↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Когда проснулся, вставать долго не хотел. Но потом подумал, что пищу добывать всё равно надо и лучше сделать это сейчас, пока я ещё вполне сытый. Та-ак, существа, которых я назвал крокодильчиками, и в самом деле внешне походили на крокодилов, только были размером с той-терьера. Но если их мясо по своим характеристикам не уступает крокодильему, поймать их определённо стоит.

Теперь предстоит решить вопрос, где их можно найти днём. Ночью я, не исключено, и сам их увижу, но уже в большем количестве. Хм... Может, разжечь костёр и подождать, пока самый смелый приблизится на расстояние удара? Нет, слишком долго и ненадёжно. За это время десять раз проголодаться успею. Впрочем, одно другому не мешает. А потому собираем хворост — благо, его по всему лесу до фига валяется — часть сносим в дупло, часть пристраиваем рядом с ним, рюкзак на плечи и идём добывать пропитание.

Неподалёку от дома обнаружил кусты с ягодами. Трёх цветов: красные, жёлтые и голубые. Попробовал все. Ну, что я могу сказать... Красные мне не понравились сразу, с первой ягоды то бишь. В общем, эти я трогать не стал. Жёлтые — специфический вкус. Но есть можно. Немного. И не особо часто. А что, сливы я без вреда для организма тоже больше пяти штук съесть не могу. А здесь уже после третьей понял — больше не надо. Своим ощущениям я в таких случаях всегда доверяю. А вот голубые мне понравились. И пусть кто-нибудь что-нибудь вякнет про цвет. Голубой — один из трёх моих любимых, и менять его из-за каких-то там озабоченных уродов я не намерен. В общем, голубые ягоды оказались вкусными, сытными и питательными. Так что я решил ненадолго прервать свой поход за едой, чтобы записать результаты исследования. Продолжу на следующем привале, где бы он ни был.

Не могу сказать, что день потрачен впустую — всё-таки различными плодами я затарился по самое не могу — но ночных зверушек повстречать так и не получилось. Так что пришлось возвращаться и переходить к плану Б.

Мои предположения оказались верны. Ночью вся старая компания собралась у моего костра. И самый смелый крокодильчик нашёлся довольно быстро. Не мудрствуя лукаво, я ткнул его горящей веткой. Существо взвыло и шлёпнулось рядом со мной, чтобы тут же затихнуть под ударом моего кинжала. Быстро содрав с него шкурку, нанизал тушку на ветку и пристроил над костром. Следующий смельчак, а за ним сразу и второй, бросились на меня незадолго до рассвета, когда многие уже начали расходиться. Два тычка всё той же горящей веткой — и опять добивание кинжалом. Тушки пристроил на верхних ветвях дерева. Теперь дождаться, когда уйдут последние крокодилы, загасить костёр — ещё не хватало свой дом спалить — и за ними. Должен же я проследить, где эти условно земноводные прячутся днём. На этот раз моя затея увенчалась успехом. Вернулся я жутко уставший, но довольный достигнутым. Поджарил одного крокодильчика и, наевшись, пошёл спать в дупло.

Проснувшись, я отправился на недавно обнаруженную поляну, где разложил несколько пучков сорванной травы. За день под палящим солнцем она просохла, так что назад я возвращался с порядочной охапкой сена, которую и пристроил на среднем ярусе ветвей своего дерева. Не могу же я каждую ночь караулить у костра. Дупло-то на ночь не закрывается. На всякий случай привязал туда верёвку, предварительно завязав на ней узлы для более лёгкого подъёма. Вдруг буду ранен и не смогу спускаться и подниматься по ветвям. А так — залез, втянул за собой, и спи спокойно. После чего пожарил последнего крокодильчика и снова заснул. А когда проснулся, понял, что заснуть уже не смогу, а ночные зверушки вот-вот выйдут на охоту. Потому развёл костёр и принялся караулить.

В этот раз никакой мелочи на мой огонёк не выпрыгнуло. Зато вместо неё шагнуло кое-что покрупнее. Сразу стало понятно, почему остальные попрятались. Высокое, на две головы выше меня — мой рост сто шестьдесят четыре сантиметра, если что, — покрытое чёрной бронёй, чем-то смахивающей на хитин насекомых, на голове небольшие рога. В общем, своей комплекцией он чем-то напоминал Робокопа. Лицо вполне человеческое, только чёрное. Нет, не как у негра. Не надо меня в расисты записывать! Там было что-то среднее между человеческой кожей и хитином. Понимая, что благодаря этому бронированному чуду, своим присутствием разогнавшему зверьё, я сегодня остаюсь без добычи, достал ежедневник и стал описывать нашу встречу. Всё это время существо стояло не шевелясь, молча глядя на меня.

"Молчаливый демон", — усмехнулся я.

Так и буду его называть. Можно ещё Чёрный демон. Тоже недалеко от истины. Подняв на своего гостя взгляд, обнаружил, что вновь остался в одиночестве. Пожав плечами, спрятал дневник, потушил костёр и полез на сеновал. Полтушки жареного крокодильчика у меня ещё есть, а с утра сходим в рейд за новыми. Думаю, с полдюжины на первое время хватит.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
SeverinVioletta Онлайн
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
SeverinVioletta Онлайн
Верю. У вас очень добрые сказки.
SeverinVioletta Онлайн
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
SeverinVioletta Онлайн
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
SeverinVioletta Онлайн
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх