↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13 — Гостеприимство

По-моему, я уже упоминала, что раньше, будучи магом Ордена, особой жестокостью не отличалась. Даже не смотря на вечные придирки Светоча, что в мою бытность ещё был Териссой, я пыталась наладить наши отношения, разговаривая с эльфом, а не вызывая того на магическую дуэль. Хотя хотелось безумно, но это желание поутихло после того, как он ушел из Ордена.

Однако, два покушения и смерть от рук бывшего учителя напрочь выбивают из тебя мало-мальское сочувствие, прививая привычку не оставлять за собой хвостов, которые могут воткнуть нож под лопатку. Аж уж после того, как я покинула столицу Валиостра и окунулась жизнь за пределами городской черты, такие вещи как дипломатия и гуманизм были забыты за ненадобностью. У нас здесь не высшее общество, чтобы расшаркиваться. Да и как будто это имело смысл. Как показывала практика, с некоторыми личностями договориться было невозможно, а терять время на всяких идиотов не хотелось.

Можно ли полагать, что в ситуации с Пронырой я была слишком предвзята и поспешила со своими выводами, лишний раз взбив тину на дне озера? Можно, однако интуиции я доверяла больше, чем вполне логичным приказам не страдать херней. Но ни меня, ни Элла такой расклад не устраивал. Поэтому я ничуть не удивилась, что мое пробуждение началось с истошных воплей, под аккомпанемент которых я схватила с`каши, буквально слетая с лестницы вниз.

Элл, по всей видимости решил не дожидаться мартышку в эльфийской шкуре и сам занялся Продавшимся, а я чуть было не пропустила все веселье, но подоспела вовремя, успевая перерубить руку, что тянулась к поясу. Эльф, словно помня вчерашний разговор, наконечником стрелы протыкает Бассу глаза, и тот затихает. Но что-то мне подсказывает, что подобное поможет лишь на время.

— Надо оттащить его. Мастер Квилд, в подвале есть печь? — трактирщик, что все это время прятался за стойкой, кивнул, при этом все еще сливаясь цветом лица со стеной. — Мы воспользуемся, ненадолго.

Интересно, чего это Элл решил закончить это дело именно сейчас? Ради интереса кинула обнаружающее на таверну, но никого кроме нас с эльфом в “Сове” не было. Ладно, где Темные и Алистан еще можно предположить, а вот остальные-то где шляются! Мало было им недавней трепки что ли? Да ещё и десятник куда-то запропастился

Несмотря на то, что Басс выглядел как человек, передвигался как человек, и на ощупь был как человек, стоило начать отрубать ему конечности, как у меня возникло ощущение, что я кустарник рублю. Уж слишком глухой звук у плоти, да и крови нет. Он с помощью Кронк-а-Мора передвигался, что ли? Интересненько. Очень интересно! Надо будет побольше узнать об этом.

— Ну и как объясняться будем? — я меланхолично закидывала порубленные конечности в открытую печь, в которой полыхало пламя. Надо же, а они стали обгорать так, словно мы и правда жжем деревяшки! Если Посланнику ещё раз придет в голову посетить мою скромную персону, я должна поинтересоваться об этом.

— Ты — никак, — безразлично пожал плечами эльф. — Или хочешь выслушивать причитания Маркауза с десятником?

— Не хочу, — честно ответила я.

— Вот и не влезай тогда, — посоветовал Элл, в самую последнюю очередь закидывая голову, после чего закрыл решетчатую створку печи.

— Я твоя должница, — Темный на это бросил один из своих фирменных безразличных взглядов, который буквально говорил о том, что он думает об этом самом деле конкретно в моем исполнении.

— Мне ничего от тебя не нужно, — спокойно отозвался к`лиссанг, и мне до ужаса хотелось направить на него один из с`кашей, потому что было сложно поверить в подобное благодушие со стороны эльфа. — Но сделай так, чтобы Миралисса выжила. Любой ценой.

— Я хочу, чтобы как можно больше наших сокомандников выжило, вне зависимости от того, принадлежат они к Диким, или нет. — ну не буду же я говорить, что Миралисса должна погибнуть, правда, я не собиралась этого допускать. И надеялась, что Элл тоже выживет.

— Уж постарайся.

Конечно же, Алистан был крайне недоволен тем, что Басса грохнули, а десятник очень нехорошо косился в мою сторону, не особо веря рассказам эльфа о том, что я всего лишь пришла на шум и бросилась помогать Темному, хоть это и подтвердил трактирщик. Естественно, глава отряда не мог отчитывать телохранителя принцессы, поэтому ненавязчиво поручил это самим эльфам. Только вот Миралисса никому шею мылить не собиралась, и она абсолютно точно была уверена в том, что мы замешаны здесь вдвоем, ни ничего не сказала ни мне, ни Эллу. Лишь удостоверилась, что Продавшийся был уничтожен и больше не представляет опасности.

И вечером, для полноты картины, так сказать, меня навестил Посланник.

— Решила вести игру не честно? — поинтересовался Имарго спокойным, даже слегка игривым тоном.

— Он мне просто не нравился. В следующий раз присылай кого-то более… приятного? Даже твоя компания куда более приятна, чем Проныры. — я присела на кровать, слишком уставшая, чтобы смотреть прямо на Джока, что сидел на подоконнике. — Да и толку от Продавшегося, если ты решил подставить Лафресу?

— Она не должна догадаться о том, что идет прямо в любовно расставленную ловушку, — “прям как ты в свое время”, добавила я про себя, и глаза существа опасно прищурились, словно тот мог слышать мои мысли.

— К слову, видела ли она когда-нибудь Ключ? — желтые глаза вновь стали заинтересованными.

— Нет, он всегда был в собственности эльфов. Надо признать что ваш план абсолютно безрассудный, от того и более интересный. — ухмылка появилась на губах существа. — Но знаешь что будет еще веселее? Выставить Лафресу дурой.

— Она и сама с этим прекрасно справится, — мои брови вопросительно изогнулись. Я не совсем понимала, чего конкретно хотел Посланник.

— Не без этого, — ухмылка становилась злой. — Насколько тонко ты контролируешь собственную магию?


* * *


— Почему бы нам просто не пролезть в дом во время приема? Почему нам надо тащиться на сам прием, а затем грабить Паргайда? — конечно же, мне никто не ответил, и у меня сложилось впечатление, что и не ответят. — Я и так скажу, что все окна на втором этаже зачарованы, а планы патруля мы уже составили. План дома мастеру-вору не так уж и нужен, если на то пошло.

— Потому что так решил Маркауз, — отрезал Дядька, словно приказывая чтобы я прекратила препирательства. — И вообще, Шаман, прекрати ныть как Горлопан, и делай свою работу.

— Моя работа в том, чтобы довести Гаррета до Храд Спайна и обратно, а не на приемах расшаркиваться, — бурчу себе под нос, но холодный взгляд Эграссы быстро приводит в чувство, помогая вовремя заткнуться.

До приема оставалось еще как минимум четыре дня, и мне было совсем непонятно, почему мы должны терять столько времени только потому, что нет плана дома. Гаррет вот тоже не особо понимал, но милорд Крыса посоветовал заткнуться и не мешать работать умным людям, то есть верхушке нашего отряда.

А Тьма! Если бы я раньше вспомнила про кражу Ключа! Что толку от того, что в прошлом я зачитала книгу до дыр, если последние двенадцать лет была занята собственным выживанием и не собралась влезать в разборки с Рогом. Точнее думала, что Хозяин меня выслал как можно дальше чтобы у меня самой не было подобного соблазна, однако я совершенно неведомым образом оказалась во все это втянута. Нет бы сразу после взрыва, когда воспоминания о любимой книге были свежи и я все помнила в деталях, а не тогда, когда прошло достаточно много времени, и я могу вспомнить лишь особо яркие моменты, и все они касались смертей моих товарищей.

Они продолжали обсуждать самоубийственный по своей дурости план, пока я, расплела волосы полностью, намереваясь хорошенько отмокнуть в баньке и прощупать свой резерв на прочность вновь, чтобы оценить сколько еще потребуется времени для полного восстановления. Миралисса, заметив мои четкие намерения сбежать от эльфийской братии как можно дальше, кивнула Эллу, и бурдюк с травами оказался в моей руке с настоятельной просьбой восстановится до дня кражи Ключа. Они что, собираются меня в пару с Танцующий поставить?

В голове я в очередной раз прокручивала слова Джока, прикидывая, на сколько по времени хватит подделки. По моим подсчетам выходило, что несколько дней, однако, надо уже сейчас начать готовить лекарства для восстановления резерва, потому что магический лед сожрет очень много, а растрачивать едва восстановившийся запас не хотелось от слова совсем.

Собственно этим я и занималась остаток дней, периодически отрываясь на безумные по своей абсурдности тренировки Кли-Кли. Ну вот на кой черт мне, так же как и Гаррету, знать всю эту проклятую родословную? Нет, например свою родословную я помнила на зубок, не смотря на, то что уже очень давно не бывала в Пограничье. Воспитание так просто не выбить. Да и танцевать я так же умела, пусть и пришлось чуть отточить навыки, дабы не опозорится.

Гаррету приходилось тяжело хотя бы потому, что он жизни аристократии никогда не касался, и ему было банально сложно приспособится ко всему тому, что свалилось на его голову. Мне, конечно же, пришлось полегче, все же, я родилась аристократкой и минимальный набор знаний имела, пусть и пришлось что-то вспоминать заново.


* * *


В Одиноком Великане приветствовалась свободная форма одежды, да и с распущенными волосами не походишь, заледенеют и не заметишь. Поэтому извечным спутником были теплые свитера и мужские брюки. Да и вся одежда была мужская, подогнанная под мой размер. В платье по форту не находишься, разве что в своей комнате, но я как-то отвыкла от подобного. Волосы всегда заплетались в несколько кос, максимально убирая их с лица, а остальная длинна была в одну или две косы, да с железными наконечниками. Придурь, такая же как белая полоса с центра нижней губы и через весь подбородок, да узоры под глазами. Шаман же, почему бы и не позадуряться.

Да и опять же, длинные волосы я носила последние четыре года из-за спора с Пеплом, до этого постоянно выбривая половину голову, а оставшиеся волосы безжалостно кромсала до основания шеи, чтобы можно было убрать в импровизированный хвост, да и такая длина не мешалась за счет черной кожаной повязки, которой я убирала волосы во время боя, так же как и Фонарщик. И смотря на свои косы, я уже подумывала проиграть этот идиотский спор, да притащить темному пару бутылок светлого вина, чтобы прекратить мучения.

Я никогда не считала, что мое место в классической аристократии, среди знатных доченек баронов и высшей знати, что не могут самостоятельно даже туфли надеть, не говоря уже о том, чтобы дать отпор назойливому ухажеру, потому что так нельзя по правилам этикета. Иначе бы я в свое время не сбежала из отчего дома, в стремлении быть самодостаточным человеком, а не красивой доченькой дворянской семьи, которая со временем станет хорошей партией для союза с другой военной семьей. С тем же Альгертом Дали. Его внебрачный сын как раз подходил по возрасту, но лично меня подобное не устраивало ни тогда ни сейчас тем более.

Тем более, у меня была слишком запоминающаяся внешность, которая многим врезалась в память, даже когда я была в своем “гражданском” виде: в обычном льняном платье, да с двумя свободно заплетенными косами. Светлые волосы холодного серого оттенка, загорелая кожа с небольшой россыпью веснушек, и достаточно большой рост для женщины. Этакий свободный образ деревенской девчонки, если бы не холодные, почти черные глаза, от которых иногда шарахались люди. Или же мужская одежда, да коротко остриженные волосы, но все равно, внешность была запоминающейся.

Мне совершенно не нравились тяжелые вещи, в том числе и платья дворянок, что включали в себя тысячи слоев одежды, такое же изобилие украшений и высокие неудобные прически. Однако сейчас я в компании Миралиссы выслушивала последние сплетни сливок общества, миловидно улыбаясь, и вовремя смеясь, дабы поддержать беседу.

Я уже упоминала что внешность у меня запоминающаяся, несмотря на то, что в ней ничего особенного. Ну кроме сочетания серых волос и темных провалов глаз. Но ни моя внешность, ни “маскировка” не помогла мне отмазаться от этого проклятущего бала, разговоры о котором у меня были как минимум в печенках. Так же как и все те бесполезные знания, которые меня заставляли штудировать, дабы “жена дралана” не упала в грязь лицом и совершенно бесполезное обучение танцам, которые я и так худо бедно помнила, а вор чуть не оттоптал мне все ноги под радостный визг гоблинши.

Благо с помощью шаманства внешность была подправлена, и теперь было обратное сочетание: иссиня черные волосы и светлые, почти прозрачные глаза. Хотя я бы выбрала что-нибудь более эффектное, чтобы на меня вообще ни в коем случае не подумали при встрече без маскировки. Но я лучше бы вместе с эльфами прикидывалась табуреткой, нежели снимала маскировку ради подобного изменения внешности. Будь моя воля, меня бы здесь вообще не было, но с Темными было спорить бесполезно.

Но все равно, мы были здесь по делу, а не прохлаждаться, поэтому выслушав абсолютно ненужные сплетни, которые, возможно, когда-нибудь и будут представлять ценность, я отправилась искать Гаррета, дабы подобраться чуть ближе к Ключу и определить его точное местоположение. Я и так могла сказать, что он находится где-то в доме, скорее всего на втором этаже, однако более точное нахождение искомого может сказать только вор, который с этой самой безделушкой был связан магическими узами.

По дому можно было свободно гулять, но только в сопровождении слуг, которые в случае чего отгородят слишком любопытные носы гостей от того, чего им видеть не стоит. Оно и правильно, со стороны Балистана, однако мне много и не надо чтобы почуять все магические ловушки, а также составить примерный план дома, и как куда можно пробраться, да где спрятаться. Чувствуется мне, что лезть в это осиное гнездо придется вместе с вором, судя по тому, как недвусмысленно намекнул об этом милорд Крыса.

Все эти пляски с бубном скорее напоминали Вастарскую сделку, нежели что-то полезное. До сих пор было не понятно в чем заключалась изначальная сложность спереть Ключ? Я бы даже подсказку дала на счёт шкатулки в которой он хранится, потому что прекрасно помню что там изображены Падшие, и что она музыкальная, поэтому не возникло бы излишних сложностей, но нет. А, Штихс, я и правда становлюсь похожей на вечно ноющего Горлопана. Или мне так предатель с того света мстит? А, не знаю и знать не хочу.

— Муж мой, — я как можно миловиднее улыбнулась, с нежностью посмотрев на вора. Гаррет даже виду не подал, что его напрягало подобное отношение к своей персоне с тех самых пор, как нам объяснили этот гениальный план. — Вижу, ты уже нашел спутника на этот вечер.

— Должно быть это ваша жена, дорогой дралан? — мужчина напротив довольно хохотнул в свою бороду. О нет, я знаю кто это. И этот мужик знает моего отца. — Барон Оро Габсбарг.

— Александрия, — я вновь приятно улыбнулась, мысленно проклиная вычурное имя, эльфов, Алистана, весь этот идиотский вечер, дурацкий план, а ещё этого самого барона, с которым была знакома еще будучи ребенком. — Я много слышала о вас. Если не ошибаюсь, ваши земли находятся в Приграничье, близ владений графа Фейнера?

— А вы весьма осведомлены, дорогая леди, — еще бы, ты соседушка моего отца и огромная угроза для моей персоны. Благо что мы поедем очень мимо родных земель и шанс встретить кого-то знакомого был минимальным. Если что и я, и Арнх собирались прикидываться табуретками. Точнее Арнх собирался, я все же была “Темной эльфийкой” в глазах других.

Так, не нервничаем. Я сейчас в маскировке, так что на себя не похожа. Да и со мной он виделся до того, как я сбежала в Ранненг на учебу, а с тех пор прошло больше двадцати лет. Не паникуем и не нервничаем. Все хорошо.

Я продолжила доброжелательно улыбаться, ведя светскую беседу и поражаясь полной открытости барона, что ничуть не стеснялся в выражениях, и в целом, наша беседа была весьма приятной. Оро даже позвал нас погостить в его землях, когда будет время. Вновь милейше улыбнувшись и подхватив вора под руку, мы распрощались с бароном, неторопливо прогуливаясь по залу.

— Муж мой, тебе нравится здесь? — у Гаррета едва заметно дернулся глаз от очередного обращения.

— Конечно, дорогая, — почти естественно выдавил из себя мужчина едва слышно.

— Милые леди успели рассказать мне, что на втором этаже есть галерея с предыдущими графами, и милорд Паргайд разрешает гостям прикоснуться к истории его рода. — стреляю глазками в сторону лестницы, и надо же, вор ориентируется достаточно быстро, легко соглашаясь пойти наверх в моей компании.

Мы неспешно прогуливались по второму этажу, я все так же придерживала его за сгиб локтя, как это делали женатые пары, и не прекращала восторженно щебетать, создавая образ легкомысленной и ветреной натуры, которую может заинтересовать даже полет мухи. С дураков спросу меньше, эту простую истину я знала и раньше, а Кли-Кли заставила убедится в этой теории в полной мере.

Но по-честному на картины и правда стоило посмотреть, даже если рассматривать эти произведения искусства в отрыве от того, что все изображённые здесь были потомственными слугами Хозяина. Мазки очень аккуратные, чувствуется твердая рука и выверенная стилистика, присущая тому или иному поколению, когда был написан портрет. И конечно же, обо всем этом я проговаривала вслух, дабы заполнить повисшую пустоту, ведь будет слишком подозрительно если мы будем гулять близ покоев графа в тишине. А тут вроде как совершенно случайно прошли дальше положенного, залюбовавшись картинами.

— А, дралан, — Паргайд вышел из-за двери, что была позади нас, и я добродушно улыбнулась, поворачиваясь в его сторону. — Не знал что ваша супруга разбирается в искусстве.

— Мой муж любит старинные вещи, мне тоже нужно соответствовать, — улыбка была прикрыта раскрытым веером, и я подключила самый максимум моего обаяния и очарования, которым отродясь не отличалась. — К сожалению, я ещё не так хороша в этом, как мне бы хотелось. Могу назвать только примерную стоимость той, или иной вещи.

— Что вы думаете об этой вазе? — Балистан указал на изысканный сосуд, что стоял между портретов.

— Низинский фарфор, делалось еще до наступления долгой Зимы, потому что подобного рода орнаменты уже не используются значительное время. И краски. Такой пыльный кобальтовый цвет можно получить только с помощью смешения ультрамарина и газовой сажи, но опять же, подобные способы пигментации не используются в современных красках, — чуть наклоняю голову, придирчиво осматривая вазу. Мда, если такую продать можно очень неплохо гулять пару лет. — Думаю ее цена примерно двадцать тысяч золотых, может, чуть больше, зависит от известности самого мастера и количества подобных ваз.

— Девятнадцать тысяч, — поправил меня хозяин дома, и явно довольный ответом, решил показать нам всю свою коллекцию. Ох уж эти аристократы, что любят бессмысленные бахвальства. — А что ваш муж думает об этих безделушках?

— Это не совсем безделушки, учитывая, сколько все это добро стоит, — Гаррет чуть улыбнулся, дабы проявить доброжелательность к слуге Хозяина, хотя я прекрасно чувствовала, что он хочет свалить отсюда ничуть не меньше моего. — Думаю, конкретно этот набор около семнадцати тысяч золотых.

— Ох, у вас обоих просто прекрасно наметан глаз, — не явно, но Паргайд выставлял свое богатство напоказ, словно пытаясь указать дралану и его супруге на свое место, намекая что им подобное и не светит даже в следующей жизни. Ох уж эти завуалированные словесные баталии аристократов.

— Ох, граф, с нашими разговорами я совсем забыла об одной важной вещице. Милый, ты же помнишь что милорд передал тебе важное поручение? — вор кивнул, доставая из кармана небольшой браслет, и глаза главы сего театра абсурда алчно загорелись. — Простите великодушно, это прием настолько великолепный, что мы совсем забыли о вашей маленькой просьбе. Надеюсь, вы не в обиде, милорд?

— Ох что вы, я не настолько мелочный человек, — я продолжила давить лыбу, про себя матеря аристократа на все лады. Забирай этот чертов браслет и мы наконец-то свалим отсюда, пока не заявился Бледный. — Сколько…

— Ох, ни сколько, это подарок от милорда Шагота в благодарность за приглашение на это банкет. Впрочем теперь, когда с основным поручением покончено, мы бы хотели покинуть зал. Видите ли, я немного слаба здоровьем, и от выпитого у меня разболелась голова, — улыбка вышла чуть вымученной. — Поэтому хотелось бы вернуться обратно и прилечь. Надеюсь, вы не сочтете это за грубость?

— Ну что вы, леди, я прекрасно понимаю что для неподготовленного человека этот прием может обернуться головной болью, — вроде бы и ловко пошутил, но не менее ловко унизил. Хорош в плетение словесной паутины, сукин сын. — Надеюсь что мы ещё встретимся с вами, леди Александрия, дралан Пар.

— О, конечно, это было бы честью для нас, — и рассмеялась, прикрыв рот ладошкой.

Бал мы понимали неспешно, избегая любых контактов другими людьми. Я почувствовала прибытие сильного шамана, а это значит, что и Лафреса, и Ролио уже здесь, поэтому свалить нужно как можно скорее, благо, карету подали по первому же запросу, и мы зашли во внутрь, дожидаясь остальных там.

Теперь осталось вернуться в трактир, выпить парочку бодрящих склянок, и стянуть Ключ. Точнее самой кражой будет заниматься Гаррет, моя задача, по всей видимости, аккуратно обезвредить парочку магических ловушек, дабы дело прошло чище, да заменить Ключ из Слезы Дракона на подделку, сделанную изо льда с помощью магии. Когда Лафреса поймет, что ее обставили, у нас будут целые сутки форы, и возможно, мы даже успеем пересечь Иселину, если будем лететь со скоростью рачьих саней.

Не смотря на все доводы Миралиссы об осином гнезде, остальная верхушка отряда согласилась на риск, и вернувшись с приема, Гаррет первым делом сел осматривать план дома, уже и так наизусть зная расписание патрулей, а также с какой стороны усадьбы лучше залезать, чтобы не делать совсем уж большой крюк. Поэтому под недовольный взгляд эльфийки и бурчание гоблинши, которой я пообещала оторвать голову и отправить ее Гло-Гло, если она сунется за нами, мы собрались на дело.

И да, мои предположения оказались верными. Алистан брал меня не только в качестве моральной, но и магической поддержки, дабы нашему вору легче жилось. Изначально, на мне было изготовление поддельного Ключа из зачарованного льда, который Гаррет и должен был поместить на место оригинала, в то время как я с остальными Дикими должна была отсиживаться в таверне. Но милорд Крыса решил упростить задачу. Поэтому он, Эграсса, Элл, Арнх, Угорь и я сейчас во всеоружии находились поблизости.

Конечно же, первыми на территорию проникали мы, дабы расчистить вору дорогу. Не все же по теням прятаться, все же мы рисковали, сунувшись именно сегодня, поэтому все должно быть максимально чисто, без лишнего шума и суматохи. Чем меньше внимания мы привлечем, тем больше форы нам это даст для отступления.

Сегодня я была в рядах лучников, логично рассудив, что еще один боец ближнего боя будет излишним, поэтому вооружившись уже родным луком, я, на пару с Эграссой и Эллом первая залезла на стену, в который раз возблагодарив богов за природную ловкость. Одежда максимально темных тонов, волосы спрятаны за туго завязанным платком, для верности еще и глубокий капюшон сверху наброшен, а половину лица скрывала маска. Мне, конечно, предлагали вновь измазаться в специальном камуфляже, но я, логично рассудив, отказалась. Лучше уж по старинке. Не в первый раз выполнять похожего рода поручения. Все же Дикие были не только стражниками форта, а состояли на службе у Короля. А Сталкон иногда просил о достаточно специфичных вещах.

По хорошему, если бы здесь не было мага, то нашему милашке вору пришлось бы идти с одного конца дома до другого, но на его счастье, достаточно опытный маг в рядах нашего отряда все же имелся, а усыпить на пару минут стражников на запасных выходах восточного крыла не такое уж и сложное дело, да и магии отожрет не много. Даже сам Гаррет отметил насколько удобно иногда иметь магию, словно он стал менее подозрительно относится к любому обладателю магического дара.

Мы продвигались по роще беззвучными тенями, пользуясь тем, что сегодня первый день новолуния. Удачненько, ничего не скажешь, как и стражники, что так некстати попались на нашем пути. Отточенным движением сняв парочку из них и оттащив поглубже в лесок, остались ждать Элла, который должен был проинформировать Гаррета о том, где и кого сняли. А потом все так же через рощицу, поближе ко входу, где предстоит сплести хитрое заклинание что вырубит стражников на целых десять минут. Ну и пока вор будет подражать своему второму имени, мне предстоит побороться с ним за это звание, схоронившись в тенях под спальней Парагайда чтобы забрать Ключ, и помочь в случае непредвиденных обстоятельств.

Опять же, я должна присутствовать не только ради подстраховки, но и ради того чтобы временно снять защиту с одного окна, через которое Гаррету предстоит выбраться наружу с помощью паутинки, а после драпать все в ту же рощу, где вновь придется перемахнуть через забор. Глупый и самоубийственный план, если бы не одно “но” — опытный маг, что раньше состоял в верхушке Ордена.

— Нам нужна чистая работа, вор. Так, чтобы прошло достаточно времени прежде чем поймут, что их надурили, — на всякий случай напомнил Маркауз. А-то Тень сам не знал об этом.

Гаррет же только кивнул на эту бессмысленную тираду, наблюдая за обстановкой и словно отсчитывал, сколько до следующего патруля. Стоило четверке стражников пройти мимо одного из черных ходов ведущих на кухню, я тут же швырнула заготовленное заклинание в стражников, словно по щелчку пальцев вырубая обоих. И в этот же момент мужчина сорвался с места, пересекая расстояние ярдов в двадцать пять за какое-то немыслимое время. Мда, а ноги у парня реально быстрые!

Воспользовавшись моментом, я второй тенью скользнула к двери, но чуть отклонилась в сторону, дабы вдоль стены прошествать до нужно мне места, где предстояло спрятаться за одним из выступов, имитируя кладку камня и максимально слиться с эфемерностью ночной тени. По скромным прикидкам, сидеть мне тут минут двадцать как минимум. А то и все сорок, если нашему душке вору не повезет.

И Танцующий словно был магнитом для неприятностей. Окно спальни чуть приоткрылось, но на этом и замерло. Прислушиваясь к тишине, чтобы понять, что именно случилось, я подняла голову, ожидая чего угодно, вплоть до того что мне сам Неназываемый на макушку свалится.

— Шам, — тихо шепнул вор. — Можешь ли ты усыплять собак?

— Конечно могу, что за глупый вопрос, — шикнула я на мужчину. Сверху послышалось приглушенное рычание.

Ах, да. Имперская гончая. Что-то я о многом не помнила, и это уже начинало раздражать.

С помощью паутинки я зацепилась за выступ, продолжая подниматься, пока не достигла окна. Гончая, заметив второе действующее лицо, злобно оскалилась в мою сторону, словно не могла решить, кому первому откусить филейную часть, однако быстро сообразив, что за решеткой я опасности не представляю, вновь сосредоточила все внимание на мужчине, что сжимал в руках Ключ. Да ты же наше золотце!

Незамысловатый пас, и собака падает как пришибленная, и только сейчас вор спокойно выдыхает. Эх, жаль нет никаких специальных заклинаний, что помогают воскресить забытые воспоминания. Подобного рода мелкие преграды в нашем, и без того утомительно путешествии, начинают раздражать. Как и собственная забывчивость. Почему-то я до сих пор хорошо помнила Храд Спайн, а не то, что предшествовало ему.

— Закинь псину под кровать. Будет нехорошо если граф обнаружит ее в своей комнате. Слишком рано забьет тревогу. — брови вора злобно изогнулись. — Да, она тяжелая но проспит сутки как минимум. Давай, шевелись, Танцующий, нам нужно убираться отсюда как можно скорее.

— Сам знаю, — он протягивает мне Ключ, на который тут же был повязан кожаный шнурок, а самое изделие накинуто на шею. — Встречаемся у окна.

Я на это лишь кивнула.

Стоило нам вернуться во двор “Ученой Совы” как в руках тут же оказались вожжи моего коня, в седло которого я ловко вскочила, не медля ни секунды. Нам предстояло со скоростью подстреленного зайца покинуть город.

Глава опубликована: 29.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх