↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Не знаю, сколько прошло времени с последней записи, но как только мясо завялилось, я собрал рюкзак и отправился исследовать окрестности. Крокодильчики очень скоро перестали выходить к моему костру — наверное, запомнили — и я решился поймать другую зверушку. Чисто для пробы. По ходу, зря. Съел-то всего два кусочка, но организму хватило. Видать, мясо конкретно этой зверушки было токсичным. А, может, это из-за того, что я хищника слопал. Их же, вроде, нельзя. В общем, мне было плохо. Скрутившись баранкой у костра и чувствуя, как рот наполняется жидкой слюной, понял, что точно траванулся. Не знаю, сколько времени это продолжалось, я был весь мокрый от пота, и слюноотделение не прекращалось.

А потом почувствовал, что меня осторожно поднимают чьи-то руки. Мутным взглядом я уткнулся в чёрную броню, а потом моих губ коснулось горлышко фляжки. Я сделал несколько глотков кисловатой прохладной жидкости, и боль потихоньку начала отступать. Взгляд прояснился, и я убедился, что помогал мне действительно Молчаливый демон. Присев напротив, он какое-то время молча смотрел на меня, потом спросил:

— Ты хоть своё прошлое помнишь? — где-то глубоко внутри отозвалось сильнейшей эмоциональной болью, но я не успел осмыслить сказанное.

— Ну зачем же так сразу травмировать мальчика?

Демон резко развернулся и зарычал. В трех шагах от него стоял мужчина неопределённого возраста в чёрном плаще а-ля мушкетёр, только с капюшоном. Под плащом мелькнула коса. Хм, на сенокосца не тянет, значит...

— Вы Смерть? — спросил я, с интересом разглядывая его.

Тот хмыкнул.

— Вы угадали, юноша. Именно так меня и зовут.

— Ты его не получишь! — рыкнул демон.

— Не тебе мне указывать, тёмный! Это ты своим несвоевременным вопросом едва не свёл мальчика в могилу.

— Он должен знать правду! Должен всё вспомнить!

И тут меня скрутило осознанием. Я задыхался в сильнейшем эмоциональном страдании, не в силах справиться с беспокойством и собственным бессилием. И уже не обращал внимания, как тряслась подо мной земля.

— А я предупреждал, — услышал я сквозь туман спокойный голос Смерти. — Блок на памяти и без того держался на одном честном слове. Нужно было его сперва подготовить.

Я сделал над собой усилие и вынырнул на поверхность сознания. Демон и Смерть сидели напротив на расстоянии двух шагов от меня. Я равнодушно посмотрел на обоих и полез в рюкзак.

— Кто из вас знает, где тут что нажимать? — спросил я, держа в руке револьвер.

— Не стоит так торопиться, мальчик. Он ещё жив.

— Да ну-у? — ядовито протянул я. — И как надолго?

— Умерев, ты ему точно ничем не поможешь, — возразил демон.

— А каким образом я могу ему помочь, оставаясь здесь?!

В этот момент на нас вылетел разозлённый рой каких-то крупных насекомых. Смерть лишь окинул их взглядом, и все крылатые мёртвыми тушками осыпались к нашим ногам. Часть упала в костёр. В этот момент в мою голову пришла, наверное, самая безумная, но далеко не самая неожиданная идея.

— Сме-ерть, — протянул я, глядя на него, как на добычу, — а тебе помощник не нужен? На постоянной основе? Ну, там, косу подержать, лезвие поточить? И плата-то всего ничего. Соглашайся — не прогадаешь.

Смерть как-то странно посмотрел на меня и протянул свою косу. У демона глаза вылезли из орбит, а в лёгких закончился воздух. Кажется, он хотел меня остановить, но я проигнорировал этот благородный порыв и взял инструмент. Огладил пальцами лезвие и взглянул на Смерть. Тот кивнул.

— Ты принят. Озвучь свою плату.

— Ты будешь заботиться о нём, а я буду всегда рядом.

— Принято, — ответил Смерть и исчез, оставив у меня в руках свою косу. Демон потрясённо и даже с каким-то уважением смотрел на меня.

— Ты хоть понимаешь, на что подписался?

— Весьма смутно. Но отказываться от своих слов не собираюсь.

Появился Смерть с моим котом на руках и сел на прежнее место.

— Если бы ты не был искренен, коса бы не оставила тебя в живых.

Я ненадолго задумался, чтобы в итоге признать:

— Справедливо.

Уважения в глазах демона прибавилось на порядок. Смерть передал мне кота, забрав своё орудие обратно.

— На сегодня даю тебе выходной. Подлечи нервы. А потом у нас будет много работы.

— Угу, — глухо отозвался я, зарываясь лицом в мягкий мех. В горле застрял ком, а по лицу потекли слёзы. Но это были слёзы облегчения и счастья.

— Мой Кажик.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх