↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Картина маслом: посреди поселения вампиров открывается портал, из которого строем выходят скелеты, а следом за ними вываливается Кощей с моим котом на руках. Вампиры сразу приготовились к обороне, а мы с Кажаном, не сговариваясь, рванули навстречу друг другу.

— Лапа моя, мякенький, — приговаривал я, тиская своего котика, — пополнел-то как, моя пышечка!

Я рассматривал его на вытянутых вверх руках.

— Мяу, — ответили мне.

— Ты ж моя радость! — умилился я и прижал это чудо к груди.

За радостью от встречи я как-то не заметил ещё одно действующее лицо, сидевшее на правом плече Кощея.

— Дедушка, — обиженно позвал дракончик, и это окончательно добило вампиров.

— А-а, здравствуй, внучок! — радушно улыбнулся ему я. — Рад тебя видеть. Надеюсь, ты хорошо себя ведёшь и у уважаемого Кощея нет к тебе нареканий?

Дракончик активно закивал, а Кощей снизошёл до похвалы.

— Он ведёт себя более чем достойно.

— Рад этому, — степенно кивнул я, краем глаза наблюдая за впавшими в ступор вампирами. Кощей же и вовсе демонстративно их не замечал.

— Что ж, Кажана я вернул в целости и сохранности, как и обещал. Так что позвольте откланяться. Обещаю информировать обо всех его успехах.

— Благодарю вас, — официальным тоном произнёс я. — Кажан будет счастлив услышать об успехах своего сына.

У вампиров были такие лица, что впору было начать их жалеть. Ещё раз раскланявшись, Кощей с драконом вернулись в портал. Скелеты прошагали вслед за ним. После чего портал схлопнулся.

Над селением повисла оглушающая тишина, которую нарушил вопрос вожака, заданный напряжённым тоном:

— Ты знаком с Кощеем?

— Раитссах? — вопросительно произнёс я.

— Я им ничего не рассказывал, — пояснил мне тот.

У Шахира потемнело лицо. Кажется, кто-то заработал наказание за излишнюю скрытность. Я оказался прав. Вожак быстро переместился к своему другу и заместителю и ухватил за запястье. Впервые мне довелось наблюдать, как вампир пьёт вампира. Раитссах мучительно застонал и осел на землю. Через две минуты Шахир его отпустил и, не оборачиваясь, пошёл прочь. Похоже, друзьям предстояли объяснения.

В обратный путь мы с пятёркой вампиров, возглавляемых Раитссахом, двинулись другой дорогой. И на первом же привале ночью к нам явился мой непосредственный начальник. Я встал, приветствуя его, а вампиры замерли, не зная, как реагировать на такое.

— Рад приветствовать, тебя, ученик, — совсем нерадостно произнёс он. — У меня к тебе поручение.

— Я вас внимательно слушаю, — склонил голову я.

— Я рассказывал тебе об особенностях нашей профессии, но не уточнил некоторые детали.

— Я это подозревал.

— Помимо всего прочего, мы считаемся ещё вершителями равновесия.

— Вершителями?

— Именно. Мы исполняем приговоры и совершаем действия, так или иначе способствующие восстановлению равновесия. Или же поддерживающие его на прежнем уровне. Сейчас как раз такой случай.

— И что же я должен сделать?

— На острове появилась новая девушка. И у неё серьёзные проблемы с восприятием действительности. Всю информацию ты получишь через косу, пока будешь перемещаться. Я верю в тебя, ученик.

Я вздохнул и позвал косу.

Переместился я в пещеру при полном параде. Напротив меня рядом с кромкой то ли озера, то ли ручья застыла перепуганная девчонка.

— Успокойся, — миролюбиво произнёс я, — я лишь на пару слов. Понимаю, что привыкнув полагаться на магию, ты почитаешь своё положение безнадёжным. Но я тоже был на твоём месте. И меня вырвали из привычного мира и забросили на этот остров с одним рюкзаком. А ведь в моём мире совсем нет магии, и я родился самым обычным человеком. Представь себе моё положение: образование минимальное, воинских навыков никаких, физических сил — кот наплакал. И ведь я здесь такой не один. Именно из моего мира в основном и забрасывают сюда. И большинство прекрасно выживает довольно долгое время. Знаешь почему? Потому, что мы привыкли рассчитывать только на себя, не ожидая чудес. Ты сейчас уязвима лишь в силу собственного восприятия окружающего. Местные чудики чувствуют твой страх и неуверенность в себе, и это притягивает их. Ты сама себе роешь могилу своим отношением к происходящему. А мне не хочется приходить к тебе уже официально, — я многозначительно качнул косой. — Мой тебе совет — прими происходящее как данность. Не жалей себя и не оглядывайся на прошлое. Здесь ты обычный человек, и чем быстрее ты свыкнешься с этой мыслью и начнёшь вести себя соответственно, тем лучше для тебя. И ещё одно — не все демоны, которых ты так боишься, однозначно агрессивные твари. Конечно, они существа практичные, что вполне нормально для тёмных, но уж точно не бесчувственные монстры. Просто прими это к сведению. Надеюсь, эта информация поможет, а мне пора. Меня там вампиры заждались, — печально вздохнул, — наверняка устроят допрос, почему я не сказал, что являюсь помощником Смерти.

Кивнув на прощание, я переместился обратно на поляну.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх