↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. Лёд

Дом Джозефа Макгинти находился в часе езды от города на берегу реки. Это было бревенчатое одноэтажное строение с покосившейся крышей. Эван и Уилл хозяина дома застали на крыльце. Он сидел на ступенях и занимался починкой удочки.

— Здравствуйте, мистер Джозеф Макгинти, — обратился к нему Эван.

— Привет, — с располагающей улыбкой ответил тот. Он наклонил набок голову и, внимательно глядя на незваных гостей, продолжил: — Мы определённо не знакомы раз обращаетесь ко мне по полному имени. Думаю, это стоит исправить.

Эван и Уилл представились, показав при этом свои удостоверения.

— И что вам от меня нужно, офицеры? — ровным тоном поинтересовался Макгинти.

Эндрюс бросил на Джеймсона говорящий взгляд: «Это твой подозреваемый, расспрашивай его сам. Я буду лишь наблюдателем». Тот кивнул в знак согласия, так как его это полностью устраивала позиция напарника.

— Мы узнали, что вы должны были отправиться вместе с погибшей две недели назад группой в поход в горы, — ответил Эван. Он сосредоточил своё внимание на лице Макгинти, пытаясь прощупать собеседника не только как обычного человека, но также обнаружить присутствие магии.

— Всё именно так, — улыбка сошла с лица парня и мгновенно помрачнела. — Если бы я не повредил ногу, то сейчас не разговаривал, — он сделал небольшую паузу и скорбно продолжил: — Я был в шоке, когда узнал, что их задрала пума…

— Медведь, — поправил Джеймсон. — Расскажите, как вы познакомились с ними, ведь ни один из них не был из здешних мест.

— Интернет. На одном из форумов, посвящённых туризму, я познакомился сначала с Говардом, а потом с Алексом и Робом. Ну, а девушки подтянулись чуть позже. Я так много и во всех красках рассказывал им о здешних места. Вот они и приехали…— он устремил свой печальный взгляд на реку. — Кто бы мог представить, что всё закончится так скверно…

Прежде чем Эван перешёл к другому вопросу, Уилл дёрнул его за рукав и, понизив голос до шёпота, заговорил:

— Думаю, ты выжал из него всё, что можно. Давай оставим парня в покое.

— Должен признать твою правоту, — кивнул Джеймсон и обратился к опрашиваемому: — Спасибо за содействие, мистер Макгинти.

— Да не за что, я особого ничего не рассказал вам, — ответил тот и протянул руку для рукопожатия. — И ещё когда в следующий раз встретимся, зовите меня Джо, — он сморщил нос. — Не люблю слышать свою фамилию.

— Хорошо, Джо, — крепко пожав руку, сказал Эван. — До свидания!

— Прощайте, — быстро выпалил Эндрюс.

— Ага, хорошего вечера, офицера, — кивнул Джо. На его лице вновь появилась добродушная улыбка.

Напарники направились к машине. Когда оба взялись за ручки дверей, Эван сказал:

— Обожди минутку, — и поспешил обратно к Макгинти.

— Однако ж быстро вернулись, — отрываясь от починки удочки, сказал Джо, когда Джеймсон близко подошёл к нему.

— Просто вспомнил, что совсем забыл показать вот это, — Эван вынул из кармана пластиковый пакетик, в котором хранилась подвеска найденная на Тунглу. — Узнаёте?

Макгинти невольно протянул руку, чтобы взять за вещицу, но тут же спохватился и отдёрнул её.

— Узнаю, эта подвеска с моего брелока, — ответил он и в подтверждение своих слов вынул связку ключей. Он показал металлическое кольцо с медной цепочкой на конце которой болтался штифт. — Она крепилась на этот… э-э-э… штырик. Я потерял её в прошлом месяце и думал, что уже не найду. Я могу забрать её, — он снова протянул руку за подвеской.

— Нет, — быстро спрятав пакетик в карман, сказал Эван. От его внимания не скрылось как по лицу Макгинти пробежала судорога, словно под кожей что-то закипела или зашевелилось. Но это длилось не дольше пары секунд. — Вы получите свою вещь чуть позже. Вам нужно явиться в участок и заполнить кое-какие бумаги.

— Хорошо, я так и сделаю, — ответил Макгинти. Его губы вновь растянула улыбка, но жёлтые глаза стали холодными как лёд. — У вас всё, или что-то ещё вспомнилось? — со скрытой издёвкой спросил он.

— Всё.

— Тогда до свидания, — Макгинти встал и, не дожидаясь ответа, проковылял в дом.

Более красноречивый знак того, что разговор окончен, сложно было придумать. Эван пожал плечами и пошёл к машине, где его, нервно барабаня пальцами по приборной доске, ждал Эндрюс.

— О чём вы говорили? — нетерпеливо поинтересовался Уилл, едва напарник сел на водительское сидение.

— О рыбалке, — соврал Джеймсон.

— О рыбалке? — ошеломлённо повторил Эндрюс. — И что же ты у него хотел узнать?

— Разговор был о наживке, — заведя мотор, ответил Эван. — Для тебя ничего интересного.

— А для тебя? — недовольным тоном поинтересовался Уилл.

— Как поймаю рыбку, тогда и скажу.

Эндрюс стрельнул в Джеймсона сердитым взглядом, но всё же промолчал.

«Интересно, какая муха его укусила, — подумал Эван. — Уж слишком он сегодня психованный. Неужели от встречи с Далией ещё не отошёл?»

Он включил радио и настроил его на волну, где играл лёгкий джаз. Они ехали в молчании, погружённый каждый в свои мысли. Спокойная музыка и мелькающие за окном деревья, освещённые мягким вечерним светом, располагали к размышлениям.

Боковым зрением Эвана уловил тень, преследующую машину, а в пальцах стало покалывать. Первое, что пришло ему на ум — очередная проделка Ленокс. Но прежде, чем Эван успел поинтересоваться у Уилла продолжает ли она на них дуться, нечто с немалой силой врезалось в правый бок машины. Затем последовал ещё один более сильный толчок. Эвану не удалось справиться с управлением, и машина на полной скорости вылетела в кювет, перевернулась несколько раз и приземлилась на крышу.

— Ты цел? — придя в себя от произошедшего, спросил Эван у Уилла.

— Вроде, — протянул Эндрюс, — спасибо ремню безопасности… Что, по-твоему, это было?

— Какая-то магическая хрень. Твоя подружка постаралась?

— Нет, Ленокс, конечно, чуток чудная, но не психопатка…

Эван неожиданно разразился громким смехом.

«Бедолага он, наверное, неплохо так головой ударился», — не без доли сочувствия подумал Уилл, но вслух сказал:

— Чего смешного?

— Да вот смотрю я на тебя и думаю, что у меня сейчас такая же причёска.

— Тебе ещё далеко до моих чудесных волос, — фыркнул Эндрюс.

— Нам нужно выбираться, а то тебе уже кровь в голову ударила. Это ж надо было додуматься «чудесные волосы», — усмехнулся Эван и отстегнул ремень. — Твою ж за ногу!.. — упав на усыпанную осколками крышу, воскликнул он. Он потянулся к ручке дверцы и потянул за неё. Дверца со скрежетом открылась. — Хорошо, что не заклинило.

Джеймсон выбрался из машины. Опираясь на машину, он встал на ноги и посмотрел вокруг. Кроме леса и разделяющей его на две части асфальтовой реки, ничего не было. Им очень повезло, что машина не врезалась ни в одну из столетних сосен. Иначе бы они не отделались ссадинами и ушибами. Возможно, сейчас встретились бы с давно ушедшими предками. Поискав кармане мобильный, Эван обнаружил его отсутствие. Наклонившись, он заглянул внутрь машины и спросил:

— Эй, ты там не уснул? Или тебе поплохело?

— Нет, тут просто ремень заело, — пропыхтел Уилл.

— Бог ты мой, ты ж колдун! Воспользуйся мозгами и палочкой. Заодно, пока ты там пародируешь летучую мышь, посмотри мой мобильник.

— Ага, прямо сейчас с высоты своего полёта разгляжу его, — проворчал Эндрюс.

— Ну это как тебе удобно, только давай, пошевеливайся, — сказал Эван и выпрямился.

Почувствовав покалывание в кончиках пальцев, он поначалу решил, что Уилл всё-таки воспользоваться магией. Но ощущения подсказали, что у этой магии совсем другая природа. По спине пробежал холодок, а на затылке волосы встали дыбом. Чисто инстинктивно он развернулся и увидел, как в его сторону несётся массивное косматое чудовище, отдалённо напоминающие медведя. Монстр Тунглу. Тварь, вид которой пробуждал в душе хтонический ужас. В тот момент, когда расстояние между зверем и Эваном сократилось до четырёх ярдов, появилась белоснежная пума. Она перехватила монстра. С воем и рыком они вцепились друг друга и покатились кубарем, но перевес в битве оказался на стороне чудовища. Злобно швырнув огромную кошку в ближайшую сосну, медведь тут же развернулся в сторону перевёрнутой машины, вспомнив о своей цели. Но выигранного пумой времени хватило Эвану побороть отупляющий страх. Он вынул из кобуры пистолет и выстрелил монстру в голову. Вместе с пулей в чудовище попало мятного цвета луч заклинания. Уиллу всё же удалось выбраться из плена ремня безопасности и вовремя прийти на помощь напарнику. Зверь по инерции пробежал пару метров и рухнул на левый бок в нескольких шагах от Эвана. Тело зверя начало видоизменяться, а рычание и звериное сопение перешло в человеческую речь. Это был диалог на два голоса.

— Я же говорил тебе, — сурово произнёс первый.

— Больно, — проскулил второй.

— Как глупо. Нужно было подождать. У этих идиотов ничего на нас не было.

— Моя вещь… От бабушки… Мне страшно…

— Успокойся, — первый голос стал звучать мягче. — Всё хорошо. Мы вместе.

— Мне холодно, как в тот день нашей встречи, — жалобно протянул второй. — Даже холоднее.

— Я обниму тебя.

Тело кроме головы у монстра стало человеческим. Он обхватил себя руками и свернулся в позе эмбриона.

— Так лучше? — заботливо сказал первый голос.

— Да. Ты всегда был прав — вместе теплее.

— Не переживай мы всегда будем вместе. Я — у тебя, ты — у меня.

Метаморфоза прекратилась, монстр стал человеком, а разломанная душа стала целой. Смерть совершила эти преображения.

Глава опубликована: 17.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх