↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-19-

На подносе стояли тарелка с супом, компот и пюре с кусочком отбивной. Ремус удивлённо посмотрел на еду, но быстро всё съел. Организм требовал еды после вчерашней ночи. Еда оказалась на удивление вкусной и в меру посоленной. Зверь довольно заурчал. Напряжение отпустило. Глаза стали закрываться. Навалилась усталость. Ремус широко зевнул, потерев глаза. Выпив компот, он потянулся. Стоило ему отставить бокал, как дверь снова открылась.

— Закончил? — уточнил Лаур, хотя это больше походило на констатацию факта.

Ремус кивнул и встал с кровати, оставив поднос на тумбочке.

— Как ты себя чувствуешь? — уточнил оборотень, осматривая ребенка.

Люпин прислушался к себе. Волк сыто урчал, он был спокоен. Страх ушёл, беспокойство тоже. Все тревоги отступили и перестали волновать Ремуса, сейчас его волновало лишь одно — знания!

— Отлично! — Ремус даже бледно улыбнулся. Все же он был ещё сильно уставшим.

— Ничего, все будет хорошо, юный волк. Первый оборот — это очень большие затраты сил, — проговорил Лаур. — Обычно волчат готовят к этому времени за два года. Подготавливают. Обучают. Объясняют, как контролировать своего волка в первый оборот. Как не дать ему взять над собой контроль. Очень хорошо, что твой волк в порыве страха завыл в лесу. Мы смогли тебя найти, иначе тебя могли пристрелить.

Лаур подтолкнул Ремуса в спину. Тот впал в ступор от такой прямолинейности. Ему было больно осознавать, что отец готов его убить. Это же его папа! Неужели он пойдет на это? Да, пойдет. Хоть Ремус и пытался отнекиваться в глубине души он знал, что пойдет.

Спустившись по лестнице, они вышли из гостиницы. Лаур повел Ремуса мимо незнакомых домов.

— Куда мы идём? — решил уточнить тот.

— В Лютный.

Ремус сначала похолодел, но после понял, где же ещё ему, оборотню, найти все для себя? Конечно, только там. Ведь в Косом переулке подобное не купишь. Теперь он один из тех темных тварей, которых так боялся с рождения.


* * *


Дамблдор задумчиво смотрел на всполохи огня. Люпин был оборотнем, это он видел с помощью своих очков. Они показали ему всё и без диагностических чар. Что же. Мальчику всё равно надо учиться. Он присмотрит за ним, чтобы он не навредил детям. Теперь Альбус понимал, почему Лайелл развёл панику в поисках сына. Всё вызвано тем, что его сын оборотень! Профессор знал, как Лайелл не любил оборотней. Он их люто ненавидел. Причиной тому — смерть его матери. Ходили слухи, что Лора была убита оборотнем. Её растерзанный труп был найден рядом с лесом. Маленький Лайелл это видел и с тех пор ненавидел оборотней и открыто это показывал, но стычка с Сивым не прошла бесследно. Ребенок стал оборотнем, пробудив старый страх Лайелла. Что же… Оставалось надеяться, что тот не возглавит охоту на своего родного сына и наследника. Альбус как никто знал, чего Люпин только не делал в поиске защиты от оборотней. Он изучил все древние манускрипты, проводил ритуалы и покупал очень дорогие артефакты, Альбус наблюдал за метаниями Лайелла и понимал, что тот медленно скатывается в безумие от страха, но в один из дней всё как-то прекратилось.

Дамблдор не был дураком, чтобы радоваться такому затишью. Он знал, что до добра такое не доводит, и понял почему, когда увидел, как Люпин объявил о том, что полюбил магглу. Вот тогда всё и прояснилось. Он решил уйти из магического мира, чтобы обезопасить себя и своих детей. Хоуп была девушкой из бедной семьи, но знала этикет. Была начитана и мила. После знакомства с девушкой Лайелл изменился. Он перестал искать что-то об оборотнях и вообще ничего о них не говорил, погрузившись в семейную жизнь.

Когда у них родился сын, Альбус понял сразу: ребенок одарён. Не мог он быть не одаренным с таким отцом. Сам же Лайелл души не чаял в своей жене и ребенке. Но как бы он ни хотел уйти из магического мира, он остался в министерстве магии, в отделе «Явлений Нечеловеческих Духов».

— Что же, видимо, у Лайелла на роду написано быть близкими с оборотнями…

Тихо потрескивал камин, а Дамблдор пил сливочное пиво и обдумывал план того, с кем бы познакомить ребенка, чтобы тот не причинил вреда здоровью людей. К тому же он готовился начать промывать ребенку мозги, чтобы объяснить, что он должен пить зелье в полнолуние. Вести затворнический образ жизни и много чего ещё.


* * *


— Почему Сивый решил мне помочь? — Ремусу был очень интересен этот вопрос.

Лаур скосил на него глаза и долго молчал, думая о том, что можно рассказать ребенку, а что нет.

— Слова твоего отца очень взбесили вожака. Сначала он хотел убить тебя. Настолько он был зол на Лайелла, у них с ним свои счета, но потом… Как бы тебе сказать…

Ремус нахмурился. Что значит: хотел убить?! За что?! Он же ни в чем не виноват. Это говорил отец, а не он. Почему надо было убивать его? Лаур будто услышал слова мальчика, он снова посмотрел на него.

— Ты самое дорогое, что у него есть, ты его наследник. А раз так, то он бы привил тебе ненависть к нам. Тварь надо убивать в зародыше.

Ремус сжал кулаки. Его что, считали тварью? Он же ребенок! Обычный ребенок!

— Я чувствую твою злость. Послушай, вот как бы поступил ты? Давай разговаривать как взрослые люди, окей? Ты не такой дурак, каким можешь показаться на первый взгляд. Что бы сделал ты, угрожай твоей ст… Семье опасность? Что бы сделал ты? Представь, что в этой семье есть дети. Взрослые мужчины и женщины? Представил? А теперь представь, что на эту семью напали, убивая без разбора. Как бы поступил ты, убей кто твою дочь, жену?

Ремус резко прекратил злиться. А ведь и вправду, если подумать… Его отец ненавидел оборотней, он хотел, чтобы их истребили. И не раз говорил об этом сыну. Что бы было, если бы он не стал оборотнем? Он бы тоже захотел их уничтожить? Конечно, Ремус не сильно-то и слушал отца, но понемногу начинал относиться к этим существам с опаской.

— Ну вот видишь? — оборотень улыбнулся, заметив, что Ремус понял, о чём ему говорят. — А убивать он не стал тебя потому, что его волк не позволил убить ребенка. Для нас дети — это самое важное. Мы прислушиваемся к голосу волка. А те защищают своих детей до последнего. И чужих тоже.

— Так вот почему он… — в горле Ремуса встал ком.

Чужой человек, не смог убить его, а родной отец устроит на него охоту. Он знал это.

— Да, — Лаур взглянул на Ремуса, и на мгновение тот увидел, как светятся желтым его глаза.

Он завороженно смотрел в глаза мужчины. Тот усмехнулся и моргнул, возвращая глазам прежний вид.

— Ты тоже так сможешь, щеночек.

— Я не щенок! Я Ремус! — тут же рыкнул он.

Гейт рассмеялся. А вот Ремус насупился и нахохлился.

— Послушай, — проговорил Лаур, отсмеявшись, — первое твое испытание будет таким: научиться превращаться не только в полнолуние. Хоть ты и ликантроп, а не истинный оборотень, всё же они тоже так могут, но для этого нужно постараться. Тебе же нравится твой волк?

Ремус не знал. Если честно, он боялся этого дополнения в себе. Ему было страшно тогда, а сейчас, рядом с Лауром, он чувствовал спокойствие и что-то родное. Он не знал что это. С малого возраста отец прививал ему страх к оборотням. К этим животным. К монстрам, которые убивали в полнолуние.

Увидев задумчивость на лице Ремуса и напряженно закушенную губу, Лаур лишь хмыкнул. Он понимал, что мальчику нужно время для того, чтобы понять, что он может и какие у него есть возможности. Свыкнуться с этим дополнением, найти общий язык с волком. Одним словом, его надо было расположить к себе. Показать ему всё и объяснить ситуацию в целом. Показать способности. Показать, что они умеют контролировать себя.

— Я… Не знаю, — наконец подавленно ответил Ремус, смотря перед собой.

— Ничего. Всё еще впереди, парень, — Лаур похлопал Люпина по плечу, и они завернули за угол. Прикоснувшись к стене, Лаур что-то прошептал, и в стене образовался проход.

— Ух ты. Как в кабаньей голове! — восторженно проговорил Ремус.

Лаур лишь ухмыльнулся.

— Лучше.


* * *


— С чего бы ты хотел начать, волчонок? — в карих глазах плескался интерес.

— С контроля. Это для меня самое важное.

— Что ж, у тебя правильный подход ма... Ремус, — Лаур задумался. После кивнул и широко улыбнулся. — Я знаю один магазин, в котором есть нужные нам зелья, к тому же я буду учить тебя медитациям и контролю. Я видел тебя прошлой ночью. Твой волк… Какой-то неправильный. И я даже знаю, с чем это связано. Ликантропы при первом обращении не всегда могут принять правильный облик волка. Контроль пропадает, как только они увидят луну. Тебе повезло, что ты не убил свою мать.

— Откуда вы знаете, что происходило ночью?!

— Ты сам всё рассказал нашему вожаку. Точнее, он прочитал это в твоём сознании.

Ремус застыл, не шевелясь, и Лаур остановился, наклонив голову немного набок, ожидая снова криков от этого парня. Но Люпин лишь кивнул и, тряхнув головой, пошёл дальше за учителем. Он должен был научиться защищать сознание. Он не мог позволить кому бы там не было лазить в своем сознании, даже если это было сделано во благо.

— А как он узнал… О моих мыслях? — решил узнать Ремус.

Если он узнает, как это делает вожак, он сможет это контролировать. Если конечно, от него что-то зависело.

— Хм, хочешь узнать всё сейчас, волчонок?

— Это логично, что у меня появилось много вопросом, мистер Гейт, — Ремус пожал плечами, — узнать все и сразу нереально. Но вопросов от этого меньше не становится. Не правда ли?

— Да, ты прав. Узнать все нереально. Но на вопросы я попробую ответить. И можешь звать меня просто Лаур. Все-таки мы из одной стаи.

Ремус кивнул. Дальше они шли в тишине. Лаур не хотел рассказывать ему, как у Сивого получилось знать о нём всё. Он понимал, что эта новость скорее всего отпугнёт ребенка. Да и кто он такой, чтобы разглашать секреты вожака. За это и глотку разорвать могли. К тому же ребенок еще не проверенный временем. Кто знает, что он учудит.

Но увидев нужный магазин, Лаур решил подумать об этом позже. Все-таки сейчас было важнее купить нужные зелья. Успеть все сделать до ночи и отвести Ремуса обратно в тот отель.

Глава опубликована: 19.03.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх