↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Уолдена МакНейра, Пожирателя смерти и ликвидатора опасных существ. Смеркуты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 258 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Сторонники Волдеморта понесли заслуженное наказание и отправились в Азкабан - все, кто носил метку, пожизненно, остальные в соответствии с собственными "заслугами".
Однако однажды новой власти пришлось вспомнить об одном старом ликвидаторе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Теперь, когда для этого появился стимул, выздоравливать и приводить себя в форму Уолдену было лишь в радость, и дело пошло быстро — тем более что целителя ему Робардс доставил толкового, и увидеть снова того самого пожилой седого господина с приятным круглым лицом МакНейру было даже приятно.

— Я так понимаю, мы с вами торопимся, — сказал на третий день целитель, внимательно осматривая МакНейра.

— Торопимся, — подтвердил тот. Полосатый книззл — они втроём словно сговорились, и хотя бы кто-то из них всегда был рядом с Уолденом, вместе же они собирались теперь лишь на ночь — коротко мяукнул и сладко потянулся, поудобнее устраиваясь на самой середине кровати.

— Мышцы сами быстро не вырастут, — высказал целитель — Робардс так и не представил их друг другу, а МакНейр не спрашивал — очевидное.

— Так зелья же есть нужные, — сказал Уолден. — И чары.

— Пользовались уже? — понимающе спросил целитель.

— Видел со стороны.

— Зелья есть, — согласился целитель. — Но у них тоже есть минусы.

— Знаю, — МакНейр и вправду знал, но сейчас был готов пойти на подобное. Если всё получится, у него будет время отдохнуть и восстановиться нормально — а если нет, какая разница, в какой форме он будет подыхать в Азкабане? — Но я не могу ждать.

— Брать что-то взаймы у будущего небезопасно, — сказал целитель.

— Иной раз приходится, — возразил МакНейр.

— Ну как знаете, — целитель взял его руку и тщательно ощупал. — В принципе, основа у вас имеется… но откат будет сильным, — он осуждающе покачал головой.

— Сколько у меня времени? — спросил Уолден.

— Месяца три-четыре, — успокоил его целитель. — Чем дольше — тем тяжелее потом.

— Я надеюсь закончить раньше, — сказал МакНейр.

Какие четыре месяца? За четыре месяца эти твари сожрут половину Британии. Ладно, не половину — но их надо остановить сейчас.

— Растить мышцы не больно, но неприятно, — деловито проговорил целитель, сотворив столик и расставляя на нём флаконы и крохотные баночки.

— Как именно? — с любопытством спросил МакНейр. До сих пор делать это ему не приходилось, и ему действительно было интересно.

— Зуд, — сообщил ему целитель, отмеряя в стеклянную мензурку какую-то ярко-голубую жидкость. — Который вы даже унять не сможете, потому что он будет под кожей. Для сна я вам дам зелье, но в остальное время придётся терпеть.

— Потерплю, — с лёгкостью пообещал МакНейр — и лишь через несколько часов понял, что несколько погорячился.

Потому что зуд под кожей буквально сводил его с ума. Отчасти помогали массаж и насыщенные тренировки — но ведь невозможно, во-первых, массажировать разом всё тело, и во-вторых, делать это постоянно. А без этого всё оно зудело так, словно его искусали тысячи комаров — хотя нет, хуже. МакНейр даже не знал, с чем этот кошмар можно сравнить. Приходилось хоть как-нибудь отвлекаться — и если бы он мог постоянно тренироваться или хоть просто двигаться! Но на это сил ему пока не хватало, но и просто заснуть он тоже не мог. А то зелье, что целитель оставил ему «для сна», принимать можно было только раз в сутки, и хватало его действия ровно на их треть. Может быть, Уолден, не выдержав, и рискнул бы делать это почаще, но целитель, похоже, хорошо знал своё дело, и оставил ему всего одну порцию.

— Выглядишь скверно, — сказал ему зашедший днём Робардс. — Мне казалось, ты поправляешься — но…

— Да я поправляюсь, — возразил МакНейр. — Потому так и выгляжу. Скажи, доводилось тебе растить мышцы?

— Нет, — ухмыльнулся Робардс. — Но я слышал, что при этом всё тело зудит.

— Не то слово, — заверил его МакНейр. — Ещё немного — и я решу, что Круциатус милосерднее. Одна радость — хочется не столько сдохнуть, как от него, сколько убить кого-нибудь.

— Убивать сейчас не главное, — словно бы издеваясь над ним, сказал Робардс. — Смеркутов нужно выследить. Хотя бы одного, но лучше парочку.

— У меня есть пара мыслей, — неопределённо сказал Уолден — хотя, на самом деле, мысль у него была одна, но делиться ей с Робардсом он не собирался.

— Поделись, — предложил Робардс.

— Поделюсь, как додумаю, — пообещал МакНейр.

— Понимаю — ты мне не рад, — сказал Робардс. — Способ избавиться от меня тебе известен.

— Да нет, заходи, — пожал плечами МакНейр. — Всё разнообразие. И новости.

Его в самом деле вовсе не раздражали эти визиты: к Робардсу у него не было ни обид, ни претензий. Аврор есть аврор — а аврором тот был отличным. Как ещё он должен относиться к бывшему Пожирателю? Но держался Робардс вполне профессионально — так что, если б не мантикора, которая могла появиться в любой момент, МакНейр бы этим визитам даже радовался. Но он очень не хотел выяснять, что будет, если аврор и тварь пятого класса опасности столкнутся у него дома.

— В «Пророке» все новости, — зло сказал Робардс.

— Хорошая идея спать всем в одной комнате и дежурить, — попытался сказать ему что-нибудь одобряющее МакНейр. Он прекрасно понимал, каково сейчас должно быть начальнику Аврората, и вполне искренне ему сочувствовал — люди-то правда гибли, а Робардс ощущал за это свою ответственность. Уолдену самому это чувство было отлично знакомо, но пока что помочь ему было нечем.

Наверное, это и есть профессиональная деформация, подумал он вдруг. Он уже почти шесть лет как не ликвидатор и никогда им не будет — ему бы из Азкабана выбраться! А в голове всё старые мысли…

— Деду скажи, — хмыкнул Робардс.

— Зачем? — не понял сперва Уолден — и только потом, сообразив, улыбнулся. Да, никогда ему комплименты не удавались — не стоит и начинать…

Этой ночью он спал как убитый: зуд настолько его измотал, что едва выпитое за ужином зелье подействовало, он буквально выключился — и когда дед растолкал его среди ночи, Уолден ужасно разозлился и еле сдержался, чтобы не высказать всё, что сказать хотелось. Однако вместо этого он просто буркнул:

— Чего надо?

— Пришли к тебе, — сказал дед. — Иди, а то дверь вынесет.

— Авроры? — спросил Уолден. — Так впусти.

— Подружка твоя, — хмыкнул дед. — Авроры… Иди, — повторил он, глядя, как внук вскакивает, будто ошпаренный.

Уолден торопливо оделся и безо всякой трости почти сбежал с лестницы — и, выскочив на улицу, буквально столкнулся о стоящей на ступеньках крыльца мантикорой.

— Ну здравствуй, Красотка, — сказал он — и без колебаний обнял её, зарываясь лицом и руками в её косматую гриву. — Привет, девочка, — прошептал он, вдыхая знакомый звериный запах. — Ждала меня?

— У-у-уо-о-ол-л-ли-и-и, — выдохнула та, вставая на задние лапы и кладя передние на его плечи — МакНейр аж присел под её весом.

— Ох, — выдохнул он, отступая на пару шагов и невольно так заводя её в дом. — Тяжела же ты, подруга, — сказал он, снимая её лапы со своих плеч. — Давай лучше поцелуемся.

Она громко заурчала и ткнулась носом ему в лицо, а затем начала его облизывать — и он улыбался знакомому ощущению её жёсткого, как наждачная бумага, языка на коже.

— Пойдём поговорим, девочка, — позвал он, ведя её в гостиную, к камину. — Давай сядем, — попросил он, первым опускаясь на привычно лежащие на полу овечьи шкуры. Мантикора охотно устроилась рядом, положив голову ему на колени и продолжая очень громко урчать. — Мне нужна твоя помощь, Красотка, — сказал Уолден, чеша её за ухом. — Ты ведь справишься, если что, со смеркутом? — требовательно спросил он, поднимая её голову и заглядывая в её золотые глаза. Она ответила ему долгим взглядом, и он объяснил: — Смеркут похож на плащ и на ската. Трогать его нельзя: он весь в ядовитой слизи. Только отследить. И мне показать потом, где он спрячется. Сумеешь? Мне очень надо, Красавица, — попросил он. — Никто больше не справится.

Она коротко мяукнула и, повернув голову, прихватила его руку зубами — не больно, но крепко. И тут вдруг появились книззлы — и Уолден не успел даже испугаться, когда они, топоча, подбежали к ним и дружно и, похоже, привычно улеглись рядом с мантикорой.

— Вот как, — улыбнулся он, продолжая гладить её спутанную гриву. — Подружились, значит.

— Куда им деваться, — сказал вошедший в гостиную дед. — Они мне славно с котятами помогли. Особенно Бестолочь.

— Надо же, — МакНейр поглядел на привалившегося к боку мантикоры рыжего книззла. — Выходит, я неверно тебя назвал?

— Да дурак дураком, — заявил дед. — Но отец хороший — хоть и лезет едва ли не в пасть.

— Бестолочь же, — улыбнулся Уолден.

Ему очень хотелось спать — тепло камина и мантикоры убаюкивали его, и он, улёгшись на шкуры, закрыл глаза и решил просто чуть-чуть подремать — и не заметил, как крепко уснул.

А когда проснулся, был уже день — и это было и тревожно, и странно. Зуд стал намного слабее, и это тоже тревожило МакНейра — так не должно было быть. Значит, зелье работает слабее, чем нужно, хотя он, вроде бы, делает всё по инструкции.

Мантикора мирно спала, а вот книззлов не было — и пока Уолден лежал и обдумывал, что скажет целителю, в дверь постучали.

Это мог быть… да кто угодно, на самом деле, но скорее всего как раз целитель или же Робардс, и появление любого из них в доме сейчас бы закончилось катастрофой.

— Вставай, быстро, — МакНейр потряс мантикору и потянул её за гриву, вскакивая. — Скорее, Красотка. — Она поднялась и послушно потрусила за ним на кухню, а оттуда — на задний двор, куда Уолден едва ли её ни выпихнул. — Беги, девочка, — умоляюще попросил он. — До вечера. Беги! — повторил он, и она, развернувшись, исчезла в густых зарослях малинника.

МакНейр же почти бегом вернулся в дом и распахнул входную дверь в тот момент, когда Робардс занёс руку, чтобы постучать вновь.

— Тренируешься? — спросил он, оценивающе глядя на запыхавшегося МакНейра.

— Вроде того, — он впустил Робардса в дом, думая о том, как ему повезло, что тот не знаком с запахом мантикоры, которым Уолден, похоже, за ночь весь пропитался насквозь.

Целителя в этот раз он ждал с особенным нетерпением — и когда тот пришёл, без обиняков рассказал ему почти обо всём, умолчав, разумеется, только о мантикоре.

— Это странно, — ответил тот, тщательно его осмотрев. — Я не вижу никаких патологий — напротив, я бы назвал результат превосходным. Насколько сильно уменьшился зуд?

— Да совсем почти, — хмурясь, сказал МакНейр.

— А это что? — спросил целитель, поворачивая его голову и разглядывая правую щёку. — Я бы вам посоветовал быть осторожнее.

Уолден коснулся щеки пальцами и, ощутив под ними мелкоребристую корку, еле сдержал улыбку. Ободрала она-таки его своим языком, значит — а он не залечил. Теперь будет заживать долго… хотя что ему? Он даже ничего не чувствовал, покуда целитель не обратил на ссадины его внимание.

— Это всё книззл, — соврал он небрежно. — Есть у него манера лизаться. Бестолочь и есть… а я спал и ничего не заметил.

— Крепкий сон — это хорошо, — удовлетворённо кивнул целитель. — Вы всегда спите так крепко?

— Дома — да, — решительно ответил МакНейр. На самом деле это не было полной правдой, но он не собирался посвящать целителя в детали. Не нужно это. Да и смысла нет.

Разгадку творящихся с ним странностей Уолден получил вечером: когда они с дедом ужинали и тот спросил:

— Понравилось быть котёнком?

— Что? — непонимающе переспросил Уолден.

— Котёнком, говорю, быть понравилось? — словно глухому повторил ему дед. И когда Уолден вопросительно помотал головой, пояснил-таки: — Пела она тебе всю ночь, как котятам. Я эту песню мёртвым узнаю.

— Пела? — переспросил Уолден — и, широко улыбнувшись, с улыбкой повторил: — Пела, значит… Лечит она меня.

Дед кивнул и сказал вдруг:

— Она пироги любит. С рыбой.

— Пироги? — изумился Уолден.

— Мука там, — дед ткнул пальцем в ящик. — Рыба — там, — палец переместился в сторону двери. — И прибери тут, — он встал и, забрав чай с собой, ушёл сидеть с ним у камина и глядеть в огонь, что мог порой делать часами. Уолдену всегда хотелось знать, о чём он в такие моменты думает, но спрашивать было бессмысленно, а легилименцией он не владел.

А и владел бы — не стал пользоваться.

— Ещё бы я помнил, как делать пирог, — пробормотал Уолден и полез искать старую кулинарную книгу.

Глава опубликована: 01.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2858 (показать все)
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Alteyaавтор
Eiluned
Не понял? Что ещё за "женюсь"? А как же Красотка?
Ну... хочется даму своего вида, а не вот это всё. )
Eiluned
Появление в истории Поттера вызвало первым делом подозрение: вдруг неслучайно всё это, и убийца – свихнувшийся избранный, но нет, обошлось.
Да ну что вы. За что?
Просто Гарри как раз недавно стал аврором. Надо же ему учиться.
Eiluned
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Да, как-то вдруг серьёзно вышло.
Спасибо за интересную историю ❤️
Alteyaавтор
fialka_luna
Спасибо за интересную историю ❤️
Пожалуйста. )
До слез. Спасибо, очень понравилось
Alteyaавтор
Iriadum
До слез. Спасибо, очень понравилось
Спасибо.
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Alteyaавтор
Длинножопп
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
1. Может. Легко. И не за несколько месяцев, а за один. Д - депрессия, психосоматика, банальный отказ от еды и от физических упражнений. Да, собственно, и быстрее может. Вы не владеете материалом, а я не просто читала - я видела такое. И изучала вопрос.
2. Ну то есть золотые кандалы вас не смутили. В каноне. И в фольклоре тоже. И да, попробуйте разорвать золотую цепочку в 5 мм толщиной. Можете ее пожевать при этом. Кстати! Золотые пломбы и зубы вас тоже, видимо, не смущают и ни на какие мысли не наводят.
Это я молчу про магию, а они присутствует.
3. Не поверю, ибо знаю, о чем пишу. У нас с вами разный опыт и информационная база. Так бывает.
А впрочем, я что-то объясняю человеку с ником длинножоп. Вопрос - зачем?
Три рубля
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
Ой, кто про эту магию думает!)
Агнета Блоссом
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Пфыррр!)))
Я не сразу ник увидела. Который, в отличие от имени, говорит о человеке кое-что.
Показать полностью
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Вот да.
Если сплавить, например, с платиной... или с титаном...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Обычно да.
Но тут же непростая сеть. Мало ли, что туда примешали.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Хладное железо и самородное серебро!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Хладное железо и самородное серебро!
Вооооооот! )
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Alteyaавтор
Jaskolka
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Да, никак не получится. Увы. )
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Alteyaавтор
Корделия Kordeliya
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Велкам. )
Ну ничего себе коротковата! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх