↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Darkfox 4: Ивонн  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Четвертая (и последняя) часть Darkfox - цикла. Здесь читатели встретят Ивонн - дочь Бориса и Ксении Хантер. Начнется все с ее детства и цепи странных, очень странных событий, произошедших с ней. Повзрослев и став членом Лисьей Семьи, девочка понимает, что призраки прошлого ее отца теперь идут за ней....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод второй: "Факир". Пролог.

Прошло немного времени. Ивонн готовилась отметить свой очередной, четырнадцатый по счету, день рождения. Борис потихоньку морально, посредством бесед, готовил её к процедуре Инициации, то есть присвоения ей титула Принцессы Клана. Это событие должно было состояться в будущем, когда дочери исполнится пятнадцать.

За то же самое время сама Ивонн под руководством Марата освоила базовые техники рукопашного боя и готовилась к следующему этапу тренировок, о начале которых Марат Дмитриевич пообещал известить отдельно.

В последнее время Ивонн с Тимом часто ссорились. Причин этого Принцесса не понимала, пробовала мириться с ним, однако парень только ругался, не отвечал на её сообщения во ВКонтакте, WhatsApp или модной ныне Телеге (мессенджере «Telegram»). Вконец перестав что-либо понимать, девочка спросила маму о происходящем.

— Мама, — попросила она, когда в очередную субботу они завтракали на кухне, — помоги мне понять, что с Тимом не так? Почему он так резко изменился? Может я в чем-то виновата?

— Я не знаю всей ситуации, Принцесса. — с сожалением произнесла Ксения Валерьевна, наливая в кружку чай, — быть может, станет мне понятнее, а тебе — легче, если ты расскажешь, что случилось?

Принцесса вздохнула, немного подумала и начала рассказывать.

POV Ивонн.

…Не так давно мы с Тимом по его приглашению (отмечали его шестнадцатый день рождения) поехали на одну движуху. Он утверждал, что «там будет круто, детка!» (его цитата, я не придумала). Да, там действительно было, на что посмотреть — состязания в дрифте, трюки на мотоциклах, и всякие другие активности с призами. Кстати в одной из таких он и вытянул того забавного медвежонка, который до сих пор у меня в комнате живёт (Мама кивнула, улыбнувшись, мол, помню, да). А ещё… Ещё я увидела там такое….

Здесь я сделала небольшую паузу, чтобы показать маме отснятое мной на той движухе видео — на нем девушка-факир показывала различные фокусы с огнем.

-Красиво, — с улыбкой произнесла мама, досмотрев ролик до конца, — но… опасно, Принцесса. Только не говори, что хочешь этому обучиться.

Я помолчала, отведя взгляд. Да, после увиденного мне вдруг захотелось это уметь. Но маме я об этом решила не говорить — даже с её связями она не станет меня поддерживать. Папа хоть и позволял мне многое, из-за чего даже они с мамой иногда сильно ссорились, но к такому повороту вполне может оказаться не готов.

— Что молчишь, Принцесса? — спросила меня мама. — Или я тебя убедила?

— Убедила, — Для вида я покивала, постаравшись, чтобы мой план, ещё находившийся в стадии обдумывания, не провалился.

Я подумала, что стоит пока подождать с этим, нужно обзавестись связями, как мама, и с течением времени найти нужного человека в числе своих знакомых. А пока решила сменить тему разговора, вернувшись к тому, что ровно на той вечеринке Тим вдруг «из ничего» создал проблему, и мы сначала тихо спорили в углу, практически не привлекая к себе внимания, а потом уже открыто огрызались друг на друга при всех.

— Из ничего? — спросила Ксения Валерьевна, вопросительно подняв бровь, — Как это, Ивонн?

— Как обычно строят ссору из ничего, мама? — немного нервно, вопросом на вопрос ответила я. -Слово за слово, и понеслось…. Слушай, что было.

Я рассказала маме про мой разговор с Тимом в кафе, когда сама же предложила ему «пойти-поехать куда-нибудь в интересное место», и Тим пообещал дать знать, если что-нибудь отыщется. Разумеется, через некоторое время интересный движ отыскался, и Тима позвонил мне сам, сказав, что приглашает меня на свой День Рождения. Я его поддержала, и всё шло хорошо, ровно вот до этого момента — На движе Тим, дождавшись нужного (ему) момента, как-то сразу оставил меня одну, исчез.

…Прохаживаясь среди толпы тусовщиков и тусовщиц, — продолжала я, — я увидела его возле одной из сцен, где происходил очередной performance. Тим был окружен толпой девушек и парней, они что-то оживленно обсуждали, смеялись чьим-то шуткам. Все они (и Тим тоже) пили что-то из жестяных банок, парни (и Тим тоже) хлопали в ладоши, одобрительно свистели, когда на сцене происходило что-то из разряда «Ух!» и «Вау!».

Сделав еще круг, я уже собралась найти столик, куда бы приткнуться, и, может быть, даже с кем-нибудь завязать знакомство, как вдруг снова увидела Тима, целующегося с какой-то блондинкой, на вид чуть старше его.

Мама внимательно слушала, не перебивала.

…Дождавшись, пока парень выберется из окружавшей толпы, я помахала ему, привлекая внимание.

— Тима, — спросила я его, когда тот подошел, — ты странно себя ведешь. Что-нибудь случилось?

— Все в порядке, Принцесса, — голос его прозвучал странно. Таких интонаций в его речи я раньше не слышала — он говорил излишне спокойно, голос ничего не выражал.

— Развлекайся, кайфуй, отдыхай. Всё можно, я разрешаю. Всё оплачено.

Первые несколько секунд я была в полнейшем обалдении.

Тима, отойдем, — немного более настойчиво повторила я, — поговорим.

— Пошли, — он кивнул, призывая меня следовать за собой, и направился в сторону пустой трибуны без зрителей, откуда всё ещё была видна сцена и происходящее на ней.

Мы сели в первом ряду, чтобы было видно происходящее на сцене, и заговорили.

— Что ты хочешь знать? — спросил Тим, запрокинув голову кверху и поморгав.

— Хотелось бы знать, что происходит, — я в очередной раз старательно сделала вид, что не заметила его телодвижения. — Ты ведь меня для чего-то сюда позвал?

— Позвал, — кивнул парень, — не стану этого отрицать. Неужели тебе тут не нравится?

— Нравится, — не смогла не согласиться я, взглянув на сцену, где в очередной раз послышалось рычание мотора, полыхнуло пламя и донеслись одобрительные выкрики и свист тусовщиков.

Значит, нравится? — Тим улыбнулся, но улыбка его оказалась частично скрыта полутьмой пустых трибун, и от этого выглядела немного зловеще. — Уже хорошо. Вспомни, ты же сама этого хотела — побывать на какой-нибудь движухе, так?

— Но я здесь только ради тебя, — хмуро парировала я. — И не просто так «побыть», а быть с тобой, рядом. А если ты предпочитаешь мне какую-то Блондинку, то я, наверное, тебе не очень-то и нужна. Я видела, как она смотрела на тебя.

Мы замолчали. Молчание затянулось.

-Тима, — сказала я, вставая, — я, наверное, пойду. Домой. А ты пока подумай, что ты сделал. Помни — у меня тоже есть право отомстить тебе так же. И я когда-нибудь им воспользуюсь, если будет в этом необходимость.

— Послушай, Принцесса, — Тима опять запрокинул голову кверху, поморгал. — я не хотел делать тебе больно, правда.

— Но ты сделал, — я села обратно в кресло, стараясь не смотреть на него. Performance к этому времени закончился, рёв моторов стих, только немногочисленные парочки бродили тут и там. — Вопрос в другом — почему ты это сделал. Неужели она лучше, чем я?

— Почему, почему… — Тима устало посмотрел на меня, как на глупую какую, которая ничего не понимает, — да на спор это было сделано! НА СПОР, понимаешь? Спорили мы. Это был спор «на слабо». И мало того, я ж не знал, что ты поблизости ходишь, призрак. Ты тут совершенно не при делах, это наши с парнями тёрки были. Лишь немногие из присутствующих знали про то, что ты приглашена.

— А как звали ту блондинку, — спросила я, — на которую спорили?

— Ира, — спокойно ответил Тима и добавил:

— Не волнуйся. Ей до тебя — как отсюда до Луны. Она тебе не соперница, во всяком случае, пока.

— Спасибо, что успокоил, — Я позволила себе улыбнуться, но сдержанно. Кивнула.

— Значит, мы по-прежнему вместе? — даже в темноте ощущалось, что парень улыбнулся.

— Да, — сказала я. — Но помни: Я воспользуюсь своим правом, если что-то пойдет не так.


* * *


— Ивонн… — Произнесла мама, выслушав меня, — Из-за этого не стоит переживать так глубоко. Я считаю, что моя помощь здесь не требуется, ибо ты всё правильно сделала сама. Ты в праве поступать в этом случае так, как считаешь нужным. Только ссоры или намека на это я в твоем рассказе не усмотрела.

Я некоторое время помолчала, покивала, а затем обняла маму, поблагодарив за то, что та меня выслушала.

— Что случилось с Маратом Дмитриевичем? — спросила я спустя некоторое время молчания, — Папа говорил, что его подозревают в убийстве, так?

Мама ничего не ответила. Встала, прошлась по кухне. Сказала:

— Пусть этот вопрос пока останется без ответа, Принцесса. Мы с папой… сами тебе расскажем, когда дело сдвинется с мертвой точки.

— А оно не? — настороженно спросила я. — В полиции тоже не располагают сведениями?

— Марата кто-то подставил, это всё, что на данный момент известно. — Мама отрицательно покачала головой.

— Если бы я была Принцессой Клана, — спросила я после небольшой паузы, — то могла бы помочь?

— Не советовала бы, — мама снова покачала головой, — это риск. А всякий риск должен быть оправдан.

Я молча покивала и отправилась к себе в комнату. В голове всё крутились мысли о Марате Дмитриевиче — что с ним, как он? Понимала, что он старше меня, намного, да и не являюсь (пока что) Принцессой Клана, помочь я не могу. Ничем. Как пошутил по этому поводу Тима — «Не хватает очков авторитета».


* * *


…Его уже неоднократно вызывали в участок для бесед со следователем, и, честно признаться, он уже порядком подустал от этого.

Марату, можно сказать, повезло — обвинений ему не предъявили, только несколько раз вызвали для ответов на стандартные вопросы типа «Где вы были в такой-то день в такое-то время?» Мужчина рассказал следователю всё, как было, справедливо умолчав про то, что помимо службы Клану он участвует в нелегальных покерных турнирах и иногда выигрывает, благодаря чему имеет… скажем так, недоброжелателей.

Расследование, между делом, зашло в тупик. Полицейские нашли труп неизвестного, но случилось это уже после того, как Марату удалось бесшумной тенью проскользнуть мимо пары патрульных. Свидетелей, как и ожидалось, почти не было — всего пара опоздавших на автобус мужчин. Всё, что они сказали — это то, что видели человека в длинном черном плаще. Как итог — дело было приостановлено, и имело все перспективы быть закрыто за отсутствием состава преступления как такового.

……Марат вышел из полицейского участка и направился домой, на ходу доставая телефон, собираясь звонить мадемуазель Дан. Дважды оказалось «занято», на третий раз Нора взяла трубку:

-Да, Марат? — ответила она, — извини, с подружкой заболталась, какие новости, дорогой?

— Дело, вроде бы, зашло в тупик, — мрачно произнес он, — У копов на меня нет ничего, кроме показаний, указующих на то, что я Свидетель.

-Ура! — Нора искренне обрадовалась услышанному. — Ура! Жду тебя домой, Родной!

-Я буду. — повесив трубку, Марат снова погрузился в размышления.

Мужчина вспомнил, что один из нападавших, тот, которого он убил в схватке, знал его алиас.

— Откуда, черт возьми? Откуда ты меня знал? — думал он. — Что ж ты был за крыса такая? Чьих же ты был кровей?

Вымотанный последними событиями, Марат устал, и сейчас ему хотелось только одного — расслабиться и отрешиться от реальности. Придя домой, он, прочитав оставленную Норой записку, и, сняв только куртку и ботинки, лёг на диван в гостиной и уснул.


Примечания:

*performance — представление, шоу (англ.)

** alias — позывной


* * *


Чьих же ты был кровей? (Здесь Марат имеет ввиду — «на кого работал».)

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Вышла свежая прода, интересующихся прошу читать)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх