↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Собственное решение


* * *


Онлайн пришёл внезапно, но тихо. Просто в один момент Старфаер понял, что на внутренних часах уже новый день, а фейсплейт был окружён термоодеялом, что не давало свету от ламп бить по окулярам. Мехлинг лениво потянулся, чувствуя, как шарниры встают на своё законное место, и открылся миру в лице его комнаты, за что та тут же послала лучи добра, из-за которых пришлось перезагрузить оптику, подстраивая ее под освещение. Рядом лежали пустые кубы от сверхзаряженного, что сразу дало понять десептикону о плохой идее: встать и приступить к работе. Несмотря на то что проект был практически завершён, нужно было ещё кое-что решить, кое-что очень важное и постоянно игнорируемое. Мегатрон… не изменился, как бы сильно этого не желал мехлинг. Когда он стоял на том здании, уже решив покончить со своим активом, часть искры желала показать Альфе, что война забирает всё самое дорогое и оставляет лишь пепел и омыватель, но похоже Мегатрону уже наплевать.

Старфаер чуть истерично засмеялся, поняв, в какой они все, автоботы и десептиконы, сейчас ситуации: чужая планета, горстка солдат с той и другой стороны, борются за крохи энергона, желая показать превосходство. Вот только зачем? Ну, победит одна сторона другую, и неважно, какая именно, и что они будут делать? Кибертрон мёртв, войска разрознены и разбойничают в галактике, энергон без родной планеты появляться не будет… они обречены на медленное вымирание. И настанет тот момент времени, когда где-то останется лишь один из их вида: старый, ржавеющий, не способный передвигаться от недостатка энергии. И когда он уйдет в колодец Искр, все они будут вечно находиться где-то там, в холодном космосе. Дезактивированные. И всё из-за Совета, Мегатрона и Прайма!

— Аргх! — Старфаер резко сел, чуть не отчистив баки. Не уж-то эти двое не дошли до этого? Почему он, обычный юнлинг, который знает этот мир не так долго, как лидеры обоих фракций, понял, что все уже давно проиграли в тот момент, когда ядро их планеты погасло! Венты крутились с бешеной скоростью, пытаясь охладить цепи от перенапряжения, а корпус будто весь пропитался тупой болью, ноющей в каждом шарнире и пластине. На мгновение сфокусированный взгляд зацепился за мониторы, на которых до сих пор виднелись строчки квинтессонских текстов. Этот артефакт. Если он попадёт к Десептиконам, то Мегатрон вернёт жизнь на Кибертрон, но будет ли она такой, какую они все заслуживают? Учитывая политику его Альфы, ассасин практически сразу понял, что будет один бесконечный Даркмаунт: интриги, покушения, разборки, останавливаемые более сильными, но не менее жестокими ботами и фемками. Будет вечная битва за власть, потому что подчинённые всегда берут пример с лидера, хотят они этого или нет. А Прайм? Ресурсов Автоботов на данный момент не то, что на космический мост, на себя иногда не хватает. Помимо этого, у них есть база, нет, не так, у них наземная, недвижимая база, которую вычислят, заберут куб, и случится уже рассмотренный сценарий. Старфаер глубоко провентилировал. Он закончит работу просто, чтобы не привлекать внимания своим бездействием, но куб… куб уничтожит. Не в то время он был найден. И как бы сильно сикер не любил свой дом, но власть десептиконов приведёт лишь к его очередному краху и уничтожению, а точнее легальной войне.

«Извини, Прайм, похоже, я тот ещё дурак», — киллер закрыл фейсплейт ладонями, погружаясь в свои мысли целиком: нужно опять всё расставить по полочкам. Начнём с плана действий на счёт артефакта: то, что автоботы, а особенно их лидер, его не уничтожат — факт, соврать о предназначении данного кубика, конечно, можно, только вот есть небольшая вероятность игнорирования ложного факта, особенно со стороны Рэтчета. Да и учитывая, что у них сейчас лежит неуничтоженный Экстрактор искр… что ж, дело шлак. Что же тогда делать? Нет, конечно, можно вернуться на базу автоботов, тем самым полностью запутать и обе стороны, и себя, и вселенную, ибо… ибо шлак. Не, ну, можно ещё дождаться момента, когда команду Прайма найдут, разгромят, доставят куб сюда, тут его уничтожить, а потом готовиться к дезактиву в плавильне или расстрелу. Расклад лучше некуда. — Надо проветриться, — Старфаер, наконец, встал с платформы, радуясь, что процессор не одарил его наипрекраснейшими ощущениями после сверхзарядки, и, потянувшись, вышел из каюты. Сейчас нужно упокоиться и поразмыслить в стороне от раздражителя — монитора с непереведённым текстом, походить, возможно даже найти Дредвинга и, если тот не занят, позвать на дружеский спарринг. Мехлинг заложил манипуляторы за спинные пластины и мерным шагом направился, куда окуляры глядят. Мимо него прошла пара вехиконов, которая, только оказавшись позади, начала о нём шептаться. Ассасин быстро повернул за угол, включил невидимость и нагнал сплетников: интересно было, чего о нём здесь говорят.

— Этот новенький, как ты думаешь, ещё один офицер?

— Ага, а юным Лордом его зовут просто так? Говорят… — парочка остановилась, а за ней и фиолетовозначный, который чуть улыбался.

«Ну давайте, поведайте мне, о чём там "говорят"».

— Говорят, то он может быть спарком Мегатрона.

— Кто так говорит? Шахтёры с помятым процессором или те, кто синтетик смогли у Нокаута украсть и теперь бродят где-то на полпути на переработку? Не шути так, он ведь тебя где угодно достанет, — говоривший вехикон обернулся, посмотрел по сторонам, естественно, не заметив ассасина, который чуть ли не стоял у них за спинами. — Я тебе вот что скажу, ты ведь слышал, что Эрахниду вернули на корабль?

— В смысле, её не собираются больше казнить?

— Не, нашу офицершу по пыткам отдали Нокауту на опыты, я ещё никогда не видел его таким довольным. Так вот, это насекомое доставил именно он. Правда, наш медик там с ней что-то сделал, чтобы она инсектиконами командовать больше не могла, но в целом такие дела.

— Шлак, — молчавший до этого вехикон потёр заднюю часть шлема и кивнул в перёд, намекая на продолжение патруля. — Вот что у нашего лидера за пристрастия к монстрам? То инсектиконы, то Эрахнида, то тот же Саундвейв, на счёт которого я вообще не уверен, что он с Кибертрона.

— Ну, по крайней мере, не застрелит за оплошность.

— И то верно.

Старфаер остановился, давая солдатам уйти, а сам, убрав невидимость, тяжко провентилировал. Нет, а чего он ожидал? Уважения? Признания? А даже если и его, то из чего это бы вышло? Из кучи убийств и пролитого энергона? Мехлинг развернулся, пытаясь выкинуть подслушанный диалог из процессора, и невольно вспомнил время, проведённое на базе Автоботов. То, как он с Би гонял по пыльным дорогам Невады, или как Балкхэд его принял, ещё когда он притворялся Смоукскрином, или ворчания со стороны Арси или того же Рэтчета… Полутень, укутывавшая каждый закуток корабля, внезапно стала такой неуютной, желающей никогда не выпускать из своих ласковых объятий, грозящих стать удушающей хваткой. Таким же был Даркмаунт — уродливая башня, в которую постоянно приходилось возвращаться, дабы сдать задание, дабы подтвердить, что ты ещё десептикон…

— Нам нужны эти координаты, Саундвейв, и как можно скорее, — голос Альфы в коридорах стал уже привычным напоминанием о том, что военачальнику явно не хватает груши для битья. Или хорошего такого подзатыльника, который иногда тот получал от Дани, когда они ещё были все вместе. — Этот актефакт способен дать мне возможность возродить Кибертрон по моему плану, и если Прайм узнает, какую силу тот содержит, то единственной преградой станет лишь расстояние, — Старфаер высунулся из-за угла и понял, что Мегатрон был повернут к нему спинными пластинами. Офицер связи же, наоборот, заметил десептикона, но вида не подал, только соединил указательный и большой пальцы — их секретный сигнал, значащий, что всё под контролем. Обычно мехлинг и его на тот момент нянь так "игрались": будущий ассасин уже тренировался быть незаметным и потихоньку стаскивал неважные вещички у Альфы, а Саундвейв в этом помогал. Потом, конечно же, шли поиски, якобы отчитывания со стороны связиста и новые способы Опи уберечь редкие безделушки от шаловливых манипуляторов. Все эти игры прекратились с приходом Сильверфлинта, усадившего юного Лорда за стол и начавшего действительно ругать за кражи. Так или иначе, Старфаер бесшумно подошёл к Мегатрону и встал чуть левее, всё же не попадая в поле зрения Альфы. Саундвейв молча слушал все рекомендации, таящие в себе скрытую угрозу, а именно: «работай быстрее, иначе…». Это же прекрасно слышал и мехлинг. — Я надеюсь, что… — Лорд десептиконов запнулся, видя в отражении на визоре связиста ещё один фейсплейт. — Ты прекратишь подкрадываться ко всем сзади, — Мегатрон повернул шлем, смотря в оптику спарка, в коей отражалась чистейшая невинность.

— Как прикажете, — Старфаер уважительно кивнул и заставил себя не ухмыльнуться, дабы это потом не переросло в полноценный смех.

/Наша основная задача//Защита тыла!/… — Саундвейв получил за подобную выходку грозный взгляд со стороны главнокомандующего, а мехлинг, не удержавшись, тихо засмеялся, подёргивая от этого крыльями и трясясь всем корпусом в целом.

— Я надеюсь, — бывший гладиатор на клик смягчился, видя редкую чистую улыбку на фейсплейте спарка, которую не испортили даже эти уродливые шрамы. — Что ты ускоришь поиск их базы. Оптимус не должен получить эту реликвию в своё распоряжение, поэтому, Саундвейв, ускорься в поисках, — связист кратко кивнул и чуть повернул визор в сторону мехлинга, который с явным непониманием смотрел на Альфу.

— Прошу прощения, но я думал, что Саундвейв уже получал приказ по обнаружению базы противника, и он как ни как будет трудиться больше всех. Я имею в виду, — Старфаер слегка наклонился и с явным укором прошептал. — Это же Саундвейв. Больше и усерднее работал только Шоквейв, — Мегатрон странно посмотрел на киллера, отчего тот почувствовал холод, мелкими иголками проколовший насквозь весь нейроствол. — Милорд.

— Надеюсь, ты будешь брать с них обоих пример и вернёшься к работе, — серый мех развернулся к спарку спиной и направился по своим делам, бросив на последок. — Если ты, конечно, хочешь показать, что умеешь делать что-то ещё кроме того, чему тебя обучали, — Старфаер так и остался стоять на месте, чувствуя, как искра почему-то начала ныть, будто её пронзили тысячами игл. И стало так тоскливо, так… больно, будто его снова оставила Дани одного на поле боя, потому что сама не спаслась. Выбраться из этого состояния помогли чужие тонкие пальцы, невесомо коснувшиеся его манипулятора и мягко заставившие повернуться.

— Я в порядке Саундвейв, просто… нужно чуть больше времени, чтобы привыкнуть… к нему, — связист ничего не делал пару мгновений, а затем протянул диск с данными, который достал из сабспейса.

— Что это? — Старфаер внимательно осмотрел предмет, даже просветил его через лампы в коридоре, проводя взглядом по тонким линиям-цепям. Мехлинг, так и не дождавшись ответа, хотел было проверить содержимое прямо сейчас, но все те же пальцы остановили его собственные. На визоре так и не появилось ни одного пикселя. — Ясно, не здесь, я понял, — юнлинг спрятал диск и повернул шлем в сторону, куда недавно ушёл Мегатрон, провентилировав. — Саундвейв, вот скажи, если бы ты… — взгляд метнулся куда-то на стену, пока процессор пытался сформировать мысль в правильные слова. — Находился в большом прессе, две стороны которого неумолимо движутся на тебя, — пальцы на когтистом манипуляторе судорожно дёрнулись. — И всё, что у тебя есть, куб энергона, на который можно встать, чтобы подтянуться и выбраться, — мехлинг пытался подбирать слова так, чтобы не попасть под наблюдение, ибо камера в его каюте до сих пор работала. — Однако он был единственным источником энергии и… — фиолетовозначный выключил оптику, полностью сосредотачиваясь на своих ощущениях, на тех словах, что могли выразить его мысли. — И ты бы знал, что никто не придёт к тебе на помощь… Как бы ты поступил? — юный Лорд десептиконов не хотел смотреть прямо в визор своего первого наставника, надеясь, что он не поймёт всю… тяжесть ситуации, в которой оказался Старфаер.

/В зависимости от//Моей//Ценности на данный период времени/… — связист также не сделал ни единого движения, когда мехлинг невесело хмыкнул. Для офицера данный юнец навсегда останется тем спарклингом, который тянулся ко всему живому на базе, стоило тому отойти от смерти Дани. Маленький с яркими внимательными голубыми окулярами, которые только потом изменили цвет, а позже стали чуть отчуждёнными, но не жестокими. По крайней мере, не среди Десептиконов.

— Ты не знаешь… важен ли будешь в дальнейшем, — Старфаер сам не знал, сказал он это от ожидания худшего исхода или… или из-за страшного предположения, сравнимого с паранойей. Тут же искра болезненно сжалась, будто её, беззащитную, только что ударили, и она ожидает другого нападения, желая, чтобы всё, что с ней происходит, оказалось обычной случайностью. — Так принял бы ты… свой дезактив?

/Нет/, — десептикон наблюдал, как самые кончики чужих крыльев слегка задрожали, но потом остались в чуть понуром состоянии. Если бы за его бывшим подопечным наблюдал кто-то менее с ним знакомый, то даже бы не увидел это.

— Спасибо, Саундвейв. Не буду тебя больше задерживать, — Старфаер на клик провернулся к собеседнику, чтобы кратко кивнуть, и продолжил свою прогулку уже с чуть другими мыслями, которые спровоцировал недавний разговор. А нужен ли он здесь? Нет, не так, нужен ли он Альфе? Глупо, но… его учитель однажды сказал, что во время Золотого века многие юные мехи клали на себя манипуляторы из-за такой, как им казалось, причины: «ненужность». Сам Сильверфлинт над этим лишь устало вентилировал и бормотал что-то про идиотов-создателей. Для мехлинга же не нужно было никакого подтверждения в те орны. То, что Альфа его любит, то, что он ему нужен, являлось фактом, нет, аксиомой, и никогда не поддавалось сомнению, даже когда самому ассасину было больно, он всегда говорил себе, что это ради его блага, ради того, чтобы остановить войну. Да, Мегатрон оказался не очень хорошим лидером, ну, или просто не очень хорошо представлял себе будущее, однако никогда не переставал его любить, верно?..


Примечания:

Хееееееей...

Я вернулся к вам с новой главой! *Тихо молится Праймусу*

Я сдал сессию, от мена отстали ровно на две недели, так что первую я уделил фанфику, а втору думаю отдохнуть.

Надеюсь, что эта часть даст вам заряд энергии своим стеклом, но и порадует просто своим существованием.

Кстати, моя группа в вк *шёпотом* там есть даже мемы по фанфику: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх