджи осекся, у него алели уши, и было ясно, что он напуган, но при этом Бенджи изо всех сил старался не показать свой страх.

— Посмотрите, вот пример беспримерной тупости. Чистокровный волшебник, который связался с маглорожденной. Правда, таких в последнее время много. Разбавляют чистую кровь дрянью! — воскликнул Лорд, развернулся и едва поведя палочкой, ударил по Бенджи. Тот осел.

— Заберите его, посмотрим, что можно сделать с ним и подобными ему, — велел Лорд. — Всем прочим, кто поймет, что встал не на ту сторону, что добро только притворяется добром. Произнесите мое имя, и я приду за вами! — он взмахнул полами мантии и исчез. За ним тут же аппарировали все остальные. Северус замешкался, глядя на Лили.

— И ты тут, сучонок! — раздался рядом голос Джеймса Поттера, — теперь ты не уйдешь!

Северус аппарировал не задумываясь: сил на новый поединок у него не было.

Глава опубликована: 29.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
palen
У меня вообще-то пролог такую ассоциацию вызвал. Уж очень действия на инквизитора похожи. Вынес приговор и тут же его исполнил.
palenавтор Онлайн
Akosta
Ассоциация прекрасная! Автор просто изголодался по фидбеку и пускается в пространные объяснения)
Хороший Северус. Просто лучший! Живая душа, душа сопротивляющаяся греху.
Виноват ли оружейник, ведь знал, что его ружье убьет кого- то. Оружейник может утешать свою совесть мыслями о том, что ружье нужно для защиты от злых людей. Изготавливая сложнейшие яды, что подливаются лживыми друзьями в чай, чем успокоит Снейп свою?

Остается пока загадкой к чему приведет отречение от магии мамы Снейпа. Ведь даже просто решение об аппарации придало ей жизни и молодости. Отказаться от магии ее убедили маглы или сквибы, этот же отец Захария. Но наверное это равносильно как если козел убедит льва травку кушать.

Недавно попадалась информация о том, что большинство храмов на земле не работают, так как лишены внутреннего устройства. Как телефонный аппарат у старика Хотабыча, весь из чистого золота, но позвонить нельзя. Люди просто копируют внешнюю составляющую, а самого механизма нет.
И вот Вы сегодня что- то намекаете про закрытый из-за нас, маглов храм.

... живая душа. Милый Северус. Он так бесконечно одинок.
Автор, создайте ему половинку. Пожааааалуйста!
palenавтор Онлайн
Irinabajtinger
Спасибо вам за содержательный, вдумчивый отзыв!
Половинки его ждут в других моих фиках, а тут он будет искать себя, стараясь сам стать целым)
Мне показалось, жизни и молодости Эйлин придало не решение об аппарации, а согласие сына пойти с ней.
А как я это пропустила? Я ж на вас подписана! Ну вот, есть что почитать, а то фикбук со вчера у меня глючит :(
Как и в жизни своей, своем реале, так в этом фанфике не могу я понять где она Истина. Права ли Эйлин, пошедшая наперекор своей природе или это мошенники ее втянули в секту? Северус-то точно не прав, он вообще ведет себя словно себе назло. Но где ему разоьраться, если мы со стороны и то мало что понимаем, а он там, внутри и ему так мало лет.
Все же кличка у него была в детстве Нюниус, а значит мягкая душа у него. Добряк он по сути. И пусть уже это победит все насаженное другими.
Спасибо за продолжение.
palenавтор Онлайн
Irinabajtinger
Спасибо вам за такой вдумчивый отзыв!)
Очень интересно как сломаются все убеждения Северуса и как обнажится для него самого его настоящая сущность. Скорее всего это произойдет со смертью Лили. Хотя у меня и теплится надежда, что все пойдет по-другому и Лили останется жива, и останется с ним.
Как жаль, что работа заморожена. Настолько глубокие темы поднимаются, так интересно следить за развитием событий! Тема религии и магии сама по себе интригующая, многослойная, и мне очень понравилось, как здесь это все вплелось в канву книжной вселенной Роулинг.
Такие живые герои, не однобокие. Столько эмоций от прочтения!

Большое спасибо за уже написанное!
Надеюсь, что когда-нибудь это достойное произведение будет продолжено! ❤️
palenавтор Онлайн
Irina Zimno
Спасибо!
Вчера села перечитала. План составлен. Все-таки очень хочу дописать)
palen
Ну это просто шикарная новость, и, думаю, не для меня одной!!! 🥳
palenавтор Онлайн
Irina Zimno
Спасибо! Правда, тронута.
Джен, да еще такой не веселый, да еще и на такую тему. Мне каждый читатель тут особенно дорог. Обязательно соберу себя)
Обязательно! Я уж сколько тут - в ожидании!
palenавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я знаю(
И мне действительно немного стыдно, что я растеклась и не могу собраться.
*торжественно вручает флакончик, куда надо собраться растёкшейся сущности*
palenавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Мууур, спасибо огромное)
palen
допишите, я тоже подожду!
Все подождём)))
palenавтор Онлайн
LadyPlover
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо! Все помню, лежу в этом направлении)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх