↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров выживших (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Самый обычный попаданец, неведомыми силами заброшенный на таинственный остров, населённый всеми, кого только можно вообразить. И хотя особыми способностями и даже просто физической силой главный герой не обладает, его реакция как на само попаданство, так и на практически любые возникающие ситуации сильно отличается от того, что можно было ожидать от большинства людей в подобной ситуации. Продвинутый юмор прекрасно сочетается в нём с повышенным чувством справедливости и неприятием любого рода условностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Если вы думаете, что я смог разжиться полноценным сном... Хех, мечтать не вредно. Нет, нормально заснуть мне в ближайшее время не грозило, но я был слишком ослаблен кровопотерей и измучен напряжением, в котором находился в течение всей пытки. Потому смог урвать себе дремотное забытьё. В моей ситуации намного лучше, чем ничего.

А потом я услышал звуки произносимых слов и, заинтересовавшись, плавно всплыл к поверхности сознания.

— Зачем ты вернулся, человек? — услышал я ровный голос Смерти.

— Мне стало интересно, сможет ли он тебя увидеть? Также мне захотелось послушать, будет ли он просить пощады или наоборот — станет молить о скорейшем избавлении?

— Он с самого начала меня видел, — обронил Смерть. — Может, это связано с его готовностью умереть в любой момент — не знаю. В любом случае, он изначально воспринимал меня иначе, чем остальные.

— Кто такой Кажик? — задал новый вопрос маг.

— Кот. Он заключил со мной договор: я забочусь и защищаю его кота, а он... — Смерть усмехнулся и процитировал: — Тебе помощник не нужен? — почти точь в точь моим голосом! — Косу подержать? Лезвие поточить?

Маг поперхнулся, а мне захотелось пнуть Смерть. Нет, ну это ж надо! Мало того, что внаглую уселся на моём алтаре, так ещё и издевается! С другой стороны он, вроде как, мой начальник. Вдруг накажет за непочтительное отношение. Хм, а как накажет? Может, чисто из интереса всё-таки пнуть? Я слегка шевельнулся и тут же об этом пожалел. Издав болезненный стон, наконец открыл глаза.

— Смерть, — посмотрел я в лицо учителю, — хочешь знать, о чём я сейчас мечтаю? — почему-то мне кажется, что на лице у меня была улыбка маньяка. Смерть слегка отодвинулся. Потом всмотрелся в моё лицо и слегка склонил голову.

— Прошу прощения, ученик. Я не предполагал, что мои слова так тебя заденут.

— Нехорошо издеваться над беззащитными, — как-то сразу успокоившись, проворчал я. — Тоже мне, Петросян нашёлся.

Смерть улыбнулся одними губами.

— А и правда, Волдемордик, чего ты припёрся? Что хотел — получил, любопытство удовлетворил — наш разговор и за кустами можно было послушать, а ты сюда пришёл — ради чего?

— Я не знаю этот мир, — после небольшой паузы признался маг. — Это не тот, где я родился. И я должен узнать об этом всё, что возможно. Мы могли бы заключить с тобой магический договор, — вкрадчиво предложил он.

— И в чём суть договора? — деловито поинтересовался я.

— Ты обещаешь, что делишься со мной всей известной информацией по этому миру, а я взамен даю тебе то, что ты захочешь — в пределах моих возможностей и в количестве, равном количеству данной тобой информации.

— Идёт! — легко согласился я. — Я рассказываю всё, что знаю об этом мире, как его понимаю я, а ты исцеляешь мои повреждения в том порядке, который я считаю наиболее важным. Но начнём мы именно с него. Я буду выполнять свою часть сделки после того, как ты полностью исполнишь свою.

— Хорошо, — согласно кивнул маг и, достав свой кинжал, полоснул им по правой ладони и произнёс: — Пусть кровь моя будет свидетелем перед магией миров, пусть магия моя будет исполнителем договора и справедливо определит меру его исполнения!

Над его ладонью взвилось серебристое облачко, фиксируя принятие клятвы.

— Твоя очередь, — произнёс маг.

Я усмехнулся.

— Пусть кровь моя, пролитая на этом алтаре, будет свидетелем искренности моих намерений, а магия принявшего дар — залогом точного исполнения моих желаний.

Над алтарём вспыхнул зелёный свет, отделился от камня и, смешавшись с серебристой дымкой, рассыпался голубыми искрами.

А маг всё пытался вникнуть в суть того, что я только что выдал. Смерть — я это видел ясно — всеми силами пытался сдержать рвущийся наружу смех. Я исподтишка показал ему кулак. Мол, не испорти мне всю игру. А магия Волдемордика уже начала осуществлять свою часть сделки, коснувшись исцеляющей волной моего измученного организма.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Осилила четыре главы. Начало интересное. Жаль сегодня времени нет. Вы, я вижу, с моей бетой нашли общий язык. Не обижайте ее, она хорошая:)
SeverinVioletta
Я вообще не люблю никого обижать.
Верю. У вас очень добрые сказки.
Глава шестнадцатая - восемнадцатая: я в некотором недоумении. Ваш главный герой начисто лишён чувства самосохранения? А заодно новая реинкарнация Будды? Не думаю, что я смогла бы пожелать удачи человеку, который меня пытает! Как то это через чур, как по мне. Ваш Кактус из психушки сбежал, или там в воде успокоительное, а возможно и психотропное вещество разлито?
Интригующе, ничего не скажешь. Читаю дальше.
SeverinVioletta
Всё зависит от того, под каким углом смотреть. Вот меня недавно кот поцарапал. Жестоко и без реальной причины. Он не злой, просто когда сильно чего-то пугается, становится невменяемым. Было неприятно, но, немного поразмыслив, я решил, что даже злиться на него не стоит. И знаете - я так хорошо себя почувствовал, как только принял это решение. Со мной это впервые.
Так что если мой герой увидел в этом маге личность, чем-то симпатичную ему лично, не вижу причин, почему бы ему так не поступить.
Йожик Кактусов
Интересная личность кромсает его ножичком, ничего страшного. Главное, человек хороший. Я ничего против не имею, комментирую по мере прочтения, если вы не против. Но этот момент меня несколько удивил. Ведь если так рассуждать и Чикотило был чем-то интересным. Просто ему убивать нравилось. Медленно и мучительно, а вообще милейший человек.
SeverinVioletta
Это говорит о том, что вы видите обложку, а гг смотрит глубже. Чикатилло всех своих жертв убивал, потому что был маньяком. А этот недоволдеморт имеет чёткую цель. Заметь, он не стал добивать свою жертву, едва эта цель была достигнута.
Несколько сумбурно, но в общем довольно интересно. И необычно. Но главный герой точно не совсем адекватный человек:))
интересная сказочка немного неадекватная но много прикольного.Понравилось
наташа муся
Изначально и писалось больше для юмора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх