↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Я весь трясся от напряжения и едва сдерживался, чтобы не застонать от боли. Раненый вампир медленно тянул мои силы, а у меня было ощущение, что меня пытаются выпить через узкую соломку. Боль нарастала, и всё моё тело начало сотрясаться в конвульсиях. Вампир смотрел на меня печальным взглядом, и мне казалось, что он извиняется.

— Хватит, — сказал он наконец и отпустил мне руку.

— Ты уверен, Раитссах? — спросил вожак.

— Да, — кивнул тот. — К утру буду в норме.

— Ладно, тогда отдыхай.

Он отошёл от нас, а я услышал тихий голос над головой.

— Извини, я не мог сделать это безболезненно, сохранив тебе жизнь.

— Ничего, я не в обиде.

— Этот Кажан, он тебе родственник?

— Нет, но у меня нет существа ближе его.

Вампир кивнул, принимая ответ.

— А зачем ты шёл в наши земли?

— Просто хотел знать, что находится в этой стороне. Я планировал постепенно исследовать весь остров. Мне же здесь теперь жить.

— Как давно ты на этом острове?

— Где-то в районе месяца. Я календарь не веду.

— Ты не планируешь вернуться домой?

— Нет. Кажан здесь, со мной, а больше мне никто не нужен.

— И где он сейчас?

— Его один наш общий друг пригласил к себе погостить ненадолго.

— Друг? И где он живёт?

— В замке.

— Как его зовут?

— Кощей Бессмертный.

Вампир отшатнулся и смотрел на меня страшно удивлёнными глазами.

— Позволь поинтересоваться, а ещё какие-нибудь близкие знакомые на этом острове у тебя есть? — сиплым голосом осведомился он.

— Ага. Один знакомый демон, а ещё мой начальник и учитель. А, да, ещё тот эксцентричный маг, что с моей помощью хотел возродиться.

Магом вампир заинтересовался сразу, и пришлось рассказывать ему всю историю, начиная с тумана и заканчивая заключённой сделкой. Личность учителя я старался обходить, насколько это было возможно. В итоге мы проговорили почти до утра, так что когда наконец легли, я заснул как убитый.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх