↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-16-

Смерть Петтигрю всплыла наутро. Первое, что услышала чуть ли не вся школа, это женский визг, похожий на вой полицейских сирен. Что, собственно, произошло? Да ничего особенного — просто одной ученице приспичило подышать свежим воздухом. Распахнув окно и посмотрев вниз, она завизжала так, что вся женская половина подскочила на своих кроватях. Про остальных учеников Хогвартса я вообще молчу. Буквально через пару минут в гостиной Гриффиндора было не протолкнуться, все шумели и пытались узнать, что же случилось. Среди этой суматохи разве что не было меня и Гарри. За разворачивающейся картиной мы наблюдали с лестницы и в этот кошмар да толкотню вмешиваться не собирались.

«Неаккуратно спланировали. Теперь будут подозрения. Ведь Петтигрю был найден под окнами мужского общежития, а, значит, подозрения падут на Гриффиндор, а ещё Дамблдор знает, что Питер был крысой Рона», — тут же отозвалась в моей голове Несси.

Она, конечно, была права, но уже ничего не изменишь. Все обернулось так, как мы не хотели. Наше желание не привлекать внимание дало обратную реакцию. Хотя, возможно, иного исхода здесь быть и не могло.

Старосты факультета пытались угомонить испуганных первогодок, а также тех, кто просто впал в панику. Виновница этого шума сидела в кресле и всхлипывала, держа в руках чашку с успокоительной настойкой. Тут же был и Северус Снейп. Только его нам не хватало. Завидев нас, он направился к нам и прошипел:

— Поттер, что вы тут устроили?

Брови Гарри полезли вверх.

— Профессор, я, конечно, всё понимаю, но с чего вы взяли, что это я?! — тут же ощетинился Гарри.

Зря. Снейп и тут не отличался хорошим характером. Хотя то, что герой дружил с Малфоем, все же примирило его немного с Поттером.

— А кто ещё? Кто ещё может создать шум из ничего? Вы, Поттер, ходячая неприятность, и мне ли не знать, что если что-то происходит, то только рядом с вами. Не хотите объяснить, что тут происходит? — навис над ним Снейп как коршун.

Гарри уже открыл рот, чтобы ответить, но тут увидел Рона, который подходил к каждому и спрашивал: «Вы не видели мою крысу?»

Он так же подошёл к Северусу Снейпу и спросил, не видел ли тот Коросту. В ответ получил убийственный взгляд и тут же направился дальше. Рон был в отчаянии. Он так старался найти крысу-Петтигрю. Но, увы, ему её никогда больше не увидеть. И поделом. Хотя это странно, Гарри же оставил крысу на подушке? Он усыпил ее. Неужели сбежала? Чёрт!

Шум всё нарастал, и Снейпу в конце концов это надоело.

— Тихо! — его голос, кажется, затронул каждого и сработал как невербальный Ступефай — все тут же застыли. — Успокойтесь…


* * *


Но на этом наши приключения не закончились, оказалось, они только начинались, и первая проблема была…

— Дорогие студенты, в связи с сложившейся ситуацией и из-за паники родителей нам пришлось вызвать авроров — они осмотрят Хогвартс и найдут убийцу. Как бы мы ни хотели, но нам придется закрыть школу до выяснения обстоятельств. Хогвартс является местом преступления и…

Но договорить ему не дали. Резко открылись двери, и в зал вошёл никто иной, как Люциус Малфой; он чинно прошёл к столу преподавателей и, усилив голос магией, заговорил:

— Как глава попечительского совета, я обязан запечатать стены этого замка, а также отправить всех детей к их родителям. Это не обсуждается. Каждый в этом зале обязан покинуть замок до вечера. А так же, до выяснения обстоятельств, к каждому факультету будет приставлен аврор. На этом всё.

После чего он повернулся к Дамблдору, призывая его продолжить речь.

— А сейчас вы можете приступать к сборам вещей, но сначала поедим.

Люциус бросил презрительный взгляд на Дамблдора, тут же подошёл к Драко и незаметно передал ему письмо. Тот сделал вид, что ему ничего не давали, продолжая завтракать.

Ну вот и первая проблема нарисовалась. Куда нам девать Сириуса?!

Гарри тоже об этом подумал и глянул на меня. Он уже хотел, видимо, озвучить мой же вопрос, но я лишь кивнула.

— Мы найдём способ его отсюда перевести. Не переживай, Гарри.


* * *


После завтрака мы тут же отловили Драко; удалось нам это с трудом, так как авроры зорко следили за каждым нашим передвижением. Вот где было неудобство, так это тут. Драко заявил, что мы все втроем сегодня перемещаемся в его родовое поместье — и Сириус с нами.

Возражений ни у кого из нас не последовало. Мы все поняли. Выход найден.

Ближе к вечеру все мы были готовы: сумки собраны, книги упакованы, артефакты сложены. Встретится мы решили возле кабинета зельеварения: выйдя из комнаты, я быстро побежала по коридорам, но совсем забыла об аврорах.

— Куда вы так торопитесь, мисс? Всем было сказано находиться в гостиных. Пойдёмте, я провожу вас, — заявил один из авроров, что просто вышел из-за угла.

«Черт! Он помешает плану!»

И всё-таки как хорошо, что мне удалось поучиться у нашего боевого мага. Кинув невербальный Ступефай и приложив его чарами сна, я бросилась бежать дальше. Времени было мало, но я успевала.

Быстрый переход, и вот я уже бежала в облике лисицы, пытаясь быстрее добраться до комнаты зельевара. Забежав, я увидела только Гарри.

— Драко уже ушел. Давай, Герми.

Я тут же перекинулась обратно и схватила щепотку летучего порошка.

— Спасибо вам, Северус, — проговорила я и тут же зашла в камин. — Малфой-мэнор.

Последовала зелёная вспышка, и меня затянуло в камин.


* * *


Появившись в мэноре, я первым делом решила спросить, где Сириус, но увидела его сидящим на диванчике и пьющим чай с Нарциссой, которая о чём-то его расспрашивала. Как ей это удалось? Что же, с одним разобрались, но надо ещё подумать о том, как нам вернуть его память и вообще выяснить, кто же на самом деле сотворил это. Надо расспросить Нарциссу попозже. Мы знали, что зачинщик Петтигрю, но не представляли, ради чего он это сделал…

«Я могу рассказать тебе его историю. И ты поймёшь. У него не было выбора», — проговорила Нэнси, и я решила уйти и сразу лечь спать, уж больно мне хотелось знать о Петтигрю.

— Нарцисса? — я подошла и узнала, где моя комната.

Она тут же позвала домовика и снова стала разговаривать с Сириусом, а Добби повел меня по коридорам к той самой комнате, где я была в прошлый раз. Отлично.

— Добби, могу я попросить сменную одежду?

— Конечно, мисс Грейнджер. Все будет.

Кивнув, я пошла сразу в душ.

«Что со мной не так, раньше я защищала домовиков, а сейчас сама же пользуюсь их помощью?»

«Ты поняла, что они — часть этого магмира, и ты не можешь ничего с этим поделать, детка», — снова проговорила мать-магия.

Да, пожалуй, она права. Тут я ничего не могла сделать. Так есть и так будет, а со своими законами в чужой монастырь лезть не положено.

Выйдя из душа, я обнаружила на столе поднос с едой и сменную одежду. Быстро переоделась, и всем моим вниманием завладел поднос с едой. Как-то я даже не заметила, что проголодалась за время, что прошло; в школе мне было не до этого: я собирала сумки, да и мысли мои все время переходили на то, что будет с Сириусом, а сейчас, когда все разрешилось, голод подступил с новой силой, и я тут же приступила к обеду.

Но не успела я доесть, как в комнату постучали и вошли Драко и Гарри. Первый был расстроен чем-то, а вот второй рад и счастлив.

— Что случилось?

— Мы отправляемся в Форкс.


* * *


Сердце сдавило тисками.

«Форкс? Джейкоб… Но тут же другой мир? Он не узнает меня. И подождите, сейчас? Мне надо поговорить с Нарциссой. К тому же меня беспокоит Дамблдор. Как то все гладко прошло. Легко исчез Гарри и его не попытались остановить?»

«Не переживай, дорогая, он узнает тебя, просто будь осторожнее с ним».

«Легко сказать, да так трудно сделать; хотя сейчас я выгляжу как маленькая девочка, вряд ли он узнает во мне ту, что спас…»

— Когда мы выдвигаемся? — перевела я тему.

Драко скривился.

— Завтра.

— Что? Но мы же только сюда приехали, а как же отдохнуть? — спросила я, даже не подумав. Потом, помолчав, задала другой вопрос, намного важнее: — Где мы будем жить?

— Отец купил там небольшой домик. С нами поедут Сириус и Люпин…

— ЧТО? — заорала я так, что сама испугалась.

Люпин? Но… он же у нас еще не преподавал, где он, мы не знаем, или же тут что-то изменилось? Где он сейчас? Как он? Да и Сириус. Да они с ума, что ли, сошли?! Один только после Азкабана в себя ещё не пришел, только в человека превратили, интересно только как, а второй свою сущность презирает и пытается уничтожить!

Вопрос на вопросе, но Драко заметил, что я мучаюсь, поэтому, тяжело вздохнув, опустился рядом с моей кроватью, прямо на пол.

— Что ты знаешь о Ремусе Люпине?

— То, что он преподавал в Хогвартсе в моем времени. Его жена и он сам мертвы. Он оборотень и презирает это в себе. Уничтожал волка на протяжении всей жизни, травил зельями и пытался уничтожить его вместо того, чтобы найти с ним общий язык. Как я со своей лисой.

Я глянула на Гарри. Вспомнилось, как волки говорили о том, что Гарри бросился мстить за смерти и сам был убит, как и Рон и его семья. Я не смогла ничего сделать тогда. Я уже сидела в темнице на тот момент. Видела, как они притащили труп Гарри. Они кинули его в соседнюю камеру. Тогда я не могла поверить в этом. Кричала. Пыталась его дозваться, но, естественно, мне никто не ответил.

Перед глазами предстал тот день, когда за ним пришли.

Оборотни выволокли его; я бросилась тогда к решетке в попытке узнать, куда его тащат, но Фенрир оскалился, буквально за секунду оказался рядом и схватил меня за шею. Хватка у него была мертвая, а попытки вырваться не увенчались успехом. Он усмехнулся моим потугам, после чего прорычал, чтобы я не смела открывать свой поганый рот. Я уже задыхалась от хватки на шее. Когда мое сознание стало уплывать, он разжал руку, и я упала кулем на землю, заходясь в кашле.

— Куда ты его тащишь? — смогла я выдавить через силу. Мне нужен был этот ответ.

— Ты и сама знаешь.

Его смех до сих пор звучал у меня в ушах, а страх, некогда уничтоженный Джейкобом, снова поднял голову. Я смотрела на Гарри, а перед глазами стояло его истощенное тело после битвы, его заплаканные глаза и просьбы избавить его от этой боли потери. Глаза заволокла пелена. Гарри нахмурился и подошёл поближе.

— Герми, ты чего?

Но я лишь помотала головой; я не хотела, чтобы они знали. Не хотела, но Драко тоже заметил то, с каким взглядом я смотрю на Гарри, и не смог не спросить тоже, что именно меня гложет.

— Я помню Люпина как доброго человека, который не причинил никому вреда. Все свое время, пока был жив… — я вздохнула, пытаясь подавить спазмы. Горло сдавливали рыдания, а взгляд мой был направлен в потолок.

Я должна была успокоиться. В таком состоянии я не смогу им ничего рассказать.

Драко и Гарри стали ждать, а после, поняв, что это надолго, Малфой позвал Добби. Домовик появился быстро, склонившись в поклоне. Так некстати вспомнился его труп, и я все-таки разразилась слезами и рыданиями.

— Добби, успокоительную настойку срочно и воды.

Домовик поклонился и исчез. Я это услышала по хлопку, перед глазами все ещё была пелена слез. Появился он так же быстро, а после мне влили в рот настойку.

— Глотай, — приказал Драко, стоя рядом и буквально вливая в меня зелье силой.

Я с трудом смогла проглотить то, что он в меня влил.

Какое-то время мы сидели в полнейшей тишине. Драко сидел рядом, гладя меня по волосам и уложив мою голову себе на плечо, бормоча что-то о том, что все будет хорошо. Я лишь кивала. Гарри завозился, а потом взял мою руку в свои.

— Герми, пожалуйста, расскажи нам.

Немного успокоившись, я снова заговорила.

— Мне известна история Мародеров моего времени. Было четыре друга. Джеймс Поттер, Питер Петтигрю, Сириус Блэк и Ремус Люпин.

Поттер и Блэк были знакомы ещё с детства, так как жили в магическом мире. А вот Ремус и Питер… Питер жил со своей семьёй в магическом мире, насколько я знаю. Но в бедной семье, в то время как Поттеры и Блэки являли собой эталон аристократии. Люпин же был человеком, но в одну из ночей на него напал оборотень и укусил его.

Отец Ремуса был магом и работал в Министерстве, и он при всех сказал Фенриру Сивому в лицо о том, что оборотни «бездушные злобные существа, которые не заслуживают ничего, кроме смерти». Эти слова дорого обошлись Люпинам. В ночь полнолуния Ремус был укушен Фенриром, тем самым: тот отомстил так Лайелу за слова, что тот бросил в Министерстве. В полнолуние Ремус чуть не напал на своих родителей, а после все время пил антиоборотное зелье и скрывался в полнолуние в цепях под домом. Удерживая себя, боясь навредить людям. Видя такое, трое друзей нашли выход. Чтобы Люпину не было одиноко, они научились превращаться в животных…

— Анимаги, — кивнул Гарри, и я тоже кивнула на это.

— Абсолютно верно. Анимаги. Они пошли на это, не сказав ничего ни Дамблдору, ни кому-либо ещё, тайно в полнолуния сбегая в Визжащую хижину, и вместе с Люпином бегали по лесу. Эта история схожа, но не та. На третьем курсе к нам в школу заявился Люпин, в этом году как раз бежал Сириус из Азкабана и к нам в школу прислали не кого-нибудь, а дементоров. Эти существа превратили нашу жизнь в школе в ад. Все боялись убийцу Сириуса Блэка, но в этот же год в стенах школы появился новый учитель по ЗОТИ — с мистером Люпином мы встретились ещё в вагоне поезда, когда ехали в Хогвартс, он тихо спал у окна. Тогда, как я помню, в вагон ворвался один из дементоров, искавший Сириуса, и напал на нас, я помню этот холод, с которым из нас высасывали жизнь. Все хорошее, что было в нашей жизни, будто в один миг съели. Люпин отогнал дементора «Экспекто Патронум». Дементор тут же исчез, а Люпин протянул нам по шоколадке и ещё проверил, как мы себя чувствуем.

Прибыв в школу, Люпин стал преподавать у нас ЗОТИ, его пригласил Дамблдор, так как у нас все время пропадали учителя с этой должности. Ходил слух, что Том Марволо Риддл проклял это место, так как сам хотел преподавать ЗОТИ, а Альбус отказал ему. Северус Снейп отреагировал на него очень негативно — оно и ясно, ведь стайка Мародеров глумилась над ним на протяжении всех школьных годов, — но все-таки согласился готовить для Люпина аконитовое, ближе к полнолунию.

Гарри, узнав, что Ремус знал его родителей, а так же видя, как Люпин отогнал дементоров, попросил научить его защите от дементоров. Помню, он еще организовал клуб. Потом в ночь убийства Клювокрыла — это гиппогриф — мы все вместе были в Визжащей хижине, Сириус тоже был с нами, а Люпин выследил нас по карте Мародеров и попал в Визжащую хижину. Туда нас привел Питер, он в виде крысы пробрался. После того, как Гарри узнал всю правду, Люпин и Сириус превратили Питера обратно в человека и подняли палочки, чтобы убить его. Гарри, тем не менее, остановил их и предложил отвести Петтигрю в замок, чтобы доказать министру невиновность Сириуса. Но стоило нам выбраться из хижины, Ремус, забывший принять противоядие, превратился в волка. Крестный Гарри, превратившись в собаку, увёл его подальше от нас, а Питеру удалось сбежать. На следующий день Лунатик покинул Хогвартс, а Сириусу мы помогли бежать, он улетел на гиппогрифе, которого мы тоже спасли, с помощью хроноворота.

— Лунатика? — Гарри вопросительно посмотрел мне в глаза.

— Да, у них были, скажем так, такие клички. Люпина звали Лунатиком. Поттер был Сохатый — его анимагическая форма была олень, Сириус был Бродягой — собака, и наконец Петтигрю, его кличка была Хвост, а аниформой — крыса. Полезная способность, можно везде пролезть, но он использовал свою способность во вред. К сожалению, выбрав не тот путь…

Я на какое-то время замолчала, вспоминая тот момент, когда мы бежали по лесу, пытаясь скрыться от Люпина. Вспомнила, как Гарри пропал, а после рассказывал, как видел своего отца на озере, который спас его от дементоров. Рассказывал о огромном олене, который спас его. Впоследствии, конечно, Гарри понял, что это был он же, только из будущего, но на тот момент был уверен, что его спас никто иной, как Джеймс Поттер.

— Знаешь, Герми, — проговорил Драко. — Это не тот Люпин… Я расскажу тебе, что знаю об этом мужчине.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх