↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-14-

— Мистер Малфой, здравствуйте, я хотела попросить у вас думосбор. Возможно ли… — ворвавшись в его кабинет, я начала с главного, но меня предсказуемо перебили, пригвоздив к полу взглядом.

— Зачем он вам? — таким взглядом можно было убивать.

Я невольно покраснела. Где мои манеры, черт побери?! Ворвалась как к себе домой, даже не узнала, занят ли лорд Малфой, а что, если бы у него была важная встреча?! Люциус прожигал во мне дыру и ждал ответа.

— Мне надо кое-что рассказать вашему сыну и Гарри. А лучше всего это показать, чем рассказать. Поверят точно. Хотя я сама бы не поверила, если бы мне рассказали, — затараторила я так быстро, как только, могла активно жестикулируя. Черт, надо успокоиться.

Люциус сразу заподозрил неладное, по моему поведению было видно, что что-то не так.

«Черт, никогда не умела держать маску холодности и спокойствия. Это и есть моя проблема».

Его посвящать в наши тайны я не хотела, по крайней мере пока, так что сделала самую умилительную мордашку. Он нахмурился, но после кивнул.

«Прокатило? Надеюсь, он списал это все на мое нервное потрясение после магического выброса. Да и я ребенок, что я могла показать парням? Явно ничего серьезного, какую нибудь подростковую мелочь. Надеюсь, что он думает именно так. О Мерлин и Моргана, пожалуйста, пусть это прокатит и он даст мне на время думосбор».

— Добби! Принеси леди думосбор в комнату, — как-то подозрительно быстро согласился Люциус.

Это заставило меня напрячься. Малфои не когда не делали что-то просто так. Что же он попросит взамен?

Домовик поклонился и исчез, а Люциус снова перевел на меня взгляд.

— Мисс Грейнджер, после рассказа моему сыну вы расскажете все и мне. Я прекрасно вижу, что вы что-то скрываете, заметил еще тогда, у камня.

«Ну конечно. Я че, серьезно надеялась, что он не заметит?»

Чуть не рассмеялась в голос от досады. Чертова эмоциональность. Приди я и спокойно скажи, возможно, и разговор шел бы сейчас по-другому. Совсем по-другому.

— А также я хочу знать, кто такая Лия Клиуотер.

«Откуда он понял, что я знаю, кто она такая?!»

— Я знаю, что вы поняли, кто это. По вашему лицу было видно

«Да чтобы этого всевидящего лорда!»

— Врать мне бесполезно, леди. На мне артефакты, которые сразу различат вашу ложь!

«Да он блефует! Не может сего быть. Ни поверю».

— Так что я жду вас здесь вечером. Вы свободны.


* * *


Я сидела в своей комнате. У окна стоял думосбор, а я думала, как мне все рассказать мистеру Малфою. Была бы моя воля, абсолютно бы не рассказывала. Но все же не могла поверить, что на нем есть артефакт различающий ложь. Но тогда как он понял, что я знаю кто такая Клиуотер?! Хотя мое лицо тогда все выдало. Обычная ложь, и я поверила. Видно, придется рассказать, но все выкладывать ему я не собиралась. Жирно не будет? С чего я должна ему все докладывать?! Но ладно, с этим разберемся потом, а сейчас стоило заняться другим вопросом.

Я решительно встала с кровати и вышла из комнаты, направившись в комнату Драко. Она была неподалеку, как и комната Гарри. Малфой-младший специально выбрал комнаты рядом с собой. Я тогда очень удивилась как он это сделал? Вряд ли он жил в крыле для гостей, ведь так? И зачем бы рядом с его комнатой другие пустые комнаты. Когда я стала расспрашивать Драко, то узнала много нового. Отказывается, мэнор можно попросить, как и домовиков, и они изменят планировку дома. Если по-простому, то рядом с комнатой Драко появились две пустые из гостевого крыла. Круто! Что ж, это и к лучшему.

Быстро посмотрев по сторонам, я зашла в комнату Драко и застыла у дверей как вкопанная. Драко был бледен, а Гарри сидел на кровати и дергал себя за кошачье ухо, пытаясь понять, реально ли оно. Повернувшийся на мой стук Драко заставил меня повторно впасть в ступор. Первое, что бросилось в глаза, это длинные ушки и немного раскосые глаза. Сознание поплыло, а я потянулась к нему.

Перед глазами появилась пелена, я ничего не понимала, что происходит вокруг, сделав шаг, после еще один, я утонула в этих глазах. Просто не могла прекратить смотреть на них. Тело опалило странным жаром, стало нестерпимо душно. Дышать стало нечем, а странные желания затопили разум. Хотелось дотронуться, поцеловать.

«Что со мной творится?»

Перед глазами резко возник образ Джейкоба. Я пошатнулась. Во мне шел страшный бой, меня тянуло к этим стальным глазам, к этой ауре, но резко и болезненно снова и снова я видела своего волка.

Резко все закончилось.

Мгновение, и все очарование как рукой сняло. Тяжело дыша, я привалилась к стене. Меня все еще трясло, по телу бегал жар, я покраснела, отведя взгляд от Драко.

«Твою ж матушку, вот только этого мне не хватало. Что вообще сейчас было?!»

— Что тут… — голос был хриплый настолько, что я его даже не узнала сначала, дыхание все никак не приходило в норму.

Драко от громкого звука дернул ушами и покраснел, прикрыв глаза. Он пытался не смотреть на меня.

«Черт, как стыдно-то, он явно почувствовал, как я на него среагировала! Мерлин, как же стыдно-то».

Но от самобичевания меня отвлек Гарри. С трудом я отвела взгляд от Драко, казалось будто меня магнитом манит к нему. Вот мало мне проблем было? Видимо, да. Еще вейл мне не хватало. Хотелось просто сесть и завыть. Так же, как когда то выла стая Джейкоба.

Поттер был не менее растерянный, и я бы сказала, даже потерянный. Его кошачьи уши прижались к голове, а хвост обмотался вокруг его ноги и постукивал кончиком по щиколотке.

— Черт! Я идиот, — услышала я, наконец приходя в себя, — прости Герми, я не думал, что ты зайдешь.

Малфой тоже был красный не меньше меня. Тут до меня дошла вся ситуация. Вчерашний ритуал. Вот же два идиота! Они же решили провести ритуал сами, а его должен был проводить глава рода. Доигрались.

— Я теперь вейла. — схватился за голову Малфой — Герми, смотри лучше на Поттера, если не хочешь проблем.

Я фыркнула.

— Эх Малфой-малфой, — покачала я головой. Так и знала, что что-то пойдет не так. — На твое счастье, на меня не действует твое очарование.

— Ага, — хмыкнул он мрачно, — я заметил. Да ты чуть в обморок не шмякнулась. У тебя такие глаза были... страшно.

— Ну ладно ты, — перевела я тему, почесав щеки, которые все еще были алыми. Мне было стыдно. «Черт, сразу видно подростковое тело. Оно реагирует слишком бурно. Какой ужас, а что было бы, если бы у меня не было соулмейта? Представить боюсь».

Передернув плечами, я вернулась к насущным вопросам.

— С Гарри-то что?

— Ему тоже досталось, — буркнул Драко, все так же сидя с закрытыми глазами и хмурясь. Захотелось подойти, взять его лицо в свои руки и попросить открыть глаза... Так! Грейнджер, взяла себя в руки. — он теперь анимаг. Но не полностью... что-то пошло не так.

— Идиоты, — констатировала факт я. — Что ж, Гарри, я тебя поздравляю! Ты в полуформе! Не паникуй! Усугубишь.

Гарри сидел понурив голову, я хорошо ощущала его страх. Что ж… вот и пришло время им все рассказать. Да уж, не так представляла я себе объяснения с друзьями.

— Так, дорогие мои, идемте ко мне, я вам все поведаю, и уже позже будем думать, что со всем этим делать. Предупреждаю, зрелище не для слабонервных, но вы должны это знать. Не так я представляла себе этот разговор, — бросила взгляд на Малфоя и снова зависла.

— Герми! — Гарри толкнул меня, и я вынырнула из тумана.

— Спасибо, Гарри, — искренне выдохнула я.

Быстро перейдя ко мне в комнату, парни сели на мою кровать, а я попросила их подождать. Всю радость и счастье с меня будто смыли. Все-таки я не ребенок! Уже нет. Давно нет. Да, побыть им было прекрасно, но всему приходит конец. Стало грустно. Проговорив нужное заклинание, я потянула из себя нужное воспоминание. От кольца потянулась нить. Боль я ощущала фактически физическую. Меня затрясло, но, сжав губы, я продолжила вытаскивать из памяти все. После обессиленно опустила воспоминания в чашу.

Гарри шокированно смотрел на то, что я делаю. Конечно, в Хогвартсе мы еще не проходили подобного, а мои познания слишком выбивались из моего возраста, и только Драко ухмылялся. Тот, кажется, понял, что я не та, за кого себя выдаю.

— Гермиона, откуда у тебя такие знания? — тут же вспылил он. — Этому же учат только на седьмом курсе! И то не всех!

Вместо ответа я пригласила их пройти к чаше и окунуться в воспоминания.

— Предупреждаю, зрелище не для слабонервных. Много крови, кишок и просто смертей.

Первым пошел Гарри, за ним Драко, а я села на кровать. Это надо-о-олго…


* * *


Первое, что я услышала, как только они вынырнули из воспоминаний, это звуки очищения желудков. Полоскало их нехило. И долго. За все то время, что ждала их, я погрузилась в какую то апатию. Мне бы забыть эти знания. Обратиться надо к Снейпу. Он сможет помочь. Вот только могла ли я ему доверять? Об этом стоило подумать.

Спустя где-то час после того, как ребята успокоились, я помогла им привести себя в порядок. Обессиленные, они сели рядом. Никто не хотел произносить не слова. Я не торопила. У самой слова не шли. Хотелось просто помолчать. Оплакать в тишине умерших и больше не трогать этой темы, но так не бывает.

Первым не выдержал Малфой.

— Ну я и тварь, — прошептал он. — Неужели я таким бы стал?

Я не хотела говорить. Просто кивнула. Разлепив пересохшие губы, все же прохрипела:

— Даже таким ты помог мне. Я должна была отплатить тому тебе. Поэтому не смогла стоять в стороне. К сожалению, раньше я не знала всего. Если бы знала, все было бы по-другому.

Силы закончились, и я снова погрузилась в молчание.

— Забей. Это ты из прошлого, — слабо ответил Гарри, устроив свою голову мне на коленях.

Повисла тишина. Никто не проронил больше не звука. Спустя пару минут я почувствовала, как платье намокло, и посмотрела вниз. Гарри трясло, спустя долгие минуты до меня дошло: он плакал. Беззвучно сотрясался в рыданиях. Он не знал этих людей, но будто чувствовал, что все они были ему когда-то дороги. Я его понимала. У самой на глаза навернулись слезы. Они беззвучно стекали по моим щекам. Я не стала ничего говорить, просто молча оплакивала тех, кого потеряла. Драко как-то подобрался и, сев рядом со мной, обнял за плечи, прижимая к себе. Не в силах больше сдерживаться, я взвыла, вцепившись в него. Вся боль, что копилась годами, буквально вылилась на бедного ребенка. Но он устоял. Успокаивал, что-то шептал и гладил по волосам. Я ничего сейчас не могла слышать. Боль по потерянным людям терзала сердце и сознание, подняв, то, что успокоилось за три года. Успокоилась я спустя минут сорок.

Придя в себя, я осознала, что сижу на коленях Драко, обнимая его за шею и утыкаясь ему в плечо. Гарри же, уже успокоившись, сидел рядом, смотря воспаленным взглядом куда-то перед собой. Только бы не сломался после увиденного.

Тихий хриплый голос над ухом заставил меня вздрогнуть.

— Я правда их потерял? — сломленно спросил Драко. Понять, о ком он говорил, не составило труда.

— Да, — проговорила я, вытирая слезы. — Я не знаю, как они умерли, я знаю только то, что твоя мама не смогла перенести новости, что Люциус пожизненно сел в Азкабан, а узнав о смерти жены… Люциус, он…

— Я понял, — холодно проговорил Драко, прижав меня к себе сильнее, — сломался.

И снова тишина повисла в комнате. Я чувствовала, что с этого дня все будет по-другому. Кажется, будто передо мной сидели те самые парни из прошлого. От Драко исходили власть и сила. Гарри тоже больше не ощущался ребенком. Он сидел и все так же смотрел перед собой. Уши и хвост пропали. Через какое-то время Драко проговорил:

— Ты анимаг, которому уже около двадцати пяти лет, я правильно понял?

— Да, — проговорила я.

Драко напряженно молчал. Гарри посмотрел на меня минут пять, после проговорил:

— Научишь. Опыта больше.

И снова мне осталось только кивнуть. Да, теперь все будет по-другому.

— Драко, я должна сказать тебе, что Лия Клиуотер — твой соулмейт. Она оборотень. Мой соулмейт — тоже оборотень, его зовут Джейкоб Блэк. Он глава клана оборотней, ну, должен был им стать, но отказался. И именно поэтому, Драко, на меня не подействовала твоя аура вейлы, но сидеть на твоих коленях и обнимать тебя приятно.

Он хмыкнул, потрепав меня по волосам. Но спустя секунду оба вздрогнули от громогласного крика Люциуса Малфоя.

— Что?!

Мой взгляд тут же метнулся к дверям. Захотелось куда нибудь исчезнуть. Желательно провалиться сквозь землю. В дверях комнаты застыл шокированный лорд Малфой.

Дело попахивало горелым. Захотелось сбежать, вскочить и аппарировать, но вместо этого я посмотрела в глаза лорда и мрачно вздернула бровь.


* * *


— Ни за что! Слышите?! Кем бы ты ни была, откуда бы ни пришла. Да пусть ты хоть знамение вселенной, я ни собираюсь сводить своего наследника с...

Ну все… Хватит! Я молча пришла в его кабинет. Я молчала всю его тираду, выслушивала его гневные крики и метания. Достаточно. И что на него нашло? Это великий сдержанный и холодный лорд Малфой?!

— Люциус… можно к вам так обратиться? — решила я взять все в свои руки.

В конце концов было понятно, что еще немного, и у нашего «павлина» случится нервный срыв. Он попросту был напуган.

Он застыл. Он тяжело дышал. Казалось, ещё немного, и произойдет магический выброс. Вовремя я взяла слово.

— Мой настоящий возраст схож с вашим, не обманитесь моей внешностью, — я ухмыльнулась и села в кресло, закинув ногу на ногу.

Драко застыл холодным изваянием за моей спиной. Он хотел многое высказать отцу, но молчал, предпочитая дождаться, пока тот выскажется. И вправду сильно задели его мои воспоминания. 

— Даже если вы мне не разрешаете вас так называть, давайте я объяснюсь…

Лорд хотел что-то сказать, но я магией толкнула его к креслу. Ему ничего не оставалось, как молча сверлить меня взглядом.

— Начну я, пожалуй, с начала. Я Гермиона Грейнджер, из будущего. Из одной реальности будущего. И этого брака в будущем нет, как и вас нет. И Нарциссы, и Драко, и Гарри, и Дамблдора, и самое главное, там нет Волдеморта. Он мертв.

Люциус вздрогнул.

— Гарри убил его на шестом курсе ценой своей жизни. Но смог выжить. А я попала в плен к оборотням Фенрира. Думаю, вы понимаете, о ком я говорю? — Люциус нахмурился и кивнул. — Была в плену я в вашем мэноре. В подвалах. Там меня держали как скот.

Рассказывая, я ушла в прошлое, вспоминая все с самого начала. Темный подвал, боль, унижение, шрамы и домогательства. Я была не тронута, но все же домогательства были.

— Вы после победы над Волдемортом попали в Азкабан на пожизненное, а Нарцисса умерла, не выдержав всего этого. Я не знаю, что с вами было, но, скорее всего, вы последовали за ней, а Драко, он остался в мэноре. Я знала, что он в стенах замка, но не видела, он никогда не спускался в подвал до того рокового дня. Единственные слухи, которые доходили до меня, это то, что его чествовали за убийство Гарри Поттера, мальчика, который так мешал оборотням творить беспредел.

Перед глазами снова встало лицо Драко и его последнее «Беги!!!» — а после его тело в мэноре и улыбка с пустым взглядом.

— Он спас меня. Вытащил из камеры и умер от Авады, брошенной ему в спину. Я смогла сбежать благодаря вашему сыну. Магия помогла переместиться в Форкс. В две тысячи третий год. Раньше я такого не встречала, но читала о том, что в момент опасности магия спасает своего носителя. Читала и о том, что может переместить в другой город. Но не год. После нахождения моего соулмейта я решила помочь одной девушке. Имя вам ничего не скажет.

Попытка переместиться в Косой переулок обернулось для меня шоком. Я попала в год своего поступления в Хогвартс. В книжном магазине мне подкинули лист. А ночью я встретилась с самой Магией во сне. Она объяснила мне все и прислала сюда, чтобы все изменить. Я должна остановить как Дамблдора, так и Волдеморта. А так же я в долгу перед вашим сыном за свое спасение. Я не осуждаю его. У каждого из нас есть свои планы на жизнь. А он потерялся после смерти матери и заточения отца. Я могу понять, почему он стал таким, каким был. Я уже изменила достаточно историю. Но надо ещё многое сделать. Предотвратить ситуацию на пятом и седьмом.

— А что произошло на пятом? — прохрипел лорд, смотря куда-то в стену; я понимала, что он испытывает, понимала и знала, что он ощущает. — И… как я могу вам доверять?! Может, вы все лжете!

— Я могу вам все показать в думосборе. Просто решила объяснить сама вкратце. Прошу, лорд Малфой. Попросите своего домовика перенести сей артефакт из моей комнаты. Там все знания.

— А как я могу верить в то, что это не поддельные воспоминания?!

— Я, Гермиона Грейнджер Блэк-Каллен по магии, признаю, что все сказанное мною было истинной правдой. Да подтвердит магия мои слова. Люмос, — яркий свет вспыхнул на конце палочки. — Нокс… И потом... Лорд Малфой, вы же взрослый маг, неужели вы не заметите несостыковки, если это неправда? Вы можете вызвать легилимента, и он прошерстит мою память, но при условии, что будет дан Непреложный обет. Иначе... Мозги вашего легилимента спекутся, ибо на мне защита, которую сложно пробить.

Повисла тишина. Люциус думал о том, что все это правда, а раз так, его семье и всем грозит опасность, но я знала, что сейчас он думает только о семье.

— Что значит Блэк-Каллен?

— После всего произошедшего семья вампиров Каллен удочерили меня, а мой истинный — оборотень из клана Блэк.

Зрачки Люциуса расширились, но через секунду он взял себя в руки.

— Блэки… Имеют ли они отношение к роду моей жены?

— Не смею знать, но мы сможем это узнать у них самих. Мы сможем туда съездить, но не сейчас.

— Почему? — это подал голос Гарри, молчавший до сих пор.

Он сидел в другом кресле, смотря перед собой. Он все ещё не мог прийти в себя.

— Сначала Волдеморт, потом все остальное. Магия закрепила права на Лие и вашем сыне. Она не позволит разрушить этот союз. Я могу судить по этому о том, что Драко — ее запечатление.

— Запечатление. Что это? — теперь голос подал Драко. — Это то же самое, что происходит у волков?

Я кивнула.

— У волков стаи Блэк есть такое понятие, как импринтинг или запечатление — это явление, когда волк выбирает себе пару. На этом все. Человек из стаи или же тот человек, которого выбрал волк, не сможет полюбить другого. Он будет видеть только оборотня. Это нельзя разорвать. Связь между оборотнем и человеком становится нерушимой. Так я познакомилась с Джейкобом. Обмануть такую связь нельзя. Это чувствуют двое.

— Ну и для чего же тогда ты вернулась, Гермиона Грейнджер? — осведомился лорд Малфой, придя в себя после такого потрясения.

На лице его снова появилась та чертова ледяная маска, которую я так ненавидела. Скрывал свои эмоции почём зря. Ну ему прививали это с детства.

— Чтобы все исправить. Я не допущу повторения того, что было в моем будущем. Вы поможете мне?

Люциус колебался, я это видела, но я дала ему время.

— И то, что произошло на пятом курсе. Я расскажу и об этом, чтобы вы точно решили. На пятом курсе проходил Турнир Трех Волшебников, и во время него умер Седрик Диггори и возродился Волдеморт, которого Гарри победил на кладбище, где были похоронены Гонты… Если нужно, вы можете посмотреть воспоминания. Я передам их с домовиком. Этого я не показывала мальчикам.

Люциус кивнул, и я вышла на негнущихся ногах, направляясь к себе. Накатило такое отчаяние и страх. «А что, если Джейкоб меня не узнает? Что, если Каллены меня не вспомнят? Что, если…»

«Не переживай. Все будет хорошо! Он же твой волк».

Я вздрогнула и застыла. Этот голос…

«А ты не знала, маленькая лисичка? Я в твоей голове. И ты могла связаться со мной на протяжении всего времени в этом мире».

Я затихла.

«Так. Она что, мои мысли все слышит? Так, сейчас паниковать нет смысла, надо продумать, когда тренировать Гарри и Драко и как это делать. Ведь скоро уже пятый курс. У нас год, чтобы продумать план. И нужно будет заручиться поддержкой зельевара. Нам не нужны проблемы. И насчёт участия Гарри. Надо что-то придумать. Я готова выпить оборотное и самой пойти на этот Турнир, лишь бы Гарри не умер. В конце концов, я не маленькая девочка, и знаний у меня достаточно. А что, если сыграть все так, как хочет Дамблдор? Только вот участники будут другими. Но мне понадобится помощь Калленов. Ведь Седрик Диггори так похож на Эдварда. Просто заменить их. Поменять местами. Мы поговорим с ними и все решим. Я должна спасти Диггори, ведь потом отец Седрика не раз обвинял Гарри в смерти своего мальчика. На место Гарри мы тоже поставим кого-то другого. Но вот кого? Кого поставить, чтобы он не пострадал? Ладно, над этим мы подумаем, я верю, что гоблины нам помогут и артефакторика тоже. А пока следует немного отдохнуть и уже идти к друзьям с зародышем плана, из которого получится отличный выход впоследствии, ведь на нашей стороне уже есть род Малфоев, а с остальными мы поговорим чуть позже. За год, думаю, мы все успеем. Или больше половины плана».

«Хорошая начало, милая. Очень хорошее. Правильный выбор и хорошие варианты. Обсуди это с ними, а я буду всегда рядом, чтобы помочь советом».

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх