↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 — Ледяной перевал

К концу года погода ухудшилась еще сильнее, что не было особо удивительным, скорее уж ожидаемым для тех, кто несет здесь службу слишком долго, и хотя бы раз доходил до Игл Стужи. Не то чтобы это было чем-то простым, но в первые походы обычно собирались летом, когда погода более благоприятная, и не стоит лютый мороз с метелями, от которых не то что окружение не видно, но и твои следы заметает буквально по щелчку пальцев. Это бывалые, дабы доказать свою доблесть и ловкость отправлялись к Иглам под конец года, в самую непогоду, но увы, возвращались далеко не все.

Эта забава была похожа на ту, которой страдали воины Пограничья, только те ломились в леса Заграбы, в ту часть где начиналась полоса златолистов. Добраться туда было в разы проще, хотя бы потому что единственной опасностью в той местности были Первые, а не ужасающий климат, огры, шаманы Неназываемого, северяне, варвары, свены, х`варры и прочая дрянь, что с удовольствием откусит тебе голову. И если рейды до Игл не всегда были забавной, но и необходимостью, то забеги по Заграбе были чистой воды идиотией. Хотя честно сказать, я до сих пор не особо понимала этого вида развлечений, не смотря на то, что Пограничное Королевство было моей родиной.

Не то, чтобы я совсем не понимала воинов, однако, безрассудное сование собственной головы в пасть огра мне как минимум претила, и смотря на безбашенного Арнха, мне хотелось шандарахнуть того стулом, дабы он угомонился и не лез в самую мясорубку. Оба моих брата такие же, нет бы оценить обстановку, проработать эффективную стратегию, нет же, сломя голову на врага, ужалить, снести голову, убить первым, пока не получил ятаганом по шее. В общем, не удивительно что теперь у меня осталось всего один брат, когда было трое. Хотя я уже одиннадцать лет не общалась с родней, так что возможно, братьев у меня не осталось и вовсе. Но наверное странно будет, если я соизволю написать, учитывая что и до взрыва мы не особо общались.

После того памятного разговора с эльфийкой прошел еще месяц, и те обнадеживающие взгляды, что она кидала в мою сторону мне ой как не нравились. Со мной даже разговаривал Эграсса, который вновь говорил о том, что эльфы гарантируют мне полную неприкосновенность в Авендуме и Ранненге, однако от этого мне не горячо, ни холодно. Если учитель узнает, что я еду вместе с ними, то прогулка за Рогом может стать в разы опаснее того, что уже есть сейчас. Поэтому однозначного ответа я не давала, отправляя уже второго эльфа договариваться к Всаднику.

Не понимаю, чего они ко мне прицепились, будто я была единственным нормальным магом на весь Орден. Но Арцивус не хотел давать последней экспедиции и шанса на успех, поэтому я и могу понять упертость эльфов. По идее да, я была очень нужной боевой единицей, и то, за счет того, что проживаю уже не первую жизнь. Правда, в первый раз мне потребовалось некоторое время чтобы воспоминания полностью синхронизировались и я перестала воспринимать себя и Лессу как двух разных людей.

Странное дело, я не могу с абсолютной уверенностью сказать, что именно это было: воспоминания о прошлой жизни, или Лесса оставила свои воспоминания новой душе, и они органично переплелись с моими старыми, но факт оставался фактом: я помнила и прошлую жизнь, и свою жизнь как Лессандра Фейнер, поэтому была склонна полагать, что тот взрыв обнажил воспоминания прошлого, в котором этот мир был лишь книгой, которую я любила до трясучки, и знала от корки до корки. И пока я была наедине с воспоминаниями из прошлого мира, была возможность подумать.

Помню, тогда вокруг меня суетились какие-то странные ребята с посохами, махали им туда сюда, разводили руками и качали головами. Произошел какой-то взрыв и шанса на то, что “моя” магия восстановится, были равны нулю. Помню, я тогда сидела и хлопала глазками, вообще не понимая что происходит. К отсутствию магии добавили тогда и отсутствие воспоминаний, так же не забыв приписку, что скорее всего они не вернутся. Меня, в теле магички Лессандры отстранили от дел Ордена Магов Авендума, и я долго и осоловело хлопала глазками, услышав знакомые слова. Мда, как фанат трилогии “Хроники Сиалы”, я просто не могла не узнать название города, в котором находилась. Окончательно уверилась в этом, когда учитель Лессы ахал и охал, сетуя на то что “такой талант” потеряли. Арцивус еще пару месяцев с меня не слезал, надеясь, что хотя бы вспоминая восстановятся, но тогда я считала, что этого просто не могло произойти, ввиду того что я и Лессандра — два разных человека.

В прошлый раз, я, как наивная дурочка осталась в Авендуме, не смотря на то, сколько раз меня пытались по тихой убрать, и в один из таких дней магия вернулась вновь, и Арцивус, со слезами на глазах, принял любимую ученицу обратно. Я обучалась высшей магии, поглощая свитки один за одним, вознамерившись к тридцати получить титул архимага, вот в лепешку расшибиться, но получить.

И за два дня до получения посоха, случилось второе нападение и я серьезно пострадала, не способная использовать магию более. Теперь уже с Ордена поперли окончательно. Я была разбита, совершенно не понимая что делать.

Пойти к Диким была абсолютно абсурдная и самоубийственная идея, но почему-то зацепила. Особенно после посещения храма Богов, где я встретила того самого памятного нищего, что за целый золотой посоветовал мне валить в Одинокий Великан. Помня, что старый библиотекарь раньше был одним из них, я оккупировала все внимание Болта, выясняя интересующие меня вещи. Например, берут ли они женщин, да и какие вообще навыки нужны. Оказалось, берут вообще любого, в независимости от пола, если он хороший боец. Ну я и рискнула. Все равно до всей этой канители с Рогом Радуги было еще хрен знает сколько лет, а мысль на счет Диких так меня и не отпускала, и я решила попытать удачу.

Трансфер до самых гор мне организовал все тот же Болт, отправляя меня вместе с извозчиком, что передает посылки в Одинокий Великан. Собрала все добро, да ушла куда подальше.

Получить три полоски на посохе и допуск в Совет в двадцать два — неслыханный талант, и Арцивус безмерно гордился ученицей, постоянно ставя меня в пример несчастному Родерику. Второй ученик Магистра тоже был способным, просто обучение надо было начинать с дружественной ему стихии воды, а не заставлять парня творить фаерболы, учитывая что Родерик до ужаса боялся открытого огня. Только вот талант-то у меня был, а желания идти по головам — нет, поэтому особо умные прошлись по моей, отчего я безумно злилась.

А после… с горем пополам меня приняли в форт, в котором я верой и правдой служила целых четыре года, пока не случился прорыв, и от нашего гарнизона не осталось всего полсотни, которые сражались под Авендумом. Каким-то чудом удалось пережить и эту битву, а также встретиться с товарищами, что ушли за Рогом Радуги. Пусть мы и не были особо близки, я все равно была очень рада видеть их, с удовольствием слушая рассказы о прошедшем путешествии.

А потом по собственной глупости полезла в башню по просьбе Родерика, где мы с ним и встретили один и тот же конец.

В следующий раз я открыла глаза и испытала чувство легкого непонимания. Надо мной опять суетились маги, что-то говорили об отсутствующей магии и воспоминаниях, а я решила прикинуться табуреткой, и не отсвечивать. Осознание того, что я вновь очнулась в тот же момент, когда смешались воспоминания о другом мире не хотело укладываться в моей голове, ровно до того момента, пока я не столкнулась с Посланником, что был крайне недоволен тем, что в прогнозируемом будущем я вмешалась слишком сильно. И по доброму посоветовал валить обратно в свой Великан, да не высовываться оттуда. Ну и намекнул что не помешает вынести из старой магической башни все самое интересное.

Логично, что получив такой пламенный совет, я первым делом направилась обчищать Пятно как в старые добрые времена, терпеливо дожидаясь, когда из Ордена меня все-таки выкинут. Параллельно вновь наведалась к Болту с просьбой отправить меня в форт. И стоило сдать магический посох и одеяния Ордена, как я рванула со всеми вещами подальше от столицы, зная, что в этот раз у меня есть и знания, и магия при мне, и книжек с артефактами было утащено столько, что Арцивусу не поздоровится, если мы столкнемся с ним еще раз. Бывшего учителя я пламенно ненавидела.

По уже известному сценарию — магия восстановилась в дороге, и я уже тогда начала выстраивать себе прочную магическую основу, которая может понадобится в форте. Ну и раз потенциал есть, то и в свободное время вспомнить разученные ранее заклинания для пути архимага. Однако, помня ошибки прошлого, решила взяться и за холодное оружие, все же из графской семьи воинов, что-то, да помнила. И до начала войны у меня было много времени, чтобы стать готовой ко всему.

В Одиноком Великане меня чуть ли не на смех подняли, когда заявила о том, что пришла для того чтобы стать одной из Диких, но оно и понятно. Среднего, по мужским стандартам, роста, но казалась хрупкой из-за худощавости, и слегка мешковатой дорожной одежды, волосы светлые, как некрашеный лен, такие же светлые брови, ресницы, и почти черные глаза-блюдца, какой из нее воин, тем более в таких суровых условиях? Но так было и в прошлый раз, разве что я была крайне подавлена, и идти мне больше некуда было, но в этот раз я пришла сюда добровольно, прекрасно понимая, на что я подписываюсь.

Не сказать, что я была в восторге от тренировок, даже учитывая прошлое в графском доме и предыдущую службу, но в Сиале это уже скорее вопрос выживания, а жить я хотела по возможности долго, для чего нужны были навыки самообороны, даже если я вновь лишусь магии. С другой стороны можно было вернуться домой, но я второй раз выбрала службу у гор Отчаяния. Не знаю, что меня так перемкнуло конкретно на Диких, но даже тренировки не заставили меня изменить свой выбор. Тем более, что в этот раз втянулась быстро, сказывалась отчаянная жажда выжить, ради которой я было готова на все.

Вообще, Великан я любила всей душой. Любила все годы службы и влюбилась повторно, стоило вернуться. Здесь ко всем относились одинаково, независимо от пола. Женщин, конечно, было мало, но все они были умелыми бойцами, и на любые поползновения в свою сторону могли так дать в рожу, что костей не соберешь. И я благодаря прошлым тренировкам хорошо помнила по каким болевым точкам надо бить, чтобы смотать удочку да свалить куда подальше. А уж после обретения моего “дикого” имени и вовсе побоялись соваться. Уж не знаю что тут сыграло роль, мой вспыльчивый характер, или огненный шар, что прилетел особо ретивому прямо в пах.

Все изменилось после первого рейда. Сыч решил, что мне в разведке мне самое место, вот и отправил в качестве проверки с остальными Шипами, возможно рассчитывая, что раз тренировки меня не сломили, то первая ходка по Безлюдным подкосит мою уверенность. Не подкосила, лишь добавила уверенности, что в этот раз все обязательно будет по другому.

В прошлый раз все так и называли меня по имени, а в этой жизни то после того как выяснилось мое владение магией приписали кличку, что стала новым именем — Шаман. Шаманством я, конечно, владела так себе, и вообще не понимала почему именно Шаман, но кто их вообще поймет. Когда дело доходило до вторых, “диких” имен, тут вообще логики не разберешь. Например за одним из новобранцев, пришедших после меня закрепилась кличка Дятел, потому что я его так постоянно называла за тугодумность.

Магов среди Диких можно было пересчитать по пальцам, не больше десяти наберется, и все в основном ученики, двое маги Ордена, то есть, на посохах была все одна полоса. Даже получив только ее, ни один здравомыслящий маг не променяет теплое и безопасное место в Ордене на холодный форт Великана и постоянные приключения на пятую точку. Лично я этот Орден на нижних ярусах Храд Спайна видала, вместе со всеми доблестными магами Валиостра, что так активно пытались лишить меня жизни и добили же, Х`сан`кор их раздери. Ну их к Неназываемому. Несмотря на всю опасность службы, с Дикими было куда более комфортно, нежели в логове змей.

В Шипы, разведку, меня записали после первой же ходки и даже не потому, что я маг. В прошлый раз, кстати, тоже была в разведке, так что новость что записали именно к Шиповнику не стала неожиданностью для меня, но для многих так уж точно. Все свободное время было отдано в основном физическими тренировками, а книги, привезенные из Авендума штудировались в оставшиеся промежутки, до тех пор, пока заклинания не отпечатывались чуть ли не на обратной стороне век.

Да, можно было довольствоваться тем, что есть, сосредоточив всю себя на холодном оружии, но уж слишком сильно мне хотелось выжить в этот третий раз. Не было ни девушки из другого мира, ни Лессандры, которую знал Орден, не было Лессы, что многие в форте знали, ничего этого уже не было, смешалось в единый калейдоскоп, вылепливая совершенно новую личность. Сейчас была Шаман, что с гордостью носила татуировку пурпурного сердца, такая же безбашенная как и все остальные разведчики, что за свои двадцать две ходки по Безлюдным аж девять раз доходила до самых Игл Стужи и возвращалась обратно живой.

Так прошли последние одиннадцать лет.

И теперь горстка эльфов предлагает променять мою опасную, но вполне размеренную жизнь на какие-то приключения с Рогом? Ну уж нет. Я не собираюсь второй раз погибать от рук Ордена.

— Лесс, — окликнул меня Фонарщик, видя мое хмурое лицо. — Случилось чего?

Эх, мой дорогой напарник. Удивительно, что он, зная обо всем, не считает меня сумасшедшей и не предлагает добровольно уйти в храм, замаливая грехи прошлых жизней, чтобы наконец-то жить нормально. Мы с ним сошлись неожиданно, и так же неожиданно он стал мне ближе, чем кто либо был за все эти годы. И почему-то, мои слова на веру принял безоговорочно, словно это само собой разумеющееся — люди, которые возвращаются в прошлое чтобы прожить жизнь еще раз.

— Я случилась, — поправляю маску на лице, дабы снег не залепливал щеки. — Ты же знаешь мое умение испортить самой себе настроение за пару секунд. Прошлое вспомнила, вот и расстроилась.

— Все думаешь о словах эльфов? — я кивнула. — Отпусти эту ситуацию, и дождись, что скажет Всадник. Ну и если все будет плохо… я рядом, и не дам Ордену тебя и пальцем тронуть.

— Да я и так знаю, что он скажет. Отправит меня вещи паковать, я же из основного десятка Дядьки, и раз эльфы хотят чтобы я отправилась. А на счет Ордена… просто я все еще надеюсь, что пронесет.

— И оставишь ты меня на растерзание нашей сладкой парочке? — у меня вырвался смешок.

— Оставишь тебя, как же. Не знаю, Фонарь. Пока что я сосредоточенная на нынешней миссии, а уже на подходе к Великану буду думать, как соскочить с эльфийского крючка.


* * *


И сколько бы я не говорила о грядущей опасности, эльфы чхать хотели на мои предупреждения, поэтому когда мы наконец-то добрались до С`у-дара, от десятка эльфов осталось лишь пять. Просто поразительно какой губительной бывает собственная гордыня и высокомерие. Но впрочем, без потерь с нашей стороны тоже не обошлось: двое из пятерки Арнха так и не вернуться в Великан.

— Вам нужна помощь, леди Миралисса? — на всякий случай уточняю я, правда не совсем знаю, что они там собрались делать.

— Разве что обеспечить нам с Эграссой защиту пока мы готовимся, — киваю, принимая слова эльфийки к сведению. Ну надо же, господа эльфы признали что им нужна какого либо рода помощь!

Но на деле ничего сложного, самое главное не колдовать, дабы не сбить магический фон шаманства эльфов, а местность мы обследовали до этого, поэтому были уверены что здесь относительно тихо. Насколько тихо может быть близ Игл, где по ту сторону находились земли Неназываемого, что уже начал собирать свою армию по всем Безлюдным, и к осени следующего года стоит ожидать удара.

На самом деле, Иглы Стужи и Ледяной Перевал, что вел дальше, к обители Неназываемого были поистине красивым местом. Если горы Отчаяния были обычными горами, то Иглы были сотканы из бирюзового льда не тающих кристаллов, причем, это был какой-то минерал, потому что даже отколов от них кусок он не растает ни от человеческого тепла, ни от жара погоды, ни от палящего солнца, а от огненной магии словно закоптится, становясь темно-бирюзового оттенка. Я бы сказала, что Иглы похожи на огромное месторождение берилла, однако, осколки этого минерала были до ужаса прочными, словно я алмаз в руках держала, не меньше.

Конечно, когда мы пришли сюда первые, я думала лишь о выживании и проклинала Дядьку, который считал что у меня с головой не все в порядке, и что никакой засады тут быть не может. По итогу мы почти месяц провели непосредственно на перевале, отбиваясь от нападений северян и шаманов Неназываемого. Запасы, что оставались в обратный путь, быстро иссякли, и мы голодали целую неделю, пока озверевший в край Медок не завалил огра, на полном серьезе предлагая его съесть, иначе природа сожрет нас. Ну… не могу сказать что это было прям вкусно, однако, когда мы набили брюхо в целях выживания, на второй день это вонючее мясо просто не полезло, и пришлось искать способы, чтобы оно стало менее противным. По крайней мере теперь я знаю, сколько нужно вымачивать мясо огра, чтобы оно избавилось от крови и вони, становясь вполне себе ничего на вкус. Правда, эта ходка была настолько памятной, что я теперь ничего не могу есть без специй, да и готовка на отряд с тех пор на мне.

Второй заход сюда был менее болезненным, хотя бы потому что нас не ожидали засады, а десятник, теперь уже наученный горьким опытом, знал, что лучше уж прислушаться ко мне, или вон к тому новичку, которого Котом кличут, у него тоже чуйка хорошая, поэтому в неприятности мы вляпались, но по касательной. Поэтому у меня было время не только ощупать, но и поковырять Иглы, и я была абсолютно уверена, что это просто лед, пока не удалось отколоть от него внушительный кусок, который, к моему удивлению, оказался бирюзовым камнем. Как потом мне сказал Кузнец, камень этот очень прочный, даже железо может царапать, и меня прям переклинило с тем, что я хочу украшение с этим камнем. В свет мы особо не выходили, да и мешаться будут всякие кольца да серьги, однако кулон и два широких браслета были сделаны, на радость моей женской натуре. Ну и ноге напарника. А-то любил он вляпываться во всякое, а так хотя бы отследить могла, где он находится.

Конечно же, я поизвращалась, и благодаря прошлым знаниям смогла зачаровать их, и теперь это были не только красивые побрякушки, но еще и мощные артефакты, что скрывали мою магию, словно я была простым человеком, а не магом. Я могла не похвастаться, что нахожусь на уровне архимага, слишком уж односторонние знания, да и возвращаться в Орден ради официального ранга я не собиралась. Маг и маг. Способный? Никто не жалуется, если на то пошло. Вот и оставим все как есть.

Эх, кинуть бы сейчас обнаружалку, да моя магия может помешать шаманству эльфов, поэтому приходится всматриваться в снежную гладь до белых мушек перед глазами, дабы не пропустить опасность, что может поджидать под слоем снега. Но пока что все было чисто, а мне еще сутки нельзя использовать магию, пока не отойдем на достаточное расстояние от этого места. Было немного непривычно от подобного, хотя и не могу сказать, что привыкла разбрасываться магией направо и налево, просто до тех пор, пока на тебя не накладывают какие-либо ограничения, ты не задумываешься о том, насколько часто пользовался тем, что пока что недоступно.

— Чисто, — отрапортовал Сурок, скидывая с себя снег. Вслед за ним плелся недовольный жизнью Угорь. Впрочем, гарракец редко когда был по настоящему доволен. Разве что когда наблюдал за нашими с Пеплом перепалками, и мы начинали соревноваться в остроумии до тех пор, пока нас по разным углам не растаскивали тот же Угорь и Сыч.

Не то чтобы мы были дружны с Угрем, или наоборот враждовали, скорее это были особенности характера и воспитания, когда тебя с самого детства учат завуалированно оскорблять оппонента да так, чтобы это звучало как лучший из комплиментов. Аристократия, она такая, с этим ничего не поделаешь. Никому не нужный этикет, который извратили до отличного оружия для махинаций и подхалимства, у аристократии мало что святого осталось. Лишь надежда на рыцарские дома, которые ставят воинскую честь выше, чем столичные сплетники и лежебоки. Эх, вся надежда на Маркауза. Обоих Маркаузов.

— Чисто, — подтвердил Кот.

— Огры через пятьсот ярдов, — бросил Халлас, сплюнув под ноги. — С ними человек.

— В нашу сторону? — уточнил Медок.

— Ну а куда еще, — Делер схватился за свою секиру, готовый рвануть в бой хоть сейчас. — Мне не нравится, что с ними человек.

— Эх вы, карликово племя! — хохотнул гном, — Лишь бы…

— Счастливчик, заткнись. — я достала из ножен фламберг, которым будет вполне удобно орудовать против толстой шкуры огров. Проверено. — Потом будешь зубоскалить. И этот человек — шаман, я чувствую слабый отголосок.

— Какая ты временами скучная, Шам. — хохотнул Кот.

— И ты туда же, — нахмуриваю брови, серьезно смотря на товарищей. — Кто поранится — лишу пайки. Я понятно объясняю?

— У-у-у, ты сегодня не в духе? — Горлопан вопросительно выгнул бровь, и тут же получил пинок под колено. Хотел разрядить обстановку, но вышло так себе.

— К нам приближаются трое огров, а вы тут светские беседы ведете. — вот что-что, а к ограм я до сих пор привыкнуть не могу. Тем более, что с ними придется справляться так, оружием. Опять же, магией пользоваться нельзя. — И с ними шаман. Сурок, займешься, или мне снимать?

— Давай ты, — кивнул мне Дикий, и я легко закинула двуручник на плечо, быстро передвигаясь по снегу.

Было бы хорошо, если бы толстую шкуру огров брали арбалетные болты, но это все равно что дротиками по мамонту стрелять — абсолютно бесполезное занятие. Однако другое дело — шаманы. Они зачастую были не защищены особо, потому что тяжелая броня будет мешать пляскам, а уж мои магические малыши неплохо пробивают кольчугу, поэтому слишком уж долго у них плясать не получится, разве что на том свете.

На мне была полная система креплений, разработанная специально под меня, так как я пользовалась оружием и ближнего и дальнего боя. В ходки по Безлюдным я все же брала арбалет, в силу того, что он легче, да и сам к был небольшим, меньше своих братьев, но не настолько, чтобы терять в дальнобойности. Все это чудо тоже стоило не мало, но деньги свои оправдывало более чем. Благо я знала, каким образом зачаровывались арбалетные болты, и за символическую сумму снабжала им весь Великан. Под арбалетом шли крепления под двуручники, тоже хитрые. Не смотря на то, что ножны смотрели чуть вниз, сами мечи не вываливались из них благодаря замкам, а если нужно было быстро вытащить их, то помогала магия. Не зря же я потратила столько денег на моих красавцев, что были сделаны по индивидуальному заказу, да еще и магией напичканы так, что мало не покажется. А два коротких клинка так, зубочистки.

— Вперед не лезьте, а то задеть могу, — хмыкаю, заряжая арбалет огненными болтами. Уж и жахнет! Огров так точно немного дезориентирует.

— Ага, опять все вокруг взрывать будешь, — Халласа передернуло. Несмотря на наши дружественные отношения, гном магов не любил. И магию тоже.

— Так эльфийка же сказала никакой магии, — напомнил мне Кот.

— А, Штихс! — быстро перезаряжаюсь на обычный и припадаю на одно колено, дабы быть менее заметной.

— Снимай колдуна с арбалета, вы займетесь ограми, — резво скомандовал Дядька. — Шаман, остаешься на месте, охраняешь эльфов на случай прорыва.

— Принято. — десятник лишь ухмыльнулся с моей немногословности.

Отхожу чуть назад, дабы найти наиболее выгодную позицию для стрельбы, и затаившись в снегу, стала высматривать свою добычу. Эх, мне бы лук сейчас, с него на такие расстояния я стреляю куда лучше, но арбалет компактнее. Одним из важнейших навыков разведчика заключалось в умении буквально раствориться в воздухе, иначе есть вероятность стать кормом для обитателей Безлюдных. Конечно, у нас были плащи из белой ткани, дабы было проще скрываться меж снегов, но и сами навыки скрытности играли роль.

Я почти что распласталась на холодном снегу, становясь единым целым с этим заснеженным холмом, и перевела дыхание, прицеливаясь. Не торопясь, взвешивая каждый шаг и абсолютно освобождая голову. Не могу сказать что из меня прям восхитительный стрелок но и здесь не такое уж большое расстояние, чтобы не попасть. А путь этого импровизированного отряда как раз проходил близ нашей стоянки. Если сосредоточусь то и с семидесяти шагов смогу попасть по противнику. Раздражает только, что не могу использовать магические болты. От обычного у шамана еще оставалась возможность выжить.

Подпускаю противником максимально близко, и когда между нами остается не более восьмидесяти шагов, выдыхаю и прислушиваюсь к сердцебиению, выпуская болт четко между ударами сердца, тут же заряжая второй, на тот случай, если шаман окажется вертлявым, ну или я недостаточно меткой. Есть у меня такая привычка — стрелять подобным личностям в шею, чтобы сразу перебивать трахею, а потом добивать ударом в сердце, или вовсе снося голову. Грязного и мерзко, но по другому не получалось.

Болт воткнулся чуть ниже того, куда я целилась, и сразу же отправляю второй, все так же максимально сосредоточенная на результате. Третий болт в пазе, но второй нашел свою цель, пробивая горло шаману, от чего тот, пошатнувшись, упал, окропляя своей грязной кровью кристально чистый снег. Арбалет отправляется обратно за спину, а в руках уже меч, пока за спиной эльфы заканчивают свой ритуал. Моя задача — защищать клыкастых, а не рваться в бой, дабы урвать свой кусочек славы. Я и так достаточно знаменита в форте, и не нуждаюсь в лишнем подтверждении моей значимости.

— Мы закончили, — голос Миралиссы был звонок и мелодичен, но в противовес ему стрелы буквально визжали, с едва уловимой скоростью разрезая воздух.

— Мы справимся с ограми, так что не стоит излишне тратить стрелы, это все равно не возымеет эффекта, — Элл достаточно меланхолично посмотрел на меня, словно рядом с ним стена заговорила. Ох и нервирует меня подобное отношение.

— Ваш отряд весьма храбрые воины, — женщина обворожительно улыбнулась. Точнее, это мне так показалось, потому что у обычного человека подобная улыбка могла вызвать только нервную дрожь из-за бритвенно острых клыков. А я, честно сказать, хотела бы себе такие же.

— Служба такая, треш Миралисса, — так как теперь об эльфах не стоило излишне заботиться, я рывком направилась в сторону сражавшихся.

С ограми расправились быстро, но к моей печали, Бык был раздавлен тяжёлым ударом дубины, и к тому моменту, как я подошла к нему, товарищ уже был мертв. Мда, жаль умереть… вот так. Болезненно.

Тело было хоронить бессмысленно, промерзлую землю так просто не раскопаешь, а оставлять тело товарища ветрам Безлюдных было просто кощунством, и как всё разы до этого, я соорудила погребальный костер, с которым мне помогал молчаливый Арнх.

— Мда, десятник из меня… — он с силой рубанул одну из веток.

— Это же была твоя первая миссия в качестве командира. Да и согласись, Лбы не заходят настолько далеко в Безлюдные. Я вообще удивлена, что именно вы отправились с нами, — хлопаю товарища по плечу, стараясь оказать хоть немного поддержки. Пусть мы и были знакомы поверхностно, все же он был моим товарищем, что потерял не просто подчинённых, а друзей. — Ты достаточно часто шляешься по мерзлоте вместе с нашим десятком, вот и привык. И это не твоя вина. Тут вообще ничьей вины нет.

— Ты тоже чувствуешь эту пустоту, когда не удается спасти кого-то? — карие глаза бывшего воина Пограничного были грустными, но горел в них какой-то яростный огонь.

— Не без этого, но я и не из пантеона богов, чтобы взваливать на себя ответственность за чужие жизни. — закончив нарубать ветки, мы подхватили несколько вязанок, оттаскивая из ближе к телу Быка. — Так и сойти с ума не долго.

Разводить огонь без магии ещё то занятие. Не особо приятное, да и долгое, муторное. Однако эти чириканья камня об камень помогли немного успокоится. Не о всех погибших в Безлюдных я скорбела, а некоторых и намерено подставляла под удар, пока никто не видит. Однако были и те, кого я уберечь не смогла. Не буду же я говорить о подобном боевому товарищу. Он не поймет.

— Почему ты не увела из под удара Горлопана? — спросил у меня гарракец, когда огонь начал жадно пожирать тело Толстолобика.

— Да не видела просто. Я, знаешь ли, не могу пользоваться магией. — на мои слова Угорь нахмурился.

Сложно с ним, слишком проницательный. Ну и конечно же, он находился достаточно близко чтобы видеть мою реакцию на опасность выкормыша Неназываемого. Если бы он не спас его, насильно вытаскивая из под удара огра, то головной боли стало бы на порядок меньше.

Но вместо этого я обзавелась молчаливым гарракцем, что следил за каждым моим движением, расценив мой отказ в помощи Горлопану как личное оскорбление, а то и как предательство всего Одинокого Великана. Мда, хотела избавится от проблемы, а вместо этого получила новую.

— Выдвигаемся! — скомандовал Дядька, указывая в сторону Ледяного перевала.

Предстояло оценить, насколько огромную армию собрал Неназываемый для готовящейся войны.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх