↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-17-

Ремус стоял рядом с отцом. Тот привел его впервые на работу. Было интересно посмотреть на то, как работают волшебники, ведь он тоже будет когда-то волшебником, в этом он не сомневался. Ведь его отец был магом! Самым настоящим, тем человеком, что мог сотворить чудо!

Они стояли и ждали лифт, когда к ним подошли ещё несколько людей. Ремус с интересом осмотрел каждого волшебника, но не увидел ничего необычного. Обычные люди, в обычных костюмах. Поднявшись на нужный этаж, Лайелл стал рассказывать своему сыну о том, чем занимается министерство магии. Ремус с интересом слушал и кивал. Ему было интересно все. Структура, понятия, методы. Абсолютно все.

Дойдя до кабинета, Ремус увидел человека со шрамом, а тот подошёл к его отцу и что-то спросил. Что именно, младший Люпин не расслышал, так как в этот момент Лайелл отошёл от сына на небольшое расстояние, но зато прекрасно услышал ответ отца.

— …Бездушные злобные существа, которые не заслуживают ничего, кроме смерти…

Мужчина со шрамом что-то хотел сказать, но Люпин-старший снова его перебил, попросив уйти. Ремус увидел, как у незнакомца появляются длинные звериные когти, и понял одно: это все не к добру. Когда брюнет повернулся к мальчику, тот увидел жёлтые звериные глаза, а после услышал рык.

— Ты об этом ещё пожалеешь, Люпин.

После чего незнакомец ушел. Ремус был удивлен, он ещё не когда не видел других существ, но, глянув на отца, понял, что тот напуган, но не подаёт виду. Лицо его было восковой маской, а вот в глазах зарождалась ненависть.

— Кто это был, отец?

Но Лайелл не успел ответить, к ним подбежал один из волшебников, что был в Отделе по контролю опасных видов. Что-то сказал, но Ремус услышал лишь имя.

— Фенрир Сивый…


* * *


— Папа, а кто такой Фенрир Сивый? — спросил Ремус уже после того, как они вышли из министерства магии. На улице уже была ночь. Небо превратилось в черную пропасть, и не одной звёзды не было видно на небосклоне.

— Оборотень… — тихо ответил Лайелл, думая, как бы рассказать сыну так, чтобы тот понял.

— Я читал о них, — тут же встрепенулся Ремус. — Это те люди, которые превращаются в зверей в полнолуние?

— Да. Ты прав, сын. Это они.

Тем временем к ним подъехал «Ночной рыцарь», и разговор был отложен до того, как они не попадут домой.

Дома, в привычной обстановке, все поели и легли спать. Ремус знал, что то, что он сегодня услышал, должно остаться в тайне и не коснуться ушей матери. Она была магглой и даже не знала, где работает отец. Тот часто говорил, что работает в одном офисе, место не говорил, а она и не спрашивала. Ей было главное то, что семья целая и они живут хорошо.

— Спокойной ночи, сынок, — мама поцеловала Ремуса в лоб и выключила свет.

— Спокойной… — тихо проговорил мальчик, когда дверь была закрыта.

В комнате повисла тишина. Из окна на стену падали отблески веток, и это было немного жутко. Ремус отогнал эти мысли и, укутавшись в одеяло, закрыл глаза. Он должен был уснуть, завтра у него был тяжёлый день. Завтра у него день рождения, и они с родителями собирались отпраздновать его как следует.

Закрыв глаза, он не заметил, как провалился в сон.

 

— Ты об этом ещё пожалеешь… жалеешь… ешь… — эхом пронеслось в темноте, а после во тьме сверкнули жёлтые звериные глаза. Ремус вздрогнул. — Ты будешь таким же, — донеслось сзади, — таким же, как я. Оборотнем!!!

Последнее уже прокричали. Ремус испуганно вздрогнул, закрыв глаза, а когда открыл, увидел огромного черного волка, который стоял перед ним. В его глазах читалось лишь желание мести; оскаленная пасть, и готовность к прыжку показывали что намерения у него что ни на есть серьёзные. Рык ознаменовал, что Люпину пора бы бежать, иначе он умрет.

Развернувшись, Ремус бросился бежать. Он бежал сквозь ветки, не разбирая дороги, продирался через бурелом и знал, что ему в затылок дышит оборотень. В голове всё ещё стучали его слова. Такой же, как он — никогда! Ремусу было страшно, он все бежал и бежал, пока не упал на землю.

Подняться у него не получилось, так как сверху на него прыгнул огромный волк, придавил его к земле и зарычал, нависнув сверху.

— Отпусти меня… Пожалуйста.

— Нет. Ты будешь таким же, как я. Это моя месть твоему отцу. Пусть посмотрит, каким бывают монстры.

— Но я же не в чем не виноват!

После Люпин почувствовал, как в его плечо впиваются зубы. Острые, они прорвали плоть. Ремус закричал и…

 

Проснулся. Вскочив на кровати. Люпин-младший пытался привести дыхание в порядок. Было утро, солнце озаряло всю комнату, пели птицы, а его трясло так, будто он только что был в ледяной воде. Руки тряслись. Он испуганно ощупал плечо и в ужасе понял, что там шрам в виде полумесяца.

— Нет… — тихо выдохнул мальчик, он бросился к зеркалу и, глянув, отскочил от него, в ужасе ощупывая шрам.

Там были следы зубов, что затянулись, оставив лишь след. След острых звериных зубов. Такие мог оставить только волк. След был очень похож, Ремус ходил на охоту с отцом, тот любил обычную охоту по выходным, поэтому знал, как выглядят следы волчьих зубов. Бывало, отца не раз кусал хищник, и тогда Ремус обрабатывал ему раны, а сейчас на его плече красовался точно такой же узор, за одним изменением: это был укус оборотня, не обычного волка.

В дверь постучали, и Ремус быстро нашел кофту и надел ее.

— Войдите, — откашлявшись, проговорил он. В дверь вошёл Лайелл и, осмотрев с тревогой сына, улыбнулся.

— С днём рождения тебя, сын. Сегодня тебе исполнилось восемь, и я хотел бы отвести тебя туда, где ты не был. В Косой переулок. Маме я сказал, что мы вернемся ближе к обеду, а потом все вместе погуляем по магазинам, хорошо?

Ремус радостно улыбнулся. Наконец-то! Он дождался этого момента. К тому же он сможет купить книгу про магических существ, в которой будут и оборотни. Сам того не заметив, Ремус потёр плечо; отец не обратил на это внимания, лишь сказал, что через пару минут ждёт его внизу, после чего ушел, закрыв дверь.

«Неужели тот сон был реален?»

Ремус все ещё думал, что спит, потому что осознания того, что он оборотень, пугало его очень сильно. Что ему делать, если это так? Если он реально является одним из таких, как Фенрир Сивый?

Мысли витали в его голове весь завтрак и половину прогулки по Косому переулку. Лайлле стал подозрительно коситься на сына: что-то было нет так. Он заметил это ещё тогда, когда зашёл к нему в комнату. Сын был напуган и бледен, но не подавал виду, что же произошло?

Дойдя до книжного магазина, Ремус остановился.

— Отец, а это только один магазин?

— Нет сын, есть ещё магазины в Лютном переулке, но туда нельзя, это запрещённое место.

— Отец, я хочу туда сходить и посмотреть, что там за книги, можно?

— Нет.

Ответ Лайелла был резким и грозным. Ремус впервые слышал такое от отца. Обычно тот ему позволял сходить и посмотреть, а сейчас… Что же было в том переулке такого, что он не хотел пускать туда сына?

— Отец, но ты же со мной. Я просто хочу посмотреть, правда.

— Ремус, там темные маги, это место запрещено посещать таким, как мы.

Немного подумав, Люпин сделал для себя вывод. Он пойдет туда тогда, когда отец будет на работе. Он проскользнет в Лютный и посмотрит книги там. Интерес — штука страшная, а когда родители говорят тебе — нельзя, ты назло сделаешь иначе. Это было в каждом ребенке, но не каждый умел это контролировать. Ремус был из тех, кто любил делать назло. Он хотел знать, а ему запретили, значит, он должен был узнать сам, прокравшись в Лютный один.

Тяжело вздохнув, он извинился перед отцом и зашёл в книжный магазин Косого переулка. Что же, он хотя бы посмотрит книги здесь. Лайелл разрешил ему выбрать любую книгу, и Ремус выбрал большой том «Темные существа и все о них»; он был уверен, что именно там он найдет все об оборотнях, но не стоило доверять этим книгам, а ещё посмотреть в Лютном, что скажут в тех книгах?

Подойдя к кассе, он очень удивил отца своим выбором. Тот смотрел с интересом на сына, а когда они вышли за двери магазина, задал вопрос, что вертелся у него в голове все время оплаты покупки.

— Почему именно эта книга, сын?

— Потому, что вчера ты говорил с Фенриром Сивым.

— Что? Откуда ты…

— Я слышал, что сказал тот мужчина после того, как подбежал к тебе. Это был тот мужчина. Он оборотень, а так же… Он сказал, что ты поплатишься за свои грубые слова, отец. Я хочу знать, кто такие оборотни и есть ли способ с ними бороться.

Лайелл побледнел. Ремус все слышал, каждое слово. Его слова он тоже слышал, а это значило, что сын будет копать и искать способ обезопасить семью. Сегодня как раз было полнолуние. Люпин-старший очень боялся этой ночи, а сын ещё и масла в огонь подлил, сказав про это.

— Идём, — холодно бросил Лайелл, — нам надо побыстрей домой. Мама заждалась уже нас, наверное.

Оставшийся путь они проделали в гробовом молчании. Ремус прижимал к себе книгу и думал о том, как бы ему все так провернуть, чтобы отец не узнал о шраме, что красовался на его плече.


* * *


Весь остаток дня после прогулки с родителями Ремус провел в своей комнате с книгой в руках. Он читал об оборотнях и понимал, что ему нужно противоядие. По крайней мере, в книге значилось, что есть такое зелье, как аконитовое. То, что ему нужно. Но вот как ему узнать, как оно делается и где купить…

Отец несколько раз заходил к нему в комнату и находил его неизменно сидящего с книгой: когда пришло время ужина, Лайелл позвал сына спускаться. Встав и убрав книгу, Ремус выглянул в окно и тут же побледнел. На небо медленно выползала луна. Она была полная, и это заставила внутри него что-то зарычать. Что-то животное было внутри него, и ему было страшно. Он стал себя странно чувствовать. Стали ныть десны, болеть все тело. Неосознанно он вцепился в подоконник, в голове стучали слова Фенрира

— Ты теперь будешь таким же, как я… Таким же чудовищем!

Ремус в ужасе стал обдумывать ситуацию. Страх разгонял по венам кровь, дыхание сбилось, и он сжал подоконник ещё сильнее; надо было успокоиться, иначе отец узнает о том, что он укушенный. На него начнется охота. Конечно, Ремус не верил, что отец сдаст его, но страх все-таки был.

— Ремус? Все хорошо?

Он вздрогнул. Да, ему нужно спускаться, иначе он привлечет внимание к себе. В дверях стояла мама. Ремус улыбнулся через силу и быстро вышел из комнаты, спускаясь вниз. Женщина закрыла дверь, не обратив на подоконник никакого внимания. Луна осветила темную комнату, на подоконнике были следы острых когтей.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх