↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Грани пространства раздвинулись, и мы оказались в больничной палате. Занятых кроватей было две. На ближайшей к нам лежала женщина. Чуть дальше у стены — мужчина.

— Мы пришли за ней, — кивнул на женщину Смерть.

— Какие-то трудности? — спросил я, видя, что он не торопится подойти.

— Ты должен понять, что наша работа заключается вовсе не в том, чтобы тупо оборвать чью-то жизнь. Мы забираем лишь тех, кто однозначно обречён. Эти двое больны. Но болезнь мужчины можно остановить, есть один препарат, который затормозит процесс. Он дорогой, и достать его тяжело. Но чисто в теории шанс есть. А вот у женщины нет даже этого призрачного шанса. И оба они испытывают неимоверные страдания. Нам нужно принять решение, стоит ли их прерывать.

— И в чём твоя проблема? Ты не хочешь его принимать? — недоумевал я.

— Хочешь попробовать сам? — горько усмехнулся Смерть.

— Почему бы и нет, если для тебя это так проблематично. Только котика подержи. Мешаться будет.

Сгрузив Кажана на руки Смерти, я принял от него косу.

— Они могут нас видеть?

— Если ты этого пожелаешь.

Натянув капюшон, чтобы хоть как-то соответствовать образу, пожелал, а когда глаза женщины расширились, а мужчина издал удивлённый хрип, повернулся к своему начальнику и, оценив его внешний вид, сказал:

— Классно выглядишь! Чёрный кот весьма удачно вписывается в общий антураж.

После чего, повернувшись к женщине, спросил:

— Понимаешь, зачем мы здесь? — она медленно кивнула. — Смерть, — резко развернулся я к спутнику, — сколько она проживёт, если оставить всё как есть?

— Восемь месяцев, — ответил тот. — Не больше.

— И её мучения не уменьшатся, я правильно понял? — и получил ещё один подтверждающий кивок в ответ.

— Её состояние будет лишь ухудшаться.

Я снова повернулся к женщине.

— Я могу оставить всё как есть и уйти, а могу прекратить твои мучения сейчас, вопрос, чего хочешь ты сама? Какой вариант развития событий устраивает тебя больше?

Надо отдать ей должное — она думала меньше минуты. После чего я услышал её слабый хрип:

— Прекрати!

Молча кивнув, шагнул вперёд и, разглядев слабо светящуюся жёлтую нить, исходящую из груди женщины, полоснул по ней лезвием косы. Женщина опустилась на подушки и, закрыв глаза, затихла. Я молча отступил от её кровати.

— Поздравляю с первым удачно выполненным заданием, помощник, — печально произнёс за моей спиной Смерть.

— Мы здесь закончили? — ровным голосом спросил я его.

— Да, теперь можно уходить, — подтвердил Смерть.

— Стойте! Помогите и мне! — позвал нас мужчина.

— Ты не наш клиент, — равнодушно ответил ему Смерть, — у тебя ещё есть шанс.

— Весьма призрачный, вы не можете этого не знать, — хрипло рассмеялся мужчина. — Но даже если случится чудо и я получу лекарство, то всё равно останусь никуда не годным инвалидом с необходимостью жить за счёт таблеток. Прошу вас!

Я оглянулся на спутника.

— Пусть это будет твоим решением, ученик.

Мои брови поползли вверх.

— Мне воспринимать это как повышение? — собеседник лишь улыбнулся. Пожав плечами, направился к мужчине.

— Уверен ли ты, что в этом мире нет никого, кого твоя смерть могла бы расстроить?

Тот отрицательно покачал головой.

— Есть пара старых друзей, но как раз они бы меня поняли.

Я кивнул.

— Что ж, это твой выбор, — и лезвие косы оборвало белую нить.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх