↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Нормандия. Веймар. Недооценка

Пусть не в столь кровожадном ключе, но о саларианце вспоминала и Шепард. Она думала сначала воспользоваться помощью Лиары, чтобы та обеспечила большую сговорчивость Михася, но поговорив с ней, изменила первоначальные планы. В каюте археолога Т’Сони состоялся следующий разговор:

— Лиара, как ты себя чувствуешь? — Шепард посчитала нужным поинтересоваться состоянием важного члена своей команды.

— Шепард… — лицо азари было заплаканным. — Не могу поверить, что моей матери больше нет. И то, что она оказалась одурманенной Сареном.

— Эм, Лиара, — Шепард аккуратно присела на краешек кровати девушки, неловко обняла её за плечи, — твоя мать… она же хотела сделать как лучше. — Слова утешения выходили так себе, и Шепард это понимала. — И она до конца сопротивлялась влиянию предателя. Мне жаль, что тебе пришлось увидеть её гибель своими глазами… — Шепард очень уж хотела, чтобы к Лиаре вернулась прежняя собранность. Ради этого можно было даже немного изобразить сочувствие.

К сожалению, в отношении Шепард все способности азари к глубинному пониманию собеседника давали сбой, и она лишь проговорила:

— Нет, Шепард, не вини себя. Это я благодарна тебе за возможность последний раз увидеть мать и поговорить с ней, попытаться понять её. — И глаза Лиары снова наполнились слезами.

Видя, что ничего от той не добьётся, Шепард пару раз провела рукой по спине азари, предприняв попытку утешения, а затем покинула каюту девушки, раздумывая, кому поручить допрос саларианца, ибо сама она не хотела тратить на него времени. И тут…

— Кайден, зайди-ка ко мне в каюту. — Передала приказ по корабельной связи Шепард. «А почему бы и нет? Кайден уже давно отсиживается без дела, пусть немного разомнётся», — подумала коммандер.

— Есть, мэм. — Кайден был на месте уже через пару минут.

Глядеть на Шепард всегда было для лейтенанта Аленко удовольствием: солдат до мозга костей, безупречная выправка и лицо настоящей воительницы — его привлекали сильные женщины. Но если быть откровенным, часто он чувствовал себя рядом с ними… нерешительным и безвольным. Вот как сейчас:

— Вот что, Кайден. Надо бы допросить этого саларианца. Но мне… У меня есть более важные дела. («Например, поболтать с Гаррусом» — но Шепард этого, конечно же, не сказала). Я бы попросила Лиару, но она сейчас… несколько расстроена. Поэтому, разберись-ка ты с ним и узнай, почему ещё там, на Цитадели, запрос по поводу его личности не дал результатов, — начала загибать пальцы Шепард, — как он умудрился сбежать от СБЦ, а тем более, как оказался на Новерии. Его имя Михась Шайлон, он хорош в электронике, но, по-видимому, оружием владеет слабо: я при нём никогда его и не видала, — Шепард умела подмечать детали. — Он достаточно впечатлительный. Думаю, если ты его хорошо припугнёшь, то проблем не должно возникнуть.

 — Будет исполнено, мэм! — Видя, что Шепард уже потеряла к нему и к разговору интерес, Аленко поспешил покинуть её каюту. Внутренне он был рад, что ему поручили хоть какое-то задание, а то в последние миссии коммандер не брала его в качестве спутника, что сильно расстраивало Кайдена.

Узнать, где держат саларианца, было просто. А вот потом начались трудности, причиной которых стало поганое настроение Михася. Ему порядком наскучило сидеть взаперти. На монотонно выкрашенных стенах каюты не за что было зацепить взгляд, а уж тем более посчитать трещинки. Поднос с едой так и не забрали. Попытки разобраться с санузлом потерпели фиаско. «То есть, о нём просто-напросто забыли,» — так думал человек в шкуре саларианца. А ведь он владеет такой важной информацией — и такое отношение! Он был зол.

— Эй, саларианец, — окликнул Кайден, зайдя в каюту и подливая масла в огонь негодования Михася. — Шепард поручила мне задать тебе парочку вопросов.

В голосе Кайдена звучало пренебрежение тем, кто не умеет держать в руках оружие. Такое отношение задело Михася, и он перебил уже готового начать допрос Кайдена:

— У меня есть имя, Кайден Аленко. Изволь проявить больше уважения и им воспользоваться.

— Что?! — Кайден немного недоумевал: откуда этот не-человек знает его имя? — Откуда тебе известно, как меня зовут?

— Я знаю не только это, но много всего. Но говорить я буду не с тобой, а с капитаном. — Почему они не воспринимали его всерьёз? — Или… коммандер Шепард прислала тебя, считая, что я буду разговаривать с какой-то мелкой сошкой? — Михась, играя в Mass Effect никогда особо не уважал Кайдена, считая его крайне невыразительным персонажем, что проявлялось в обращении к нему теперь.

— Как ты меня назвал, задохлик?! — взвился Кайден. Он не был уверен, что правильно понимает мимику саларианцев, но у людей подобной выражение лица называлось бы «презрение». — Да кто ты такой вообще, чтобы так разговаривать с одним из офицеров Альянса!

И правда, кто такой этот Михась для команды и Шепард? Не более, чем интересный экземпляр, с которым может позабавиться кто угодно и когда угодно!

— Как слышал! — Храбрился Михась. — А сейчас лучше бы тебе вернуться к Шепард и передать ей, что я буду говорить только с ней, а владею я информацией, которая может сильно повлиять на ход её миссии. — Михась всё ещё опасался говорить, что он пришелец из… другой реальности, и решил придерживаться тактики, будто подслушал о планах Сарена в разговорах Матриарха Бенезии, когда был на Новерии.

— С чего это ты решил, что я мелкая сошка? — Не унимался Кайден. — Шепард поручила твой допрос МНЕ, а не кому-нибудь другому.

— Позволь узнать, а не сказала ли она при этом, что с подобным справится и кто-то вроде тебя? — Михась намеренно задирал Аленко, чтобы тот побежал докладывать Шепард и чтобы хоть как-то привлечь внимание последней. Увы, чаще всего в глазах коммандера по отношению к нему сквозила скука, что видеть было обидно, ведь он прибыл в Mass Effect с такими знаниями, которые точно заинтересуют Шепард.

— Да что ты знаешь?! — Не унимался Кайден. — Если ты сейчас не начнешь говорить, то я… — Но что он сделает, Аленко сказать не успел, так как по корабельной связи прозвучало сообщение от флота Альянса, призывающее проследовать на Веймар и разобраться с проблемами саларианской миссии. Где-то на другом конце корабля Шепард прошипела сквозь зубы: «Опять эти саларианцы». Но ослушаться приказа не посмела. Потому ей пришлось прервать свои путь к грузовому отсеку, где она предвкушала разговор с Гаррусом. И Кайден тоже был вынужден оставить Михася в покое, чтобы начать готовиться к скачку в другую систему.

На Веймаре в очередной раз не обошлось без гетов. Взрывы от попаданий пушек Мако отлично гармонировали с белоснежными молниями, бьющими с фиолетового неба и исчезающими в волнах бушующего океана, по кромке которого двигался транспортёр. Потеряв одно переднее и одно среднее колёса, по нескольку раз восстанавливая щиты Мако, Шепард добралась до лагеря саларианцев. Ей с трудом удалось не скривиться, видя такое обилие этих инопланетян. А тут ещё и Рекс! Услышав, что саларинской разведке удалось обнаружить базу Сарена, где этот турианец боролся с генофагом (не дающим кроганам размножаться) и выращивал кроганов, Урднот потребовал оставить лабораторию в покое и чуть… не застрелил Шепард. Михась будто воочию видел происходящее, но, увы, играя в своё время, он выбрал реплику, убеждающую Рекса, что эти выращенные в лаборатории Сарена кроганы — рабы, а сам турианец предатель желает поработить весь народ кроганов. И Шепард не разочаровала парня.

В этом он убедился, когда дверь каюты неожиданно открылась, а на пороге возник Рекс. Михась похолодел. Кроган не разменивался на ненужные приветствия или поиск правых и виноватых. Он был в таком бешенстве, что просто схватил не успевшего ничего предпринять саларианца за рог и поднял над полом каюты. Там, на поверхности Веймара, саларианский капитан Киррахе вдохновлял бойцов пожертвовать жизнью во имя справедливость, а здесь, на борту Нормандии, саларианец Михась беспомощно сучил ногами и пучил глаза, умоляя не убивать его. Ощущение близости смерти было ничем по сравнению с ощущением своей беспомощности и ничтожности в руках бронированного чудовища. Хотелось ударить, защититься, доказать, что он не какой-нибудь там слизняк, а… А кто? Усталость и перенапряжение последних дней рождали в голове странные мысли и образы. Веки моргали быстро-быстро. Рекс рычал и скалился. Крупные зубы готовы были впиться в незащищённое горло Михася, рог которого уже пылал и посылал непрерывные болевые импульсы в мозг своего владельца. Саларианец чувствовал, как под сильными пальцами превращается в желе часть его тела. Он застонал. Казалось, Рекс этого и ждал. Остатки разума твердили ему не устраивать смертоубийства на борту. Но почему бы тогда… не выкинуть того, кто мог быть причастен к вымиранию расы кроганов, за борт? Перехватив саларианца за шею другой рукой, а первой практически оторвав ему рог, Урднот двинулся к трапу. По несчастью для парня, экипаж разбрёлся кто куда, и на дороге жертве и её мучителю никто не встретился. Михась живо представил, как хрустят его хрупкие косточки шеи в бронированной лапе изверга, как полетел сквозь открытый выходной люк прямо в бушующие волны веймарского океана. «И об этом не узнают ни Шепард, ни Эшли, ни Кайден, которых коммандер отдала в помощь саларианским разведчикам…» — пронеслось с голове Михася, когда волна накрыла его, словно одеялом.

Глава опубликована: 18.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх